4 1 5

03/05/17,

17:49

Элементарная кухня. Еда. Италия. Кантучини

Всем привет! Знаете, почему эти хитрые итальяшки такие счастливые и жизнерадостные?

Да потому, что у них умопомрачительная еда, от которой улыбается даже их погода!

Итальянская кухня… паста, пицца, вина и всевозможные десерты. Страна счастья и любви. Страна людей УМЕЮЩИХ КУШАТЬ. Для них трапеза- это не просто поглощение пищи впопыхах, это целый ритуал от которого получает наслаждение как сам трапезничающий, так и свидетели этого действия. То, как едят итальянцы- это целая культура.

Согласитесь, что наблюдать за аппетитно кушающим человеком удовольствие. Это не имеет, к сожалению, ничего общего с нашими соотечественниками. Мы разучились ловить кайф от еды. Придя в ресторан сейчас наблюдаешь только дам уныло жующих «Цезарь» и подсчитывающих калорийность десертов. А также их спутников, которые наспех расправляются со стейком. Картинка чопорная и не аппетитная, не вызывает желания заказать тарелку макарон под сливочным соусом и с аппетитом съесть ее, с парой свежих булочек в придачу. Наоборот- хочется томно поковыряться в карпаччо и выйти с гордым видом, так как «дефлопе» у них не свежее😁.

Я когда-то, будучи в отпуске далеко от дома, заказала в ресторане огромный завтрак и попросила к моменту как я доем, принести большую чашку какао и испечь круасан. К моменту вышел официант вежливо осведомился «можно ли подавать круасан?» на меня вышли смотреть повар, управляющий и часть официантов, так как ела я с завидным аппетитом ☺.

foto-2

Человек получающий удовольствие от вкусной еды и не скрывающий этого вызывает удовольствие у смотрящих на него.

А размер порций в современных ресторанах😁, это точно как в известном фильме: «чтоб ты прочувствовал как мало в мире осталось этого дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном за 64 доллара». Поэтому ешь, наслаждайся и мучься угрызениями совести, что сожрал последнее дефлопе.

Кстати, дефлопе- это не что иное, как результат воображения сценаристов, правда после выхода «О чем говорят мужчины» это блюдо стало появляться во многих ресторанах, но являлось уже результатом творчества и фантазии поваров. Под этим высокопарным названием подавалось много блюд, так как звучит это дорого и необычно, а все мы помним, что «гренка не может стоить 8 долларов, а крутон- может».

Так вот о чем я… ах да — готовим сегодня:

 Кантучини 

foto-3

Потому что пригласи вы друзей на «кофе с коврижкой», это не вызовет должного эффекта, а вот на «лАтэ с кантучини» произведет фурор.

Что- же такое кантучини? А это не что иное, как знаменитое итальянское сухое печенье с миндалем (бискотто). Бискотто переводится с итальянского, как «запеченное дважды». Все виды печенья приготовленного таким образом в Италии называют «бискотто». Как и все блюда из этой солнечной страны, кантучини имеет яркий насыщенный вкус, вкус самого солнца. Неоспоримым плюсом этого блюда является отсутствие в составе какого-либо жира и возможность хранения печенья до 4 месяцев.

Кантучини идеальный вариант для перекусов в дорогу, главное упаковать печенье таким образом, чтоб оно не отсырело. Я храню его в специальной банке для печенья и оно ни разу не стало там сырым…. правда, возможно все дело в том, что домочадцы не дают ему выжить больше трех дней☺.

Итак, не будем долго затягивать и перейдем к процессу приготовления кантучини.

Нам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мед – 1 ст. ложка
  • сода- 0,5 ч. ложки
  • мука – 8-9 ст. ложек
  • орехи (миндаль вперемешку с грецкими) — 1 стакан
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 1 стакан
  • ваниль, корица

Яйца растираем вилкой с сахаром, добавляем мед (если мед густой- растопите его немного на водяной бане) и соду. Муку вмешиваем постепенно, должна получиться консистенция очень густой сметаны.

Орехи немного поджариваем на сухой сковороде и дробим (можно скалкой, можно в ступке, можно ножом посечь). Сухофрукты тщательно моем и заливаем кипятком на пару минут- тогда они мягкие становятся, ну и плюс дополнительная дезинфекция☺. Если вы используете помимо изюма курагу и чернослив, то порежьте их мелко ножом.

После проведения всех манипуляций с орехами и сухофруктами- добавляем их в наше тесто, туда же отправляем корицу и ваниль. Тщательно все перемешиваем. Перемешивать тесто будет очень тяжело — как будто вы жвачку мешаете с орехами. Выкладываем полученную массу на пергамент, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180° С на 30-35 минут.

По прошествии этого времени проткните тесто зубочисткой и, если зубочистка сухая, выключайте духовку. Когда наша огромная печенька остынет режем ее на тонкие полосы сначала вдоль, а затем поперек- получатся маленькие квадратики кантучини.

foto-4

Выкладываем их в один слой на пергамент и отправляем снова в духовку минут на 10-15 (будьте бдительны, чтоб не сжечь все) для того, чтоб кантучини достигли правильной сухой кондиции.

Все, шикарный полезный десерт готов. Хранят кантучини в закрытых коробках переслоенные бумагой- для того, чтобы печенье не сырело. Так как печенье это сухое его принято подавать с напитками. Сами итальянцы вкушают сей продукт с десертными винами (ну итальяшки-то не промах ребята), американцы предпочитают лакомиться кантучини с кофе, а загорелые испанцы хрустят печеньками в прикуску к мускатным винам☺. От себя добавлю — заварите вкусный чай с корицей, и вы не прогадаете.

foto-5

Живите вкусно, кушайте с аппетитом и всегда находите минуту на кофе и себя😉.

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: