15/10/20,

10:11

Как выбрать стиральную машину — самые важные параметры от Comfy

Выбирать новую стиральную машину нужно очень внимательно, тщательно продумав все свои требования и пожелания к новой технике, ведь такие устройства используются постоянно, а служат они в течение многих лет. А пользоваться даже пять лет подряд неудобной стиралкой с недостаточной загрузкой барабана или неподходящим функционалом, поверьте, очень сомнительное удовольствие. Но как выбрать стиральную машину — удобную, надежную, с правильными характеристиками и действительно нужными функциями? Сегодня Блог Comfy подготовил для вас небольшой, но полезный гайд по стиралкам, из которого вы узнаете, на что обращать внимание при покупке такой техники, какие параметры стиралок самые важные и что вообще может уметь хорошая стиральная машина. Поехали!

Стиралка с паром

А еще загляните сюда: Умные стиральные машинки sensoFresh от Siemens — персональная домашняя химчистка!

Какую стиральную машину купить

Прежде чем начинать поиск хорошей модели стиралки, стоит определиться, какая по типу загрузки вам нужна стиральная машина. Как выбрать, какой тип техники лучше подойдет — вертикальная или фронтальная модель? По своему функционалу обе эти разновидности стиральных машин практически одинаковы. Они предусматривают хороший набор программ для стирки разного типа текстиля, умеют отжимать и подсушивать выстиранные вещи. Некоторые модели могут предусматривать полноценный функционал сушки, разные режимы обработки вещей паром или разные специальные программы для стирки особых вещей, например, спортивной одежды или одеял.

Поэтому выбор стиральной машины в этом вопросе чаще всего сводится к особенностям конструкции и некоторым техническим параметрам моделей. Какие основные различия между стиральными машинами вертикального и фронтального типа?

Стиралка в интерьере

Рекомендуем модель: Недорогая, но функциональная модель стиральной машины — Vestfrost XMV 105 F2. Небольшие габариты, коллекторный двигатель с ременным приводом. Максимальная вместимость барабана — 5 килограммов. В этой модели есть режимы для стирки шерсти и хлопка, синтетики и спортивной одежды, режим ручной стирки и специальная программа для рубашек. Имеется таймер с отсрочкой старта до 12 часов и возможность дозагрузить белье в барабан уже после начала стирки. Класс энергопотребления А+.

Вертикальные стиральные машины

Вертикальные стиральные машины имеют узкий, но глубокий корпус. Загрузка вещей в барабан осуществляется сверху, поэтому практически вся крышка девайса откидная. В связи с этим такие машины нужно размещать так, чтобы над ними сверху всегда было достаточно свободного места для открывания крышки, то есть никаких шкафчиков, полочек или покатого потолка, например, как на мансардных этажах, над таким устройством быть не должно. Вертикальные стиралки компактные, но вместительные — количество белья в них помещается примерно такое же, как в полноразмерную фронтальную модель, а места вертикальный гаджет занимает не в пример меньше.

Когда стоит купить именно вертикальную стиральную машинку? Такая техника станет отличным выбором, если устройство нужно разместить на небольшой жилплощади. Также стиралки с вертикальной загрузкой очень удобны беременным женщинам и людям, страдающим от заболеваний суставов или проблем со спиной — наклоняться и приседать на корточки с такой техникой точно не придется.

Фронтальные стиральные машины

Корпуса фронтальных стиральных машин имеют другие пропорции — они широкие, но тонкие, что делает такие устройства отличным выбором для узких и длинных помещений. Дверца стиральной машинки фронтального типа прозрачная, благодаря чему можно лучше контролировать процесс стирки. Например, вы сразу заметите, если вместе с белыми вещами в барабан попало что-то цветное или не предназначенное для стирки на выбранном в этот момент режиме. Или же вообще не предназначенное для стирки. Ну, вы поняли — банковские карточки, зажигалки, ключи, флешки, телефоны… 😅

Рекомендуем модель: Стиральная машина Electrolux EW6S426BUI — очень узкая модель компактной стиралки (глубина корпуса всего 34 сантиметра) с барабаном, вмещающим до 6 килограммов сухого белья. Экономичный инверторный двигатель, большой выбор режимов стирки, есть опция обработки вещей паром и специальная программа для удаления аллергенов из волокон текстиля. Используется интеллектуальная система стирки. Класс энергопотребления A+++.

Ну а благодаря тому, что верхняя крышка такой стиральной машинки неподвижная, на нее можно ставить какие-нибудь вещи, то есть фактически использовать как дополнительную полочку. Разве что особо хрупкие предметы и то, что может рассыпаться-разлиться, если упадет, размещать на стиральной машине все же не стоит — во время отжима на высокой скорости из-за сильной вибрации устройства они могут просто улететь вниз.

Марки стиральных машин

На украинском рынке представлены самые разные марки стиральных машин, поэтому покупателям доступен очень широкий выбор стиралок в самых разных ценовых категориях. Если говорить о самых популярных торговых марках, то сейчас у украинских покупателей особенно высоким спросом пользуются стиральные машинки брендов Vestfrost, Electrolux, LG, Samsung, Whirlpool, Candy и Indesit — в их линейках есть много интересных моделей с разными параметрами и производительностью.

Рекомендуем модель: Стиральная машина LG F2J3WS2W — крутая, очень функциональная модель с барабаном на 6,5 килограммов и энергосберегающим инверторным двигателем. Используется технология качества стирки 6 motion и функция пара Spa Steam. Очень большой набор режимов для самых разных типов текстиля, поддерживается технология интеллектуальной диагностики SmartDiagnosis. Класс энергопотребления A+++.

Ну а если говорить о моделях стиральных машин премиального класса, то отдельного внимания тут однозначно заслуживает техника бренда Miele. Это немецкая торговая марка, существующая на рынке бытовой техники уже более 120 лет, и за это время домашние гаджеты Miele великолепно себя зарекомендовали. Хотите купить по-настоящему крутую и очень качественную стиральную машинку с отличным функционалом, инновационными технологиями и большим набором всевозможных программ и режимов для стирки самого разного текстиля? Присмотритесь к стиралкам Miele — они действительно выше всяких похвал.

Узнайте больше: Техника от бренда Miele — премиальное немецкое качество

Как выбрать стиральную машину 2020

Не знаете, как выбрать стиральную машину 2020 года — такую, чтобы была удобной по функциональности, и по габаритам, да еще и электроэнергии потребляла немного? Мы можем дать несколько хороших советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Samsung WW80R42LHFWDUA — крутая модель с фирменной технологией стирки Eco Bubble. Очень вместительный барабан (до 8 килограммов сухого белья), фирменный инверторный движок Digital Inverter. Поддерживается большое количество разных режимов стирки, в том числе есть программы для детских вещей, функция пара и быстрая 15-минутная стирка. Надежная защита от перепадов напряжения Volt control. Класс энергопотребления A+++.

Во-первых, не ориентируйтесь в процессе выбора новой стиралки исключительно на цену устройства. Да, экономия — это вещь полезная, но только в том случае, если она разумная. А поскольку стиральная машинка покупается на длительный срок, от того, насколько она будет удобной, надежной и функциональной будет зависеть, станет ли она вашим верным помощником в домашних хлопотах, или же превратится в злостного врага. Да-да, если функционал стиральной машины не соответствует реальным потребностям ее владельца, то логично, что она не будет справляться с возложенными на нее задачами. То есть стирка и уборка будут занимать больше времени, сил и нервов, а результат все равно получится не таким, как должен.

Экономичность

Полезная статья от нашего Блога: Рейтинг стиральных машин — лучшие модели стиралок 2020 по версии Блога Comfy

Во-вторых, обязательно хорошенько обдумайте, какая вам нужна вместительность барабана. Сколько вещей за раз будет стираться и с какой частотой? Планируете ли вы стирать пуховики, одеяла, объемные тяжелые шторы и другие подобные вещи самостоятельно, или же такой текстиль вы доверяете только профессиональным химчисткам? Обычно для семьи из 2 человек, а также для тех, кто живет один, вполне хватает стиральной машины с максимальной загрузкой барабана на уровне 4-5 килограммов. А вот семьям из 3-4 человек и тем, у кого есть маленькие дети, стоит присматриваться уже к более крупным моделям, способным за один раз постирать около 6-7 килограммов белья.

Рекомендуем модель: Стиральная машина Whirlpool FWSG61083WBV UA оборудована очень тихим и экономичным в плане энергопотребления инверторным двигателем (A+++). Поддерживается функция пара FreshCare+, есть возможность добавить вещи в барабан уже после старта стирки. Всего за раз машинка может постирать до 6 килограммов белья. Хороший выбор программ, самый короткий цикл стирки составляет 30 минут.

В-третьих, перед тем как отправляться в магазин за новой стиральной машиной, обязательно тщательно обдумайте, какой именно функционал вам нужен. Требуется ли специальный режим для особо тщательной стирки детских вещей? Нужна ли вам функция сушки белья после стирки? Будут ли действительно востребованы специальные режимы для стирки спортивной одежды и обуви? Новые модели стиральных машин могут предусматривать очень большое количество разных полезных фишек, но все эти навороты заметно повышают цену техники. И если они действительно актуальны, то такой функционал техники заметно облегчает жизнь ее владельцам, но когда объективно востребованы всего 3-4 режима базовой стирки и лишь пара режимов отжима, то получится, что большая, мощная и крутая стиралка за несколько десятков тысяч гривен используется на 5-10%. И в чем тогда будет смысл такого приобретения?

Характеристики стиральной машины

Ну и напоследок немного расскажем о том, на какие важные характеристики стиральной машины стоит обращать внимание. Вариаций тут может быть действительно много, поэтому мы составили небольшой список основных параметров стиралок — самых востребованных и полезных.

  • Энергетический класс стиральных машин. Этот параметр указывает, какое количество энергии потребляется устройством во время работы. Сейчас в продаже есть очень большой выбор энергосберегающих стиралок с классом энергопотребления уровня А+++ и выше. Естественно, что тут стоит отдавать предпочтение по возможности максимально энергосберегающим моделям — они создают меньшую нагрузку и на внутридомовые электросети, и на семейный бюджет. 😉
  • Вместительность барабана. Стиральная машинка с увеличенным барабаном может потреблять больше электроэнергии и воды во время цикла стирки, и если вы стираете за один раз много вещей, это оправдано, но вот когда количество белья стабильно небольшое, то приобретение такого гаджета будет просто нерациональным. То же самое и со слишком маленькой стиралкой — если в такой миниатюрной модели нет объективной необходимости, а стирать приходится часто и помногу, то такая техника просто не будет справляться со своими задачами, а вам придется разбивать закладку белья на несколько стирок. И неудобно, и невыгодно по стоимости ресурсов.
  • Уровень шума. Когда стиральная машина начинает цикл отжима, шум от ее работы повышается. И чем выше обороты, тем громче. Если вы живете в частном доме, и шум работающей стиралки никому не мешает, то можно особенно не заморачиваться с этим параметром. Но вот тем, кто живет в многоквартирных домах с плохой шумоизоляцией, а также тем, у кого в доме есть маленькие дети, обязательно стоит обратить особое внимание на уровень шума. Информацию о нем можно найти в техническом паспорте модели.
  • Функция отложенного старта. С помощью такого таймера вы легко сможете настроить старт цикла стирки таким образом чтобы устройство закончило отжим белья как раз к нужному моменту. Например, когда вы вернетесь домой с работы или проснетесь утром. Эта опция в стиральных машинах особенно полезна тем пользователям, в домах у которых установлены двузонные и трехзонные счетчики на электроэнергию.
  • Опция стирки при низких температурах. Разные модели стиральных машин могут предусматривать разную минимальную температуру стирки — это может быть 30, 20 или даже 15 градусов по Цельсию. Очень полезный параметр для тех, у кого в гардеробе есть много вещей из деликатных тканей, требующих исключительно холодную воду при стирке.
  • Опция обработки вещей паром. Стиральные машинки с функцией обработки текстиля паром есть в линейках многих брендов, выпускающих бытовую технику для стирки. Но тут следует учитывать, что разные модели могут по-разному применять пар. В одних устройствах пар используется лишь для освежения вещей и (или) их дезинфекции. Некоторые машинки могут полностью стирать текстиль паром, не используя ни воду, ни моющие средства. Если вы хотите купить стиралку с паром, обязательно обращайте внимание на то, как именно он используется в процессе стирки. Информацию об этом можно найти в инструкции к прибору или уточнить у продавца-консультанта в магазине бытовой техники.

Хотите купить хорошую стиральную машину? Загляните в магазины сети Comfy, и вы обязательно найдете среди нашего ассортимента действительно хорошую модель стиралки для своего дома. Наши консультанты помогут вам выбрать качественный и удобный гаджет, с которым домашние хлопоты будут отнимать намного меньше времени и сил. А еще у нас есть бесплатная адресная доставка! 😘

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: