4.4 7 5

19/07/16,

13:08

Отвечаем на распространенные вопросы покупателей. Стиральная машина

Те кто только собирается приобрести стиральную машину и те кто давно ей пользуются, достаточно часто сталкиваются с рядом вопросов. Давайте рассмотрим основные из них:

Какая стиральная машинка лучше: с фронтальной или вертикальной загрузкой?
Можно ли установить стиральную машинку самостоятельно?
Нужна ли дополнительная фильтрация воды?
Опасны ли для стиральной машинки скачки напряжения?
Как влияет на роботу стиральной машинки недогруз и перегруз?

Какая стиральная машина лучше: с фронтальной или вертикальной загрузкой?

При выборе стиральной машины этот вопрос терзает многих. Бытует мнение, что стиральные машины с фронтальной (горизонтальной) закладкой менее надежны чем вертикальные. Это  мнение основывается на том, что машинки с вертикальной закладкой имеют крепление барабана с двумя опорами, а фронтальные с одной.

Да если посмотреть в окошко машинки во время отжима и вправду кажется, что барабан в горизонтальной машинки вот – вот сорвется. Однако это большое заблуждение. Барабан надежно закреплен в обоих видах машинки и принцип его крепления не как не влияет на работу самой машинки.

Однако у каждого из видов закладки все же есть свои преимущества и недостатки. Стиральная машинка с вертикальной загрузкой более компактна. Если у Вас маленькая ванная комната это замечательный вариант. Вы сможете поставить машинку к стене любой стороной. А вот к недостаткам можно отнести не удобные загрузочные дверки. Заложив белье необходимо полностью их закрыть. В случае если не достаточно плотно их закрыть, может оборваться ремень. Так же пользователи стиральных машин с вертикальной загрузкой должны не забывать, что они боятся перегруза.

Стиральная машина - Встроенная серая

Фронтальная стиральная машина занимает намного больше места – это главный ее недостаток. Но если Вы не плотно закроете дверцу, машинка попросту не запуститься. Перегружать конечно не нужно ни какую машинку, но горизонтальные легкий перегруз перенесут без поломок.

Так, что горизонтальная или вертикальная стиральная машинка – это вопрос вкуса и наличия пространства.

Правильный выбор

Можно ли установить стиральную машинку самостоятельно?

Приобретая такую дорогую технику очень хочется установить ее без дополнительных затрат. Лучше все же обратится за помощью к специалистам, они установят Вашу машинку, проверят уровень и дадут гарантию. Однако в общем установка стиральной машинки не очень сложная процедура и Вы можете справится с ней самостоятельно, строго следуя инструкции.

Установка стиральной машины.

Итак, Вы приобрели стиральную машинку и вот она уже дома. Сразу определитесь, где она будет стоять, ровный ли там пол. Далее:

  • Аккуратно снимите упаковку. Ее следует сохранить до окончания гарантийного срока;
  • Обязательно убираем транспортировочные болты, которые фиксируют врашаюшиеся части стиральной машинки для перевозки. Если Вы забудете убрать болты, то машинка может повредится при первом же запуске;

Расположение болтов

  • Отверстия в которых находились болты необходимо закрыть пластиковыми заглушками;
  • Подключите стиральную машинку к шлангу подачи воды. При подключении Вы можете установить сетку – фильтр, она поможет защитить машинку от крупных мусоринок. В процессе эксплуатации не забывайте периодически очищать фильтр;

Сетка - фильтр

  • Подключите стиральную машинку к электросети. Подключая, не забывайте о необходимости заземления;
  • Подключите стиральную к канализации или киньте шланг для слива воды в раковину;
  • С помощью строительного уровня выровняйте машину;

Мастер

  • Теперь можно провести первый пробный запуск машинки. Запустите пустую машинку на любом режиме и внимательно пронаблюдайте за ее работой. В процессе работы не должно быть протечек, барабан должен крутиться, а машинка не «прыгать» в процессе работы.

стиральная машина

Все машинка готова к эксплуатации.

Нужна ли дополнительная фильтрация воды?

Поставить перед стиральной машиной фильтр стоит, так как качество воды в водопроводе не высокое и частицы магния и кальция или ржавчины могут значительно уменьшить срок эксплуатации Вашей стиральной машинки.

фильтр

Однако речь должна идти о хорошем, качественном фильтре. Если у Вас централизованные водопровод, то ставить фильтр грубой очистки нет смысла, так как от крупных частиц вода уже очищена. Лучше поставить магистральный, полифосфатный или магнитный фильтр. Первый очистит всю воду попадающую в Вашу квартиру, а второй  и третий защитит конкретно стиральную машину. Полифосфатный фильтр смягчает воду попадающую в машинку. Магнитный фильтр удобно крепится, непосредственно на шланг идущий к стиральной машине.

фото фильтры

Какой именно фильтр поставить – выбор остается за Вами, но его необходимость подтверждена уже не одним пользователем.

Опасны ли для стиральной машинки скачки напряжения?

Стиральная машина - 3 Фронтальная загрузка

Количество электроприборов в каждом доме растет с каждым годом, увеличивается объемы потребляемой электроэнергии, в связи с этим скачки напряжения просто неизбежны.

Для современных стиральных машин скачки напряжения достаточно вредны. Работа современной стиральной машинки завязана на электронике, а при скачках напряжения первой выходит из строя именно электроника. Наиболее опасны скачки напряжения для машинок фирм Индезит, Аристон, Занусси и Веко. У этих машин более слабые модули и они реагируют даже на небольшие скачки напряжения. Но если напряжение повышается сильно или на продолжительное время любая машинка независимо от фирмы и цены может выйти из строя. Если напряжение низкое, то машинка просто не станет стирать.

Внимание!!! Абсолютно не важно работает ли стиральная машинка или нет в момент скачка напряжения, пострадает она одинаково. К сожалению предохранительных приборов, для стиральных машин пока не предусмотрено. По этому, чтоб обезопасить свою машинку, отключайте ее от электросети, когда она не работает.

стиральная машина в интерьере

Как влияют на работу стиральной машинки недогруз и перегруз?

Папка фото – «Полный барабан».

Каждая стиральная машинка имеет свой минимальный и максимальный вес загрузки белья. Когда начинаешь закладывать вещи в барабан, понимаешь, что их либо очень мало, либо достаточно много.

Если Вы заложили малое количество белья, т. е. не догрузили машинку – это не опасно. Тем более практически все современные стиральные машинки имеют быстрый режим стирки, где объем закладки просто мизерный. Запуская полупустую машинку, Вы разве, что не экономите свои финансы за коммунальные услуги.

Что на самом деле опасно для стиральных машин это перегруз. Кажется, что вот еще одно полотенце хуже не сделает, нет лучше разделить вещи на две стирки. Для вертикальных стиральных машин, перегруз вообще недопустим категорически.

Разбираемся в брендах_стиральные машины - стиральная машина whirlpool в интерьере

От перегрузов машинка не сломается сразу, но постепенно от сильной нагрузки ломаются подшипники, а так же может деформироваться дверца. Эти поломки конечно подлежат ремонту, но их можно избежать.

Так, что если не хотите постоянно ремонтировать стиральную машинку лучше не перегружать ее.

Папка фото – «Последнее фото».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id342580529

а как и чем лучше чистить стиральную машину- уход за стиральной машиной?

comfy.ua

Добрый день.

Рекомендуем прочитать статью - http://blog.comfy.ua/uxod-za-stiralnoj-mashinoj/

Там мы постарались рассказать о том, как ухаживать за стиральной машиной.

Оставайтесь с нами, у нас планируется много полезного и интересного.

Спасибо.

100-200 гр лимонной кислоты на полный цикл на самой большой температуре хотя бы один раз в месяц. в зависимости от частоты стирки.моя занусси вертикальная девятый год как новенькая

Сергей

Вам повезло с 9 годами. У меня Электролюкс, куплен в декабре 14 года. Летом 16 года приказал долго жить. Т.е. переработал на полгода больше гарантийного годичного срока. Сдох электронный модуль. Новый модуль на сервисе стоит 80% от новой машинки в 15 тыс. грн. Если ранее машинки работали по 15 лет, то чуть позже, в 2010 году была у меня машинка Бош отработала 3 года, то сейчас машинки отхаживают свой гарантийный срок и не более! Покупая их имейте это в виду!

Добрый день. Подскажите, есть ли стиральные машины автомат высотой не более 65 см? Если да, то подскажите как можно у Вас их найти?

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: