25/04/17,

16:59

Обзор последних новинок ZTE серии V8: ZTE Blade V8 Lite и Blade V8 Mini

Как мы писали в прошлой статье – ZTE представило за последние несколько месяцев новинки начального и бюджетного уровня.

В прошлой статье мы писали о модели ZTE Blade V8 Pro, а теперь время рассказать о его младших братьях — Blade V8 Lite и Blade V8 Mini

ZTE Blade V8 Lite

У ZTE Blade V8 Lite очень говорящее само за себя имя – Lite. Он «легче» по некоторым характеристикам и позиционируется как смартфон для более молодого поколения.

В первую очередь, он выглядит современным хотя бы потому, что идет сразу с операционной системой Android 7.0, в то время как многие другие смартфоны и даже флагманы все еще ждут этого обновления.

Также ZTE Blade V8 Lite оснащен HD дисплеем, что хоть и делает изображение менее детализированным, чем у его старшего брата, но при этом его яркость не стала хуже.

Возможно, для кого-то будут более привлекательным вариантом ZTE Blade V8 Pro или ZTE Blade V8 Mini, с их более мощными камерами или процессором. Но ZTE Blade V8 Lite рассчитан на то, что привлечет покупателя просто своими базовыми функциями и надежностью бренда, без дополнительных функций и, соответственно, стоимости.

Дизайн и дисплей Blade V8 Lite

foto-2

Blade V8 Lite ощущается как более дорогой смартфон, чем может показаться. Его дизайн позволяет удобно пользоваться им одной рукой, так как размеры его всего 143 х 71 х 8 мм.

Металлические элементы корпуса выглядят солидно, а на задней панели еще и находится сенсор отпечатка пальцев. Такая тенденция, когда бюджетные смартфоны оснащаются функциями флагманов, все чаще встречается на рынке.

Все изгибы дополняют выделенные цветом металлические грани, вокруг датчика отпечатков пальцев и антенных линий. Металлическая обработка сделана по пескоструйной методике, которая своей матовостью обеспечивает хорошее сцепление и, вместе с тем, не оставляет на своей поверхности отпечатки пальцев.

foto-3

Что действительно впечатляет, так это 5-дюймовый экран Blade V8 Lite. Он HD и очень яркий, что всегда важно, особенно когда вы смотрите на него на улице в солнечный день.

Помимо этого, HD экран выделяется большим выбором предустановленных обоев от ZTE, а они подчеркивают достаточно высокую детализацию (особенно в данном ценовом диапазоне смартфона) экрана, несмотря на его разрешение.

Конечно, для поддержки VR экранов HD уже недостаточно, и скорее всего для этих целей лучше выбрать смартфоны с более производительной начинкой и экраном, или хотя бы нужна поддержка Google Daydream VR, но экран ZTE Blade V8 Lite отлично подходит для повседневных задач.

 Характеристики Blade V8 Lite

foto-4

ZTE старается четко разделять классы своих смартфонов по их начинке. А именно процессору, памяти, экрану и некоторым другим характеристикам.

Так и в Blade V8 Lite, все они ориентированы на доступность, но в то же время оборудованы не плохим чипом Helia P10 MTK 6750 с восьмью ядрами 1,5ГГц и 2Гб оперативной памяти.

16Гб встроенной памяти и слот для MicroSD карт призваны обеспечить вас всем необходимым, для хранения любых видов медиа-контента.

foto-5

Фронтальная камера на 8Мп с автофокусом выполняет единолично роль основной, а для селфи можно использовать 5Мп камеру впереди.

По заявлениям ZTE, вы получите целый день автономной эксплуатации в нормальном режиме от батареи емкостью 2500мАч, но пока эти смартфоны не появятся в продаже будет сложно сказать это наверняка.

Вердикт Blade V8 Lite

foto-6

Пока что можно сказать наверняка, что ZTE Blade V8 Lite это более легкая версия Blade V8 Pro. Компания предоставляет вам в этом смартфоне базовый набор функций и характеристик, без двойных камер и более мощных процессоров, чтобы вы могли пользоваться современным смартфоном за меньшие деньги.

Этот смартфон для людей, которые хотят не просто дешевый и ничего не умеющий телефон, а что-то более функциональное и современное. На нем можно играть в игры, возможно не самые современные 3D-варианты игр, но на это способны только флагманы, поэтому такого и не стоит ожидать.

При этом всем, ZTE поставляет Blade V8 Lite с версией Andoid 7.0 Nougat, что является долгожданной операционной системой для многих владельцев других и даже более дорогостоящий смартфонов конкурентов.

ZTE Blade V8 Mini 

foto-7

Еще одна интересная модификация в линейке V8 – ZTE Blade V8 Mini.

Это еще один новый смартфон от ZTE, который обладает двойной камерой и работает на операционной системе Andriod 7.0 Nougat, о котором мы уже так много писали и говорили.

Blade V8 Mini, как и Blade V8 Lite является облегченной версией смартфона Blade V8 Pro, при этом находясь посредине, как бы компромиссом между этими двумя телефонами, предоставляя усредненный функционал.

foto-8

Интересно наблюдать, как последние наработки в флагманских устройствах Apple и Samsung перенимаются другими производителями за какой-нибудь год, при этом пусть и не на таком же качественном уровне, но оснащают ими даже бюджетные смартфоны.

Конечно, у ZTE Blade V8 Mini нет таких мощных характеристик, которыми обладают флагманы, но есть множество людей, которые хотят приобрести современный смартфон с модной камерой, при этом не готовые расставаться с тем количеством тысяч гривен, которые просят за флагманские модели.

Дизайн и дисплей Blade V8 Mini 

foto-9

ZTE Blade V8 Mini оснащен 5-дюймовым HD экраном, как и его младший брат Blade V8 Lite.

Меньшее количество пикселей, чем хотелось бы видеть, заметно с трудом, потому что экран выглядит так же хорошо, как и другие модели смартфонов с Full HD экранами и более высоким разрешением. Яркости экрана тоже, хоть она и немного меньше ожидаемой, достаточно для любых повседневных нужд.

Смартфоном удобно пользоваться одной рукой, так как его размеры в 143 х 70 х 8,9мм способствуют этому. А тот факт, что это металлический корпус, был приятным сюрпризом и неожиданностью, так как мы не ожидали увидеть его в смартфоне такого класса. Матовая обработка металлических деталей делает его не только привлекательней, но и удобней – смартфон крепче лежит в руках, не так скользит и не собирает отпечатки пальцев где не нужно.

foto-10

На задней панели привычно расположился сканер отпечатков пальцев – что очень радует в очередной раз, так как нечасто встретишь такой функционал в бюджетном смартфоне. В нижней части находится разъем MicroUSB v2.0 и да, в этом смартфоне тоже есть разъем для наушников.

Хотя объективы камер имеют некоторый выступ за пределы корпуса, что не так удобно, как хотелось бы, на это можно закрыть глаза ради получения более качественных фотографий. А мы хотим более качественное фото!

Камера и характеристики Blade V8 Mini

foto-11

Основное преимущество ZTE Blade Mini в том, что она оснащена двумя камерами на задней панели, в которой одна из них 13Мп, а вторая 2-Мп, и работают они в паре.

В компании обещают рабочие режимы диафрагмы с f/1.0 до f/8,0, что не просто очень неплохо, а мы бы даже сказали, отлично.

За то время, пока удалось протестировать камеру она поразила нас. Снимки, заполненные художественным размытием и четким главным объектом, и все это на достаточно недорогом смартфоне! Даже закрались некоторые сомнения о целесообразности покупки iPhone 7 Plus с его камерой.

foto-12

ВЫ можете произвести размытие фокуса как во время, так и после получения снимка, чего не может даже новый iPhone, а еще камеры Blade V8 Mini поддерживают создание 3D съемки для 3D-фотографий.

На передней панели установлена 5-мегапиксельная селфи-камера, и добавлено много настроек, для получения лучшего селфи, насколько это возможно. В дальнейшем, можно будет лучше оценить камеры, как только смартфон появится в официальной продаже.

Достаточно хорошая идея со стороны ZTE оснастить Blade V8 Mini процессором Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 с его восьмью ядрами 1,4ГГц. 2Гб оперативной памяти, 16Гб встроенной, с возможностью расширения за счет MicroSD еще больше вдохновляют на дальнейшее использования помимо стандартных задач.

Конечно, на этом смартфоне уже более приятно играть в игры, чем на его младшем брате Blade V8 Lite, при этом конечно, нужно не забывать, что это лишь смартфон начального уровня.

ZTE Blade V8 Lite оснащен несъемным аккумулятором емкостью 2800мАч. А тот факт, что работает новинка на основе Android 7.0 Nougat, в котором есть куча полезных фишек для экономии энергии, таких как Doze Mode 2.0, обнадеживает и вселяет надежду на чуть более длительное чем сутки свободное использование смартфона.

Вердикт Blade V8 Mini 

foto-13

Если вы ищете смартфон с неплохой камерой, но при этом стараетесь вложиться в бюджет меньший, чем стоимость ZTE Blade V8 Pro, то этот смартфон для вас.

Здесь и необычная сдвоенная камера 13Мп + 2Мп, которая способна создавать отличные художественные эффекты, такие как перенастраиваемый фокус и куча фильтров, и металлический корпус, что очень приятный бонус для недорогого смартфона. Помимо этого, солидности и функциональности придает сканер отпечатков пальца, создавая дополнительный порог безопасности и, одновременно, удобства использования.

Что еще можно сказать о ZTE Blade V8 Mini?

Это лучший и сбалансированный, на наш взгляд вариант, среди моделей V8. Он очень похож на модель Lite, которая обладает одним из лучших дизайнов в своем классе, с его красивым IPS 5-дюймовым экраном и при этом оснащен улучшенным процессором и более быстрым графическим ядром Adreno 505 (в отличие от Mali-T860MP2 в ZTE Blade V8 Lite). Все это выгодно подчеркивает возможность лучше работать в графическом, игровом и видео-ключах, при этом не вынуждая платить большие деньги за более продвинутые модели.

foto-14

Оба смартфона рекомендуемы к покупке и четко разделены по своим классам. Для самых нетребовательных к производительности, но требовательных к современным возможностям пользователей идеальным будет версия Lite. Если же при этом вы хотите иметь в арсенале модную и неплохую камеру, то выбор автоматически переходит на версию Mini. Если все это вам нужно, и при этом не хватает производительности и разрешения экрана – старший брат ZTE Blade V8 Pro спешит на помощь!

Пока, к сожалению, не объявлена стоимость данных моделей, но ожидается, что самой недорогой будет модель Lite, чуть дороже Mini, и самым дорогим Pro, цена которого будет около 230долларов США. Отсюда можно сделать вывод, что младшие две модели должны стоить уж очень интересных денег и быть достаточно доступны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: