16/05/17,

10:00

Как ПРАВИЛЬНО установить стиральную машину и холодильник

Содержание:

  1. Установка холодильника
  2. Установка стиральной машины
  3. Какие можно сделать выводы

Установка холодильника

Начнем с холодильника. Кажется, что может быть проще – его подключение. Но, как оказывается, тут тоже есть свои нюансы. Первым делом его необходимо полностью осмотреть на предмет механических повреждений и ознакомиться с инструкцией. Но не спешите подключать агрегат к электросети сразу после доставки из магазина. Дайте ему отстояться как минимум шесть часов, а при возможности все 12. Это необходимо для того, чтобы после транспортировки фреон и масло в компрессоре истекли обратно на свои места.

Тем временем можно заняться подготовкой пространства, где будет находиться холодильник. Даже если на кухне совсем негде развернуться, позаботьтесь о том, чтобы со всех сторон между стенками корпуса и другими плоскостями оставался зазор около пяти сантиметров для свободной циркуляции воздуха.

Как должен стоять холодильник

Помимо этого, нежелательна установка поблизости источников тепла, будь то батарея или кухонная плита. Это может стать причиной чрезмерного перегрева техники. Но если такого соседства не избежать, потребуется наличие термоизоляционного барьера.

После того, как холодильник установлен на место своей постоянной дислокации, его необходимо ровно выставить, а для этого следует отрегулировать длину ножек. Чтобы дверца плотно закрывалась под собственным весом, многие производители допускают небольшой наклон назад на уровне 2-3 градусов.

Теперь можно подключать агрегат к сети электропитания и настраивать необходимый температурный режим. На случай, если в доме наблюдаются скачки напряжения или кратковременное отключение электроэнергии, необходимо обзавестись стабилизатором или отсекателем, который обезопасит технику от этих явлений.

Не следует сразу заполнять камеры всевозможными продуктами. Сделать это лучше после выхода агрегата на рабочую температуру. В это время и в дальнейшем периодически можно услышать булькающие звуки и потрескивания. Но не стоит тревожиться – это звуки движения хладагента и деталей, которые сжимаются и расширяются под воздействием температуры. С холодильниками разобрались, теперь перейдем к стиральным машинам.

Установка стиральной машины

В данном случае с установкой дела обстоят немного сложнее. Помимо подготовки места с соблюдением зазоров и термоизоляции, туда должен быть подведен источник холодной воды и канализационный слив. Кроме этого, одним из ключевых требований является ровная и твердая поверхность пола.

Определившись с местом и подведя все коммуникации, можно приступать непосредственно к установке. Первым делом необходимо выкрутить транспортировочные болты на задней части корпуса. Их, как правило, 4, они удерживают бак в неподвижном состоянии. Если этого не сделать, то во время работы машина будет прыгать по всей комнате, соответственно, есть очень большой риск повредить барабан.

Транспортировочные болты, которые нужно выкрутить

Нельзя ставить машину на мягкие покрытия или поверхность под уклоном. Плитка для данных целей – идеальный вариант. В отличие от холодильника, машинка должна быть выставлена точно по уровню без каких-либо перекосов. Иначе она может быстро выйти из строя в результате излишних вибраций. Это можно сделать при помощи регулируемых ножек и строительного уровня. При соблюдении данного требования устройство будет работать максимально эффективно и создавать минимум шума в процессе стирки.

Как должна стоять машинка

А уменьшить вибрации и возможные сдвиги помогут специальные подставки под ножки.

Специальные приспособления

Осталось дело за малым – подключить машину к источнику холодной воды и к канализации. Перед запорным шлангом обязательно нужно установить кран, перекрывающий подачу воды в случае протечки.

 Необходимый кран

Сливной шланг в зависимости от рекомендаций в инструкции необходимо закрепить на высоте от 40 до 90 сантиметров.

Какие можно сделать выводы

На первый взгляд кажется, что в процессе установки крупной бытовой техники ничего серьезного и сложного нет. Но, как показывает статистика, основной причиной возникновения поломок выступает именно некорректная установка и подключение. Мы рассмотрели основные моменты, однако, если вы не уверены в своих силах и не хотите рисковать, всегда можно воспользоваться услугами магазина. Ведь, покупая холодильник или стиральную машину, лучше быть уверенным в том, что они не сломаются и прослужат еще очень долго.

Хотите больше полезных советов? Подписывайтесь на канал.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: