12/06/18

Зачем нужна функция пара в стиральных машинах?

Современная стиральная машина является высокотехнологичным устройством с множеством функций. А одной из наиболее интересных нам показалась функция «ПАР».

Конкуренция между различными производителями стиральных машин настолько велика, что абсолютно каждый из них стремится оснастить свои изделия либо максимальным количеством разнообразных функций, либо их меньшим количеством, но при этом они должны быть необычными и очень полезными. Безусловно, подобные обстоятельства лишь на руку обычным рядовым потребителям, ведь самые известные бренды стремятся угодить именно нам, лишь бы только мы выбрали именно их стиральную машину. Многие из технологий, которые разрабатываются, мгновенно патентуются и становятся своеобразной «визитной карточкой» того или иного бренда. Так произошло с технологиями Eco Bubble от Samsung, Direct Drive от LG или Time Manager от Electrolux.

Одной из наиболее распространённых функций, которая получает всё большую и большую популярность, является функция «ПАР». Иногда она оказывается действительно незаменимой, а иногда непонятной. Происходит это из-за того, что различные производители применяют данную функцию по-разному, но наиболее далеко в данном вопросе продвинулись производители и разработчики компании LG. Именно на примере стиральных машин от корейского производителя мы разберёмся во всех премудростях функции «ПАР» и выясним, стоит ли переплачивать за то, чтобы иметь возможность пользоваться данным благом цивилизации в своей стиральной машине. За паровую обработку наших вещей в стиральной машине LG могут отвечать технологии True Steam или Spa Steam, которые несколько отличаются друг от друга, но об этом чуть позже.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Зачем нужен пар в стиральной машине?

Стирка с паром 

Помните, как когда-то давно наши бабушки вываривали и кипятили бельё перед тем, как постирать его? Благодаря встроенному парогенератору этого делать не нужно, а весь эффект от подобного мероприятия сохраняется таким же. Суть функции стирки с паром заключается в том, что во время стирки вещи обрабатываются паром, благодаря чему загрязнения размягчаются и удаляются существенно проще. Подобной возможностью обладают далеко не все стиральные машины с паром, поэтому на это нужно обращать пристальное внимание. Чаще всего данным режимом наделяют именно стиральные машины от компании LG.

Зачем нужна функция ПАР в стиральных машинах - закладываем вещи в стиралку

В процессе стирки с паром вода и пар взаимодействуют, что кардинально увеличивает эффективность стирки, а вещи становятся куда более свежими. Безусловно, кроме воды и пара в процессе подобной стирки используется ещё и моющее средство, ведь без него от сложных загрязнений не избавиться. Таким образом, все три компонента стирки с паром дополняют друг друга и помогают нам лучше справиться с нашими грязными вещами. Стоит так же заметить, что стирку с паром вовсе не стоит путать с отпариванием или освежением паром, ведь это совершенно другие программы нашей стиральной машины.

Освежаем вещи паром 

 Одним из наиболее востребованных и популярных режимов в стиральных машинах с паром является режим «Освежить», который, например, в стиральных машинах LG продолжается всего лишь 20 минут. В отличие от предыдущего режима, во время такого недлительного освежения наших вещей участие принимает лишь пар без применения каких-то моющих средств или порошка (так называемой, «химии»), а так же не используется вода. Конечно же, программа «Освежить» уж никак не подойдёт для сильных загрязнений, но если вам нужно придать свежести вещам, которые, например, долго находились в шкафу и приобрели специфический запах или освежить футболку после прогулки, то данная функция подойдёт как нельзя кстати.

Зачем нужна функция ПАР в стиральных машинах - освежить

А между тем, режим «Освежить» помогает нам существенно экономить своё время и некоторые ресурсы. Всё дело в том, что раньше, для того, чтобы освежить свои вещи, мы использовали программы быстрой стирки. Но после этого нам нужно было ждать, когда же наша вещь высохнет. Да и производить даже быструю стирку без какого-то моющего средства вовсе нецелесообразно. Но если же наша стиральная машина будет оснащена технологией пара, а мы сможем освежать вещи с его помощью, то нам уже не понадобится использовать большое количество воды, «химию», а тем более, нам не нужно будет тратить время на ожидания, когда же вещь окончательно высохнет.

Удаляем бактерии и аллергены с помощью пара

 Мы рассмотрели наиболее востребованные программы и режимы в стиральных машинах с паром и рассказали вам о том, какие же дополнительные выгоды и преимущества мы можем получить во время их использования. А сейчас настало время упомянуть о нескольких важных свойствах пара, которые, несомненно, смогут заинтересовать вас. Во-первых, пар способен убивать грибки и болезнетворные бактерии, из-за которых мы можем заболевать. Это очень важно, ведь наше тело и кожа непосредственно контактирует с одеждой, поэтому крайне необходимо, чтобы она была безопасной. Во-вторых, производя стирку с паром или просто освежая вещи паром, мы избавляемся от нежелательных запахов, например, запаха сигаретного дыма.

Зачем нужна функция ПАР в стиральных машинах - удаление аллергенов

В-третьих, обработка вещей паром во время стирки позволяет нейтрализовать аллергены. Это и вовсе наиполезнейшее свойство, которое делает стиральную машину с паром просто незаменимым устройством для тех людей, которые страдают от аллергии различных форм. К слову, пар имеет дополнительное свойство немного разглаживать вещи, которые находятся под его воздействием. Таким образом, после стирки с паром или программы «Освежить» наши вещи не только становятся чище, свежее, без посторонних запахов, бактерий и аллергенов, но и ещё к тому же их легче и быстрее можно погладить.

 Пар способствует эффективному растворению моющего средства 

 Нередко после стирки мы можем обнаружить, что на вещах имеются остатки порошка или моющего средства. Причины этого весьма просты, мы можем перегрузить стиральную машину, из-за чего вода будет циркулировать не так эффективно и не успевает растворить весь порошок. А ещё мы можем просто добавить в кювету для моющих средств больше «химии», чем это необходимо, таким образом, эта самая «химия» так же имеет все шансы остаться нерастворённой. На самом деле это вовсе не страшно, нужно всего лишь произвести дополнительное полоскание вещей. Но это дополнительные объёмы воды (которая не бесплатна) и дополнительные затраты нашего времени.

Зачем нужна функция ПАР в стиральных машинах - пар лучше растворяет моющее средство

Забыть о подобном мы сможем в том случае, если наша стиральная машина будет оснащена функцией пара. Всё дело в том, что пар имеет свойство более легко и более глубоко проникать в волокна ткани и даже несколько размягчать её. Благодаря этому, порошок и остальные моющие средства так же проникают глубже в волокна ткани и более легко растворяются в воде. А дополнительным «бонусом» подобного процесса становится отсутствие запаха порошка на наших вещах.

 Технологии пара в стиральных машинах LG

 True Steam 

 Наиболее популярной технологией, которая связана с паром, в стиральных машинах LG является технология под названием True Steam. Она наиболее распространена и именно с технологией True Steam связан наиболее распространённый режим «Освежить». Суть же самой технологии заключается в том, что стиральная машина оборудована специальным парогенератором, через который в процессе стирки проходит некоторое количество воды. Для того, чтобы эта вода превратилась в пар, в генераторе она достигает температуры 100°С, но к тому времени, когда пар попадает в барабан стиральной машины, температура опускается до 60°С. В барабан пар будет поступать через специальную форсунку, которую мы сможем увидеть, лишь открыв дверцу стиральной машины.

Зачем нужна функция ПАР в стиральных машинах - true steam

Технология True Steam сопровождается наличием нескольких программ, которые могут производить полноценную стирку с водой и паром или просто освежать наши вещи, используя во время этого лишь пар без воды и моющих средств (программа «Освежить»). Убедиться в том, что стиральная машина LG оснащена подобной технологией можно очень просто, достаточно лишь на передней панели найти логотип с надписью True Steam.

Spa Steam 

Ещё одной технологией, которая подразумевает использование пара во время стирки, является Spa Steam. Не смотря на то, что данная технология так же использует в своей работе пар и все его преимущества, она существенно отличается от той технологии, которую мы рассмотрели перед этим. Spa Steam предусматривает лишь три программы с паром, среди которых «Одежда малыша», «Хлопок+пар» и «Гипоаллергенная стирка». При этом важно понимать, что технология Spa Steam не предусматривает использование программы «Освежить», которая продолжается всего 20 минут.

Суть самой технологии Spa Steam так же существенно отличается. Стиральная машина не оборудована специальным парогенератором, а воду нагревает сам ТЭН стиральной машины. Вода, которая должна преобразоваться в пар находится в специальном резервуаре, который помещает в себя около 4 литров. При нагреве, температура в этом резервуаре достигает 80°С. Несмотря на некоторые отличия технологии Spa Steam от True Steam, она не менее полезна и благодаря ей мы так же сможем воспользоваться всеми преимуществами парового цикла в стиральной машине. Узнать о наличии Spa Steam мы сможем благодаря логотипу Steam на передней панели стиральной машины.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: