4.9 9 5

06/07/16,

11:00

Мясорубку какой фирмы лучше купить - разбираемся в брендах мясорубок

Содержание:

  1. О современных мясорубках
  2. Критерии выбора
  3. Zelmer
  4. Moulinex
  5. Kenwood
  6. Philips
  7. Panasonic
  8. Подводя итог

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 О современных мясорубках

Что больше всего ценится в обычной бытовой мясорубке? Чаще всего нам нравятся те, которые быстро перерабатывают мясо в фарш, то есть модели с высокой производительностью. Поэтому покупая новую мясорубку мы, зачастую в первую очередь, обращаем внимание на её мощность, номинальную и пиковую. Кроме этого мы уверены, что каждый ценит надёжную и удобную технику. Поэтому каждый покупатель, выбирая мясорубку, обращает внимание на её корпус и самое лучшее соотношение мощности и компактности устройства. И, конечно же, максимальная функциональность устройства тоже достаточно весомый аргумент для покупки той или иной модели мясорубки.

порубленый фарш

Как и в любой сфере производства бытовой техники, производители мясорубок стремятся превзойти друг друга и разрабатывают всё более мощные, компактные и укомплектованные всевозможными дополнительными насадками мясорубки. И если ещё относительно недавно, покупая мясорубку, Вы покупали просто устройство для производства домашнего фарша, иногда мясорубки комплектовались дополнительно соковыжималкой для томатов и ягод. Сейчас же, современные мясорубки превратились в самые настоящие кухонные комбайны. Это целый комплекс устройств, которые способны готовить фарш, выжимать сок, шинковать, натирать, перемешивать, замешивать тесто и даже молоть кофе, и кроме этого ещё много другого.

Критерии выбора

К выбору столь полезного бытового прибора нужно подойти ответственно. Следует принять во внимание следующие параметры:

  • Мощность и производительность. Это два основополагающих взаимосвязанных фактора. Чем мощнее оборудование, тем выше показатель его эффективности. Мощный комбайн выдерживает большую нагрузку. Разумеется, такие аппараты будут стоить дороже. Их покупка целесообразна, если Вы делаете большое количество заготовок. Вам будет достаточно оборудования 1000-1200 Вт. При выборе сверхмощного прибора следует иметь в виду, что даже он не выдерживает очень длительной работы. Мотор может перегреться. У элитных брендовых моделей может быть предохранитель от перегрева. Но даже он может не выдержать продолжительной работы. Рекомендуется работать с комбайном не более 10-25 минут.

Какую купить мясорубку? Мощность и производительность - два основополагающих фактора при выборе.

  • Материал изготовления корпуса. Он не сильно влияет на работу комбайна. Бюджетные модели оснащаются пластиковыми корпусами. Промышленные агрегаты — металлическими. Это обусловлено тем, что промышленные приборы принимают большую нагрузку. Металл уберегает от повреждений конструкции.

Какую купить мясорубку? Материал изготовления

  • Шнек, ножи и решетки. Они должны быть выполнены из качественного материала. Ножи для мяса и прочих твердых продуктов должны быть сделаны из металла. Насадки для теста, фруктов и других мягких консистенций могут быть изготовлены из пластика.
  • Дополнительные насадки. Комбайн может комплектоваться насадками для овощей, домашних колбас, печенья, котлет, макаронных изделий, а также соковыжималкой для фруктов, цитрусовых и томатов. Относительно типа и количества насадок, сложно сказать, какую купить мясорубку. Этот вопрос решается индивидуально в зависимости от Ваших потребностей.

Какую купить мясорубку? Насадки - важный критерий выбора

  • Защита. Немаловажный фактор. Бренды игнорируют эту характеристику, чтобы удешевить комбайн. В частности, на параметр безопасности влияет высота горловины. Низкая горловина считается опаснее. Стоит выбирать модель с высокой горловиной. Тогда исключается вероятность того, что в горловину соскользнет палец. Опасность таится и в самом приборе. Это касается заклинивания комбайна. Чтобы этого не произошло, аппараты оснащаются механической, муфтовой или электрической защитой. Последняя — самая эффективная.

Какую купить мясорубку? Безопасность - важный параметр выбора.

мясорубка

Сейчас мы традиционно рассмотрим пять самых популярных брендов. На этот раз нас будут интересовать мясорубки. Попытаемся разобраться, кто же из производителей современных мясорубок предлагает наиболее эффективные и функциональные устройства для нас.

 Zelmer

мясорубка 1

Польский производитель мелкой бытовой техники для дома и кухни является одним из самых популярных брендов, которые предпочитают покупатели при покупке мясорубки. Самыми популярными насадками, которые предлагаются производителем для своих мясорубок являются шнековая соковыжималка, насадка шинковок и тёрок, укомплектованная четырьмя барабанами и насадка для нарезки кубиками. Последняя из перечисленных насадок является дополнением к насадке шинковок и терок, и работать самостоятельно без них не будет, но очень часто продаётся отдельно от основной насадки. Сборка мясорубок Zelmer происходит непосредственно в Польше. И это гарантирует европейское качество. Стоит отметить, что производитель Zelmer работает более 50 лет.

мясорубка 2

Одной из главных особенностей мясорубок Zelmer являются их ножи. Они достаточно массивные и, что интереснее всего, самозатачивающиеся. По уверению производителя, нож мясорубки расположен настолько близко к сетке, что во время работы мясорубки постоянно затачивается об неё. Кроме этого, ножи для мясорубок Zelmer двухсторонние, таким образом, после чистки и мытья мясорубки собрать её обратно будет гораздо легче, ведь нож можно устанавливать на шнек как угодно.

Мясорубка 3

Корпус мясорубок Zelmer преимущественно пластиковый (есть отдельные модели в металлическом корпусе, но их крайне мало). Редуктор мясорубок тоже пластиковый. Другими словами специальная пластиковая втулка будет ломаться в случае перегрузок двигателя, а вернуть мясорубке Zelmer работоспособность можно легко в домашних условиях. Необходимо всего лишь заменить эту самую втулку на новую с помощью отвёртки. Кстати, одна запасная втулка обязательно идёт в комплекте с мясорубкой.

Zelmer 987.80В среднем мясорубки Zelmer обладают максимальной рабочей мощностью 650 Вт и способны переработать 2,3 кг/мин. Это достаточно хороший показатель для обычной бытовой мясорубки. Мощность при блокировке двигателя для большинства мясорубок Zelmer составляет 1,9 кВт. Тем не менее, в модельном ряде Zelmer присутствуют и менее мощные модели.

Ещё одной отличительной чертой мясорубок Zelmer является их гарантийный срок. На большинство моделей производитель даёт полную гарантию на 4 года.

Преимущества приборов этого бренда:

  • отличная производительность;
  • минимальный шум;
  • приятный дизайн;
  • большой выбор насадок;
  • система защиты двигателя.

Недостатков у оборудования потребители не отмечают.

Moulinex

мясорубка moulinex

Французский бренд Moulinex широко известен украинским потребителям благодаря производству качественной техники для кухни. Как и в случае с конкурентом Moulinex по производству мясорубок Zelmer, самыми распространёнными и больше остальных пользующимися спросом дополнительными насадками являются соковыжималка для томатов и ягод, шинковки и тёрки, а так же насадка нарезки кубиками. Однако, в отличие от польского конкурента, очень часто насадка шинковок и тёрок от Moulinex обладает не четырьмя барабанами, а пятью. В то же время, насадка для нарезки кубиками может функционировать, как отдельный прибор, не завися при этом от насадки шинковок и тёрок. Сборка мясорубок Moulinex происходит во Франции. Жители этой страны известные гурманы. Каждый бытовой прибор французского производства отличается превосходным качеством.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка moulinex

Самые новые мясорубки Moulinex выгодно отличаются от своих конкурентов своими габаритами. Обладая мощностью 2000 Вт и производительностью 2,3 кг/мин, корпус французских мясорубок существенно компактнее, чем у их конкурентов. Другими словами Moulinex добился самого лучшего сочетания мощности и компактности в своих мясорубках. Таким образом, мясорубки Moulinex очень удобны в хранении, так как не занимают много места.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка moulinex с насадками

Не смотря на то, что корпус бытовых мясорубок Moulinex преимущественно пластиковый, редуктор всех моделей от французского бренда металлический. Чаще всего такой вид редуктора вызывает большее доверие у покупателей, сравнимо с пластиковыми втулками.

Ножи мясорубок Moulinex самозатачивающиеся. Но вместе с тем, нож достаточно маленький и не массивный, что может стать негативным фактором в сравнении с аналогичными моделями от конкурентов.

Сама страна-производитель мясорубок Moulinex служит гарантией качества. Преимущества агрегатов:

  • многофункциональность (прибор заменит овощерезку и соковыжималку);
  • большой выбор насадок;
  • высокие показатели мощности и производительности;
  • компактность;
  • эстетичность.

Комбайн этого производителя станет верным помощником любой хозяйки.

Kenwood

мясорубка kenwood в работе

Английский производитель мясорубок Kenwood чаще ассоциируется с дорогими мясорубками премиального класса. Чаще всего так и есть, ведь мясорубки Kenwood обладают большой мощностью и высокопроизводительной моторной частью. Вместе с тем, Kenwood является производителем самых популярных кухонных машин masterchef, в комплектации которых собрано огромное количество разнообразных насадок и дополнений. Вероятно, именно поэтому мясорубки Kenwood, как и раньше часто остаются просто мясорубками, изредка доукомплектовываясь шнековыми соковыжималками и шинковками с тёрками. Ещё реже можно встретить в комплектации нарезку кубиками. Производятся мясорубки Kenwood в Китае.

Поднебесная уже давно разрушила стереотип о низком качестве производимых товаров. Изготовление кухонных комбайнов контролируется англичанами на всех этапах. Жители этой страны известны своей чопорностью и педантизмом. Таким образом, страна-производитель мясорубок Kenwood гарантирует высокое качество каждой единицы техники.

 

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка kenwood

Высокая производительность мясорубок Kenwood является одной из главных их особенностей. Посудите сами, модели мясорубок, которые обладают мощностью 1600 Вт и номинальной мощностью 450 Вт, способны переработать 2 кг/мин. Это практически такой же результат, сравнимо с аналогами от конкурентов, имеющих мощность 2000 Вт. Модели мясорубок Kenwood с такой же мощностью 2000 Вт обладают производительностью 3 кг/мин, благодаря номинальной рабочей мощности 700 Вт.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка kenwood с нарезкой кубиками

Как уже говорилось выше, Kenwood является производителем самых популярных кухонных машин masterchef, которые обладают огромным функционалом, благодаря большому количеству насадок. Такие насадки присутствуют в продаже отдельно от кухонных машин и соответствуют многим моделям мясорубок, так как имеют такое же строение привода. Таким образом, докупив необходимые насадки, Вы можете превратить относительно недорогую мясорубку Kenwood в аналог дорогущей кухонной машины masterchef.

Мясорубки Kenwood преимущественно обладают металлическим приводом, но в самых недорогих моделях мясорубок используют пластиковые втулки.

Преимущества комбайнов этой марки:

  • многофункциональность;
  • большой выбор насадок;
  • совместимость с различными дополнительными насадками;
  • простое управление;
  • высокая мощность;
  • вариативность цен.

Ознакомиться с ассортиментом мясорубок на сайте Comfy.ua

Philips

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка philips

Нидерландская компания Philips не имеет такого широкого модельного ряда мясорубок, как их конкуренты.Данная компания нацелена на другие сегменты такие, как медицинское оборудование, светотехнические решения, средства по уходу за собой и гигиены. Тем не менее, мясорубки Philips достаточно популярны и востребованы. Наибольший акцент из дополнительных насадок компания Philips делает на шнековую соковыжималку и насадку шинковок и тёрок. Насадка нарезки кубиками, не смотря на свою популярность, в мясорубках Philips широкого применения не получила. Производятся мясорубки Philips в Китае.

мясорубка Philips в работе

Компания Philips, проанализировав опыт своих конкурентов, решила производить модели, как с пластиковым редуктором, так и с металлическим. Причём применение металлического редуктора в компании Philips началось лишь с появлением самых новых моделей мясорубок. И тем не менее, если конкуренты применяют металлический привод для всех своих дополнительных насадок, то Philips лишь для мясорубки, а, например, редуктор насадки соковыжималки для томатов по прежнему изготовлен из пластика.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – аксессуары мясорубки philips

Мясорубки Philips имеют преимущественно пластиковый корпус, а модели премиального класса комбинируют металл с пластиком. Большинство моделей мясорубок Philips имеют среднюю мощность и производительность. Чаще всего мощность составляет 1600 Вт, а производительность 1,7 кг/мин. Однако, для переработки больших объёмов продукта, в модельном ряде Philips присутствуют мясорубки мощностью 2200 Вт и производительностью 4,5 кг/мин.

Разбираемся в брендах_мясорубки - аксессуар для очистки решеток

Интересным аксессуарным дополнением мясорубок Philips является прибор для чистки решёток от фарша. После работы мясорубки достаточно лишь поместить решётку, которую Вы использовали на данный прибор и все лишнее, что осталось внутри перфорации, будет изъято. Благодаря такому аксессуару время чистки сокращается вдвое.

Какие характеристики гарантирует страна-производитель мясорубок Philips:

  • отличное качество каждого прибора;
  • высокая мощность и скорость переработки мяса;
  • привлекательная цена.

 Panasonic 

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка panasonic

Японский производитель Panasonic не является ведущим производителем мясорубок. Популярность мясорубок Panasonic обусловлена высоким доверием к бренду, который формировался, как правило, на опыте использования других видов техники. Тем не менее, сказать, что мясорубки Panasonic плохи, нельзя.

Сама страна-производитель мясорубок Panasonic гарантирует высочайшее качество каждой единицы техники. Изготовление кухонных приборов тщательно контролируется на каждом этапе. Выбирая этот бренд, Вы отдаете предпочтение отменному качеству, надежности и долговечности.

Компания Panasonic производит мясорубки и очень редко доукомплектовывает их какими либо насадками. И если в случае с Kenwood отсутствие большого количества насадок объясняется возможностью их докупить, то к мясорубке Panasonic докупить дополнительную комплектацию будет не так просто. Кроме того, большого ассортимента насадок, как в Kenwood не будет. Мясорубки Panasonic производятся в Малайзии и Японии.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка Panasonic в пластиковом корпусе

Корпус мясорубок японского производителя преимущественно пластиковый, но в премиальном сегменте используется комбинация металла и пластика. Мощность большинства мясорубок ниже среднего. Мощность мясорубки Panasonic из среднего сегмента составит 1400-1500 Вт, а производительность такой мясорубки будет равняться 1,5 кг/мин.

Разбираемся в брендах_мясорубки - мясорубка panasonic

Одной из главных положительных особенностей мясорубок Panasonic является режущий механизм, который производит максимально однородную структуру фарша. Секрет такого результата заключается в остро заточенной кромке ножа мясорубки и шнека. Кроме того, в горловине мясорубки с внутренней стороны расположены так называемые винтовые бороздки. Расстояние между ними в мясорубках Panasonic вдвое меньше, чем у остальных, что препятствует накручиванию мяса на шнек.

Подытожим. Преимущества комбайнов японской марки:

  • превосходное качество;
  • приятный дизайн;
  • удобство эксплуатации.

У приборов, как отмечалось выше, присутствуют некоторые недостатки. К ним относится небольшое количество насадок и невозможность их докупить, а также относительно невысокая мощность.

Подводя итог

Как выбрать мясорубку главная

Определить какой же бренд всё-таки лучше очень сложно. Наверное, каждый должен выяснить это самостоятельно для себя исходя из личных потребностей и предпочтений. В статье, традиционно, были рассмотрены пять различных брендов, которые являются самыми популярными производителями техники в нашей стране. Мы рассмотрели их преимущества и недостатки друг перед другом, но называть, например, мясорубки Kenwood самыми лучшими было бы преждевременно, хотя, прочитав данную статью, многие так могли подумать. Мясорубки Kenwood действительно имеют высокую производительность, мощный и надёжный корпус, но вместе с тем средняя цена на такие мясорубки составит 5 000 – 6 000 гривен. Это вдвое больше средней цены, например, мясорубок Zelmer или Moulinex. А между тем, в таком ценовом диапазоне можно приобрести мясорубку, допустим, Philips с не худшими показателями, чем у Kenwood.

На рынке бытовой техники фигурируют и другие бренды, которые предложат комбайны не хуже, чем Kenwood и Philips, и, какую купить мясорубку, каждый потребитель решает сам.

Как бы то ни было, но основное впечатление о той или иной технике всегда формирует её средний сегмент.

Папка «Фото», Разбираемся в брендах_мясорубки – мясорубка на кухне

Не смотря на тему статьи, мы не призываем определяться во время покупки мясорубки, опираясь исключительно на тот или иной бренд. Наоборот, необходимо структурировано сформировать все те функции и характеристики, которые Вы хотели бы видеть в Вашей мясорубке и уже тогда выбирать ту, которая подойдёт больше остальных.

А как Вы считаете, мясорубку какой фирмы лучше купить? Пишите в комментариях!

Также рекомендуем ознакомиться с подобными статьями:

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: утюги

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: пылесосы

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: микроволновые печи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: