4 1 5

12/05/17

Элементарная кухня. Домашнее овсяное печенье

Всем привет! Хочется сладенького, а лето не за горами? Ваше чадо требует сладостей, а полезные продукты пылятся на полке? Выход есть — овсяное печенье!

Нет, ну действительно, кто тут не любит пожевать вкусняшек за просмотром фильма?! Если вы относитесь к категории «не любит» — идите посмотрите в зеркало — вы точно там отражаетесь?

Или второй вариант — у вас есть чадо, у него есть привычка поедать все сладкое, у вашего детского стоматолога уже спроектирована маленькая банька и расписан план того как вы ее будете финансировать.

Или даже так — ни вы, ни ваш ребенок просто не хотите есть овсянку, и стоит она одинокая на полочке, и сожрет ее скоро пищевая моль, и будет вам счастье проветривать все шкафы…

В общем, по-любому у вас нет выбора- мы идем готовить овсяное печенье.

foto-2

Сегодня мы скажем спасибо уже старушке Шотландии, ведь именно она является прародительницей этого не только вкусного, но и полезного рецепта. В 17 веке овес был самой популярной зерновой культурой Шотландии и соответственно это и подвигло местных жителей на изобретение этой выпечки.

foto-3

Уже само название печенья выдает его основной компонент- овес. А овес, в свою очередь, это просто кладезь клетчатки. Из этого следует, что овсяное печенье (домашнего изготовления) крайне положительно влияет на наш организм, выведение шлаков из него и даже (опять же, если печенье домашнее) способствует понижению холестерина и сахара в крови. Поэтому предлагаю не затягивать, а сразу начать готовить нашу вкусняшку☺.

Овсяное печенье

foto-4

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья среднего или мелкого помола- 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло- 100 г
  • мука- 100 г
  • банан – 1 шт. (лучше переспелый)
  • мед – 50 г
  • черный шоколад – 40 г
  • изюм – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • ваниль – щепотка

Если в хозяйстве нет банана- кладите сахар. Я специально добавляю банан, он и сладость дает и пользы для организма и фигуры в разы больше.

По поводу шоколада- настаиваю все-таки на черном, и чтоб процент какао был как можно больше- это опять же бонус в копилку «здоровье», так как натуральность такого шоколада выше.

foto-5

Итак, переходим к приготовлению. Банан вилкой разминаем в глубокой миске, к нему отправляем яйцо, растопленное сливочное масло, мед и овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем до состояния однородной массы и даем постоять при комнатной температуре минут 15-20- таким образом овсянка немного набухнет и впитает в себя вкус меда и масла. За это время мы просеиваем муку и дробим шоколад на мелкие кусочки. Изюм моем, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг чтобы избавиться от дополнительной влаги. Орехи дробим на мелкие кусочки. Все.

Соединяем все компоненты в нашей глубокой миске и добавляем щепотку ванили. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180° С и застилаем противень пергаментом. Руками формируем маленькие плоские печеньки (не слишком тонкие!) и выложив их на противень отправляем его в духовку. Обратите внимание, чтобы все печенья были одного размера и одной толщины, иначе может получиться что некоторые подгорят (которые тоньше), а некоторые могут недопечься. Минут через 20-30, когда образуется румяная корочка – печенье готово☺. Кипятите чайник, заваривайте чай, включайте любимый сериал и наслаждайтесь.

foto-6

Из личного опыта- печенье намного вкуснее, когда остыло полностью, тогда оно приобретает хруст и из подобия пряника, превращается именно в печенье!

Отличное домашнее полезное лакомство, которое оценят, наверно, все члены семьи. Ну и конечно, как мы все любим, готовится крайне быстро. Приятных вам вечеров за вкусным чаем😉.

Живите вкусно!

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: