3.5 4 5

03/10/18,

16:32

Стиральные машины с функцией пара. Позаботьтесь о своем здоровье

Стиральные машины с функцией стирки паром с каждым днем все больше и больше завоевывают рынок Украины. Преимущества паровых стиральных машин над обычными мы и разберем в данной статье, а также поможем определиться с выбором, конкретизировав особенности популярных моделей, часто встречающихся в отзывах.

Функция пара в стиральной машине-советы и рекомендации

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Стирка паром. В чем ключевые особенности данного функционала
  • Для чего нужен режим стирки паром
  • Как это работает
  • Стиральная машина с паром. Преимущества
  • Недостатки стиральных машин
  1. Для кого данная опция особенно важна при выборе
  2. ТОП-5 моделей по версии COMFY

Также рекомендуем:

Зачем нужна функция пара в стиральных машинах
Функция «ПАР» в стиральных машинах: нужна или нет. Советы (видео)
Ничего лишнего. Выбираем экономичную бытовую технику

Стирка паром. В чем ключевые особенности данного функционала 

Стиральная машина LG-с функцией пара TrueSteam

По состоянию на сентябрь 2018 года на сайте COMFY представлены более 500 стиральных машин, среди которых 70 моделей имеют функцию стирки паром.

Стирка паром-технологии фото

Быстро и надежно: как правильно постирать кроссовки в стиральной машине
Как и чем правильно стирать вещи в стиральной машине? Лайфхак-инструкция от COMFY

Среди производителей, с чьих конвейеров сходят модели с таким функционалом есть LG, Electrolux, Samsung и Bosch.

Также рекомендуем:

Выбираем премиальную стиральную машину
 Отвечаем на распространенные вопросы покупателей. Стиральная машина

Для чего нужен режим стирки паром 

Стирка паром-деликатная стирка

Основным предназначением стиральных машин с паром является дезинфекция белья. Пар высокой температуры без труда проникает в ткань, попутно уничтожая бактерии и вирусы, а также нейтрализуя всевозможные аллергены. Обрабатываемое паром белье в течение 30-40 минут не только хорошо отстирывается от самых серьезных загрязнений, но и приобретает свежесть.

Стирка паром-технологии

Стоит отметить, что далеко не все стиральные машины используют пар при стирке белья. Некоторые модели задействуют паровой режим исключительно для дезинфекции.

Стиральная машина отказывается нормально стирать? Распространенные причины и что делать

Неприятный запах в стиральной машине: лучшие способы избавления (видео)

Как это работает 

Стиральные машины LG-с функцией пара

Вода, попадая на встроенный нагреватель, превращается в пар, который под давлением подается внутрь барабана. Белье во время паровой стирки не намокает, так как по факту с водой не контактирует. При этом у ряда моделей стиральных машин барабан при паровой обработке белья не вращается, что никоем образом не снижает эффективность стирки.

Стиральная машина-функция пара

Как устроена стиральная машина: принцип работы

Стиральная машина с паром. Преимущества

  1. Пар высокой температуры без труда проникаем вглубь тканевых волокон, устраняя неприятные запахи, грибок, а также всевозможные микроорганизмы. При такой обработке белье дезинфекция происходит более эффективно, чем при обычной стирке водой с применением бытовой химии.
  2. Обработка паром в значительной мере экономить ваше время. Связанно это с тем, что благодаря режиму «Стирка паром» стиральной машинке хватает примерно 40 минут для достижения нужного эффекта. Кроме того, постиранные таким образом вещи не мокрые, а лишь слегка влажные. Для полного высыхания белье достаточно развесить на пару часов при комнатной температуре.
  3. Паром можно стирать не только обычное белье, но и верхнюю одежду. Пальто, зимняя куртка, пиджак, кардиган – все это вам больше не придется нести в химчистку.
  4. Забудьте о ручной стирке деликатных вещей. Конечно, в обычной стиралке, как правило, имеется программа деликатной стирки, но мы-то с вами знаем, на сколько она деликатна. В случае же стирки паром вы можете не переживать испортить шелковые или шерстяные вещи. Ряд аппаратов могут порадовать вас режимом «Женское белье», при котором вещи обрабатываются паром низкой температуры. Такой пар не может повредить волокна ткани.
  5. Паровая стиральная машина, в отличие от обычной, не мнет вещи. Разумеется, если стирка происходит исключительно паром. Обычная стирка водой в любом случае будет вести к появлению складок после отжима.
  6. Стиральная машина с функцией «Пар» потребляет в два раза меньше электроэнергии по сравнению с обычной, и в три-четыре раза меньше воды. Стоит отметить, что стирка паром не нуждается в поддержке химии. Стиральные порошки, кондиционеры и ополаскиватели можно задвинуть в самый дальний угол. Экономия должна быть экономной!
  7. Уровень шума и вибраций при паровой обработке в разы ниже, чем от обычной стиральной машины.

Недостатки стиральных машин

Все недостатки паровых стиральных машин можно описать в одном пункте: они стоят на порядок дороже, чем обычные устройства с аналогичными характеристиками. Справедливости ради стоит отметить, что разрыв в цене между обычной и паровой стиралкой имеет тенденцию к сокращению.

Информация для пользователя:

Как ПРАВИЛЬНО установить стиральную машину и холодильник
Правила самостоятельного подключения и установки стиральной машины
Чем можно, а чем нельзя чистить стиральную машину

Для кого данная опция особенно важна при выборе 

Стиральную машину с режимом стирки паром по достоинству оценят родители маленьких детей, люди с чувствительной кожей и аллергики. Данные аппараты в отличие от обычных стиральных машин, не накапливают загрязнения в отверстиях барабана, на накипи и в прочих внутренних элементах. Каждый раз при использовании паровой обработки, дезинфекции подвергается не только белье, но и внутренние части стиралки.

Также рекомендуем:

Обзор Indesit BTW E71253P. Стильная, компактная и функциональная стиральная машина (видео)

Новая линейка стиральных машин Samsung Qdrive 2018 года
Стиральная машина с ДВУМЯ барабанами. Обзор LG TwinWash (видео)

 ТОП-5 моделей по версии COMFY 

Haier HW60-BP12758 с фронтальной загрузкой может стирать одновременно до 6 кг белья. Максимальная скорость отжима – 1200 оборотов в минуту. Класс энергопотребления – A+++. В арсенале имеется ряд программ, таких как: хлопок, синтетика, деликатная стирка, стирка шерсти, быстрая стирка. Габариты устройства – 59,5х85х41 см.

Интересный вариант стиральной машинки с функцией пара предложила компания Samsung в виде Samsung WW70K62E69WDUA.

Первым, что хотелось бы отметить – это возможность дозагрузки после старта стирки, для чего на фронтальной дверце расположен специальный люк. Полная загрузка – 7 кг. Эффективное удаление пятен при помощи технологии Bubble Soak Машинка очень тихая благодаря инверторному типу двигателя даже при отжиме с максимальными 1200 об/мин. Имеются основные программы: хлопок, эко-хлопок, синтетика, деликатная стирка, быстрая стирка. Благодаря ряду технологий эффективная стирка достигается менее чем на 59 минут. Габариты агрегата – 85 х 60 х 45 см.

Фронтальная Whirlpool FWSF61053W EU является одной из самых популярный стиральных машин на украинском рынке.

Она сочетает в себе идеальный баланс между ценой и качеством. Стирать устройство может до 6 кг белья. Технология SOFT MOVE адаптирует вращение барабана под каждый тип белья. Технология FRESH CARE+ заключается в обработке вещей паром. Максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Ряд основных программ так же присутствует. Это программы «хлопок», «синтетика», «деликатная стирка», «стирка шерсти», «быстрая стирка». Габариты устройства – 83,7 x 59,5 x 42,5 см.

Стиральная машина Whirlpool FWSF61053W с функцией Отпаривания FRESH CARE+

Компания LG также старается не отставать от тренда, расширяя свой ассортимент аналогичных устройств, одним из которых является LG F0J6NS1W.

Максимальная загрузка машины – 6 кг. Скорость отжима до 1000 об/мин. Кроме стандартного набора программ имеет ряд специальных, таких как стирка пухового одеяла, антиаллергия и прочие. На борту целый букет собственных технологий, таких как:

  • прямое соединение инверторного двигателя с барабаном «Inverter Direct Drive™», позволяющее снизить уровень шума 39.8 дБ и увеличить срок службы мотора до гарантийных 10 лет
  • функция пара Spa Steam®
  • технология Tag On, позволяющая смартфонам с поддержкой NFC при помощи приложения LG SmartThinQ™ соединяться со стиральной машиной, загружать и устанавливать новые режимы стирки
  • функция мобильной диагностики «SmartDiagnosis»

Electrolux EWT1377VIW специально для любителей машин с вертикальной загрузкой.

Максимальный вес белья – 7 кг. Скорость отжима достигает 1300 оборотов в минуту. Инверторный тип двигателя обеспечивает экономию электроэнергии и низкий уровень шума. Присутствуют основные программы, такие как:

– «хлопок»

– «эко-хлопок»

– «синтетика»

– «деликатная стирка»

– а также ряд специальных программ, среди которых особо стоит отметить стирку паром «Steam System».

Благодаря небольшой ширине – всего 40 сантиметров – стиральную машину можно установить даже в небольшом помещении.

Разбираемся в брендах стиральных машин: Samsung, LG, Indesit, Electrolux и Whirlpool

Также рекомендуем:

Как ПРАВИЛЬНО установить стиральную машину и холодильник

Стиральные машины с вертикальной или фронтальной загрузкой: что выбрать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: