14/03/17,

09:23

Выбираем премиальную стиральную машину

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать стиральную машину

Разбираемся в брендах: стиральные машины

Уложиться в бюджет: стиральные машины. Бюджет до 8 000 грн.

Как ухаживать за стиральной машиной

Отвечаем на распространенные вопросы покупателей. Стиральная машина

Уложиться в бюджет: стиральные машины. Бюджет до 15 000 грн.

Покупая дорогую технику, мы вполне обосновано ожидаем от неё высоких результатов. Насколько лучше дорогие стиральные машины, разберёмся далее.

Далеко не всегда мы понимаем, почему та или иная техника стоит дороже или дешевле. Порой, рассматривая две стиральные машины, они кажутся абсолютно одинаковыми, но стоимость они имеют разную. Это могут быть даже стиральные машины под одним брендом. Тем не менее, если разобраться в этом вопросе более детально и глубоко, можно понять, что внешне одинаковые стиральные машины на самом деле являются абсолютно разными.

стиральная машина в интерьере

Ещё одним распространённым заблуждением во время выбора какой-то из техник, является мысль о том, что одна из них дороже лишь от того, что имеет известный и «раскрученный» бренд. Дескать, стиральная машина Bosch имеет высокую цену лишь от того, что это Bosch. И насколько мы оказываемся удивлены, когда видим недорогую стиральную машину или в среднем ценовом сегменте, под тем же брендом, который считали очень дорогим. В этот момент мы начинаем понимать, что дело вовсе не в бренде, а разгадка высокой стоимости стиральной машины кроется в чём-то другом.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-pod-stoleshnicejj

Давайте представим, что настал тот момент, когда нам необходимо заменить старую стиральную машину на новую и мы твёрдо решили, что будем покупать качественную машинку с самыми передовыми и современными технологиями, которые нам смогут предложить. Скорее всего, такая стиральная машина будет стоить недёшево, но наш бюджет на эту покупку мы ограничивать не будем, ведь такой агрегат мы приобретаем не на один и даже не на два года, а как минимум на десятилетие.

AEG L8FEC68SR

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-aeg

Оказавшись в супермаркете бытовой техники, мы столкнулись с огромным выбором недорогих стиральных машин, которые, скорее всего, не подойдут нам, так как наши требования к функционалу стиральной машины достаточно высоки. Ознакомившись с ними, специалист супермаркета сразу же отвёл нас к той витрине, где находились самые лучшие стиральные машины. Он нас заверил, что именно в таких стиральных машинах применяются все самые новые и передовые технологии, которые полностью удовлетворят все наши запросы. И совершенно неудивительно то, что ценники на таких стиральных машинах были не самыми маленькими. Тем не менее, это нас не испугало и мы принялись выяснять, за что мы должны были заплатить.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-aeg-ranel-upravleniya

Первой стиральной машиной, которую нам предложили, оказалась AEG L8FEC68SR. Мы уже слышали о данном бренде и знаем, что это действительно надёжные стиральные машины, которые производятся в Европе. Предложенная нам стиральная машина оказалась полногабаритной и имела загрузку 8 кг. Места, где мы собираемся устанавливать стиральную машину, было достаточно, поэтому её габариты нас вполне устроили. Максимальная скорость отжима данной модели оказалась 1600 об/мин. Это высокий показатель, который наверняка поспособствует тому, что отжатое бельё в стиральной машине AEG L8FEC68SR будет практически сухим. Внешне стиральная машина выглядела достаточно аккуратно, имея белый цвет корпуса и серебристую панель управления и люк.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-aeg-kyuveta

Основные параметры AEG L8FEC68SR нас вполне устроили, и понравился внешний вид самой стиральной машины. Теперь же нам предстоит понять, почему данная модель стоит так дорого и почему нам предлагают её приобрести. Первое о чём нам рассказали это о невероятной энергоэффективности, которой обладает стиральная машина AEG L8FEC68SR. За год данная модель потребляет всего лишь около 92 кВтч, что позволяет ей иметь класс энергоэффективности А+++. Одним из основных факторов, которые способствуют высокой энергоэффективности, является двигатель OKOINVERTER, которым обладает стиральная машина.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-aeg-v-interere

Следующей технологией, которая нас очень заинтересовала в данной модели, является ProSense, которая кроме экономии электроэнергии, способствует более эффективному использованию воды, а, следовательно, и её экономии тоже. Стиральная машина AEG L8FEC68SR расходует до 55 литров воды на 8 кг белья. Это очень экономно, учитывая, что результат стирки максимально качественный. Суть технологии ProSense заключается в максимально точном подборе оптимальных параметров стирки с учётом необходимого объёма воды и времени стирки.

stiralnaya-mashina-aeg-s-priotkrytym-lyukom

Специалист супермаркета бытовой техники пообещал нам, что результаты стирки в AEG L8FEC68SR будут на высочайшем уровне. Уверенность в его словах была подкреплена наличием фирменной технологии OKOMix. Данная технология призвана обеспечивать максимально равномерное применение моющих средств и кондиционеров. Они полностью растворяются в воде, что обеспечивает их максимальное проникновение в волокна ткани и удаление всех загрязнений. Нас очень впечатлила стиральная машина AEG L8FEC68SR и мы были готовы не задумываясь отправиться на кассу и оплатить её, но следуя здравому рассудку и не поддаваясь эмоциям, мы решили рассмотреть ещё одну модель и принять окончательное решение.

Bosch WAY32741EU

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-bosch

Продолжив поиски идеальной стиральной машины, нам на глаза попался давно знакомый и уважаемый бренд Bosch. Стиральные машины производителя Bosch известны во всём мире, как надёжные и производительные аппараты. Поэтому совершенно естественно, мы заинтересовались данной моделью и попросили сотрудника супермаркета более детально рассказать нам о ней. Моделью стиральной машины, которая нас заинтересовала, оказалась Bosch WAY32741EU. Как выяснилось чуть позже, немецкий производитель обладает линейкой от бюджетных моделей до премиальных. Понравившаяся нам стиральная машина была одной из самых технологичных, отчего имела на ценнике едва ли не самую высокую стоимость.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-bosch-panel-upravleniya

Как и предыдущий вариант, стиральная машина Bosch WAY32741EU была полногабаритной, но уже на 9 кг загрузки. Это нам понравилось больше, ведь при похожих габаритах мы получали дополнительный килограмм в максимально допустимую загрузку. Максимальная скорость отжима была аналогичной AEG и составляла 1600 об/мин. Как мы уже и говорили ранее, данный показатель нас более чем устраивает, ведь остаться влажным после отжима на 1600 об/мин у белья нет никаких шансов. Внешне стиральная машина Bosch WAY32741EU выглядела очень современно, аккуратный корпус классического белого цвета дополнял огромный и информативный дисплей, на котором мы сможем видеть все основные параметры выбранной нами программы стирки.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-bosch-variodrum

Основные параметры были практически такими же, как и в первом варианте, который мы рассматривали. Поэтому мы решили рассмотреть модель Bosch WAY32741EU более детально и разобраться в её основных отличиях от стиральной машины AEG. Первое о чём нам поспешили рассказать, был уникальный барабан VarioDrum. Уникальность барабана заключалась в его нестандартном строении и присутствии в нём множества выступов в каплевидной форме. Подобное строение барабана способствует либо бережной стирке, либо же наоборот интенсивной, зависимо от того в какую сторону будет вращаться барабан. Подобная технология применяется далеко не во всех моделях стиральных машин Bosch, однако в Bosch WAY32741EU VarioDrum есть.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-bosch-dvigatelОсобенностью рассматриваемой нами модели так же можно было назвать и её двигатель, который был так же разработан компанией Bosch для собственных стиральных машин. Двигатель носит название EcoSilence Drive. Во время своей работы инверторный двигатель стиральной машины Bosch WAY32741EU не производит много шума и обеспечивает высокую энергоэффективность стиральной машины. Во много благодаря такому двигателю, класс эффективности энергопотребления данной модели соответствует А+++. Экономичность стиральной машины Bosch касается не только потребления электроэнергии, но и расхода воды. За тем, чтобы не тратить лишние литры, в Bosch WAY32741EU присутствует технология ActiveWater Plus с двумя ступенями регулировки объёма загруженного белья. Таким образом, стиральная машина точно знает, сколько необходимо залить воды для максимально качественной стирки.

stiralnaya-mashina-bosch-antistain

Интересной инновацией, о которой нам рассказал специалист супермаркета бытовой техники, в стиральной машине Bosch WAY32741EU оказалась технология AntiStain. Суть данной технологии заключается в способности стиральной машины удалять все самые распространённые виды пятен, которые чаще всего появляются на нашей одежде. Нам достаточно лишь выбрать на дисплее вид пятна, которое присутствуют на нашем белье и всё. Не нужно предварительно обрабатывать это пятно вручную, стиральная машина Bosch WAY32741EU сама справится с удалением нежелательного пятна. Нам очень понравились те технологии, которые присутствуют в стиральной машине Bosch, но так же нам очень понравились технологии и от AEG. Мы оказались на распутье и не могли сделать окончательный выбор. Поэтому мы решили посмотреть ещё на одну машинку.

Samsung WW12K84120W

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-samsung

На этот раз наше внимание привлекла стиральная машина не от европейского производителя, а из Азии. Этой машиной оказалась корейская модель от компании Samsung. К себе стиральная машина от корейского производителя привлекла нас своим необычным внешним видом и множеством наклеек, сообщающих о длительном гарантийном сроке. Как нам сообщил специалист супермаркета, который мы посетили, стиральные машины Samsung являются на сегодняшний день одними из самых популярных и востребованных. А понравившаяся нам модель, собрала в себе все самые современные технологии, которые были разработаны инженерами корейского производителя.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-samsung-addwash

Осмотрев стиральную машину Samsung WW12K84120W предварительно, оказалось, что при габаритах, которые практически не отличаются от ранее рассмотренных AEG и Bosch, данная машина имеет максимальную загрузку 12 кг. Подобная характеристика позволит нам не проводить бесчисленное множество стирок, когда мы накопили достаточно большой объём грязных вещей. Теперь мы сможем всё постирать за один-два захода. Однако максимальный отжим модели от Samsung составил 1400 об/мин, что очень даже не плохо, но всё равно меньше, чем у Bosch и AEG.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-samsung-dozagruzhaem-veshhi

Что же нас могло заинтересовать в Samsung WW12K84120W и отвлечь наше внимание от европейских стиральных машин, которые мы рассмотрели ранее? Первая особенность, которая нам понравилась в Samsung, стало наличие необычной дополнительной дверцы на основном люке. Оказалось, что в данной стиральной машине можно догружать негабаритные вещи, которые мы можем забыть забросить в барабан изначально. Это очень удобно, ведь ранее в стиральных машинах с фронтальной загрузкой подобного решения реализовано не было.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-samsung-rabotaet-tikho

Специалист супермаркета бытовой техники так же заверил нас, что стиральная машина Samsung WW12K84120W будет едва ли не самой тихой стиральной машиной, которой мы когда-либо пользовались. Подобную характеристику обеспечивает наличие технологии VRT Plus. Это уникальная система датчиков вибраций, которые обеспечивают идеальную балансировку барабана во время работы стиральной машины. Благодаря этому вибрирует Samsung WW12K84120W меньше и во время стирки и во время отжима, что существенно снижает шумовой показатель.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-stiralnaya-mashina-samsung-speed-spray

Оказалось, что стиральная машина Samsung WW12K84120W идеально подходит для тех, кто предпочитает быстрые процессы стирки и редко пользуется программами на несколько часов. Наличие программы Super Speed позволит нам постирать до 5 кг грязных вещей всего за 59 минут. Качество стирки в таком процессе обеспечит технология Speed Spray, суть которой заключается в моментальной подаче множества струй воды с моющим средством. Это очень эффективно, но только для неполной загрузки.

vybiraem-premialnuyu-stiralnuyu-mashinu-baraban-stiralnojj-mashiny

Посетив супермаркет бытовой техники, мы рассмотрели три варианта дорогих, но высокотехнологичных стиральных машин. Все они нам очень понравились, но мы должны были выбрать лишь ту одну, которая больше остальных подходит под наши высокие требования и полностью удовлетворит нас своим функционалом. Мы сделали свой выбор и приобрели для себя одну из рассмотренных стиральных машин, но какую именно говорить не станем, ведь все варианты имели как преимущества друг перед другом, так и какие-то недостатки. Поэтому, зависимо от того, какие предпочтения имеет каждый потребитель, его выбор может существенно отличаться от нашего. А какую стиральную машину выбрали бы для себя Вы? Обязательно напишите в комментариях к данной статье.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Светлана

При выборе машины для себя определяющим будет количество оборотов не более 1000, так как главное забота о вещах. Думаю при экономии воды отразится на некачественном выполаскивании. Так что из приведенных выше характеристик только экономия электроэнергии для меня существенна.

Виталий

При замене старой стиральной машины на первом месте размеры, чтобы не делать перепланировку. На втором месте цена. Год назад покупал дешёвую модель за 4500, и в ней тоже можно добавить бельё после начала стирки, и стирает она быстрее 59 минут.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: