15/05/17

Холодильник для средней семьи

Нет такой семьи, в которой не нужен холодильник. Это незаменимое устройство не имеет себе аналогов, поэтому без него обойтись невозможно.

Далеко не каждый потребитель знает обо всех нюансах, которые необходимо учитывать при покупке нового холодильника. Зачастую наше воображение ограничивается лишь пониманием того, что холодильник может иметь разные размеры, цвет и разные варианты заморозки (капельная или No Frost). Тем не менее, покупая новый холодильник очень важно знать и другие его особенности, учитывая которые, Вы наверняка купите именно такой холодильник, который будет полезен всем членам Вашей семьи.

расположение холодильника

Говоря об особенностях холодильника, мы вовсе не подразумеваем такие факторы, как марка фреона или производитель компрессора, хотя это так же имеет значение. Мы, в первую очередь, имеем ввиду именно те параметры, которые, несомненно, важны для каждого потребителя в его бытовых условиях. Например, расположение полочек внутри холодильника и их мобильность, расположение морозильной камеры, наличие бокса свежести, возможность управлять температурой холодильного и морозильного отделений независимо друг от друга и так далее.

interer-kukhni

Учитывая максимальное количество таких параметров, мы сможем выбрать для своей семьи максимально комфортный и полезный холодильник, который, между прочим, призван работать для нас десятилетие, а чаще даже ещё дольше! Давайте же представим, что для нашей семьи необходим холодильник, которым будут пользоваться все члены нашей семьи, которая насчитывает целых четыре человека.

Недорогой, но вместительный 

kholodilnik-dlya-srednejj-semi-produkty-v-kholodilnike

В нашу с Вами современность очень часто случается так, что необходимость совершения крупной покупки уже давно созрела, но вот финансовой возможности на неё хватает далеко не всегда. В таком случае, мы вынуждены производить свой выбор между тем ограниченным ассортиментом, который доступен нам, исходя из имеющегося у нас бюджета. Однако расстраиваться заранее вовсе не нужно, ведь даже в таком случае можно выбрать великолепный, хоть и относительно недорогой холодильник.

kholodilnik-gorenje

Так как наша семья состоит не из двух и даже не из трёх человек, мы не можем позволить себе приобрести маленький холодильник. Из тех же вариантов, которые удовлетворяют наши запросы по объёму и бюджету, великолепным решением может стать холодильник Gorenje RK 6191 EW. Это холодильник белого цвета и высотой 185 см. Его объёмов будет достаточно для нашей семьи (холодильное отделение – 229 л, а морозильная камера – 97 л), а внутреннее оснащение холодильного отделения очень удобно. Посудите сами, при относительно умеренной цене, мы получаем вместительный холодильник с кронштейном под бутылки (его можно удалить, если он не понадобится) и боксом свежести для хранения скоропортящихся продуктов.

kholodilnik-gorenje-vnutri

Такой холодильник необходимо будет размораживать приблизительно один раз в полгода, ведь система заморозки в нём используется статическая. Тем не менее, это наверняка не станет большой проблемой, ведь разморозка современного холодильника вовсе не отнимает много времени и усилий. Не будет холодильник Gorenje RK 6191 EW тревожить нас и во время своей работы, ведь он достаточно тихий. Его показатель шума во время работы составляет всего 40 дБ.

Преимущества холодильника Gorenje RK 6191 EW:

  • Он вместительный;
  • Он недорогой;
  • Есть бокс свежести и кронштейн под бутылки;
  • Он тихий и экономный.

Недостатки холодильника Gorenje RK 6191 EW:

  • Его необходимо размораживать;
  • Он не имеет раздельной регулировки температуры.

 Холодильник с верхней морозильной камерой

Выбор холодильника-зоны

В наших семьях хорошие хозяйки привыкли к тому, что обязательно необходимо наготовить большие кастрюли с первым и вторым, так, чтобы хватило каждому минимум на четыре-пять дней, а то и вовсе на неделю. Это, конечно же, хорошо и вполне объяснимо, ведь далеко не всегда в наших трудовых буднях находится время для ежедневной готовки. В таких случаях, чаще всего, предпочтение отдаётся тем холодильникам, чьё холодильное отделение имеет большой объём, особо не обращая внимания на морозильную камеру.

kholodilnik-vestfrost

Для размещения нескольких больших кастрюль, нам понадобится и соответствующее холодильное отделение. Таким образом, хорошим вариантом в данном случае может стать широкий холодильник с верхним расположением морозильной камеры. В таких агрегатах места всегда в достатке. Отличным примером такого холодильника может стать Vestfrost SX 773 NFB. Это невысокий холодильник (173 см) бежевого цвета. Но, несмотря на то, что холодильник невысокий, он имеет внушительные объёмы. Объём холодильного отделения составляет 303 л, чего вполне достаточно сразу для нескольких огромных кастрюль. Достигается такой объём благодаря увеличенной ширине корпуса – 70 см.

papka-foto-kholodilnik-dlya-srednejj-semi-kholodilnik-vestfrost-vnutri

К слову, холодильник Vestfrost SX 773 NFB не потребуется размораживать, ведь в нём используется система заморозки No Frost, которая не образует льда на продуктах. Внутренняя оснастка холодильника дополнена кронштейном под бутылки и нулевой камерой, которая поможет дольше сохранить свежими скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба или молочные продукты. Стоит так же отметить морозильную камеру холодильника (97 литров). Она достаточно вместительна, но в отличие от холодильников с нижним расположением морозильного отделения, наша не имеет внутри выдвижных ящиков.

Преимущества холодильника Vestfrost SX 773 NFB:

  • Большое холодильное отделение;
  • При больших объёмах, он не высокий – это удобно;
  • Есть нулевая камера и кронштейн под бутылки.

Недостатки холодильника Vestfrost SX 773 NFB:

  • Нет отдельных ящиков в морозильной камере;
  • Он очень широкий и глубокий, что может вызвать проблему при размещении на маленькой кухне.

Side-by-side

Выбор холодильника-критерииСледующий вариант холодильника отлично подойдёт для тех, кому кроме большого холодильного отделения, необходима ещё и большая морозильная камера. В таких случаях, далеко не всегда целесообразно покупать отдельный ларь или морозилку, ведь сделав однажды правильный выбор в магазине бытовой технике при покупке холодильника, в дальнейшем мы можем сэкономить не только своё время, но и уберечь себя от дополнительных затрат. Совмещать в себе внушительный объём холодильного отделения и размеры отдельной морозильной камеры, может холодильник типа side-by-side.

Холодильник-в интерьере фото 2Это двухдверный холодильник, чья морозильная камера расположена сбоку от холодильника, а для его размещения в своём доме, потребуется немалая доля Вашей кухни. И всё-таки, если Вы решились на покупку именно такого холодильника, то со всей смелостью мы можем рекомендовать Вам Samsung RS57K4000WW/UA. Это двухдверный холодильник белого цвета, чьё холодильное отделение имеет объём 361 литр, а морозильная камера – 208 литров. В морозильной камере присутствует несколько отдельных ящиков, а так же есть открытое пространство с полочками. Размораживать такой холодильник не потребуется, ведь его система заморозки – No Frost.

kholodilnik-samsung-sbs

Несмотря на свои габариты (высота – 179 см, ширина – 91 см, глубина – 75 см), холодильник Samsung RS57K4000WW/UA достаточно тихий (всего 39 дБ). Это стало возможным благодаря использованию в нём компрессора, который работает по инверторной технологии. Внутри холодильника расположен бокс свежести, но нет кронштейна для бутылок, которые можно легко расположить на многочисленных «балконах» на внутренней части дверцы. Регулировка температуры в холодильнике Samsung осуществляется независимо для двух отделов – морозильного и холодильного.

Преимущества холодильника Samsung RS57K4000WW/UA:

  • Он тихий;
  • Он имеет большую вместительность;
  • Инверторный компрессор;
  • Раздельное управление температурой в холодильнике и морозильной камере;
  • Есть бокс свежести.

Недостатки холодильника Samsung RS57K4000WW/UA:

  • Большие габариты;
  • Не самый экономный (потребляет 477 кВт/год).

Соотношение цены и качества

Выбор холодильника-класс энергоэффективности и габариты

 Часто случается так, что мы не знаем, что нам делать во время покупки. Мы можем сэкономить, но не факт, что мы купим действительно такой холодильник, который нам нужен, а можем просто переплатить за те функции и дополнительные параметры, которыми в итоге не станем пользоваться. В такие моменты, очень важно определить для себя все самые необходимые нюансы и выбрать ту модель, которая станет идеальным соотношением цены и качества. Именно такую «золотую середину» ищет большинство покупателей, переступающих порог магазинов бытовой техники.

papka-foto-kholodilnik-dlya-srednejj-semi-kholodilnik-samsung

В нашем понимании соотношение цены и качества будет заключаться в высокой надёжности холодильника, его достаточных объёмах, наличии всех необходимых параметров и умеренной цене. По нашему мнению, таким холодильником для многих может стать Samsung RB37J5100SA/UA. Это серый холодильник, высота которого составляет 201 см. Объём холодильного отделения – 269 л, а морозильной камеры – 98 л. Холодильник не нужно будет размораживать, а благодаря использованию инверторного компрессора, он очень тихий (38 дБ) и экономный (314 кВт/год).

kholodilnik-dlya-srednejj-semi-kholodilnik-samsung-morozilnaya-kamera

Полочки внутри холодильного отделения мобильны, Вы сможете переставить их так, как будет удобно. Так же присутствует нулевая камера. Морозильная камера оснащена тремя выдвижными ящиками. Управление холодильником осуществляется панелью управления, которое расположено за дверцей сразу над холодильным отделением. Выставить температуру можно будет независимо в холодильном и морозильном отделах.

Преимущества холодильника Samsung RB37J5100SA/UA:

  • Он вместительный;
  • Он тихий и экономный;
  • Инверторный компрессор;
  • Есть нулевая камера;
  • Раздельная регулировка температуры.

Недостатки холодильника Samsung RB37J5100SA/UA:

  • Достаточно высокий;
  • Нет кронштейна под бутылки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: