14/04/17,

14:24

Секреты идеальных ногтей: техника для домашнего маникюра и педикюра

Хочется, чтобы ногти, кожа рук и стоп всегда выглядели безупречно. Но бывает так, что уже через несколько дней после маникюра и педикюра кутикула отрастает, лак скалывается и пяточки снова становятся шершавыми. Средства из популярных реклам часто не приносят заявленных результатов. Но не стоит отчаиваться! Сегодня поговорим об особенностях основных видов ухода за ногтями и секретах, которые помогут дольше поддерживать их в идеальном состоянии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. 10 ошибок домашнего маникюра и педикюра
  2. Аппаратный и классический маникюр: описание, техника, недостатки и преимущества
  3. Заключение

10 ошибок домашнего маникюра и педикюра

10-oshibok-domashnego-manikyura-i-pedikyura

Многие девушки для ухода за ногтями посещают специализированные салоны или отправляются к мастеру, который работает на дому. Но иногда на это нет времени или любимый мастер на полмесяца улетает в теплые края. А некоторые просто любят часто менять цвет лака и не желают ходить с одним оттенком 2-3 недели.

Кажется, что самостоятельно сделать маникюр совсем не сложно, но порой результат оказывается далеким от идеала. Мы перечислим самые распространенные «маникюрно-педикюрные оплошности» и расскажем, как их избежать.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-obrabotka-kutikuly

Неправильная обработка кутикулы. Чем усерднее мы срезаем кутикулу, тем быстрее она растет и грубее становится. К тому же идеального среза дома добиться довольно сложно. Желательно отдать предпочтение европейскому или аппаратному маникюру. В первом случае кутикулу можно удалить с помощью ремувера и апельсиновой палочки, а во втором во время процедуры используется маникюрный фрезер.

Ремувер – это гель или раствор на кислотной, щелочной, минеральной либо масляной основе. Первые две основы более агрессивны и растворяют ороговевшие частички, а последние относятся к щадящим и просто размягчают кутикулу.

Перед нанесением ремувера нужно очистить ногти от лака и хорошенько вымыть руки. Можно подержать их ванночке с травяным отваром или морской солью. После этого придаем ногтям желаемую форму и на сухую кутикулу наносим ремувер. Нужно подождать несколько минут (точное время указано в инструкции), аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или пушером, убрать размягченную кожицу и удалить остатки средства. После первого применения результат будет не идеальным, но спустя 3-4 процедуры кутикула начнет медленнее расти и маникюр будет выглядеть «чисто». Применять ремувер стоит не чаще одного раза в неделю.

Важно! Чтобы нижний край ногтя дольше оставался аккуратным, каждый день после душа немного отодвигайте кутикулу апельсиновой палочкой и пару раз в день смазывайте ее специальным маслом.

Обрезка боковых валиков

  • Обрезка боковых валиков. Огрубевшая кожа по бокам ногтевой пластины раздражает, но это не значит, что ее нужно обрезать. Если Вы не хотите, чтобы появились заусенцы, отшлифуйте кожицу толстой крупнозернистой пилкой и увлажните ее.
  • Неправильный выбор и использование пилки. Пилочки не зря бывают разной толщины и жесткости. Если у Вас тонкие ноготки, слишком жесткая пилка повредит их и они начнут расслаиваться. Также приучите себя пилить ногти в одном направлении, а не хаотично в разные стороны. Старайтесь не орудовать пилочкой чаще одного раза в неделю и не подпиливать мокрые ноготки.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-korotkie-nogti

  • Привычка срезать ногти под самый корень. Короткие ногти – это удобно, но не стоит стричь их под корень. Так, увеличивается риск врастания ногтя, занесения под него инфекции и приобретение ногтевой пластиной более грубой формы. Для укорачивания лучше использовать пилочку.
  • Ковыряние под ногтями. Вытаскивать всякий мусор из-под ногтей, конечно, нужно. Но это лучше делать специальной щеточкой, а не опасными колюще-режущими предметами, которыми можно расковырять кожу так, что ноготь потом от нее отслаивается и появляются ранки. Мы же не хотим занести инфекцию или грибковое заболевание…

kovyryanie-pod-nogtyami

  • Желание получить розовые пяточки. Не стоит в погоне за идеалом скоблить пятки так, чтобы потом три дня было больно ходить. Чем больше стараемся, тем быстрее они снова становятся грубыми. Лучше не пользоваться варварскими методами вроде срезания кожицы лезвием. Пятки нужно обрабатывать правильно подобранной пилкой. Для очень сухой кожи подойдет мелкоабразивный вариант, а для влажной и плотной – более крупный.

Хорошие результаты дает аппаратный педикюр. Если процедуру повторять регулярно, кожа начинает грубеть медленнее и полностью исчезает проблема трещин. В качестве альтернативы, можно воспользоваться роликовой пилкой для стоп. Для получения желаемого результата ее стоит применять регулярно.

polirovka-nogtejj-do-zerkalnogo-bleska

  • Полировка ногтей до зеркального блеска. Излишней шлифовкой и полировкой мы истончаем ногти и делаем их уязвимыми. Совсем отказываться от этих процедур не стоит, так как они помогают убрать изъяны ногтевой пластины и добиться блеска. Для полировки натуральных ногтей нужно использовать специальную пилочку, полировочный баф, или электрическую пилку с различными насадками.

Важно! Повторять процедуры стоит тогда, когда ноготок отрос на 3-4 мм и работать при этом желательно только с отросшей частью.

  • Пренебрежение обезжириванием. Если воспользоваться кремом для рук и сразу накрасить ногти лаком, маникюр долго не продержится. Бальзамы и кремы становятся барьером между покрытием и ногтевой пластиной. В итоге лак может быстро отстать или взяться пузырьками.

prenebrezhenie-obezzhirivaniem

  • Неправильное нанесение лака. После обезжиривания ногтей нужно подождать несколько минут и нанести базовое покрытие (основу), затем 2-3 слоя лака и закрепитель. Основа защищает ногти от влияния вредных компонентов лака и предотвращает их пожелтение. Лак нужно наносить тонкими слоями и тщательно высушивать каждый из них. Закрепитель защит ноготки от воздействия внешней среды и увеличит стойкость маникюра.

Важно! Не забывайте «запечатывать» кончики ногтей.

  • Отказ от покрытия. Мы понимаем, что иногда надоедают яркие цвета, узоры и хочется походить с натуральными ногтями. В таком случае воспользуйтесь бесцветным покрытием. Оно защитит их от воздействия моющих средств, воды и не позволит стать ломкими и слабыми.

Желательно выбирать щадящие жидкости для снятия лака, использовать перчатки при работе с бытовой химией, не забывать об ухаживающих средствах и дезинфицировать маникюрные инструменты. Апельсиновую палочку стоит использовать не более трех раз и затем менять. Мелкие порезы, полученные во время процедуры, нужно обрабатывать антисептиком. Теперь давайте поговорим о том, чем отличаются основные виды маникюра и какие инструменты для них необходимы.

Аппаратный и классический маникюр: описание, техника, недостатки и преимущества

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-vannochka-dlya-nog

Существуют разные виды маникюра и педикюра: классический, аппаратный, европейский, горячий, спа-маникюр и т.д. О главных особенностях европейского маникюра мы уже рассказали выше. Теперь давайте рассмотрим первые два типа.

Классический маникюр. В народе известен как «обрезной» и является одним из самых распространенных. Его отличие заключается в том, что кутикула убирается с помощью щипчиков или ножниц. Для ее размягчения можно воспользоваться ремувером или сделать ванночку для рук.

При выполнении педикюра для обработки стоп используют пемзу, пилку или специальный станок. Последним нужно орудовать очень аккуратно и только тогда, когда в этом действительно есть необходимость.

Одни девушки предпочитают распаривать ноги перед процедурой, а другие больше любят сухой педикюр. В последнем случае стопы обрабатывают размягчающим составом и пемзой или пилкой счищают огрубевшую кожу. Этот вариант подойдет для хорошо ухоженных ножек.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-razdelitel-dlya-palcev

Для классического маникюра и педикюра Вам понадобятся:

  • ножницы и/или кусачки;
  • щипчики;
  • пилочка для натуральных ногтей;
  • пушер и апельсиновые палочки;
  • баф для полировки;
  • маникюрная щетка;
  • пилка для педикюра и/или пемза;
  • основа, лак и закрепитель.

Отлично, если у Вас есть:

В числе преимуществ классического метода его простота, универсальность, доступность и заметный эффект уже после первой процедуры. К недостаткам стоит отнести быстрое отрастание кутикулы и нарастание кожи, а также высокую вероятность порезов. При неумелом проведении процедуры, скорее всего, появятся заусенцы.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-domashnijj-apparatnyjj-manikyur

Аппаратный маникюр. Для него нужен маникюрный фрезер и комплект насадок. С его помощью можно обработать кутикулу, боковые валики, кожу стоп и поверхность ногтей. Среди преимуществ аппаратной процедуры:

  • возможность аккуратно удалить ороговевшую кожу, не затрагивая «живые» участки;
  • отсутствие необходимости распаривания и использования режущих инструментов;
  • замедление процесса нарастания кутикулы и ороговения;
  • решение проблемы натоптышей, трещин, заусенцев, расслаивания и врастания ногтей.

К недостаткам стоит отнести сложность выполнения (нужно уметь пользоваться фрезером и понимать назначение каждой насадки) и накопительный эффект (все преимущества ощущаются минимум после 5 процедур). Также этот метод не подходит для очень тонких или запущенных ногтей.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-apparatnyjj-manikyurnyjj-nabor

Делать такой маникюр стоит очень осторожно, чтобы не спилить лишнюю кожу и не повредить ноготь. Если Вы не планируете проходить специальные курсы, остановите выбор на наборах для домашнего маникюра и педикюра. Они не так мощны, как профессиональные модели, но зато более безопасны. С их помощью можно ухаживать за ногтями и ступнями в перерывах между посещением салона или полностью заменить профессиональный уход самостоятельным.

Помимо аппарата для процедуры, Вам пригодятся антисептик, пушер, апельсиновые палочки и средства для покрытия. Длину ногтей насадкой убирать придется очень долго, поэтому лучше воспользоваться ножничками. Нелишними также будут ремувер и пилочка.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-pedikyur-s-rolikovojj-pilkojj

Для обработки кожи стоп помимо маникюрного набора отлично подойдет роликовая пилка Scholl или аналогичный вариант другой марки. Есть модели которые работают от батареек и от адаптера.  Автор примерно раз в полтора месяца ходит к мастеру на аппаратный педикюр, а в промежутках между процедурами пользуется роликовой пилкой. Она довольно эффективно убирает ороговевшую кожу и пяточки не покрываются «бахрамой». Нужно понимать, что такая пилка вряд ли с первого раза справиться с серьезными натоптышами или трещинами. Но ее регулярное применение дает хороший результат. Кожа у всех разная, поэтому кому-то она подойдет в качестве основного ухода, а кому-то, только как дополнительный инструмент. Роликовые насадки продаются отдельно и их можно менять.

papka-foto-sekrety-idealnykh-nogtejj-tekhnika-dlya-domashnego-manikyura-i-pedikyura-ehlektricheskaya-pilka-dlya-nogtejj

Также надежной помощницей станет электрическая пилка для ногтей.  Она не только отшлифует ногтевую пластину, но и поможет придать ей форму. Вместе с пилкой для ногтей Scholl Вы получите три насадки. Они пронумерованы и использовать их нужно поочередно. Сменные насадки продаются комплектом. Это расстраивает автора потому, что у него быстрее всего изнашивается насадка для полировки.

Разные виды маникюра и педикюра можно комбинировать в зависимости от состояния Ваших ногтей и кожи. Конечно, нужно признать, что салонного эффекта дома добиться сложно. Но наши советы приблизят Вас к этой цели.

Заключение

ванночка для рук.

Без красивого маникюра невозможно создать завершенный образ. Важно не только мастерски красить ногти, но и ухаживать за ними. Делайте масляные и солевые ванночки, парафинотерапию, маски, пользуйтесь питательными и защитными средствами. Не забывайте, что причиной плохого состояния ногтей может быть недостаток витаминов. Всегда дезинфицируйте маникюрные инструменты и выбирайте качественные лаки и жидкости для их снятия. В общем, правильный домашний маникюр – это целая наука, которую Вы обязательно освоите. Поделитесь, пожалуйста, с нами своими «маникюрными хитростями» в комментариях. Они же у Вас точно есть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

спасибо за информацию! осталось только найти, где материалы покупать выгоднее всего. я на basayco.ru смотрю материалы для маникюра всегда, но интересно, может есть где еще выгоднее брать. девочки, а вы где берете?

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: