15/06/18

Для утонченных кулинаров: 10-18 режимные духовки Pyramida

Лето не зря считается самым вкусным сезоном для настоящих кулинаров, ведь невероятное изобилие свежих фруктов и овощей позволяет создавать самые разные гастрономические шедевры — от нежнейших десертов до многослойных мясных запеканок и всевозможных блюд, приготовленных на гриле. Вкусовое блаженство даже для самого искушенного гурмана!

Но чтобы приготовить идеальный кулинарный шедевр, нужно располагать не только необходимыми ингредиентами и знанием рецепта — без правильной печи, позволяющей выполнить максимально точную настройку, тут не обойтись. Именно поэтому сегодня мы поговорим о встраиваемых духовых шкафах от бренда Pyramida — удобной, надежной и действительно умной технике, которая способна превращать даже самые простые блюда в настоящее вкусовое совершенство.

Pyramida — искусство создавать вкус

Бренд Pyramida предлагает украинским хозяйкам исключительно электрические духовые шкафы, поскольку именно они могут максимально гибко настраиваться, безукоризненно точно воспроизводя любой режим приготовления. Красивые и очень стильные, они надежны и при этом невероятно просты в управлении. Такая духовка обладает прекрасным функционалом, оптимально заточенным под особенности приготовления самых разных блюд, что делает ее просто незаменимым помощником для хозяйки.

Рекомендуем почитать:  модели кухонных вытяжек Pyramida

Идеальные параметры для создания ваших кулинарных шедевров можно выставить лишь несколькими касаниями — удобная настройка позволяет безупречно запечь любое блюдо, поэтому вы сможете виртуозно приготовить и нежное мясо, и капризный бисквит, и ароматные домашние пироги с аппетитно хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Кулинарная магия в действии — идеальная техника для лучших хозяек!

Духовки Pyramida на 10 режимов

Кухонные духовки Pyramida, поддерживающие 10 режимов приготовления, будут комфортным решением для современной кухни. Вы сможете использовать как уже готовые программы приготовления, так и создавать собственные, самостоятельно комбинируя разные опции. Сейчас среди десятирежимных духовых шкафов Pyramida есть две новые модели, интересные как своим функционалом, так и красивым дизайном — F 100 S GBL и F 105 S IX.

Стильная, мощная и очень удобная электрическая духовка Pyramida F 100 S GBL  станет настоящим украшением современной кухни. Фасад, выполненный из прочного закаленного стекла, очень хорошо смотрится благодаря минималистическому стилю — лаконичный черный глянец непрозрачного стекла, компактная панель управления, миниатюрный сенсорный LCD дисплей с неяркой подсветкой и тонкая металлическая ручка на дверце делают устройство идеальным дополнением кухни в стиле модерн или хай-тек.

Не менее хороша и Pyramida F 105 S IX — духовка, обладающая таким же функционалом, как и предыдущая модель, но выполненная немного в другом дизайне. То же глянцевое черное стекло, но уже в сочетании с фасадом из нержавеющей стали матовой фактуры. Игра контрастов и безупречная элегантность.

фото 4

Эти удобные десятирежимные духовки позволяют готовить любые блюда практически без вашего участия — вам нужно только выставить необходимые параметры работы и активировать устройство, а обо всем остальном умный кухонный девайс позаботится сам. Ну а благодаря специальному покрытию за внутренними поверхностями очень легко ухаживать — антипригарная эмаль Du Pont не позволит намертво пристать попавшим на нее во время готовки частичкам пищи и брызгам жира, поэтому уход за такой духовкой очень прост и не занимает много времени.

10 режимов работы позволяют использовать устройство для приготовления блюд по самым разным рецептам, оптимально настраивая температуру и способ нагрева, а тройное стекло дверцы в сочетании с системой тангенциального охлаждения и специальным уплотнителем Fiberglass обеспечивают отличную термоизоляцию и защиту от проникновения на кухню пара и запахов. К тому же, внутреннее стекло в духовке можно очень легко вынимать для тщательной очистки, что действительно удобно.

Загляните сюда: Полный комплект: Обзор варочной поверхности, духового шкафа и вытяжки Pyramida

фото 5

Еще одна полезная функция, которой обладают 10-режимные духовки от Pyramida — это продвинутый таймер с возможностью отсроченного старта. Благодаря этой опции вы сможете запланировать заранее цикл приготовления блюда и не пропустите его окончание, а еще таймером можно пользоваться и без активации рабочих программ духового шкафа — запустить обратный отсчет можно для любых других кухонных дел. При этом таймер не связан с режимами работы духовки — по истечении времени, заданного вами, устройство издаст звуковой сигнал вне зависимости от ее использования.

Еще одним преимуществом встраиваемых духовых шкафов от бренда Pyramida является очень большой гарантийный срок — три года полной гарантии и прекрасный сервис защитят владельцев техники этой марки от любых форс-мажоров.

фото 6

Основные параметры обеих моделей:

  • объем духовки составляет 56 литров
  • съёмные хромированные направляющие (5 уровней), телескопические направляющие (1 уровень)
  • сенсорное управление, есть LCD дисплей
  • 10 предустановленных программ приготовления + возможность сохранять свои настройки
  • размеры 59,4*56,65*54,3 см
  • есть встроенный таймер
  • защита от детей — опция полной блокировки панели управления
  • антипригарное эмалевое покрытие Du Pont
  • в комплекте решетка, плоский и глубокий противни, защитный ухват
  • класс энергоэффективности А (у обеих моделей номинальная мощность — 3,4 кВт)

Это интересно: Обзор встраиваемой техники Pyramida

фото 7

В 10-режимных моделях духовых шкафов Pyramida предусмотрены программы:

  1. Стандартный нагрев — активируются нагревательные элементы снизу и сверху. Оптимально подходит для тушения, запекания дичи, блюд из мяса и овощей, выпекания кексов и коржей для торта. Решетка или противень располагается только один, не подходит для одновременного использования нескольких уровней духовки.
  2. Быстрое приготовление — верхний + нижний нагрев в сочетании с принудительной конвекцией. Используется только одна емкость для запекания, ее рекомендовано размещать на втором уровне. Подходит для полуфабрикатов, запекания в рукаве, фольге.
  3. Деликатный режим — нагрев нижнего элемента с конвекцией. Эта опция прекрасно подходит для приготовления разных десертов и нежной выпечки. Форма для запекания устанавливается снизу.
  4. Мульти-приготовление — нагрев за счет одновременной работы нижнего и верхнего нагревательных элементов, а также кольцевого элемента, который расположен на задней стенке в духовке. Работает конвекция. Можно готовить одновременно несколько блюд, разместив их сразу на двух уровня. В этом режиме удобно запекать крупную птицу и блюда с длительным циклом приготовления, а также печь пироги на дрожжевом тесте.
  5. Верхний нагрев — режим, при котором работает только расположенный в верхней части духовки элемент. Рекомендуется использовать в конце цикла приготовления, когда нужно подрумянить уже готовое блюдо.
  6. Выпечка (конвекция) — работает только задний кольцевой нагревательный элемент в сочетании с конвекцией. Режим предназначен для кондитерских изделий и запекания нежных блюд, можно использовать для нескольких противней, размещенных на разных уровнях.
  7. Гриль — в этом режиме происходит интенсивная температурная обработка помещенных в духовой шкаф блюд, что позволяет запечь продукты до состояния аппетитной румяной корочки, оставив их сочными внутри. Работают верхние нагревательные элементы (250°C, инфракрасный нагрев).
  8. Режим гриля с конвекцией — программа, схожая с предыдущей, но за счет усиленной принудительной циркуляции воздуха происходит более глубокая и равномерная тепловая обработка.
  9. Пицца — сочетание конвекции с нагревательными элементами снизу и сзади. Приготовление пиццы, жаркого, овощей.
  10. Разморозка — режим, при котором встроенный в нижнюю часть духовки вентилятор работает при комнатной температуре, обеспечивая деликатную разморозку.

И еще одна действительно полезная и удобная фишка — в обеих моделях встраиваемых духовок Pyramida на внутренней стороне стекла в духовке нанесены простые и очень удобные подсказки по приготовлению разных блюд. Теперь вам не придется заглядывать в инструкцию, чтобы освежить в памяти, какие режимы и уровни в духовом шкафу нужно использовать для приготовления тех или иных продуктов, ведь эти маленькие подсказочки всегда с вами! 😉

Духовки Pyramida на 18 режимов

Премиальные модели 18-режимных духовых шкафов Pyramida F 180 S GBL и Pyramida F 120 S BLACK  открывают еще больше возможностей для утонченных кулинаров. Больше пространства внутри духовки, больше настроек, больше полезных функций — эти модели действительно никого не оставят равнодушным!

Обе модели духовок Pyramida имеют сенсорную панель управления с небольшим дисплеем, удобную двойную подсветку и элегантный дизайн, позволяющий прекрасно дополнять самые разные по стилю интерьера кухни. А качественное жиропоглощающее покрытие внутренних поверхностей духовых шкафов обеспечивает абсолютно нетрудоемкий и очень тщательный уход за устройством — съемные панели с каталитическим покрытием на задней и боковых стенках духовки фактически делают все за вас! Капельки жира, которые попадают на эти поверхности, расщепляются на сажу и воду уже при температуре 200°С, поэтому для поддержания чистоты в камере духового шкафа достаточно лишь по необходимости протирать эти съемные панели влажной губкой с мягким моющим средством.

Духовка с системой каталитической самоочистки — это действительно очень удобно!

Помимо режимов, предусмотренных в моделях F 100 S GBL и F 105 S IX, в 18-режимных моделях духовых шкафов Pyramida доступны программы для приготовления блюд на вертеле, разные режимы для малого и большого гриля.

Рекомендуем почитать: Обзор посудомоечной машины PYRAMIDA DP 10 Premium

Функция Double Cook — одна из самых интересных фишек таких восемнадцатирежимных духовок. Она дает возможность установки разделителя, создающего внутри такой печи две автономные камеры для приготовления разных блюд, превращаясь таким образом в очень удобную систему три-в-одном — одну большую духовку или же две маленькие. Для каждой из секций можно устанавливать отдельный режим приготовления, настраивая температуру и длительность работы.

Еще к интересным и, бесспорно, полезным опциям можно отнести термощуп (подключается к системе управления духовкой) — специальное приспособление, помогающее контролировать степень прожарки мяса. Подсоедините устройство к специальному разъему внутри духового шкафа, погрузите датчик термощупа в мясной кусок до упора, активируйте соответствующий режим при помощи сенсорной панели и укажите нужную температуру. Когда датчик зафиксирует, что мясо достигло нужной температурной отметки, цикл приготовления блюда будет автоматически завершен.

Основные параметры обеих моделей:

  • объем духовки составляет 67 литров
  • 2 конвекции
  • возможность разделения на два автономных отсека
  • съемные хромированные направляющие (5 уровней)
  • сенсорное управление, есть дисплей
  • 18 предустановленных программ приготовления
  • размеры 59,4*59,4*54,78 см
  • есть встроенный таймер
  • защита от детей — опция полной блокировки открытия дверцы
  • жиропоглощающая эмаль, каталитическая очистка духовки
  • в комплекте решетка, плоский и глубокий противни, ручка-ухват, термощуп, вращающийся вертел для запекания
  • класс энергоэффективности А (максимальная мощность модели F 120 S BLACK — 4 кВт, F 180 S GBL — 4,19 кВт)

Духовые шкафы Pyramida укомплектованы всеми необходимыми аксессуарами для комфортного использования, а срок полной гарантии, предоставляемой производителем, также составляет три года. Удобная и надежная техника для вашего дома!

А еще обязательно загляните в наш Telegram-канал, ведь здесь вас ждут самые интересные новости, крутые конкурсы и приятные скидки. Подписывайтесь и будьте с нами, друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: