5 1 5

03/10/18,

12:39

Плиты для дачи – обзор моделей на две конфорки

Какая кухня без плиты. На ней и происходит все колдовство, радующее вкусовые рецепторы и насыщающее желудки.

Каждый человек, которому хотя бы раз приходилось иметь дело с некачественным «плацдармом» для прокачки своих кулинарных скилл, подтвердит: при отсутствии хорошей бытовой техники (и холодильника с продуктами) приготовить вкусный ужин сложно. Не хватит ни способностей, ни нервов. И даже дачная романтика вдали от цивилизации и городской суеты сует – с потрясающими закатами и рассветами – не поможет.

Отнеситесь к выбору плиты со всей ответственностью – и будет вам счастье вкусно и сытно. В этой статье рассматриваем варианты плиты 2 конфорки – мобильные и не занимающие много места – для маленьких кухонь и дач.

Две конфорки-как выбрать плиту

Кухонная плита нужна на любой кухне. Сегодня рассматриваем лучшие варианты на две конфорки

 Содержание

  1. Небольшие плиты на 2 конфорки – основное функциональное назначение
  2. Когда маленькая плита лучше большой
  3. Плита для дачи: на что обратить внимание при выборе
  4. Рекомендации по установке и уходу за кухонными плитами

Также рекомендуем:

Разбираемся в кухонных плитах: как выбрать печку

Небольшие плиты на 2 конфорки – основное функциональное назначение 

Greta 1103-общий вид

Переносные модели – оптимальное решение для дачников, владельцев загородных домов и любителей путешествий. Как правило, данный вид бытовой техники представляет собой плиту на 2 конфорки (иногда на одну), которую удобно транспортировать.

Gorenje ICE 3500 DP-общий вид

Индукционная настольная плита Gorenje ICE 3500 DP

В функциональном плане модели на две конфорки (как те, что габаритные, так и настольные) не отличаются от своих стационарных встраиваемых сородичей. Бывают:

  1. Электрическими. Электроплита – пожалуй, наилучший вариант для дачников, путешественников и туристов. Она запросто перемещается с места на место и является достаточно компактной.

Esperanza EKH004K-общий вид

Недорогая электрическая настольная плита Esperanza EKH004K

  1. Индукционными. Такие плиты экономные, безопасные и простые в использовании. Без посуды их поверхность не будет нагреваться. И даже если вы случайно включите рычаг или забудете отключить устройство, не рискуете обжечься.

Хорошая индукционная плита на 2 конфорки – Gorenje ICE 3500 DP с сенсорным управлением. Богатый функционал модели упрощает взаимодействие с нею. Gorenje ICE 3500 DP имеет семь уровней мощности, ручную регулировку температуры нагрева и таймер.

Greta 1103 – плита газовая для дачи настольная в красивой бежевой расцветке

Если же нет постоянного доступа к голубому топливу, достаточно подключить плиту к баллону..

Greta 1103 в красивом шоколадном цвете – плита 2 конфорки (газовая) настольного типа с механическим управлением

Данный тип переносной бытовой техники обычно комплектуется съемной решеткой, служащей для удобного приготовления пищи. Существуют варианты с датчиком газа, что гарантирует максимальный уровень безопасности при их использовании.

GEFEST ПГ 700-02-общий вид

Gefest 700-02 – еще одна коричневая газовая плита для самых вкусных дачных борщей. Стоит сказать, что плиты «Гефест» в народе пользуются популярностью благодаря доступности и высокому качеству

Отдельно стоит отметить газовую плиту для дачи с духовкой.

Greta 1201-00 – недорогая газовая плита на две конфорки с механическим управлением. Подойдет для дач, где есть магистральный газ. Предусмотрен встроенный духовой шкаф объемом 41 литр с функцией газ-контроль

Однако такой вариант – стационарный – является более габаритным и менее транспортабельным.

Оригинальная газовая плита-в интерьере

Также в продаже есть компактные инфракрасные плиты.

Инфракрасные настольные плиты-фото

Для этих устройств характерен современный дизайн и экономичное энергопотребление. Часто имеют стеклокерамическую поверхность, отличающуюся устойчивостью к высоким температурам и рассчитанную на использование тяжелой посуды.

Инфракрасный гриль-SARDO

Инфракрасный гриль SARDO с устойчивым к царапинам керамическим покрытием – для дачи и дома

Пользоваться инфракрасной плитой необходимо бережно. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке.

 Когда маленькая плита лучше большой 

Очевидно, переносная (она же – дорожная) плита является лучшим вариантом для людей, которые не привыкли сидеть на месте. Легко поместится в машину.

Индукционная плита-Kitfort КТ-104 габариты

К слову, во время поездки такое практичное устройство тоже может пригодиться. К примеру, любители отдыха на природе смогут использовать газовую плиту на 2 конфорки даже за пределами дома. Для этого необходимо обзавестись специальной форсункой под баллон, наполненный сжиженным газом. Готовить на свежем воздухе – особое удовольствие.

Готовка на природе-вкусный досуг

Портативная плита станет настоящей находкой для людей, которые проживают в маленьких квартирах. Расположив данный прибор в углу кухни, экономится драгоценное пространство.

Плита для дачи: на что обратить внимание при выборе

Зачастую покупатели накануне приобретения какого-либо товара знакомятся с его техническими характеристиками, изучают рейтинги, читают отзывы и проводят иные аналитические ритуалы, позволяющие хорошенько изучить заинтересовавший их объект (и не зря). Мини-плиты не являются исключением. Далее постараемся выделить основные моменты, на которые стоит обратить внимание при их выборе.

По типу управления выделяют:

  • Кнопочные плиты
  • Сенсорные
  • С поворотными переключателями

Панель управления зависит от типа плиты. На плитах для дачи газовых устанавливаются кнопки и поворотные переключатели, а вот для электроплит предпочтителен сенсор.

HILTON DKI-3903-общий вид

Что касается вариантов на газу, то среди их достоинств можно отметить доступную цену, простоту в эксплуатации и возможность использования обычной посуды во время приготовления пищи. Но таймер и функцию автоотключения они обычно не предусматривают.

А вот в функционале многих электрических моделей такие опции зачастую имеются. Также значительно упростит взаимодействие с электроплитой дисплей, а блокировка от перегрева позволит предотвратить непредвиденные ситуации.

Индукционные плиты-режимы

Плита газовая для дачи с духовым шкафом предназначена для приготовления различных блюд. Модели данного типа оборудованы решеткой, грилем и жаровней. Электрические плиты с духовкой помогут разнообразить меню, особенно если функционал предусматривает гриль и конвекцию. А здесь для вас ТОП-10 видеосоветов, как красиво подать блюда, чтобы тут же – при взгляде на них – разыгрался аппетит. Тоже актуально.

Вкусные идеи на скорую руку:

Готовить легко: ТОП-5 готовых замороженных ужинов

Быстрые горячие блюда к приходу гостей

Рекомендации по установке и уходу за кухонными плитами

Протирая варочную поверхность (и уховой шкаф, если он есть) сразу после окончания готовки, можно с легкостью удалить свежие пятна.

В качестве средства для чистки эмалированных поверхностей электрических или газовых плит можно использовать препараты для мытья посуды. Если необходимо удалить засохшие загрязнения, следует применять пищевую соду, а после протереть поверхность салфеткой, смоченной в растворе воды и нашатырного спирта. Съемные элементы нужно замочить в теплой мыльной воде и вымыть с помощью щетки.

Если материалом, из которого выполнена плита, является нержавейка, для ежедневной очистки подойдет средство для полировки стекол или специальный спрей для ухода за стальными поверхностями. Проблемные загрязнения удаляются с помощью густой пасты из соды, перемешанной с водой. Спустя полчаса смесь убирается влажной губкой.

Чем быстро и безопасно очистить газовую плиту

Для мытья индукционной плиты на 2 конфорки применяются специальные моющие средства, которые нужно наносить на панель только после ее остывания. Пригоревшую пищу необходимо удалять, используя скребок (тоже специальный). Важно следить за тем, чтобы поверхность оставалась сухой: влага приводит к разрушению стеклокерамики.

Скребок для мытья стеклокерамики-фото

При установке настольных плит создание каких-либо особых условий не требуется. Они идеально подходят для эксплуатации даже в уголке небольшого дачного домика.

Индукционная плита-Kitfort КТ-104

Небольшие индукционные плиты на две конфорки – отличное решение для кухни, где мало места

Как правило, такие модели оснащаются регулируемыми ножками, чаще всего еще и с противоскользящими накладками. С их помощью можно нивелировать неровности поверхности, на которой будет стоять прибор, и приступать к приготовлению пищи.

Также может быть актуально:

Как правильно установить стиральную машину и холодильник

Очевидно, что портативная модель – достойная альтернатива стационарным крупногабаритным  плитам. Рынок предлагает большое количество недорогих вариантов, и каждый покупатель сможет найти оптимальную модель на свой бюджет.

Еда на плите-гастрономическое удовольствие

Резюмируем. В погоне за вкусным ужином кулинарные навыки играют определяющую роль. Однако без хорошей плиты не обойтись. Впрочем, также можно поэкспериментировать в мультиварке:

И в микроволновой печи:

В заключение желаем всем удачного выбора бытовой техники и вкусных завтраков, обедов и ужинов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: