4.8 13 5

14/07/16,

11:46

Как выбрать видеорегистратор

Не так давно видеорегистратор стал просто необходимостью в любой машине. Он помогает при разбирательствах в суде, при различных спорных ситуациях, при ДТП и других ситуациях. Известны ситуации, в которых благодаря регистраторам были пойманы воры, случайно попавшие в кадр. В общем, запись на видеорегистраторе – это реальное подтверждение Вашей правоты!

видеорегистраторе

Содержание

Виды видеорегистраторов
Качество записи регистратора
Крепление видеорегистратора
Дополнительные функции
Заключение

Виды видеорегистраторов

На рынке представлены два вида видеорегистраторов:

Стационарный

Стационарный. Этот вид удобен тем, что его нет необходимости снимать, это единственное его достоинство. Недостатков, же гораздо больше, установка такого регистратора достаточно сложная, нужно разобраться во всех проводочках, подкладках и т. д. Можно обратится в сервис, там его установят быстро и легко, но и обойдется это не дешево. И еще один нюанс о котором обычно забывают – при установке дополнительного оборудования пропадает гарантия на автомобиль.

СъемныйСъемный. Здесь все проще, регистратор крепится в удобном месте, не требуя не каких дополнительных навыков. Его всегда можно снять и унести собой и в случае необходимости его легко заменить.

Качество записи регистратора.

Качество записи регистратора.

Так как основная функция видеорегистратора – это запись видео. Для того, чтоб это видео потом могло Вам помочь, оно должно быть качественным. Выбирая регистратор отнеситесь серьезно к качеству видео, оно определяется по следующим параметрам:

  • Матрица. Качество видео на прямую зависит от матрицы, хорошим качеством обладают регистраторы с 3 и выше – мегапиксельной матрицей. Чтоб качество было хорошим необходимо так же, чтоб разрешение матрицы было 1440 х 1080 точек и более.
  • Процессор. От быстроты работы процессора так же зависит качество съемки. Слабые процессоры могут, записывая ролики терять от 1 до 5 секунд видео между файлами, а вот хороший процессор будет записывать видео без потерь.

Качество записи регистратора2

  • Оптика. Для увеличения качества съемок сейчас используют стеклянные линз. Раньше все регистраторы имели пластиковые линзы. У них значительно портилось качество съемок в плохую погоду или в ночное время суток. Стеклянные же линзы таких недостатков не имеют.
  • Угол обзора. Чем больше угол обзора, тем большее пространство попадает в кадр. У хорошего видеорегистратора угол обзора, не меньше 130 – 140 градусов.
  • Носители информации. Для записи информации в видеорегистраторах используются жесткие диски и карты памяти SD или micro SD. Регистраторы с жесткими дисками габаритны и дороги, чаще используют регистраторы с картами памяти. Приобретая регистратор с картой памяти, обратите внимание и на класс карточки. Для того, чтоб видео было качественным и не «рванным» используйте карты не ниже 4 класса и с большим объемом.

Крепление видеорегистратора

Крепление видеорегистратора.

Видеорегистратор крепится на лобовое стекло или на торпедо. Регистратор закрепленный на лобовом стекле возле зеркала заднего вида – это самый удачный вариант. Так регистратор не будет отвлекать Вас в процессе езды и меньше привлекать внимание воришек.

Прикрепить регистратор

Прикрепить регистратор на лобовое стекло тоже можно несколькими способами:

  • Вакумнной присоской – очень удобный вариант, нет лишних крепежей,
  • Двухсторонним скотчем – принцип крепления примерно тот же, что и у присоски, но есть одно отличное достоинство – не реагирует на понижение температуры. Так если за окном сильный минус Ваш регистратор не будет падать в процессе езды.

Дополнительные функции

Дополнительные функции.

Многие видеорегитраторы имеют дополнительные функции и нюансы, которые не обязательно необходимы, но очень часто бывают не лишними.

Рассмотрим все их:

  • G – сенсор. Этот сенсор должен реагировать на резкие толчки, воспринимая их как аварийную ситуацию и включать запись примерно на 30 – 40 секунд. Такие файлы обычно записываются без возможности их дальнейшего удаления. Это достаточно удобная функция, однако с учетом качества наши дорог сенсор реагирует на любую большую кочку, яму, лежачий полицейский и очень быстро на Вашей карте памяти попросту не останется места. Как видитее у G – сенсора достаточно и плюсов и минусов, нужен он или нет решать только Вам.
  • Светодиодная подсветка. Вокруг камеры находятся большое количество светодиодов. Они должны позволить видеорегистратору снимать в ночное время суток, но как говорят водители, обычно от этой подсветки толку мало.
  • Батарея в видеорегистраторе. Это очень нужная вещь. В случае если машина заглохла, а записывать происходящие вокруг нее необходимо.

дисплей

  • Дисплей. Видеорегистратор с дисплеем удобен тем, что ели Вам необходимо неожиданно просмотреть запись, это можно сделать прямо в машине на самом регистраторе.
  • «Штамп даты и времени». Эта функция позволяет использовать записанное видео как доказательство в суде или в других разбирательствах.
  • Парковочная съемка. Данная функция позволяет записывать во время пока автомобиль стоит на парковке. Запись начинается только когда срабатывает датчик движения.

Заключение

Заключение.

Выбирая видеорегистратор экономить все таки не стоит, ведь очень не хочется, чтоб он подвел Вас в самый не подходящий момент.

Выбирая отдайте предпочтение съемному регистратору. Позаботьтесь об хорошем креплении, что во время удара или скачка регистратор попросту не упал.

Покупая регистратор, отдавайте предпочтение специализированным производителям, а не специалистам широкого профиля – от электрочайников до холодильников. Такая техника будет стоить дороже, но прослужит дольше.

Надеемся, что данная статья поможет Вам сделать правильный выбор и желаем, чтоб записанное видео пригодилось Вам лишь для записи смешных роликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: