30/03/17,

09:56

Весенний отдых: 13 гаджетов для дачи и пикников

Сосредоточиться на работе весной очень сложно. Солнышко пригрело и все мысли теперь о вылазках на природу и вкусных шашлыках. Самое время собрать шумную компанию, отправиться за город и устроить пикник. При этом хочется, как можно меньше сил потратить на приготовления и побольше внимания уделить самому процессу отдыха. Для рациональных и немного ленивых дачников, мы собрали подборку гаджетов, с которыми жизнь «выходного дня» превратится в сказку.

13 гаджетов для продвинутых дачников 

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-marinator

Хочется, чтобы на даче газон всегда был аккуратно подстрижен, насекомые не беспокоили и шашлык готовился сам (как по мановению волшебной палочки). При этом нужно, чтобы все было на высшем уровне и Вас считали великим мастером пикников. Приспособления из нашего списка помогут сделать эту картинку явью.

  • Электрический вакуумный маринатор. Если срочно нужно что-то замариновать поможет этот чудо-прибор. Благодаря вакууму, который создается внутри, поры и волокна продуктов раскрываются и быстро впитывают маринад. Контейнер девайса вращается и перемешивает содержимое. Мясо для шашлыка можно замариновать за 2 либо 4 цикла по 9 минут. Овощам хватит одного цикла.
  • Портативный электрический гриль. Существуют разные виды грилей: угольные, газовые, электрические, переносные, стационарные, закрытые и открытые. Небольшой и легкий электрический гриль отлично подойдет для дачи. Он работает от сети 220 В и очень прост в уходе. Нет ни сажи, ни копоти, как в случае открытого огня да и нагревательный элемент может быть самоочищающимся.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-solnechnyjj-mangal

  • Солнечный мангал. Если поблизости нет розетки, готовьте на солнечном мангале. Отполированные изогнутые рефлекторы перенаправляют свет на поверхность для жарки. Сама еда находится в вакуумном стеклянном цилиндре. Это позволяет изолировать тепло внутри системы (внешняя сторона контейнера не будет горячей). Температура в жарочной камере может достигать 200 градусов.
  • Шампуры для ленивых. Чтобы не переживать о том, что шашлык сгорит и спокойно наслаждаться общением с близкими людьми, купите набор шампуров, которые крутятся сами. Привод медленно их вращает и работает от пальчиковых батареек. Сама конструкция выполнена из нержавеющей стали, легко собирается и ставится на гриль, мангал или старые добрые кирпичи.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-igrill-mini

  • iGrill Mini. С этим малышом, Вы точно будете знать, что стейк уже готов! Умный термометр нужно воткнуть в мясо и подключить к смартфону с помощью b В специальном приложении следует задать вид мяса, режим приготовления, температурные ограничения и степень прожарки. Информацию о готовности Вы увидите на экране.
  • Беспроводной блендер. На даче или на пикнике пригодится беспроводной блендер. Одного заряда хватит на 60 коктейлей. Вы станете самым популярным человеком в компании.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-skladnaya-mebel

  • Складная мебель. Разборной стол и скамейки или стулья очень удобно брать с собой на дачу. Весь комплект весит 5-10 кг.
  • Холодильник-колонка. Это теплоизолированная камера с FM-приемником и встроенными bluetooth колонками. Можно выбрать модели разного дизайна и вместительности. Например, Tunes2Go KoolMax охладит 48 банок напитков и воспроизведет музыку с любого bluetooth-устройства либо SD-карты. Лед внутри камеры даже за 3 дня не растает.
  • Сумка-набор для пикника. Вылазки на природу с одноразовой посудой никто не отменял. Но с сумкой для пикника отдыхать приятнее и удобнее. Здорово, когда тарелки, бокалы, ножи, штопор и прочие принадлежности уже собраны и нет риска что-нибудь разбить при транспортировке. Сумка-набор для пикника может иметь разную комплектацию. В некоторых моделях есть термоотсек.
  • Зонт-зарядное устройство. Этот вполне симпатичный зонт с солнечными панелями и USB-разъемами создаст тень над местом пикника и подзарядит смартфон.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-robot-gazonokosilka

  • Робот-газонокосилка. Он снабжен кучей датчиков (наклона, дождя, подъема, давления и т.д.) и пультом управления. Есть модели с возможностью задавать конкретное время начала работы. В общем, полезная вещь для загородного дома.
  • Ультразвуковой отпугиватель насекомых и вредителей. Он компактен и абсолютно безвреден для людей и домашних животных (ультразвук слышен только грызунам и насекомым). Отпугиватель действует на расстоянии до 50 м от места установки. Его нужно просто включить в розетку и проблема мышей и комаров будет решена.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-svetodiodnyjj-kovrik

  • Светодиодный коврик. Такая подстилка для пикника очень классно смотрится в темное время суток. Если Вы отправитесь на природу с ночевкой, возьмите с собой этот коврик. Он подойдет для посиделок с друзьями или романтичного вечера.

А еще есть умные коптильни, ручные обогреватели, видеоудочки, ракетки-мухобойки, автохолодильники, электрошашлычницы, светящийся гравий, термопоты-самовары и роботы для чистки барбикюшниц. Без многих гаджетов можно обойтись, но с ними отдыхать интереснее, комфортнее и веселее. Вы только едите на дачу, а робот уже подстриг газон. Приехали, разложили складную мебель, вытащили холодильник с колонками, портативный гриль и готовите с удовольствием. Жить хорошо и жизнь хороша!

 7 советов для идеального пикника

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-piknik

Пикник на природе отвлечет от всех неприятностей и любого человека настроит на позитивный лад. Нужно хоть иногда выбираться из бетонных джунглей, чтобы любоваться пейзажами и наслаждаться тишиной. Мы подготовили для Вас несколько советов, которые помогут организовать идеальную загородную вылазку.

  • Проверьте прогноз погоды. Если есть возможность в любой момент спрятаться под крышу, то дождя можно не бояться. В остальных случаях, потратьте минуту на проверку прогноза погоды. Собираясь отдохнуть у реки, захватите с собой плед или теплую кофту. Весной там, как назло, всегда холоднее.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-mesto-dlya-piknika

  • Определитесь с местом. Лучше всего для пикника подойдут склоны (не очень крутые, чтоб коврик не съезжал), возвышенности и береговые откосы. С таких мест часто открываются красивые виды и там меньше комаров. При выборе, учтите время на дорогу и возможности транспорта. Если отправитесь на личном автомобиле, подумайте, получится ли проехать на нем к нужному месту.

Локация должна соответствовать планам. Для подвижных игр нужна поляна, а для пляжного отдыха – обустроенный берег. Проверьте, чтобы выбранное место не было домом родным для муравьев и других «аборигенов», которые скрываются в траве. Желательно, чтобы рядом не было осиных и пчелиных гнезд.

Хорошо, когда поблизости имеются деревья и можно спрятаться в тень. Если выбираетесь на природу не со складной мебелью, а с ковриком, земля не должна быть сырой. Болеть после пикника – последнее дело. Если планируете разводить костер, стоит заранее уточнить, разрешено ли это в выбранном месте.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-gavajjskijj-piknik

  • Создайте атмосферу. Можно задумать не обычный пикник, а тематический. Пусть это будет гавайская вечеринка с цветами и коктейлями или кантри-посиделки с соответствующей музыкой. Превратите пикник в сюжетную игру, где каждый человек будет представлять определенного героя и преследовать какие-то цели. Дайте волю фантазии!
  • Составьте список дел и распределите обязанности. Так, получится все успеть и ничего не забыть. Если Вы подали идею собраться на пикник, это не значит, что именно на Вас должны лечь все организационные дела. Договоритесь, кто за какие процессы отвечает и тогда все смогут равноценно отдохнуть и поучаствовать в подготовке.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-eda

  • Продумайте меню. Аппетит на природе нагуливается очень быстро. Мясо можно приготовить на месте или прихватить домашние заготовки. Меню зависит от Ваших предпочтений. Можно взять с собой заранее вымытые овощи и фрукты, сэндвичи, соленья, соусы, специи, канапе, хлеб, салаты, мясную нарезку, сладости и т.д. Избегайте скоропортящихся продуктов и не забудьте про воду. Все продукты и блюда должны быть упакованы так, чтобы их можно было легко транспортировать и раскладывать.
  • Позаботьтесь о защите. Кремы и аэрозоли от насекомых, солнцезащитные средства, головные уборы, дождевики и аптечка – все это Вам может понадобиться.

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-plyazhnyjj-volejjbol

  • Продумайте развлечения. Можно поиграть в бадминтон, футбол, волейбол, твистер, фрисби, мафию, крокодила и другие интеллектуальные и подвижные игры. Здорово, когда кто-то из компании хорошо поет либо играет на гитаре. Чем больше вариантов развлечений Вы придумаете, тем интереснее пройдет вылазка.

Пикник не терпит лени и спешки. Начните подготовку заранее и подумайте о том, что нужно с собой взять. Очень неприятно во время мероприятия осознавать, что забыли салфетки, простую воду, мусорные пакеты, нож или еще какую-нибудь важную мелочь. Позаботьтесь об охлаждении напитков. Хорошо для этой цели подойдет термосумка либо переносной холодильник. А еще запаситесь хорошим настроением и радуйтесь мелочам. Это же весна!

 Заключение

papka-foto-vesennijj-otdykh-13-gadzhetov-dlya-dachi-i-piknikov-idealnyjj-piknik

Нет ничего лучше, чем собственный загородный дом. Зеленый дворик с садом, беседка и тишина вокруг. Красота! Но даже без дачи можно хорошо отдохнуть. Отправляйтесь в горы, леса или к рекам и озерам. Планируйте целые походы и наслаждайтесь жизнью! Если не получается выбраться на природу, устройте пикник на крыше, в парке или посреди собственной гостиной. Находите нестандартные способы для реализации своих желаний. После отдыха Вы станете счастливее и будете в 2 (или даже в 3!) раза продуктивнее работать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: