18/04/17,

15:54

Samsung Galaxy S8 против LG G6: высокие, тонкие и очень похожие

LG удалось выпустить свой G6 раньше, чем Samsung и он оказался очень похож на Galaxy S8. Теперь, когда мы уже можем посмотреть на оба смартфона, нам представляется возможность сравнить флагман от LG с его прямым конкурентом Galaxy S8 и выяснить, чем же они отличаются друг от друга.

Оборудование, технические параметры и особенности

oborudovanie-tekhnicheskie-parametry-i-osobennosti

После попытки сделать нечто иное в дизайне и материале корпуса, компания LG всё же решила остановиться на чём-то схожем с Samsung. Металлическое обрамление и стеклянная задняя крышка является формулой, которая хорошо работает у Samsung (стоит отметить, что не только у них), но LG добавил свои собственные элементы в индивидуальном решении, с несколько толще металлической рамкой и минимальным закруглением. Galaxy S8, в свою очередь, имеет значительно меньше выделяющегося металла, благодаря более выдающемуся изгибу стекла на задней части и на экране, но даже тот металл, который присутствует, отполирован так, что более напоминает стекло.

Экран Galaxy S8 незаметно больше – 5,8″, тогда как у LG – 5,7″, и оба они имеют одинаковые закруглённые края на всех четырёх углах. Экраны двух смартфонов великолепны, но AMOLED от Samsung действительно лидирует в данной отрасли касательно яркости и цветопередачи, LCD-экран от LG Тоже хорош, возможно даже имеет более аккуратные цвета, что тоже может многим нравиться. Изогнутые края Galaxy S8 стали меньше, чем предыдущем смартфоне Edge, и, возможно, это может кому-то не понравится. Перед покупкой такого смартфона, обязательно нужно подержать его в руках в магазине, чтобы понять, насколько он будет для Вас удобен.

ehkran-galaxy-s8

Благодаря чуть более высокому соотношению сторон 18,5:9 и изогнутым краям, Galaxy S8 на 4 мм уже, чем G6, но они имеют приблизительно одинаковую высоту и толщину. Более узкий корпус с точки зрения практичности лучше, но стоит помнить, что более классический дизайн G6 с его большим металлическим каркасом является привычнее для нас, чем гладкий и округлый стеклянный экстерьер Galaxy S8. Возможно, более толстый металлический каркас LG G6 сделает его менее восприимчивым к царапинам и трещинам на протяжении всего срока его использования.

Самые основные параметры и особенности, в большей степени, разделены между двумя смартфонами. У Вас будет 4 Гб ОЗУ, слот карты памяти, водонепроницаемость, быстрая зарядка, беспроводная зарядка, экран с разрешением QHD+, USB-C, один микрофон и разъём для наушников. Чуть более новый Galaxy S8 имеет несколько новее процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895, так же преимущество флагмана от Samsung заключается в доступности беспроводной зарядки и памяти 64 Гб для всех своих смартфонов, в то время, когда LG предоставляет это лишь для отдельных регионов.

У LG установлена несколько большая батарея (на 10%) 3300 мАч, а в Galaxy S8 – 3000 мАч, а ещё сканер отпечатков пальцев у LG расположен в более удобном месте. Samsung рассчитывает на то, что мы будем использовать сканер сетчатки глаза, которого у LG нет, но на данный момент сканер отпечатка пальцев является более привычным методом блокировки.

Программное обеспечение и опыт

programmnoe-obespechenie-i-opyt

Samsung и LG имеют достаточно схожее программное обеспечение. LG использует более чистый и простой интерфейс, в основном в белых и синих цветах. Это очень похоже на то, что применялось в Samsung Galaxy S7 до обновлений до Marshmallow и Nougat и всё ещё частично присутствует в Galaxy S8. Обе компании применяют персонализированные иконки, поддерживают изменение размеров скачанных приложений до нужного соотношения сторон.

Есть несколько незначительных отличий в предустановленных приложениях на обоих смартфонах, но в обоих вариантах они просты в использовании и понятны изначально. Конечно же, мы сможем установить на свой смартфон дополнительно абсолютно любое приложение, какое нам будет необходимо. Большое отличие составляет лишь внешнее исполнение для каждого смартфона, Samsung фокусируется на своём собственном исполнении Galaxy со своими аксессуарами и приложениями, в то время, как компания LG чаще всего использует стандартный вид Google или иногда привносит некоторые собственные элементы.

Galaxy S8 имеет несколько нестандартных преимуществ, такие как голосовой интерфейс Bixby и настольная док-станция DeX, хотя они ещё должны доказать своё преимущество и необходимость. Хотя можно утверждать, что Google Assistant, доступный на обоих смартфонах, может быть полезнее Bixby, помогающего ориентироваться лишь в нескольких приложениях от Samsung, а DeX, является отличным решением и идеей, но, скорее всего, будет полезен лишь некоторой небольшой категории пользователей.

Одним из наиболее важных факторов в момент покупки нового современного смартфона, является его камера. Компания LG серьёзно впечатлила производительностью своей камеры, как основной, установив стандарт для многих других флагманов, так и фронтальной с широкоугольным объективом для уникальных снимков. Samsung оставил те же параметры, что и в Galaxy S7 – 12 Мп, f/1.7 и нам ещё предстоит убедиться насколько хорошо Samsung улучшил своё программное обеспечение и обработку фото, чтобы составить конкуренцию G6.

Подводя итог

podvodya-itog

Сегодня стало меньше различий между Galaxy S8 и LG G6, чем в какой-либо другой год. Мы считаем, что это вовсе не плохо, ведь независимо от того, какой смартфон мы выбираем, мы получим набор параметров и функций, которые нам нужны. А это хорошо для каждого.

И, тем не менее, мы всё ещё сможем найти много особенностей, которые будут выделять Galaxy S8 и LG G6, чтобы определиться с выбором окончательно. Galaxy S8 имеет гладкий корпус с более узнаваемым брендом Galaxy, так же как и больший набор дополнительных аксессуаров и дополнений к нему. LG G6 предлагает чуть большую батарею, проверенную качественную камеру с широкими возможностями и настройками и, скорее всего, стоить будет немного меньше, чем GS8.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: