06/06/19,

10:00

Виды кухонных ножей: для мяса, рыбы и овощей ✅ Советы

Содержание:

  1. Ножи для овощей и фруктов
  2. Разновидности для мяса и рыбы
  3. Варианты для хлеба, сыра, масла

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Ножи для овощей и фруктов

Начнем с разновидностей ножей для овощей и фруктов. Как вы понимаете, их существует большое количество, поэтому мы собрали самые популярные из них. Первый вариант – нож для чистки, с которым, пожалуй, каждый когда-то сталкивался.

Нож для чистки овощей и фруктов

Их существует три типа, но выполняя одинаковую функцию, выглядят они по-разному. Главная особенность таких ножей – это два лезвия, повернутые друг к другу. За счет этого без особых затруднений можно почистить морковь, картофель, яблоки и другие фрукты или овощи. Отличие между типами – в поворачивающемся лезвии. Благодаря такому механизму, можно легко подстроиться под любую форму овощей и фруктов.

 Разновидность с поворачивающимся лезвием

Есть разновидность, которая справляется не только с обычной чисткой, но еще и способна удалять сердцевину либо испорченные части продукта.

Нож для удаления сердцевины

Второй вариант – нож для нарезки овощей и фруктов. Он достаточно короткий – от 7 до 10 сантиметров, но с довольно массивным лезвием. Как правило, кончик в таком варианте заострен, а рукоять достаточно большая. Этот нож справится с нарезкой любых овощей и фруктов без затруднений. Только вот для арбузов или тыквы лучше использовать вариант с более длинным лезвием.

Изделие для нарезки

Следующий вариант имеет закругленное лезвие, которое предназначено не только для удобства, но и для фигурной нарезки. Она понадобится для тех, кто увлекается кулинарным искусством и хочет не только готовить вкусные блюда, но и делать их необычные презентации.

Нож с закругленным лезвием

Разновидности для мяса и рыбы

Ну а мы переходим к типам ножей для мяса и рыбы. Вот тут можно действительно разгуляться, ведь вариантов невероятно большое количество. Начнем с орудия для отделения мяса от кости.

В своем роде этот экземпляр имеет самое длинное и одновременно тонкое лезвие, которое может быть как заостренным, так и закругленным на конце. Безусловно, такой нож необходим на любой кухне, ведь он с легкостью проникает в любые места тушки, а также может очень тонко нарезать филейную часть или рыбу.

Разновидность, отделяющая мясо от кости

Теперь поговорим непосредственно о разделке мясных продуктов. Для этого используется слегка изогнутое лезвие, которое заострено на конце. Такие экземпляры могут встретиться не на каждой кухне, ими чаще всего пользуются профессиональные повара. Но хочется обратить внимание на него, потому что лучшего варианта для разделки мяса просто не найти. С его помощью можно без всяких усилий разделывать жесткие и жилистые куски.

Приспособление для разделки мяса

Следующий вариант подборки предназначен для чистки рыбы. Назвать его ножом, конечно, сложно. По крайней мере визуально. Но, тем не менее, это так. Представляет он из себя скребок с зубьями, которые хорошо цепляют чешую. Так что для любителей рыбы советуем обратить внимание на этот девайс, ведь в большинстве случаев все используют обычный нож.

Нож для чистки рыбы

Итак, рыбу почистили, а теперь нужно ее разделать. Для этого понадобится следующий вариант. Он очень схож с экземпляром для отделки мяса от кости. Такой же очень длинный и заостренный на конце. В среднем лезвие такого прибора достигает 20-ти сантиметров, что достаточно внушительно и в то же время удобно.

 Нож для разделки рыбы

Варианты для хлеба, сыра, масла

Помимо этих вариантов, выделяется классификация ножей для других продуктов питания. Например, для хлеба, сыра или масла. Первый из них внешне отличается от всех вариантов тем, что его лезвия похожи на пилу. За счет этого удобно разрезать мучные изделия ровно и без затруднений.

Разновидность для хлеба

Для сыра существует два типа ножей. Первый напоминает форму лопатки, у основания которой есть отверстие. Принцип работы схож с овощечисткой, благодаря чему все кусочки получаются одинаковыми по размеру.

Нож для сыра в форме лопатки

Второй вариант напоминает обычный нож, вот только в самом корпусе есть отверстия. Предназначены они для того, чтобы куски сыра не прилипали к поверхности. Согласитесь, что такой вариант куда удобнее.

Нож для сыра с отверстиями

Ножи для масла не делятся на типы, они все стандартные. Это короткое лезвие, закругленное на конце. Ножи не являются острыми, поэтому подходят исключительно для работы с маслом. Кстати, за счет формы лезвия удобно не только отрезать кусочки, но и намазывать их на хлеб.

 Нож для масла

Это и есть минимально необходимый набор для работы на кухне. Конечно, существует еще огромное количество видов ножей. Они отличаются между собой лезвием. Точнее, его длиной, высотой и способом заточки, которая может быть односторонней либо двухсторонней. Но говорить о каждом из них – это слишком долго. Поэтому, если хотите больше обзоров, подписывайтесь на канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: