20/06/18

5 полезных советов для тех, кто хочет купить хороший холодильник

Холодильники сегодня — один из самых важных, нужных, и вообще просто необходимых в быту видов техники. Если какие-либо другие устройства еще можно как-то заменить или даже обойтись какое-то время без них, то холодильная техника в этом вопросе не терпит компромиссов, особенно летом. А если учесть, что такой прибор работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, то тут уже становится четко понятно, что просто наличием этого действительно незаменимого кухонного прибора не обойтись — это устройство должно выбираться очень тщательно и быть действительно надежным.

При условии правильной эксплуатации хороший холодильник может спокойно проработать около десяти лет и даже больше, поэтому подобная техника покупается действительно редко, и вполне логично, что из-за большого временного интервала полученные во время прошлого холодильного шоппинга знания оказываются уже неактуальными. В итоге нам каждый раз приходится заново знакомиться с разнообразием новых моделей и их характеристиками, что обычно осложняет выбор нового устройства.

Рекомендуем почитать: Как выбрать холодильник? Основные параметры и полезные советы

Огромный ассортимент холодильного оборудования, который предлагают нам производители, множество разных моделей, опций и технических особенностей способны серьезно запутать. Особенно когда нужно срочно купить новый холодильник, и времени на детальное изучение всех разновидностей такой техники просто нет.

И вполне понятно, что в большинстве случаев такие покупки в большей или меньшей степени, но все же довольно быстро разочаровывают своих владельцев. Когда спешка заканчивается, внезапно оказывается, что, например, объем морозилки немного маловат или, наоборот, великоват, а для полного удобства в холодильном отсеке не хватает зоны свежести или хотя бы просто еще одной полочки. Не смертельно, но неприятно. Поэтому мы решили подготовить небольшой список полезных советов и рассказать о самых важных моментах, которые помогут нашим подписчикам выбрать хорошую модель холодильника.

фото 2

Каким должен быть размер холодильника?

Правильно подобранные габариты и объем внутренних камер действительно важны. Слишком маленький холодильник будет создавать очевидные неудобства для своих владельцев, плюс ему придется работать, что называется, на износ — из-за чересчур большого количества помещенных в его камеры продуктов устройству придется включаться чаще и работать дольше. А это чревато и поломками, и увеличением счетов за электроэнергию. Нерациональным будет и слишком большой холодильник — его отсеки могут быть заполнены едва ли на треть, а электричество он при этом все равно будет потреблять с большим аппетитом.

Как высчитать минимальный объем холодильника? Для одного человека вполне может хватить небольшого компактного холодильника объемом около 120 литров, но если такое устройство приобретается для семьи из нескольких человек, то, чтобы подсчитать оптимальный объем, к этой цифре нужно добавить по 30 литров на каждого члена семьи. Например, холодильника Indesit LI8 S1 W, объем которого составляет 213 литров, будет вполне достаточно как для семьи из двух, так и трех-четырех человек.

Рекомендуем почитать: Выбираем холодильник для семьи из двух человек

Также нужно обращать внимание на количество полочек и специальных отделений внутри холодильного отсека. Тут правило простое — чем их больше, тем удобнее будет использовать рефрижератор. Вы легко сможете сделать небольшую рокировку, изменив расположение полочек и подставок, чтобы размеры свободного пространства оптимально подходили для ваших нужд, а лишние полки всегда можно без проблем снять и убрать. Кстати, еще один очень полезный аксессуар — подставка-полка для бутылок. Она позволяет размещать напитки таким образом, чтобы они надежно фиксировались и занимали минимум места.

Компрессоры — сколько и зачем?

Сейчас производители холодильного оборудования предлагают устройства с одним или с двумя компрессорами. Большая часть холодильников предусматривает один компрессор, а модели с двумя встречаются реже. Холодильники, оборудованные тремя компрессорами, существуют, но их совсем немного — таких устройств буквально единицы. От количества компрессоров зависят удобство использования и надежность девайса, но это ощутимо влияет на цену — холодильники с одним компрессором обычно стоят дешевле, но они могут быть ограничены по функционалу, например, предполагать только общую настройку интенсивности охлаждения / заморозки.

Узнайте больше: Какой компрессор лучше выбрать для холодильника?

 

Устройства с двумя компрессорами очень практичны — один обслуживает холодильную камеру, а другой обеспечивает работу морозилки, поэтому вы сможете автономно регулировать температуру в каждой из них. Еще одно преимущество такого тандема в возможности временно отключить одну из камер, в то время как вторая будет продолжать работать в штатном режиме. Это полезно, например, на время отпуска, когда в холодильной камере не остается скоропортящихся продуктов, поэтому ее рациональнее просто отключить, а в морозилке продолжают храниться замороженные овощи, мясо или полуфабрикаты.

Кроме того, в некоторых двухкомпрессорных моделях холодильников предусмотрена возможность использовать один компрессор для поддержания обеих камер, если второй выходит из строя.

Рекомендуем почитать: Лучшие бренды холодильников на рынке Украины

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления А сегодня уже является стандартом, и более энергозатратную технику производители практически не выпускают — сейчас таких моделей в продаже можно найти буквально единицы. А вот еще более экономичные разновидности — А+, А++, А+++ — потребляют даже на 20%-60% меньше электроэнергии, чем устройства с маркировкой А.

Самый экономный энергетический класс — А+++. Некоторые производители, к тому же, дополнительно к общей маркировке предоставляют информацию о годовом потреблении электроэнергии устройством — этот параметр, конечно, несколько усреднен, но получить представление о расходах на электричество с таким прибором можно, просто подсчитав, во сколько по вашим тарифам обойдется указанное количество киловатт.

Несколько большие аппетиты в этом плане имеют винные шкафы — техника такого типа в большинстве случаев относится к менее экономичным классам B, D или E, но при этом умеет невероятно точно поддерживать в камерах разные уровни температуры и влажности, фильтрует и очищает воздух в отсеках для хранения вин.

Рекомендуем почитать: Умные помощники на кухне: холодильники со смарт-функциями

Система охлаждения в рефрижераторах

В холодильниках для дома может быть предусмотрена одна из трех систем охлаждения — капельная, она же «плачущая», No Frost или комбинированная, то есть использующая для каждой камеры в холодильнике свой тип охлаждения. Капельные холодильники стоят дешевле, но требуют немного большего ухода — их нужно размораживать хотя бы раз в полугодие, а лучше даже каждые 3-4 месяца.

Рекомендуем почитать: Как правильно и безопасно разморозить холодильник?

Устройства с системой No Frost в этом плане на порядок удобнее в эксплуатации, поскольку они требуют, скорее, только гигиенического ухода. Внутренняя часть холодильника вентилируется, и благодаря равномерному воздухообмену внутри камер не накапливается влага, поэтому здесь не появляются корки инея и льда. Но есть и некоторые недостатки — в холодильниках «Ноу Фрост» довольно быстро подсыхают и обветриваются продукты из-за очень низкой влажности, поэтому еду рекомендуется хранить в специальных плотно закрывающихся контейнерах или же тщательно оборачивать пищевой пленкой.

Зона свежести и нулевые камеры

Более продвинутые модели кухонных холодильников сейчас имеют специальный отсек для правильного хранения продуктов, чувствительных к уровню влажности и изменениям температуры воздуха. В таких камерах можно долго — примерно в три раза дольше, чем обычно — хранить овощи и зелень, сберегая при этом их свежесть и очень аппетитный вид, здесь можно размораживать или содержать в охлажденном, а не замороженном состоянии свежее мясо и рыбу.

Рекомендуем почитать: Как правильно установить холодильник?

фото 11

Холодильники с такими опциями обычно стоят немного дороже, чем простые двухкамерные модели, но позволяют дольше и лучше сохранять продукты, поэтому, если вы не ограничены бюджетом, рекомендуем обратить внимание на рефрижераторы со специальными отсеками. Существует несколько разновидностей таких секций:

  • Зона свежести — плотно закрывающийся ящик, в котором искусственно поддерживается более высокий уровень влажности, а температура составляет 3°C. Отлично подходит для хранения свежей зелени, овощей, фруктов, ягод и твердых сыров.
  • Нулевая зона — автономный отсек, расположенный в холодильной камере рефрижератора, своими параметрами схожий с зоной свежести, но температура в нем стабильно держится на уровне 0°C, что делает его пригодным для хранения мясных и рыбных продуктов. В некоторых моделях есть возможность отдельной регулировки температуры в этом отсеке.
  • Нулевая камера — специальный отсек в трехкамерных холодильниках, температура в котором поддерживается постоянно на уровне нуля. Помещенные в нее продукты прекрасно охлаждаются, не портясь и не начиная замораживаться. Лучше всего эта камера подходит для мяса, рыбы, морепродуктов. Обычно предполагает отдельную дверь.

Надеемся, что наши советы были вам полезными и помогли сделать дом еще немножечко комфортнее и уютнее. Приятных покупок, друзья! И обязательно загляните в наш Telegram-канал, ведь здесь мы публикуем для вас только самые интересные новости, самые полезные советы и самые выгодные акции от COMFY! С нами интересно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: