05/07/16,

11:00

Привет, Мексика - готовим Чили Кон Карне

Чили Кон Карне – традиционное мексиканское блюдо. Нежное мясо с острым перцем – что может быть лучше?

ВЕГЕТАРИАНЦЫ\ВЕГАНЫ – ОСТОРОЖНО! ОДНА ЧАСТИЧКА ЭТОГО БЛЮДА ВЫЗОВЕТ У ВАС НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ\ВЕГАНОМ!

Для начала определимся с составляющими. Классический вариант блюда готовится исключительно из говядины. Однако в кухне Tex-Mex (тэкс-мэкс – да, мы знаем, смешное название) – техасско-мексиканской кухне – его готовят из свинины и говядины в пропорциях 50\50. Классический рецепт включает в себя красную фасоль – тут уж решайте сами, нужна она вам или нет, без неё блюдо выходит ничуть не хуже. Рекомендуется использовать свежий или консервированный чили, в крайнем случае – наш родной «огонёк», но никак не порошок – вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • 600г мяса (говядина или говядина + свинина 50\50)
  • 600г помидоров
  • 200г красной фасоли (консервированной)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 перца чили
  • 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла

Для начала подготовим мясо. «В идеале» и «по правильному» — это мелко нарезать его ножом на доске . Трудоёмко, долго, но правильно. Для тех, кто немного ленивее, подойдёт и мясорубка . Если нет мясорубки, подойдёт и блендер  – главное с ним сильно не увлекаться, дабы не превратить мясо в пюреобразное нечто.

Мясо фарш

Разогреваем сковороду  на среднем огне. Пока она нагревается, чистим чеснок. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем чеснок, раздавливая его ножом. Ждём минутку, пока масло вберёт в себя вкус чеснока, убираем чеснок – больше он нам не пригодится.

Чеснок

Выкладываем на сковороду фарш, обжариваем на протяжении 5 минут, постоянно помешивая лопаткой , не давая ему превратиться в огромную суперкотлету.

обжарить фарш

Пока фарш обжаривается, мелко крошим лук, добавляем его к фаршу.

лук

Обжариваем всё ещё 5 минут, не прекращая помешивать. Далее очищаем помидоры от кожуры (можно и не чистить) и разминаем их вилкой (можно и блендером). Добавляем к смеси, тщательно перемешиваем. Не забывая регулярно помешивать, готовим на среднем огне ещё 10 минут.

мясо с томатами

Мелко нарезаем перец НЕ ЗАБЫВ ОЧИСТИТЬ ЕГО ОТ СЕМЯН (иначе беда), выкладываем его вместе с фасолью к мясу и томатам. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и томим ещё около 20-30 минут, периодически помешивая.

chili con carne

 

Подавать можно с зеленью, с тёртым сыром, а если получилось слишком остро – можно добавить ложку сметаны (аки в борщ).

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: