5 1 5

20/08/18,

17:19

Выпечка, как в пекарне: что для этого нужно? Лучшие духовые шкафы для вашей кухни.

Духовка – это то место, где готовится немало разнообразных вкусностей. В ней мы можем выпекать, запекать или даже приготавливать на пару.

Содержание:

Особенности и виды духовых шкафов
ТОП 10 газовых духовок
ТОП 10 электродуховок
ТОП 10 встроенных духовок
ТОП 10 must have функций духовки
Общие рекомендации на что обращать внимание при выборе

Духовой шкаф, именно так более грамотно и правильно называть духовку, может изначально показаться очень простым устройством. А ведь действительно, что может быть сложного в самой обыкновенной духовке? Сложного в ней, конечно же, ничего нет, но есть множество её разновидностей, которые принципиально отличают духовые шкафы друг от друга. Но, не смотря на это, главное предназначение любой духовки остаётся простым – в ней готовятся наши продукты и из сырого состояния превращаются в самый настоящий кулинарный шедевр. А лучшие фирмы духовых шкафов оборудуют свои изделия массой дополнительных функций, которые значительно упрощают их использование.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - духовка под столешницей

И если раньше мы знали лишь газовые духовые шкафы, расположенные в стационарных плитах совместно с варочной поверхностью, то сейчас мы можем купить не только модель с электрической духовкой, но и даже встраиваемые модели, которые максимально интегрируются в интерьер нашей кухни. Нам больше не нужно нервно ожидать приготовления нашей выпечки, засекать время и переживать о том, что мы можем передержать продукты, и они испортятся. Множество современных духовок оснащено специальным таймером, который в нужное время либо подаст звуковой сигнал, чтобы напомнить нам о времени, либо и вовсе самостоятельно отключит духовку. Таким образом, готовить в современной духовке одно удовольствие!

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Особенности и виды духовых шкафов

Для того чтобы в нашем доме была самая настоящая мини-пекарня, нам необходимо определиться с тем, какой именно тип или вид духовки нам подойдёт лучше всего. Выбор во многом будет зависеть от того, какой тип подключения присутствует в доме, объёмы, которые для нас будут приемлемы и от планировки, ведь так же немаловажен тот нюанс, где мы будем устанавливать духовой шкаф. Ответив на эти вопросы, мы более легко сможем решить конкретнее, какой духовой шкаф лучше купить.

 настольная духовка в интерьере

Электрические настольные печи. Внешне они могут отдалённо напоминать нам микроволновую печь, но в отличие от них, в настольной духовке мы сможем не только разогревать, но ещё и выпекать что-то. Несмотря на компактные размеры и внешнюю простоту, настольная печь может обладать множеством функций, включая гриль или даже конвекцию. Иногда, некоторые модели подобных духовок могут иметь ещё и встроенную электрическую варочную поверхность, в таком случае, устройство превращается в компактную настольную плиту. В стандартный функционал такой настольной духовки входит выбор температуры приготовления, таймер, который в нужное время отключит духовку и программатор, который позволит выбрать режимы готовки.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - стационарная плита в интерьере

Стационарная плита. Наиболее привычный вариант расположения духового шкафа для нас – это совместное расположение в стационарной плите. В таком случае варочная поверхность и духовой шкаф остаются нераздельны. При этом духовка может оказаться как газовой, так и электрической, но в таком виде, наиболее распространены именно газовые духовки. Тем не менее, если вы видите перед собой электрическую варочную поверхность, то духовой шкаф обязательно будет тоже электрическим. Но если поверхность газовая, то духовка может оказаться как газовой, так и электрической. И даже в газовой духовке может быть электрический гриль. Все эти нюансы необходимо рассматривать и учитывать.

встраиваемая духовка на кухне

Встраиваемый духовой шкаф. В том случае, если мы решили интегрировать духовку в интерьер кухни, то лучше всего с этим нам поможет встраиваемый духовой шкаф. Это отдельное от варочной поверхности устройство, которое никак не будет с ней связано, а работа такой духовки будет полностью независимой. Чаще всего подобные шкафы электрические и крайне редко встречаются их газовые аналоги. Они конечно есть, но ассортимент газовых встраиваемых духовок небольшой. Такие шкафы практически всегда оборудованы грилем и конвекцией, что делает их лучшими духовыми шкафами для выпечки.

 ТОП 10 газовых духовок 

И так как мы более привыкли именно к газовым духовым шкафам, а на электрический тип начинаем постепенно переходить лишь сейчас, то немудрено, что сразу же мы рассмотрим лучшие газовые духовые шкафы самых разнообразных типов и видов.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Gorenje GN 5111 WH-B

Gorenje GN 5111 WHB. Едва ли не наиболее простой и доступный вариант плиты. Внутри духовки мы не обнаружим гриль или, тем более, конвекцию. Духовка будет разогреваться от газовой горелки в нижней части. Объём духовки составляет 70 литров, а на дверце расположен термодатчик, который сообщит нам об уровне нагрева внутри духовки. Такой датчик сегодня встречается не часто.

Zanussi ZOG 511211 B. Встраиваемый духовой шкаф от Zanussi является полностью газовым, включая и его гриль. Управление работой шкафа – механическое, а его таймер подаёт лишь звуковой сигнал, но не отключает работу духовки. В качестве бонуса в данной модели предусмотрен вертел, на который можно разместить большие куски мяса или рыбы и равномерно запечь под грилем с корочкой.

Greta 1470-00/07A нерж. Плита и духовка без изысков, но в привлекательном дизайне – корпус из нержавеющей стали и стеклянная прозрачная крышка. Но если касаться конкретно духовки, то она оборудована газ-контролем, который перекроет подачу газа в том случае, если пламя по какой-то причине погаснет.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Electrolux EOG92102CX

Electrolux EOG92102CX. Духовой шкаф из нержавеющей стали и с механическим управлением. Такая духовка обладает практически полным функционалом, включая газовый гриль и конвекцию. Дополняет этот функционал возможность установки вертела, поэтому даже в домашних условиях мы сможем приготавливать мясо или рыбу под грилем.

Indesit I5GG0G.2(W)/UA. Для почитателей известных брендов, но невысокой стоимости, может приглянуться данная модель плиты с газовым духовым шкафом. Она не обладает какими-либо дополнительными изысками, но внутри духовки предусмотрен газовый гриль, который позволит более комфортно производить запекание.

Indesit IGW 620 IX. Газовые духовки редко оборудуют современным электронным управлением. Данная модель обладает двумя поворотниками, для управления температурой и программами. Основным преимуществом данной модели является большой объём духового шкафа, который составляет 71 литр.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Hansa FCGW51050

Hansa FCGW51050. Данная модель очень похожа на те плиты, которые были в наших кухнях раньше. Она имеет те же габариты, внешний вид корпуса белый и даже имеет специальную прищепку на ручке дверцы духовки. Кроме хорошего функционала самой духовки, в ней предусмотрена комплектация – один противень и решётка.

Freggia OMBB63B1. На первый взгляд данная модель очень похожа на остальные и встраивается точно так же в мебель, как и остальные. Но особенностью конкретно в этом случае становится более удобная каталитическая очистка. Специальная панель установлена на задней стенке духовки, поэтому на не потребуется использовать паровую очистку.

Gorenje GN 5111 XF. Следующий вариант газовой плиты с таким же духовым шкафом от словенского производителя является точной копией той модели, которую мы рассматривали в самую первую очередь, но лишь с той разницей, что сейчас наша плита обладает корпусом из нержавеющей стали.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Kaiser EG6977NBE

Kaiser EG6977NBE. Данная модель выделяется необычным ретро-стилем, а панель управления украшена старинным аналоговым таймером. Духовой шкаф газовый, но гриль в нём всё равно электрический, поэтому подключения к электросети в данном случае не избежать. Очищается духовка благодаря каталитической пластине, а в комплекте предусмотрены два противня и решётка.

ТОП 10 электродуховок

В современных реалиях мы всё больше и больше обращаем своё внимание на электрические духовые шкафы. Дополняется это тем, что подобный вид духовки обладает существенно большим потенциалом и более широким набором функций. Поэтому давайте рассмотрим лучшие электрические духовые шкафы, которые доступны нам сегодня.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Bosch HGD625255Q

Bosch HGD625255Q. Известный и престижный бренд сразу привлекает к себе внимание. Она обладает большими размерами – 60х60 см, поэтому варочная панель поместит на себе не одну большую кастрюлю. Сам духовой шкаф полностью электрический, включая гриль и конвекцию. Удобство использования дополнено специальными телескопическими направляющими.

Electrolux EOA3454AOX. Функционал и удобство встраиваемого духового шкафа от шведского производителя отлично подойдут как для большой кухни, так и для ограниченного пространства. Она оснащена утапливаемыми ручками. А среди режимов приготовления, кроме выпечки и запекания, предусмотрен режим готовки на пару. Радует так же и объём духовки – 72 литра.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Saturn ST-EC10701

Saturn STEC10701. Нашу домашнюю пекарню можно легко расположить даже на рабочем кухонном столе, если больше нет места. Настольный электрический духовой шкаф под брендом Saturn обладает относительно небольшим объёмом 36 литров, но это относительно полногабаритных духовок. Мы сможем управлять двумя нагревательными элементами – нижним и грилем, а так же таймером и температурой нагрева.

Hansa FCMW58020. В том случае, если мы ищем недорогую плиту, но с современным функционалом, то данная плита становится едва ли не лучшим вариантом. Варочная поверхность плиты газовая, но её духовой шкаф электрический, который оборудован грилем и конвекцией. В комплекте предусмотрены два противня и решётка.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Zanussi ZOB35702BV

Zanussi ZOB35702BV. Чёрный цвет сможет сочетаться абсолютно с любым другим и идеально впишется в любой интерьер. Духовой шкаф Zanussi обладает не только привлекательным внешним видом, но и хорошим функционалом. Для того чтобы удобно контролировать работу всех нагревателей, на панели управления предусмотрено сразу 7 различных программ.

Liberton LEO-380. Следующая настольная духовка так же электрическая, но обладает несколько большим объёмом, чем предыдущая – 38 литров. Мощность данной модели так же выше, это важно для более быстрого разогрева внутренней камеры духовки и более тщательного приготовления продукта.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Beko FSE56000GW

Beko FSE56000GW. Далеко не все варочные поверхности газовые, а ярким примером этому может служить модель электрической плиты от компании Beko. Сам же духовой шкаф обладает стандартным для подобного класса техники функциональным набором – грилем и конвекцией. Объём духовки средний – 55 литров. Как видим, модель не обладает сверхфункционалом, но она имеет очень привлекательную цену.

Gorenje BO 637 E36BG-2. Следующая модель встраиваемого духового шкафа сочетает в себе максимальное количество всевозможных функций и дополнений, которые создают высокий комфорт во время её использования. Например, в ней предусмотрены телескопические направляющие, на которых мы удобно расположим противни. Приготавливать мы сможем благодаря сразу 11 программам, которые точно подстроят работу нагревателей именно под то блюдо, которое мы приготавливаем.

Mystery MOT-3327. Вот эта модель уж точно очень похожа на обычную СВЧ-печь и внешним дизайном и габаритами. Но на самом деле в ней мы сможем не просто разогревать, а выпекать и запекать. Вот только не много, ведь её объём составляет всего 19 литров.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Hansa FCCW53000

Hansa FCCW53000. Если брать внешний дизайн и исполнение плиты в целом, то она выглядит достаточно современно. Варочная поверхность выполнена из стеклокерамики, а духовой шкаф – электрический. Общий объём шкафа средний – 67 литров, но здесь мы не отыщем ни гриля, ни конвекции.

 ТОП 10 встроенных духовок

Наиболее современным решением для кухни сегодня становятся варианты встраиваемой техники. Не исключением являются и духовые шкафы, которые устанавливаются в мебельный гарнитур и никоим образом не зависят от варочной поверхности или каких-то других приборов. Рассмотрим лучшие духовые шкафы 2018 года, не обращая внимания на стоимость и производителя.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Siemens HN678G4S1

Siemens HN678G4S1. Подобная духовка хорошо впишется в футуристический дизайн кухни либо в стиль модерн. Кроме основных функций духового шкафа – гриль и конвекция, в данной модели предусмотрена функция микроволновой печи и пароварки, что делает Сименс лучшим духовым шкафом с паром. А для того, чтобы мы были в курсе того, на какой стадии готовности находится продукт. В комплекте нам предоставляют специальный термощуп.

Bosch HN6764B1. Следующей моделью в рейтинге лучших духовых шкафов премиум класса становится духовка от Бош. Она так же оснащена встроенной функцией микроволновки и пароварки, но кроме этого в функциях духового шкафа предусмотрено 14 режимов работы и 3 автоматических рецепта приготовления.

Bosch CSG656BS1. Это компактная духовка с высоким функционалом, которая окажется кстати в том случае, если вы обладатель небольшой кухни, а чтобы разместить в ней всю технику, нужно экономить пространство. Данная духовка оснащена пароваркой, 12 режимами приготовления и сразу пятью автоматическими рецептами.

Kaiser EH6907GW. Ну и как же в топ 10 духовых шкафов без ещё одного немецкого производителя? Как известно, немцы всегда ориентируются на удобство и комфорт, адаптируя под эти цели и свою бытовую технику. Удобство использования духовки кайзер проявляется не только лишь в телескопических направляющих для противней, но и в достаточной количестве режимов приготовления – их 14, наличие вертела и специального ухвата для противней, который не даст нам обжечься.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Electrolux OPEC9553X

Electrolux OPEC9553X. Среди перечня лучших встроенных духовых шкафов, бренд Electrolux оказался не случайно. Данная модель сочетает в себе большой объём духовой камеры и огромное количество режимов приготовления. Управлением будет служить полностью сенсорная панель и большой интерактивный дисплей.

Gorenje BOP798S54X. Следующую духовку можно считать едва ли не самой безопасной среди всех остальных, ведь кроме охлаждения дверцы духовки посредством вентилятора, она обладает сразу четырьмя стёклами в ней. Таким образом, дверца даже во время приготовления на максимальных температурах не станет нагреваться сильно.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Rosieres RFAZ 7673 RB-E

Rosieres RFAZ 7673 RBE. Для необычного дизайна кухни в целом великолепно подойдёт следующая модель, ведь её внешний вид ну уж точно не похож на обычную встраиваемую духовку. Очень большую площадь дверцы занимает прозрачное стекло, которое украшено дополнительной подсветкой. Так мы сможем легко рассмотреть все уголки духовки во время готовки.

Kaiser EG6345Em. Но в том случае, если мы решили украсить свою кухню вовсе не модерновым или даже современным дизайном, а наоборот – стилем ретро, то великолепно впишется в такой интерьер духовка Кайзер. Кроме ручек под старину и аналогового таймера, она обладает своеобразными чертами, которые напоминают нам о далёких временах, когда духовки выглядели именно так.

Miele H 2261 B. Достаточно простая духовка от известного премиального бренда, которая не обладает таким функционалом, как многие вышеперечисленные модели, но её стоимость весьма привлекательна, если учесть дорогое название производителя и гарантированно высокое качество.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Samsung NQ50H5533KS

Samsung NQ50H5533KS/WT. Духовые шкафы Самсунг традиционно отличаются своим внутренним покрытием. Биокерамика характерна высокой прочностью, её так же легко чистить, а кроме этого, она гораздо долговечнее, чем обычная жаропрочная эмаль. Данная модель дополнена дополнительной функцией СВЧ, которая позволяет быстро разогревать обеды и сэкономить некоторое пространство на кухне, ведь микроволновка нам больше не потребуется.

 ТОП 10 must have функций в духовке

Рейтинг лучших духовых шкафов всегда возглавляют наиболее функциональные модели. Но какие функции могут быть в духовке, кроме выпечки, гриля и конвекции? Давайте разберёмся в том, какие полезности мы сможем получить в современной духовке, чтобы та стала максимально удобной и комфортной для нас.

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Приготовление в духовом шкафу

  • Вертел – мы сможем готовить мясо и рыбу под грилем с корочкой;
  • Термощуп – позволит узнавать во время приготовления, готов ли продукт или ещё нет;
  • СВЧ – мы сможем использовать духовку точно так же, как микроволновку;
  • Пароварка – в духовке предусмотрен резервуар под воду, и мы сможем готовить в ней на пару;
  • Телескопические направляющие – позволят более удобно устанавливать противни или доставать их из духовки;
  • Таймер с автоотключением – очень удобно, когда таймер не просто подаёт звуковой сигнал, но и отключает духовой шкаф;
  • Тангенциальное охлаждение – дверца духовки дополнительно охлаждается вентилятором и становится не такой горячей;
  • Пиролитическая очистка – под температурой 480°С-500°С все загрязнения просто превращаются в пепел;
  • Автоматические рецепты – позволяют автоматически приспособиться режимам приготовления под то, что вы приготавливаете;
  • Каталитическая очистка – специальные пористые пластины, которые собирают на себе жир.

 Общие рекомендации, на что обращать внимание при выборе

Выпечка, как в пекарне что для этого нужно Лучшие духовые шкафы для вашей кухни - Разные духовки

И если вы всё ещё задаётесь вопросом, как выбрать духовой шкаф или не определились с конкретной моделью, то читайте дальше наш гайд.

  1. Определяемся с тем, какой вид духовки нам больше подходит – настольный, стационарная плита или встраиваемый шкаф.
  2. Выбираем тип духовки – газовая или электрическая.
  3. Определяемся с набором необходимых функций.
  4. Выбираем дизайн нового духового шкафа.
  5. Определяемся с конкретной моделью.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: