27/04/17,

12:33

Выбираем холодильник для семьи из двух человек

Формат нового холодильника очень часто зависит не только от имеющегося у нас бюджета, но и от состава той семьи, в доме которой он будет работать.

Выбор нового холодильника является ответственным занятием, ведь данный прибор призван служить нам далеко не один и даже не два года. Люди несколько старшего поколения привыкли к тому, что холодильник работает на благо семьи десятилетиями, а менять его приходится лишь спустя двадцать, тридцать лет. Можно, конечно, порадоваться долговечности некоторых холодильников, но эксплуатируя его такой промежуток времени, мы получаем уже далеко не тот прибор, которым видели его в первые годы использования. Он становится шумным, дверца может слегка провиснуть, качество охлаждения и заморозки будет весьма далека от идеала.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Небольшой и недорогой холодильник
  2. Холодильник с большой морозильной камерой
    Система заморозки
  3. Статическая система заморозки
  4. Встраиваемый холодильник

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-v-interere-kukhni

Срок службы современного холодильника приблизительно равен десятилетию (хотя это вовсе не значит, что его нельзя будет использовать дольше), поэтому при выборе нового холодильника следует учитывать все даже самые мельчайшие нюансы, ведь выбранный нами прибор будет с нами очень долго. Кроме основных параметров, которые следует учитывать при подборе холодильника в магазине, таких как размеры, цвет, система заморозки, производитель и так далее, следует так же обратить внимание на то, какое количество человек будет постоянно пользоваться данным устройством.

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-vnutri

Как правило, вовсе нет необходимости приобретать огромный двух-дверный холодильник для семьи из двух или трёх человек, или же наоборот, покупая маленький холодильник высотой полтора метра на огромную семью из пяти-шести человек, мы обрекаем себя на мучения в вопросе поиска места для хранения свежеприготовленного обеда. Давайте же представим ситуацию, когда нам необходимо выбрать холодильник для семьи, состав которой всего два человека.

 Небольшой и недорогой холодильник

холодильник

Так как наша семья состоит из двух человек, то резонно предположить, что в новом холодильнике будут храниться продукты в объёме, который будет достаточным именно для этих двух человек. Таким образом, как мы и упоминали несколько выше, для нас нет необходимости в покупке огромного и дорогущего холодильника. Поэтому мы рассмотрим вариант с небольшим холодильником и при этом ещё попытаемся купить его недорого.

kholodilnik

Небольшие холодильники, как правило, представлены в сегменте моделей с верхним расположением морозильной камеры. Во многом они имеют небольшой размер из-за маленького объёма морозильной камеры. Хорошим вариантом в таком случае может стать холодильник Saturn STCF1963U. Это холодильник белого цвета с капельной системой заморозки (это значит, что нам необходимо будет размораживать холодильник приблизительно дважды в год) и высотой 1,66 метра. Внешне он мало чем отличается от большинства холодильников, он даже чем-то напоминает нам те приборы, которые производились двадцать или тридцать лет назад.kholodilnik

Тем не менее, его объёма нам вполне будет достаточно для хранения продуктов на двоих человек (объём холодильной камеры – 199 л.), но размеры морозильного отделения весьма невелики (всего лишь 53 л.), что не позволит нам замораживать большое количество продуктов. Среди остальных факторов, которые могут привлечь нас в холодильнике Saturn ST-CF1963U, следует отметить его габариты. Ширина холодильника составляет всего 55 см, а его глубина – 58 см. Это позволит без особого труда поместить новый холодильник даже на самой небольшой кухне.

Преимущества холодильника Saturn ST-CF1963U:

  • Он недорогой;
  • Он компактный;
  • Он экономный – потребление электроэнергии за год составляет всего 233 кВт/год;
  • Тихий – уровень шума составляет 42 дБ.

Недостатки холодильника Saturn ST-CF1963U:

  • Маленькая морозильная камера;
  • Его нужно будет размораживать.

Холодильник с большой морозильной камерой
Система заморозки

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-s-nizhnejj-morozilnojj-kamerojj

Несмотря на то, что наша семья состоит всего из двух человек, это вовсе не повод отказываться от холодильника с объёмной морозильной камерой. Большая морозильная камера очень удобна, ведь у нас больше не будет возникать проблема поиска места для всех наших продуктов, которые необходимо заморозить. Более того, у нас наверняка ещё останется немало места для заморозки продуктов на длительную перспективу, такую например, как заморозка свежих фруктов, ягод или овощей на зиму.

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-samsung

В данном случае мы стремимся найти такой холодильник, который сравнимо с предыдущим вариантом будет обладать существенно большей морозильной камерой, но без особого увеличения объёма холодильного отделения. Самые лучшие варианты, которые могут подойти под наши новые требования, мы сможем найти в сегменте холодильников с нижним расположением морозильной камеры. Одним из самых подходящих, в таком случае, холодильником для нас может стать модель Samsung RB33J3000SA. Это холодильник серого цвета в очень привлекательном дизайне, высота которого составляет 1,85 метра.

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-samsung-vnutri

Одной из главных особенностей холодильника Samsung RB33J3000SA является его компрессор инверторного типа. Такой компрессор имеет более продолжительный срок эксплуатации (срок гарантии на него составляет 10 лет), он тихо работает (шумовой показатель всего 39 дБ), а ещё он экономный. Такой холодильник, благодаря системе заморозки No Frost, не нужно будет размораживать, а заморозка продуктов в морозильной камере будет происходить без образования льда. Это позволит более качественно сохранить наши замороженные фрукты и ягоды в первоначальном виде.

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-samsung-udobnaya-dverca

Преимущества холодильника Samsung RB33J3000SA:

  • Нам не нужно будет его размораживать;
  • Большая морозильная камера (объём 98 л.);
  • Независимая регулировка температуры в холодильном и морозильном отделениях;
  • Он экономный (потребление электроэнергии составляет 280 кВт/год);
  • Он тихий.

Статическая система заморозки

холодильник атлант реклама

Вариант холодильника от компании Samsung нам очень понравился, но стоит заметить, что это качественный, но далеко не самый дешёвый холодильник. Он более чем вдвое дороже холодильника Saturn, который мы рассматривали с самого начала. А что если попробовать совместить параметры дорогого холодильника, но сэкономить в чём-то и получить более низкий ценник? Нам, как и раньше необходим холодильник с большим объёмом морозильной камеры, но несколько дешевле предыдущего варианта.

kholodilnik

Итак, что же может привести к более низкой стоимости? Во-первых, мы решили отказаться от серого цвета и обратили внимание на белые холодильники, ведь они стоят несколько дешевле. Во-вторых, мы решили рассмотреть холодильники с большой морозильной камерой, но с капельной системой заморозки, ведь это существенно снизит стоимость устройства. В таких параметрах больше остальных нам может понравиться холодильник Indesit LI8 S1 W. Внешне он очень похож на холодильник Samsung, но имеет белый цвет корпуса, статическую систему заморозки и высоту 1,87 м.

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-kholodilnik-indesit-so-vsekh-storon

Объём холодильника Indesit LI8 S1 W практически такой же, как и у Samsung. Холодильное отделение вмещает в себя 213 л., а морозильная камера – 90 л. Тем не менее, благодаря тому, что мы отказались от «сухой» заморозки, стоимость холодильника Indesit существенно ниже. Хотя теперь нам необходимо будет размораживать холодильник приблизительно раз в полгода. Внешне холодильник Indesit LI8 S1 W очень привлекательный и он нам понравился не меньше холодильника Samsung.

Преимущества холодильника Indesit LI8 S1 W:

  • Он недорогой;
  • Большая морозильная камера;
  • Он экономный (потребление электроэнергии составляет 309 кВт/год).

Встраиваемый холодильник

kholodilnik-dlya-semi-iz-dvukh-chelovek-vstraivaemyjj-kholodilnik

Всё большую популярность в наше время приобретает встраиваемая техника. Это и не удивительно, ведь благодаря тому, что наши бытовые приборы встраиваются в мебель, у нас появляется возможность создать целостный дизайн и интерьер кухни, в котором не будет отдельных островков в виде отдельно стоящих плит или микроволновок. Всё в Вашей кухне будет сочетаться в единой гармонии. Не исключением стали и холодильники, которые мы так же сможем интегрировать в каркас нашего кухонного ансамбля.

Стоит помнить, что встраиваемые холодильники имеют стоимость, существенно превышающую их аналоги, которые не имеют возможности встраиваться в мебель. Но взамен мы получаем идеальный кухонный интерьер без малейших отклонений от намеченного дизайна. Так как нас всего двое в нашей семье, мы не станем выбирать огромные холодильники, нам будет достаточно такого, как модель Zanussi ZBB928441S. Это достаточно вместительный холодильник, высотой 1,77 метра. Объёма его холодильной камеры 202 л. будет вполне достаточно для нашей небольшой семьи. Объём же морозильной камеры, которая расположена снизу, составляет 75 л., что так же достаточно.

kholodilnik

Интересно, что при выборе такого холодильника, нам не нужно заморачиваться относительно его цвета, ведь окончательный дизайн будет сформирован фасадом той мебели, которую мы уже приготовили. По своей сути, кроме того, что холодильник Zanussi ZBB928441S встраивается в мебель, он мало чем отличается от холодильника Indesit, который мы рассматривали шагом ранее. Нам так же необходимо будет размораживать его дважды в год, он имеет похожие параметры по энергопотреблению и шуму.

Преимущества холодильника Zanussi ZBB928441S:

  • Он встраиваемый и не нарушает общего дизайна интерьера нашей кухни;
  • Он вместительный;
  • Он экономный (потребляет всего лишь 297 кВт/год);
  • Он тихий (шумовой показатель 40 дБ, так же стоит учитывать, что мебель скроет издаваемый шум).

Недостатки холодильника Zanussi ZBB928441S:

  • Нам нужно будет его размораживать;
  • Он достаточно дорогой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: