19/04/17,

14:18

Samsung Galaxy S8 против iPhone 7: битва платформ

Чем отличается Galaxy S8 и Galaxy S8+ от iPhone 7 и iPhone 7 Plus?

Теперь, когда нам показали Galaxy S8 и Galaxy S8+ официально, их сразу же начали сравнивать с главным и самым активным конкурентов Samsung в сфере смартфонов, компанией Apple. В то время как Apple находится на полпути до выпуска своих новых флагманов, iPhone 7 и 7 Plus всё ещё являются серьёзным соперником, так что давайте посмотрим, как два комплекта смартфонов конкурируют между собой.

Galaxy S8 против iPhone 7

Пожалуй, самое поразительное в Galaxy S8 перед iPhone 7, это насколько эффективно используется его пространство. При одинаковой ширине и всего лишь на несколько миллиметров выше, чем iPhone 7, новейший флагман Samsung сумел вместить в свой компактный корпус 5,8-дюймовый экран. iPhone 7 по-прежнему оборудован 4,7-дюймовым экраном.

Кроме этого, разрешение экрана на Apple 1334х750 пикселей с плотностью пикселей 326 ppi, похоже стало привычным для Apple. У Samsung – 2960х1440 пикселей QHD+ SuperAMOLED экран яркий, сочный и с точной передачей цветов имеет плотность пикселей 570 ppi. В этом году Samsung убрали со своих смартфонов физическую кнопку Home, впервые расположив свои навигационные клавиши на дисплее (именно так рекомендует Google). Это освобождённое пространство теперь используется под экран, который помогает в играх, медиа и других мероприятиях в полноэкранном режиме. И в то время, как Apple, согласно некоторым слухам, так же не против избавиться от своей кнопки Home, неясно, как это будет реализовано в iOS, которая изначально полагается на использование в навигации именно такой кнопки.

Конечно же, Galaxy S8 использует изогнутые края, которые призваны выделить смартфон Samsung среди конкурентов. В то время, как изогнутые края могут вызывать противоречивые впечатления, стоит справедливо отметить, что Galaxy S8 является самым производительным и технологичным смартфоном от Samsung, а изогнутые края лишь призваны усилить к нему внимание.

galaxy-s8

Samsung решили переместить свой сканер отпечатков на заднюю панель, что может считаться спорным решением. Корейская компания старается популяризировать свой сканер сетчатки глаза, но датчик отпечатков, всё ещё остаётся для нас более приемлемым. Однако нужно будет немного привыкнуть к новому расположению датчика и периодически производить очистку линзы от пятен, которые неизбежно накапливаются.

Но Samsung так же переняла кое-что у Apple, начав применять тактильные ощущения при нажатии на виртуальную кнопку Home, что создаёт впечатление использования физической клавиши. Это не совсем реальная кнопка, но через некоторое время, точно так же, как и к ёмкостной кнопке в iPhone 7, мы быстро привыкаем к ней.

apple

Порты и кнопки на обоих смартфонах выстраиваются достаточно предсказуемо, на Samsung кнопка включения расположена на правой стороне телефона, а кнопки регулировки громкости – слева. Правда в этом году есть дополнение в виде специальной кнопки, которая вызывает ИИ Bixby, которая находится чуть ниже качельки регулировки громкости на левой стороне. Она одним нажатием открывает доступ к голосовому интерфейсу смартфона. Apple предлагает, долгим нажатием на кнопку Домой, запустить Siri, собственный помощник с ИИ.

Переходя к нижней части смартфона Samsung, мы обнаруживаем новый порт USB-C, который является более практичным и обеспечивает скоростную передачу данных и быструю зарядку благодаря подключению USB 3.1. Справа от него расположен единственный динамик и, как минимум на год, Samsung предпочли сохранить наличие разъёма для наушников.

samsung

Оба смартфона сделаны с комбинацией металла и стекла, но как и Galaxy S7 задняя панель покрыта крепким Gorilla Glass, а не шлифованным или матовым алюминием. В то время, как Galaxy S8 выглядит и чувствуется очень похожим на своего предшественника, его дизайн был улучшен в главную сторону: его матовая чёрная версия имеет такой же цвет металла по бокам, чтобы следовать контурам чёрного заднего и переднего стекла. Многие конкуренты стараются делать так же, но Samsung по-прежнему делает это лучше остальных.

Наконец, нужно сказать, что такой же узкий Galaxy S8, а значит он практично может использоваться одной рукой, не чувствуется слишком высоким, сравнимо с iPhone 7. Соотношение сторон 18,5:9 становится новым для пользователей Android и iPhone, но если Вы решили купить Galaxy S8 после использования iPhone 7, то Вы легко и быстро сможете перестроиться.

Внутренне, iPhone 7 оснащён 4-ядерным процессором А10, который включает в себя два высокопроизводительных ядра и два низкоэнергетических ядра, с 2 Гб оперативной памяти (и 7 Plus имеет 3 Гб). Меньший объём оперативной памяти ещё не создавал проблем в прошлые годы, поскольку iOS является более эффективным, чем Android в своём ресурсе и управлении оперативной памяти.

Уже определено тестами, что процессор А10 будет быстрее в монопотоковых задачах, но оба процессора Snapdragon 835 и Exynos 8895 лучше в мультипотоковых задачах, хотя такие выводы не имеют решающего фактора в реальном использовании. Обе модели Galaxy S8 оборудованы 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти, iPhone, в свою очередь, колеблется в размерах 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб, которые будут отличаться и по стоимости. Для Galaxy S8 доступно увеличение памяти с помощью microSD.

snapdragon

Galaxy S8+ против iPhone 7 Plus

Эффективность использования пространства корпуса под экран имеет ту же историю и в Galaxy S8+, особенно если сравнивать его с iPhone 7 Plus. Самый большой смартфон от Apple имеет диагональ 5,5″ с разрешением 1080 пикселей, что более привычно для Android-смартфонов, в то же время он очень широкий и экстремально высокий. На самом деле, 6,2″ в Galaxy S8 значительно тоньше и лишь немногим длиннее, чем iPhone 7 Plus. Оба телефона не очень удобно использовать одной рукой, поэтому для отправки сообщений необходимо будет использовать и вторую руку.

Galaxy S8+ имеет точно такие порты и кнопки и их расположение, как и меньший его аналог, включая расположение сканера отпечатков на задней панели, но на большем смартфоне его несколько сложнее достать. Его 6,2-дюймовый QHD+ SuperAMOLED дисплей имеет такое же разрешение, как и Galaxy S8, 2960х1440 пикселей, что делает плотность пикселей в нём несколько меньшей 529 ppi, но всё равно это больше, чем  401 ppi в iPhone 7 Plus. Несмотря на точность и яркость экранов от Apple, они, вероятно, ещё долго не смогут догнать Samsung по плотности пикселей, если это для них ещё актуально.

galaxy-s8-protiv-iphone-7-plus

Камеры 

Galaxy S8 и iPhone 7 имеют одну основную камеру на 12 Мп и линзу f/1.7, делая их похожими теоритически и практически. И хотя Samsung, как правило, делают цвета более насыщенными, а Apple снимает в более реалистичных цветах, обе камеры на обоих смартфонах имеют потенциал для того, чтобы делать потрясающие снимки, как при ярком освещении, так и при низком.

Пока у нас не было много времени для того, чтобы детально протестировать камеру Galaxy S8, но уже сейчас известно, что основные параметры остаются такими же, как и в Galaxy S7, но наличие обновлённого процессора способствует улучшению конечного результата. Так процессор обновился со Snapdragon 820 до Snapdragon 835 (а в европейской версии, с Exynos 8890 до Exynos 8895). Так же усовершенствован ISP, это процессор обработки сигналов изображения, что должно иметь значительное влияние на такие вещи, как скорость фокусировки и производительности HDR, но в этом нам ещё предстоит убедиться.

Единственное, чего нет в Galaxy S8, но есть в iPhone, а точнее в iPhone 7 Plus, это вторая основная камера. В то время, когда в LG G6 вторая камера предназначена для широкоугольных снимков, а в iPhone 7 Plus используют её для дополнительного расстояния и эффекта глубины резкости, Samsung Galaxy S8 успешно использует всего одну камеру.

samsung-galaxy-s8

Мы видели много как хороших так и плохих фотографий со второй камеры от Apple, так же не хватает оптической стабилизации изображения, а отверстие более узкое, из-за чего света проходит значительно меньше, таким образом, есть над чем размышлять при выборе нового смартфона. Как сообщалось, Samsung провёл эксперимент с добавлением второй камеры на новый Galaxy S8, но технология оказалась не до конца готовой, в какой бы форме это не было сделано, поэтому ожидаем вторую камеру лишь в следующем году.

В любом случае, Galaxy S8 и Galaxy S8+ должны иметь удивительные камеры, которые могут стать лучшими среди остальных, а мы с нетерпением ждём, чтобы сравнить их более детально с камерами iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

platformy

Платформы

И наконец-то, мы дошли до программного обеспечения. Samsung Galaxy S8 работает под управлением Android 7 Nougat, а основное программное обеспечение Samsung заметно улучшил за последние несколько лет так, что оно может рассматриваться вровень с лучшими интерпретациями Android. Однако обновлению, например, версии Nougat для серии Galaxy S7, потребовалось почти 11 месяцев, чтобы распространиться за пределами США, но всё ещё не во всех регионах.

Apple, с другой стороны, обновляет все свои устройства сразу. Было бы неплохо, чтобы Samsung поступал так же.

Две близкие, с точки зрения характеристик, платформы имеют немаловажный фактор, который заключается в магазине приложений. В Google Play и Apple App Store пока нет слишком много отличий друг от друга, но некоторые компании, особенно небольшие стартапы, по-прежнему выбирают iOS, как основную, или даже как эксклюзивную платформу, для публикации своих приложений. А так же разработчики игр, которые получают больше доходов от iOS, чем от Android.

android

Другой стороной аргумента в виде преемственности является то, что Samsung делает ставку на Android, так как она более гибкая в подключении дополнительных аксессуаров и приспособлений. Взять, например, DeX, док-станцию от Samsung, которая превращает Galaxy S8в нечто подобное Microsoft Continuum.

microsoft-continuum

 Какой смартфон Вам понравился больше? 

Вопрос о том, какой смартфон нам понравился больше, сводится во многом к предпочтению определённой платформы, но мы должны помнить, что смартфоны от Samsung на полгода новее, чем серия iPhone 7 и мы получаем массу выгодных дополнений к новым Galaxy.

Apple испытывает меньшую потребность в смене дизайна своих смартфонов, так как именно основы их внешнего вида привычны и приемлемы для большинства их пользователей, а так же их преимущество заключается в лояльности покупателей к iOS, где популярностью пользуются приложения imessege, I Cloud и многие другие функции, которые недоступны на Android. Samsung пытается внедрить Bixby, как голосовой интерфейс, но всё равно по-прежнему продолжает использовать сервисы Google.

Дальше обращаем внимание на технические параметры. Самое заметное обновление в этом году для серии Galaxy S является их экран, который имеет большие размеры, но тонкое обрамление, что приводит к более эффективному использованию пространства, чем когда-либо прежде. Они так же стали выше из-за нового соотношения сторон 18,5:9. Процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895 должны увеличить производительность и ускорить работу смартфонов. Конечно, время автономности батареи зависит от производительности процессора, но нам необходимо немного подождать, прежде чем мы сможем на практике проверить, является ли 3000 мАч в GS8 или 3500 мАч в GS8+ лучше, чем аналогичные в iPhone 7 и 7 Plus.

Оба смартфона iPhone 7 и Galaxy S8 великолепны, но Samsung сделал использование пространства на своих смартфонах максимально эффективным, что позволяет ему выглядеть несколько современнее, чем iPhone.

источник:androidcentral.com

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Пиу-пиу

Вам не хватает голосования. 🙂

И таблицы сравнения характеристик нету

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: