20/08/18,

16:05

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами

Сок очень полезный продукт, который любят все, а кроме этого он очень вкусный и сладкий.

Конечно, можно купить сок в магазине, но будем ли мы уверены, что это действительно настоящий сок, а не, например нектар. Кроме этого, многие производители современных соков наполняют его всевозможными добавками, которые, с одной стороны, могут добавлять ему новые вкусовые качества, а с другой, сок утрачивает свои натуральные свойства. В таком случае, не лишней оказывается соковыжималка дома. Мы можем приобрести фрукты или собрать их в собственном саду и приготовить из них натуральный сок.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - апельсин на цитрус-прессе

Но стоит понимать, что соковыжималки могут быть разными, точно так же, как разными могут быть и продукты. Поэтому, в зависимости от того, какой сок мы любим, нам потребуется и соответствующая соковыжималка. Так, для томатов и некоторых ягод лучше всего подойдёт шнековая соковыжималка, а для свежевыжатого фреша из яблок или моркови, лучше всего центробежная. Но как же быть с апельсинами или лимонами? Для таких продуктов незаменимым окажется цитрус-пресс, который быстро приготовит сок из экзотических цитрусовых плодов и граната.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Особенности соковыжималок с цитрус-прессом 

Цитрус-пресс является достаточно своеобразной соковыжималкой, которая вовсе не похожа на остальные. Но это вовсе не удивительно, ведь и сами цитрусовые являются достаточно необычным продуктом. Благодаря своему нестандартному строению, хорошая соковыжималка для цитрусовых очень быстро и эффективно выжмет сок из апельсинов или других подобных продуктов, но для этого необходимо будет наше минимальное, но всё-таки участие. На самом деле приготавливать апельсиновый сок даже интересно! Нам нужно разрезать апельсин напополам, а затем поочерёдно установить каждую из половинок на цитрус-пресс и крепко прижать их к вращающемуся конусу.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цитрус-пресс и гранат

За самое короткое время чаша цитрус-пресса наполнится свежим соком жёлтого цвета. При этом сок будет самый настоящий апельсиновый, который, скорее всего, окажется не похожим вкусом на многие его аналоги из магазина. Но, как и многие другие бытовые приспособления, цитрус-пресс обладает своими параметрами и особенностями. Давайте попробуем разобраться в том, как же правильно выбрать соковыжималку для цитрусовых и на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Рассматривать профессиональные модели мы не станем, ведь нас интересуют исключительно бытовые приборы.

 Материал корпуса и насадки 

Первое, чем может впечатлить нас цитрус-пресс, так это своим внешним видом. И дело даже не в том, что он существенно отличается от традиционных соковыжималок и не только принципом своей работы, но и внешним видом. На самом деле даже различные модели соковыжималок с цитрус-прессом могут кардинально отличаться корпусом друг от друга. Корпус соковыжималки пресса для цитрусовых может быть пластиковым, металлическим или же совмещать в себе элементы пластика и металла. В привычном для нас виде она выглядит пластиковой полупрозрачной, напоминающей обычный стакан с механизмом цитрус-пресса в самом верху.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цитрусовый сок

Если рассматривать насадки, то в случае соковыжималки для цитрусовых она чаще всего одна – специальный конус с выдающимися рёбрами, которые добывают сок из-под цитрусовой кожуры. Иногда таких конуса два и они отличаются размерами.  Другие насадки в подобной соковыжималке, обычно, не предусмотрены. На самом деле, чаще, сам цитрус-пресс оказывается дополнительной насадкой, которую мы можем встретить в центробежной соковыжималке или в комплекте кухонной машины или комбайна. Обычно подобная насадка изготовлена из пластика, и крайне редко бывает металлической.

 Защитные сетки 

Сок может быть разным. Тем более он может отличаться, если мы приготавливаем сок из разных фруктов. Сок может быть с мякотью или мы можем его отфильтровать и получить абсолютно чистый без дополнительных примесей. Если мы приготавливаем сок в домашних условиях с помощью соковыжималки, не зависимо от её типа, то он обязательно будет с мякотью того фрукта, который мы выжимаем. Но на самом деле это вовсе не страшно, наоборот, это придаёт нашему соку домашнюю особенность и привкус.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - защитная сетка цитрус пресса

Мы уже выяснили, как называется соковыжималка для цитрусовых, но не разобрались во всех её особенностях. Она обладает специальной защитной сеткой, которая расположена между конусом для отжима сока и самой чашей, где накапливается сок. Подобная защитная сетка пропускает цитрусовый сок с небольшим количеством мякоти, но при этом задерживает большие части и, что очень важно, косточки. Их мы уж точно не захотим видеть в своём стакане с соком. Защитная сетка в цитрус-прессе может быть пластиковой (это чаще всего), но иногда она может быть металлической. Материал защитной сетки вовсе не способствует улучшению её защитных свойств.

 Тип управления 

Результатом работы любой соковыжималки становится свежевыжатый натуральный сок. Но для того, чтобы этот сок приготовить в своей соковыжималке, мы должны будем управлять ею с помощью панели управления. Сейчас мы можем представить себе, что наша соковыжималка обладает множеством режимов, электронной регулировкой интенсивности вращения и тому подобное. Но на самом деле, если мы рассматриваем именно цитрус-пресс, а не какую-либо другую соковыжималку, управление выглядит гораздо проще. Разобравшись с ним, мы сможем легко понять, как пользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цитрус пресс с рычагом

Чаще всего, нам необходимо лишь взять половинку цитруса и прижать её к конусу цитрус-пресса. Подобное нажатие активирует механизм соковыжималки и её конус начинает вращаться, выжимая, таким образом, цитрусовый сок. Если мы не являемся счастливым обладателем механического цитрус-пресса, а просто ручного, то нажимать на конус цитрус-пресса бесполезно, нам необходимо ещё и интенсивно вращать кистью руки, чтобы тщательно выжать сок. Но наиболее премиальные модели электрических цитрус-прессов могут работать в нескольких режимах, без наших дополнительных физических усилий.

 Вид работы и мощность 

Соковыжималка для цитрусовых вовсе не случайно так называется, ведь вся её работа в основном сконцентрирована на отжиме сока из апельсинов, лимонов и тому подобное. Но современные цитрус-прессы можно использовать не только для отжима соков из цитрусовых продуктов, но и, например, из граната. Суть работы цитрус-пресса не позволяет выжимать сок с его помощью, например из томатов, персиков и яблок. Для этих продуктов нам понадобится совершенно другой тип соковыжималок – центробежная или шнековая. Если говорить проще, то цитрус-пресс, подобно сверлу, высверливает все внутренности продукта и превращает его в сок.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цитрусовые плоды

Следующим немаловажным параметром соковыжималки является её мощность. Но вовсе не стоит соизмерять мощность соковыжималки для цитрусовых с обычными центробежными. Стоит помнить, что апельсины и другие цитрусовые обладают плотной кожурой, но внутри них очень мягкая и легкая субстанция. Поэтому большой мощности для отжима сока, например такой, как для фреша из яблока или моркови, в цитрус-прессе не требуется. В наиболее премиальных моделях, она может достигать 100-120 Вт, но средняя мощность подобных приборов не превышает 50-60 Вт.

Особенности эксплуатации

Если мы рассматриваем особенности эксплуатации соковыжималки для цитрусовых, то необходимо осознать то, что какую бы модель вы не купили, обойтись полностью автоматическими процессами не выйдет. В любом случае, необходимо будет ваше участие в приготовлении сока. Если мы рассматриваем ручной цитрус-пресс, то нам нужно будет разрезать цитрусовый плод на две равные половинки и собственными силами выжать сок на неподвижном конусе пресса. Но если мы обладаем механической соковыжималкой для цитрусовых, то нам достаточно крепко прижать половинку цитруса к конусу и тот самостоятельно начнёт вращаться на высоких оборотах и отожмёт цитрусовый сок.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - выжатый цитрус

В более автоматических и продуманных аппаратах предусмотрен специальный рычаг, которым мы сможем более легко прижимать продукт к конусу цитрус-пресса и отжимать, таким образом, сок. Для того чтобы собирать свежевыжатый цитрусовый сок, во многих моделях предусмотрен специальный отсек, но иногда нам необходимо будет подставлять стакан к специальному сливному отверстию.

 Обзор ТОП моделей брендов из каталогов 

После того, как мы разобрались во всех премудростях и хитросплетениях параметров и характеристик современных цитрус-прессов, самое время рассмотреть наиболее интересные и популярные модели, которые доступны сегодня на украинском рынке. Несмотря на всю простоту подобного вида устройства, лучше всего как можно серьёзнее подойти к подбору цитрус-пресса, чтобы он не разочаровывал вас в дальнейшем. Поэтому давайте попробуем составить своеобразный рейтинг соковыжималок для цитрусовых.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цирус пресс филипс

Phillips Daily Collection HR2738/00. Самая классическая механическая соковыжималка для цитрусовых, которую можно было бы себе представить. Она обладает мощностью 25 Вт, резервуаром для сока объёмом половина литра и полностью пластиковым корпусом. Каких-либо дополнительных насадок в данной модели найти не удастся.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цирус пресс ариете

Ariete 411. Подобный цитрус-пресс способен украсить любую кухню, а выжать сок из апельсина или лимона, с его помощью окажется вовсе не сложно. Мощность соковыжималки составляет 160 Вт, что становится едва ли не выдающимся показателем среди конкурентов, её корпус полностью металлический, а для простоты отжима предусмотрен специальный рычаг, который помогает более эффективно прижимать продукт к конусам цитрус-пресса. В комплекте предусмотрено сразу два варианта конусов разных размеров.

Лучшие соковыжималки с цитрус-прессами - цирус пресс браун

Braun MPZ9. Данная модель очень похожа на первую, но, если можно так выразиться, слегка доработанную и усовершенствованную. Мощность особо не отличается и составляет 20 Вт, а корпус так же полностью пластиковый. Больше оказывается объём резервуара для сока, а так же специальный индикатор, который указывает нам на необходимый объём выжатого сока.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: