10/04/17,

13:07

ТОП-10 главных особенностей новеньких Samsung Galaxy S8 и S8+

Новые флагманы Samsung, еще не поступившие в продажу, называют главными смартфонами года. Даже без приставки «Android». И они действительно как глоток свежего воздуха – сплошная инновация в двух галактических форматах: классическом 5.8-дюймовом Galaxy S8 и большом 6.2-дюймовом Galaxy S8 Plus.

Производителю пришлось постараться, чтобы превзойти самого себя. Кстати, вынужденная мера, ведь он понимает, что любой просчет на этот раз – после «взрывного» Galaxy Note 7 – будет высмеян, любая проблема – раздута. И все это только подкинет дров в затухающий костер злорадства его хейтеров.

Иначе говоря, корейцы не имели права ударить в грязь лицом и облажаться. Тем более что все вокруг, гадая, каким будет следующий iPhone, только и говорят о переосмыслении концепции того. А она, между прочим, уже десять лет как стабильна.

novinki-samsung-galaxy-s8-ehkrany-foto-3

Мы с пристрастием рассмотрели Samsung Galaxy S8 и S8 Plus: поюзали смартфоны, вдоволь наигрались и налюбовались ими (и каждый из нас записал их в свой вишлист), попытались унять эмоции и найти в аппаратах недостатки. А придраться, как известно, всегда есть к чему. Сегодня же мы готовы выделить 10 главных особенностей новинок, которые, возможно, вызовут острое желание обладать одной из них.

samsung-galaxy-s8-smartfon-bez-granic

Содержание 

Безграничный экран
Разрешение экрана можно менять
Оригинальный дизайн, загнутые грани
Влагозащита по стандарту IP68
Сканер сетчатки глаза и идентификация владельца по лицу
Bixby – голосовой помощник с искусственным интеллектом
Разъем USB Type-C, беспроводная зарядка и функция быстрой зарядки
Аудиоразъем 3.5. Он есть!
Поддержка Bluetooth 5.0
Режим ПК.

samsung-galaxy-s8-zaryadka-smartfona

Рекомендуем прочитать:

Unpacked-2017 – большой анонс новых флагманов Samsung Galaxy S8 и S8+

Первый взгляд на Samsung Galaxy S8 и S8+

Как сделать свой смартфон похожим на Samsung Galaxy S8

novye-samsung-galaxy-s8-foto

Рекомендуем посмотреть:

ОНЛАЙН-трансляция презентации Samsung Galaxy S8. Galaxy UNPACKED

Полный обзор Samsung Galaxy S8 и S8+: покорение восьмой галактики

Samsung Galaxy S8 и S8+: предварительный обзор

Безграничный экран

samsung-galaxy-s8-ehkran-bez-granic-foto

Слоганом презентации Unpacked-2017 стала фраза «unbox your phone». Дословно она переводится как «достань свой телефон из коробки». Но не стоит воспринимать буквально, контекст иной, мол: производитель «раскрыл» тесную оболочку, сковывающую потенциал и возможности смартфонов, и теперь они свободны и могут проявить себя во всей красе.

samsung-galaxy-s8-luchshijj-displejj

После Infinity-экрана S8 обычные смартфоны становятся, мягко говоря, некомфортными и даже раритетными. Это как смотреть фильм на крутой огромной плазме, а потом пересесть за маленький советский телевизор

Super AMOLED-экран во флагманах – от края до края. Он занимает почти всю лицевую панель. Боковушки изящно закруглены. Даже кажется, что там рамок вообще нет, а верхняя и нижняя кромки сведены до минимума.

Кроме того, на фронтальной стороне нет элементов управления и логотипов – только шикарный экран.

В обычной версии Galaxy S8 (хотя такой девайс сложно называть «обычным») дисплей вырос до 5.8 дюйма, в увеличенной Galaxy S8 Plus– до 6.2 дюйма. При этом инженеры смогли сохранить компактность корпуса.

samsung-galaxy-s8-razmery-korpusa

«Плюсик» (159.5 x 73.4 x 8.1 мм) кажется даже меньше, чем 5.5-дюймовый iPhone 7 Plus с его 158.2 x 77.9 x 7.3 мм.

samsung-galaxy-s8-plus-ehrgonomika

А 5.8-дюмовый S8 с 148.9 x 68.1 x 8 мм уже прошлогоднего 5.1-дюймового S7, характеризующегося 142.4 x 69.6 x 7.9 мм, правда, новинка чуть больше в высоту.

novye-samsung-galaxy-s8-ehkrany

По мнению представителей ресурса DisplayMate, который специализируется на тестировании дисплеев, он в Galaxy S8 лучший среди всех существующих

Разрешение экрана в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus – 2960 х 1440 пикселей (WQHD+) при оригинальном соотношении сторон 18.5:9. Это красиво, даже очень. Кроме того, на экране помещается больше контента. Так что пользователю не придется утруждать себя длительным скроллингом.

Компания Google советует разработчикам адаптировать приложения к экранам Galaxy S8, а также LG G6 с нетипичным соотношением сторон 18:9.

Естественно, не обошлось без инноваций, сулящих крутое изображение. Так, например, «восьмерка» стала первым аппаратом Samsung с поддержкой технологии Mobile HDR Premium. Ее используют в премиум-телевизорах.

По мнению представителей ресурса DisplayMate, который специализируется на тестировании дисплеев, он в Samsung Galaxy S8 лучший среди существующих на рынке. Ему был присвоен самый высокий балл – A+. При этом специалисты отметили пиковую яркость картинки в 1020 нит. Ни один из самых ярких протестированных дисплеев не смог дойти до этого значения.

После Infinity-экрана S8 обычные смартфоны становятся, мягко говоря, некомфортными и даже раритетными. Это как смотреть фильм на крутой огромной плазме, а потом пересесть за старенький советский телевизор.

Подробности об экране новинок здесь.

Разрешение экрана можно менять

novye-samsung-galaxy-s8-razreshenie-ehkrana

Как и в «семерке». В повседневном использовании можно ограничиться, например, Full HD+. Для экономии энергии батареи рекомендуют HD+, а вот WQHD+ – уже для игр и VR-очков. Да-да, гаджеты поддерживают виртуальную реальность. Как без нее? Это ведь нынче тренд.

ehkosistema-umnykh-ustrojjstv-samsung-sostavlyayushhie

Оригинальный дизайн, загнутые грани

samsung-galaxy-s8-unikalnyjj-dizajjn

Безусловно, дизайн – это дело вкуса. Но мы уверены, что 9 пользователям из 10 новинки понравятся. Компания Samsung, резюмируя свои труды над аппаратами, даже выпустила книгу Design Book, посвященную дизайну S8.

Гаджеты сложно обозвать «лопатами», ведь они остались максимально компактными как для такой шикарной диагонали.

samsung-galaxy-s8-i-s8-plus-infinity-display

А аккуратно закругленные боковые грани а-ля S7 Edge– и в Galaxy S8, и в Galaxy S8 Plus – дарят моделям изящность. Посмотрим, чем сможет отличиться восьмой «Айфон».

novinki-samsung-galaxy-s8-displejj-foto

Спинка в смартфонах выполнена из закаленного стекла Corning Gorilla Glass 5, как и в <a href=»https://blog.comfy.ua/lg-g6-vozvrashhenie-k-staromu-formatu/» target=»_blank»>LG G6</a>. В смартфонах Samsung она, закруглившись, идеально стыкуется с торцами.

samsung-galaxy-s8-zadnyaya-panel-foto

Рамка – алюминиевая с глянцевым покрытием, похожим на то, что в iPhone 7 Jet Black.

Еще и расцветки радуют: черная (Midnight Black), золотая (Maple Gold), серебристая (Arctic Silver), голубая (Coral Blue) и сиреневая (Orchid Gray).

samsung-galaxy-s8-rascvetki-novinok

Правда, в Украине на первой волне продаж будут не все.

Влагозащита по стандарту IP68

novinki-samsung-galaxy-s8-zashhita-ot-vlagi-i-pyli-test

И она должна быть у каждого уважающего себя флагмана. Кстати, вы видели красивые рекламные видеоролики с подводной съемкой на S8?

Активисты принялись тестировать новинки. Оказалось, что их действительно «не утопить», но вот разбить можно. «Восьмерка» прошла дроп-тест вместе с iPhone 7. Она достойно справилась с падением на заднюю панель и торцы, а вот после приземления на экран края дали трещину, хоть он при этом остался работоспособным. Так что аккуратнее, а с iPhone 7 – тем более: «яблоко» погибло при испытаниях TechRax.

Сканер сетчатки глаза и идентификация владельца по лицу

samsung-galaxy-s8-bezopasnost

В новеньких Samsung Galaxy S8 несколько биометрических способов спрятать свои тайны. Стандартный уже сканер отпечатка пальца пополнился сканером радужной оболочки глаза и программным обеспечением, анализирующем физиономию хозяина (респект новой восьмимегапиксельной фронталке).

samsung-galaxy-s8-bezopasnost-skanirovanie-raduzhnojj-obolochkojj

Сканер радужки является достаточно надежной защитой, но для разблокировки аппарата нужно приближать глаза к датчику и немного времени на «мыслительный процесс» трубки.

samsung-galaxy-s8-bezopasnost-zashhita-dannykh-polzovatelya

Распознавание лиц удобней, но не так надежно. Достаточно показать флагману селфи с другого смартфона – и идентификация прошла успешно.

samsung-galaxy-s8-bezopasnost-raspoznavanie-lic

Кстати, сканер отпечатков пальцев в новинках перенесли с лицевой панели на заднюю. Теперь он соседствует с основной камерой. Это вызвало волну переживаний, мол, не будет ли покрываться отпечатками пальцев ее оптика.

samsung-galaxy-s8-plus-zadnyaya-kryshka-smartfona

Целишься на сканер, промахиваешься и попадаешь на камеру – типичная ситуация. В результате все фото «размытые», как «грязные». Да, это не исключено, но только если вы не будете слушаться Samsung. Дело в том, что новый флагман сам будет напоминать вам почистить линзу камеры. Как видите, производитель знал, где «упадет», – соломку подстелил.

samsung-galaxy-s8-napominanie-ob-ochistke-linz-osnovnojj-kamery

Bixby – голосовой помощник с искусственным интеллектом

Свеженькими Galaxy S8 и S8 Plus компания пытается создать новый способ взаимодействия с гаджетами, внедрив его в свою экосистему, в которой есть место даже для бытовой электроники.

bixby-golosovojj-assistent

По сути, Bixby является искусственным интеллектом, прослойкой между homo sapiens и смартфоном. Система в основном управляется голосом, может «вклиниваться» в середине задачи, понимая контекст происходящего.

Правда, пока что заявлена поддержка только английского и корейского языков. Не вполне понятно, как голосовой ассистент будет работать в наших реалиях.

Подробности о нем здесь.

Разъем USB Type-C, беспроводная зарядка и функция быстрой зарядки

samsung-galaxy-s8-razem-dlya-zaryadki-foto-2

Согласны, вроде мелочь, но ведь давно пора. Разъем microUSB заменяется на USB Type-C во многих флагманах. И это мегаудобно!

Рекомендуем прочитать:

USB type C. Преимущества и особенности

novinki-samsung-galaxy-s8-zaryadka-ustrojjstva

Новые флагманы Samsung заряжаются беспроводным способом, используя беспроводную зарядку с особой двухканальной технологией, а также могут порадовать функцией быстрой зарядки. Не исключено, что это дебютирует в следующем iPhone.

Известно, что Samsung Galaxy S8 благодаря функции быстрой зарядки за 15 минут набирает энергии на пять часов своей работы.

Кроме того, отметим новые энергосберегающие режимы. Также сообщается, что аккумуляторные батареи новинок, а те, по словам представителей Samsung, проходят восьмиэтапную проверку качества, за год деградируют, теряя свою эффективную емкость, всего на 5%.

Аудиоразъем 3.5. Он есть!

samsung-galaxy-s8-audiorazem-dlya-naushnikov

И это здорово. Многие до сих пор не могут простить компанию Apple за то, что она лишила iPhone 7 привычного 3.5-миллиметрового разъема.

Поддержка Bluetooth 5.0

bluetooth-5-0-novyjj-standart

Samsung Galaxy S8 – первый смартфон с Bluetooth 5.0

До официального анонса новинок в Сети блуждали слухи, что «восьмерка» станет первым устройством с Bluetooth 5.0, по радиусу действия превосходящем Bluetooth 4.2. в четыре раза. Так и случилось.

А еще к S8 и S8+ можно подключить два «получателя» звука. Какой гаджет может этим же похвастаться?

Пользователь сможет передавать звук сразу со смартфона на наушники и колонки. С новинками Samsung можно вдвоем слушать музыку, участвовать в видеоконференциях. Правда, нужно еще купить пару Bluetooth-наушников или гарнитур с поддержкой новой технологии.

Режим ПК

samsung-dex-dok-stanciya-foto-3

По аналогии с Microsoft Continuum новенькие Samsung S8 и S8 Plus предусматривают специальный режим работы десктопа. Вместе с флагманами показали док-станцию Samsung DeX, способную превратить смартфоны в мини-ПК.

Словно шаттл присоединяется к Международной космической станции, к аппаратам подключаются монитор, клавиатура и другая периферия – и работать становится очень удобно.

samsung-dex-dok-stanciya-dlya-novykh-flagmanov-samsung-galaxy-s8

Как видите, Samsung S8 и S8 Plus могут многое. И даже больше! Разве что кофе в постель не приносят. А хотелось бы!

samsung-galaxy-s8-i-s8-plus-glavnye-tekhnicheskie-specifikacii-ustrojjstv

Если новинки вам понравились, предлагаем прямо сейчас выбрать модель и оформить предзаказ, гарантированно получив в подарок беспроводную зарядку Samsung Wireless Charger Convertible.

samsung-galaxy-s8-i-s8-plus-predzakaz

Выбрать свой Galaxy S8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай

Прикольный чехол для Galaxy S8 заказывал тут http://got.by/2l2b59

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: