10/06/16,

10:55

Какая микроволновка лучше - разбираемся в брендах микроволновых печей

Содержание:

  1. Какая микроволновка у Вас
  2. Samsung
  3. Saturn
  4. Panasonic
  5. LG
  6. Gorenje
  7. Подводя итог

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Какая микроволновка у Вас?

Постепенно пропадают из памяти те времена, когда, для того чтобы пообедать, необходимо было разогревать свою еду на плите. Это было достаточно неудобно, если сравнивать с современными методами разогрева обедов, ведь то, что Вы разогреваете, нужно было периодически перемешивать, автоматически в нужное время плита не отключалась самостоятельно, а времени на такой процесс уходило несколько больше, чем сейчас. Кроме того, мыть после обеда приходилось не только тарелку, из которой Вы поели, но и ту посуду, в которой всё это разогревалось.

Микроволновка-Безопасно

В разы легче наш быт стал после появления микроволновых печей. Теперь на разогрев обеда уходит в среднем 1,5-2 минуты, нам не нужно стоять у плиты и караулить свою трапезу, чтобы она не подгорела, ведь микроволновая печь сама отключится в назначенное время, да и ещё напомнит о разогретом обеде нам сигналом таймера. Другими словами микроволновая печь (её ещё называют СВЧ-печью) стала незаменимым устройством в нашем доме, без которого обходиться в современных реалиях просто невозможно.

СВЧ расшифровывется как сверхвысокая частота. Так называется микроволновое излучение, принцип которого положен в основу работы микроволновок. Разогрев продуктов внутри печи становится возможным благодаря микроволновому излучению большой интенсивности. Малая интенсивность аналогичного излучения используется в сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Сегодня этот бытовой прибор стал настолько привычным, что отсутствие микроволновки так же дискомфортно, как, например, отсутствие телевизора или холодильника.

встраиваемая микроволновка

Таким образом, мы практически уверены, что микроволновая печь есть и в Вашем доме. А вот какая же? Обращали ли Вы когда-нибудь внимание на марку своей микроволновки? Попробуйте вспомнить её, не смотря на саму печь. Наверняка у многих это не получится. А ведь от того кто произвёл СВЧ-печь и под каким брендом во многом будет зависеть то, какие используются в ней технологии, какое внутреннее покрытие в Вашей печи и многое другое.

Рассмотрим пять наиболее популярных брендов микроволновых печей в нашей стране.

Samsung

микроволновая печь samsung

Южнокорейский бренд Samsung традиционно один из самых популярных брендов бытовой техники в нашей стране. Не исключение и микроволновые печи. Samsung применяет едва ли не самое большое количество разработок и инноваций в своих СВЧ-печах. Собираются микроволновки Samsung в Малайзии.Биокерамика-Защита от бактерийОдной из главных и самых важных разработок от Samsung в микроволновых печах стало внутреннее покрытие камеры микроволновки. Во всех своих СВЧ-печах Samsung применяет биокерамическую эмаль. Такое покрытие внутренней камеры отличается высокой прочностью, его очень трудно поцарапать, оно не ржавеет и не меняет свой изначальный цвет. Более того, биокерамика не будет впитывать в себя запахи того, что Вы разогреваете.

Биокерамическая эмаль очень легко чистится и имеет антибактериальные свойства, которые предотвращают рост бактерий. Все эти свойства позволяют давать 10 лет гарантии на внутреннее покрытие от производителя.Разбираемся в брендах_микроволновые печи - тдс

Если в Вашем доме микроволновая печь Samsung, то практически наверняка в ней применяется технология T.D.S. Это фирменная разработка корейской компании, её суть заключается в том, что распределение микроволн в камере СВЧ-печи происходит в трёх направлениях, а не в одном, как раньше. Такое трёхмерное распределение позволяет более качественно и равномерно разогревать пищу.

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка samsung с электроникой

В микроволновых печах Samsung с электронным управлением применяется режим сохранения энергии. Нажав на кнопку PowerSaving, расход электроэнергии в режиме ожидания сократится на 40%.

СВЧ-печи Samsung используют обычный ТЭН в виде гриля. Он может быть статичный либо поворотный. В микроволновках от корейского бренда Вы не найдёте инфракрасного либо кварцевого гриля.

Samsung считается одним из лучших производителей микроволновок. Почему? Вот несколько преимуществ устройств этого бренда:

  • Аэрогриль Heat Wave. В его основу положена технология тройного разогрева. Одновременно используется гриль, конвекция и отражатель тепла. Благодаря этому блюда готовятся быстрее, а продукты размораживаются равномерно.
  • Встроенные рецепты. Вам только нужно заложить внутрь печи продукты и нажать соответствующую кнопку. Все остальное за Вас выполнит печь. Она сама приготовит завтрак или ужин.
  • Быстрая разморозка. Приборы южнокорейского бренда способны разморозить большой кусок мяса всего за пару минут. При этом размороженные продукты сохранят свежий вид и запах.
  • Поддержание тепла. В некоторые модели встроена функция, позволяющая сохранить постоянную температуру внутри печи. Благодаря этому блюда останутся теплыми до тех пор, пока Вы не сядете обедать.

Из недостатков стоит отметить высокую цену приборов.

Saturn

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка saturn

Такой бренд как Saturn известен в Украине благодаря своей доступной по цене технике. Другими словами, если Ваш бюджет крайне ограничен, и Вы не желаете тратиться на брендовые микроволновки, то лучшим вариантом в таком случае, наверняка, станет СВЧ-печь Saturn. Такие микроволновки не используют каких-то собственных запатентованных технологий, что во многом и обусловило их небольшую стоимость. Производство микроволновых печей Saturn сосредоточено в Китае.

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка saturn с механикой

Покупая недорогую микроволновку Saturn, Вам следует помнить, что она будет уступать более дорогим моделям не только в цене, но и в технических параметрах. Так, внутреннее покрытие микроволновок Saturn изготовлено из обычной эмали. И хотя производитель обещает в ней антибактериальные свойства, в эмали от Saturn не будет присутствовать и половины всех полезных свойств, сравнимо, например, с биокерамикой от Samsung.

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка saturn с электроникой

Следует помнить и о таком параметре, как выходная мощность микроволн. Как правило, показатель такой мощности в микроволновых печах Saturn будет составлять 700 Вт. Это на 100 Вт меньше среднего показателя в более брендовых моделях.

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - кварцевый гриль

В микроволновках Saturn устанавливается преимущественно кварцевый гриль. Считается, что такой гриль создаёт эффект открытого огня. То есть, блюдо, приготовленное под таким грилем, будет мало чем отличаться от того, которое приготовлено на открытом огне. По крайней мере, в этом убеждает нас производитель.

Почему производитель микроволновых печей Saturn пользуется такой большой популярностью? Вот несколько причин:

  • относительно невысокая стоимость устройств;
  • несколько уровней мощности;
  • широкий модельный ряд;
  • разнообразный дизайн;
  • наличие таких дополнительных функций, как размораживание, быстрый подогрев и защита от детей.

О недостатках уже упоминалось. Это ограниченный функционал и относительно невысокие показатели защиты от микробов.

Panasonic

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка panasonicЯпонский бренд Panasonic, как правило, ассоциируется с качественной и достаточно недешёвой техникой. Panasonic производит как цифровую, так и бытовую технику. В сфере производства микроволновых печей, японский производитель представлен в бюджетной, средней и премиальной ценовых категориях. Сборка микроволновых печей Panasonic происходит в Китае.Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка panasonic с инвертором

Наибольшую популярность среди потребителей получили инверторные микроволновые печи Panasonic. Инверторные микроволновки производят несколько компаний, но именно Panasonic лучше всех развил эту технологию в своих изделиях. Суть инверторной технологии в печах от компании Panasonic заключается в возможности регулировки исходящей мощности магнетрона (это то самое устройство, которое генерирует микроволны). А благодаря тому, что в инверторных микроволновых печах отсутствует трансформатор (из-за инвертора нужда в трансформаторе отпадает), такие микроволновки становятся несколько компактнее и легче.

К преимуществам технологии инверторных микроволновок можно отнести так же более эффективный расход электроэнергии, более быстрый процесс разогрева и разморозки. Расход электроэнергии в инверторной печи Panasonic, как правило, снижен.

Разбираемся в брендах_микроволновые печи - зеркальная микроволновка panasonic

Использование инверторной технологии привело компанию Panasonic к разработке режима инверторной турбо-разморозки. Такой режим позволяет вдвое быстрее проводить размораживание продуктов.

Покрытие внутренней камеры СВЧ-печей Panasonic преимущественно эмалированное, но в некоторых моделях применяется и нержавеющая сталь. «Нержавейка» используется в основном в печах, в которых есть конвекция, так как в конвекционных микроволновках зачастую нагнетается крайне высокая температура, которую эмалированное покрытие долго не выдерживает.

Подытожим. Преимущества устройств Panasonic:

  • большой выбор печей;
  • надежность;
  • высокое качество комплектующих;
  • эффективный расход электроэнергии;
  • облегченная конструкция;
  • простое управление;
  • быстрый разогрев и размораживание.

Если не знаете, какой фирмы выбрать микроволновку, то лучше варианта, чем Panasonic, не найти. Недостатков у устройств не отмечено.

LG

LG

Южнокорейская компания LG во многих сферах производства является лидером или же одним из лидеров. Это один из главных конкурентов Samsung в различных категориях бытовой и цифровой техники. Кстати, очень часто компания Samsung применяет технологии, которые придумала компания LG. Не исключение и производство микроволновых печей. LG в этом типе устройств является более инновационными.

Производятся СВЧ-печи LG в Китае.Разбираемся в брендах_микроволновые печи - i-waveОдной из главных особенностей микроволновых печей LG является технология спиралевидного распределения микроволн под названием I-wave. Благодаря такой технологии пища в микроволновках LG разогревается максимально эффективно и равномерно. I-wave исключает риск того, что после разогрева часть пищи останется холодной.Разбираемся в брендах_микроволновые печи - easyclean

Компания LG применяет в своих микроволновых печах особую технологию внутреннего покрытия камеры. Название этой технологии EasyClean, а гарантия на такое покрытие от компании LG составит полных 10 лет со дня покупки. Покрытие EasyClean очистить от загрязнений существенно легче, чем обычную эмаль. Кроме того, благодаря простоте очистки такого покрытия процесс уборки сокращается в разы. Для того чтобы очистить микроволновую печь LG с покрытием EasyClean не требуются химические средства, чаще всего достаточно простой влажной тряпки.Разбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка lg с электроникойГриль в микроволновых печах LG применяется преимущественно кварцевый, который обладает эффектом открытого огня.

Главные плюсы СВЧ-печей LG:

  • разумная цена;
  • функциональность и инновационность;
  • простая очистка.

Среди недостатков микроволновых печей LG – выходная мощность микроволн в недорогих и средних по цене микроволновок всего 700 Вт. При том, что у основных конкурентов LG в этой сфере мощность составляет минимум 800 Вт.

GorenjeРазбираемся в брендах_микроволновые печи - микроволновка gorenje

Микроволновые печи Gorenje популярны благодаря своему хорошему качеству, надёжности и невысокой цене. Словенский производитель не применяет в своих изделиях каких-то фирменных инноваций кроме дизайна, но если в Вашем доме работает микроволновая печь Gorenje, значит становиться вопрос о покупке новой СВЧ-печи, перед Вами будет не скоро, ведь техника Gorenje имеет достаточно долгий срок эксплуатации. Микроволновки не стали в этом исключением. Собираются микроволновые печи словенского бренда в Китае.микроволновка gorenje приоткрытая

Большинство СВЧ-печей Gorenje имеет обыкновенное эмалированное покрытие. Тем не менее, производитель побеспокоился, чтобы оно имело антибактериальные свойства. Если же микроволновая печь будет оснащена конвектором, то её внутреннее покрытие будет из нержавеющей стали, так как такое покрытие существенно лучше выдерживает высокую температуру. Есть в линейке микроволновок Gorenje так же модели с внутренней камерой из нержавеющей стали, но без конвектора.микроволновка gorenje симплисити

В большинстве СВЧ-печей Gorenje применяется кварцевый гриль, который не занимает лишнего пространства внутренней камеры, так как он расположен в нише верхней части камеры печи. Кроме того, такой гриль в отличие от обыкновенного ТЭНа чуть экономнее и, как говорилось выше, создаёт эффект открытого огня.

Преимущества СВЧ-печей Gorenje:

  • высокое качество;
  • надежность комплектующих и сборки;
  • умеренная стоимость;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • оригинальный дизайн.

К недостаткам, как говорилось выше, относится отсутствие инновационных функций. Несмотря на это, СВЧ-печь Gorenje превосходно справляется с основными функциями — приготовлением, разогревом и размораживанием продуктов. Это отличный бюджетный вариант для любой хозяйки.

Подводя итог

Подводя итог

В перечне самых популярных микроволновок не оказалось таких известных брендов, как Whirlpool, Zelmer, Electrolux, Hansa и многих других, которые заслуживали бы того, чтобы быть представленными в рейтинге самых популярных. Ведь СВЧ-печи от этих производителей едва ли имеют качество хуже, допустим, чем у Saturn или Gorenje.

Тем не менее, самыми популярными как всегда оказываются самые большие новаторы. Вкладывая огромные суммы в разработку новых технологий, режимов и функций, таких как T.D.S., EasyClean или инверторная технология, многие производители вкладывают ещё и не меньшие средства в рекламу и популяризацию своих изделий, что и делает их такими продаваемыми и известными.

Не меньшую популярность имеют и микроволновые печи без особых технологий, но по крайне низкой цене, например, Saturn. Ведь приходя в магазин за покупкой самой доступной по цене СВЧ-печью, Вы наверняка уйдёте с микроволновкой Saturn.

Микроволновые печи — это замечательно, но помните, что далеко не все можно в них класть. Мы написали для вас список тех предметов, которые не стоит греть в микроволновой печи. Ознакомиться с ним можно здесь.

Сложно сказать, какая микроволновка лучше. Каждая модель и бренд имеют свои преимущества. Вне зависимости от того, какой марке Вы отдали предпочтение, при выборе СВЧ-печи стоит обратить внимание на такие параметры, как объем (измеряется в литрах), мощность (агрегаты без гриля потребляют в среднем 800 Вт, с грилем — 900-1500 Вт), наличие конвекции и гриля, покрытие и пр. Также следует учесть тип управления. Он может быть механическим, кнопочным и сенсорным.

Немаловажное значение имеют функции. Чаще всего микроволновые печи снабжаются опцией быстрого и автоматического приготовления, разморозки, очистки паром, удаления запахов и др. Обязательная функция любой СВЧ-печи — звуковой сигнал. У разных моделей он различается по звуку и громкости.

Не забывайте, что микроволновая печь — часть интерьера кухни. Бренды учли этот нюанс и предлагают устройства самых разных цветов. Самый востребованный — белый. Также СВЧ-печи могут быть черными, серыми, красными, коричневыми и пр.

Теперь Вы знаете, какие бренды СВЧ-печей считаются лучшими, и что нужно учитывать при выборе этого полезного приспособления. Если Вам есть что добавить, пишите в комментариях.

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: мясорубки

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: пылесосы

Рекомендуем прочитать — Разбираемся в брендах: утюги

Также рекомендуем ознакомиться с подобными статьями:

Разбираемся в брендах: кондиционеры (сплит-системы)

Разбираемся в брендах: стиральные машины

Разбираемся в брендах: холодильники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евпатий

Хочу Moto X Style

Юлия Авдеева

Зареклась брать микроволновку с биокерамической эмалью. Вот так вот купилась на хвалебные оды этому покрытию и в итоге потеряла печь через некоторое время. Кроме того, что стоила она намного дороже аналога с эмалевым покрытием.
По порядку. Сначала я обратила внимание на еле заметные искажения в покрытии под стеклянной тарелкой. Искажения в виде еле заметных пузырьков. Как раз в тех местах, по которым проходят колёсики, вращающие эту тарелку. Ну увидела и забыла. А поскольку мы очень аккуратно пользуемся печью, мне достаточно просто протереть стеклянную тарелку после использования, даже не вынимая её. Внутри печь чистейшая, как после покупки. Спустя время я решила сделать ей генеральную уборку - протереть внутри, потому что в любом случае налет остаётся на стенках. И вижу, а в тех местах, где были искажения покрытия - такое шелушение краски, что аж открылось железо под ней. Ну нам и сказали в мастерской, что это уже не подлежит ремонту. Можно покрыть баллончиком с эмалью и так защитить корпус. А теперь представьте, что вы покрываете не на производстве, а в домашних условиях. Ясное дело, что при высоких температурах молекулы краски будут диффундировать с вашей пищей. Последствия понимаете. В общем, мы так все и оставили, не стали рисковать. В итоге, за не слишком продолжительное время дно, по которому крутятся колёсики с тарелкой, проржавело насквозь, о том, что всё дно облезло и покрылось ржавчиной - говорить даже не стану. Буквально недавно разговаривала с работником сервиса, говорит, что это покрытие дрянь и выходит из строя. И что я далеко не первая с такой проблемой.
А вот у нас на работе простенькая микроволновка уже много лет - белая эмаль почти как новая. И у подруги самсунг с десяток лет, если не больше - всё нормально. Так что когда слышу впаривание про биопокрытие, злюсь - ненавижу, когда мозги пудрят.
П.С. Микроволновка LG. Работает без замечаний - отличная микроволновка, пользовались бы ещё много лет, если бы не покрытие.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: