Главный интерфейс Windows — это рабочий стол. У него довольно простые настройки. Они понятны на интуитивном уровне. У продвинутых пользователей настройка не вызывает трудностей. Однако у новичков могут возникнуть вопросы. Поскольку работа на компьютере начинается с рабочего стола, на нем нередко скапливается много значков. Многие из них невозможно удалить. Большое количество иконок и их внушительный размер режет глаза. В таком случае есть простой способ решения этой проблемы — уменьшение размера иконок. Сегодня в блоге Comfy пойдет речь о том, как уменьшить значки на рабочем столе в разных версиях ОС. Также я коротко расскажу о параметрах иконок.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Десятая версия ОС самая популярная, поэтому начну с нее. Она продумана до мелочей, включая настройки, в которых предусмотрена возможность уменьшить значки на рабочем столе. Начнем с азов:
Существует не менее простой способ настройки размера иконок. Нажимаем кнопку Ctrl. Одновременно нажимаем на колесико мышки. После этого крутим колесико по направлению к себе. Иконки будут уменьшаться в размере прямо на глазах. Для увеличения иконок крутим колесиком от себя.
Если у вас нет мышки, то можно воспользоваться тачпадом. Он выполняет все функции мышки. Проводим по нему пальцем сверху вниз, удерживая при этом Ctrl. Для увеличения иконок нужно провести снизу вверх.
Проводник — не менее полезный инструмент. Мы пользуемся им практически каждый день. В папках также может скопиться много полезных иконок. Их размер меняется по аналогии с рабочим столом. Можно воспользоваться меню “Вид” и Ctrl в паре с колесиком мышки.
Есть и другой вариант. Левой кнопкой мыши (ЛКМ) один раз кликаем по надписи “Вид”. Моментально откроется небольшое окно. Выбираем пункт “Мелкие значки”.
Также иконки будут маленькими, если выбрать варианты “Список” и “Таблица”. Эти настройки есть только в проводнике. На рабочем столе так сделать не получится.
Стоит иметь в виду, что при выборе другого формата отображения значков, настройки будут распространяться только на одну папку. Если вы хотите применить формат по отношению ко всем ярлыкам, то вам нужно во вкладке “Вид” кликнуть по “Параметрам”. Далее жмем на строку “Изменить параметры”.
Снова кликаем по надписи “Вид”. Ищем надпись “Применить к папкам”. Нажимаем на нее. В новом окне нажимаем на кнопку “Да”.
Вышеописанные настройки не применяются по отношению к системным папкам. К таковым относятся папки “Видео”, “Музыка”, “Документы” и др. Их придется настраивать отдельно.
Входим в “Параметры”. Здесь нам нужно включить маленькие кнопки. Для этого меняем бегунок на Вкл. под соответствующей записью.
Что касается увеличения размера, то тут сложнее. Нам необходимо воспользоваться масштабированием. Для этого нужно сделать следующее:
В седьмой версии предусмотрены настройки иконок в меню “Вид” и действует бегунок мышки в паре с Ctrl. Также в некоторых версиях Windows 7 есть “Параметры темы”, которые открывают перед нами широкие возможности. Здесь можно подобрать комфортный масштаб иконок, шрифт и размер символов.
Что касается увеличения, то в Windows 7 тоже есть масштабирование, с помощью которого можно увеличить значки на рабочем столе. Его настройка выполняется так же, как и в Windows 10. И в седьмой версии предусмотрено два варианта — 100% и 125%.
Восьмая версия ОС не такая популярная, как седьмая или десятая. Она не сильно от них отличается. Параметры иконок меняются точно так же, как было описано выше. Это меню “Вид”, клавиша Ctrl в паре с мышкой и панель задач. В Windows 8 встроена и настройка масштабирования.
Многие сталкиваются с проблемой, когда с рабочего стола пропадала иконка “Мой компьютер”. Обычно в этом случае мы создаем ярлык. Я поделюсь с вами секретом другого способа — правильного — на примере Windows 10:
Теперь вы знаете, что делать, если неожиданно увеличились значки на рабочем столе. Как видите, настройка их размера очень простая. Разработчики операционной системы сделали ее максимально комфортной для пользователей.
Если автор блога Comfy что-то упустил из виду, пишите в комментариях.
Читайте блог Comfy. И вы узнаете много других интересных лайфхаков.
Добавить комментарий