16/08/18,

16:40

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни

Современные домохозяйки очень любят готовить что-нибудь этакое, превращая порой домашнюю кухню в самый настоящий ресторан с экзотическими блюдами.

Содержание:

Функционал
Соотношение цена/качество
Соотношение цена/производительность
Соотношение цена/надежность/долговечность
Простота эксплуатации
Рейтинг ТОП брендов и моделей

На самом деле готовить вовсе не сложно, особенно если вы любите это дело. Тем более, интернет просто пестрит различными рецептами, а полки современных магазинов завалены разнообразными продуктами и ингредиентами к ним. Но принимаясь за готовку, иногда мы забываем о том, что эта процедура может доставлять дискомфорт не только нам, но и тем, кто проживает с нами на одной жилплощади. Едкий запах приготавливаемой пищи очень быстро распространяется по дому или квартире, а иногда даже цепко усваивается некоторыми вещами, которые находятся в непосредственной близости.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - встраиваемая вытяжка в интерьере кухни

Чтобы этого не происходило, на кухне обязательно должна быть установлена вытяжка. Лишь представьте это удобство, когда вы приготавливаете что-то, а запах мгновенно исчезает куда-то, но не остаётся в доме. При этом стоит понимать, что вытяжки бывают абсолютно разными и необходимо разобраться в их основных параметрах, прежде чем совершать покупку. Наиболее популярны сегодня встраиваемые вытяжки на кухню, которые полностью интегрируются в дизайн интерьера. Они устанавливаются в шкаф и обладают множеством преимуществ перед остальными типами вытяжек.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Функционал

Как несложно понять, основным предназначением кухонной вытяжки, какой бы она не была, является избавление нас от нежелательных запахов, которые появляются во время готовки на кухне. Из этого вытекает и её остальной функционал. Для начала стоит понимать, что даже самая маленькая вытяжка для кухни может обладать какими-то своими особенностями. Например, вытяжка может обладать разным размером – её ширина, чаще всего, составляет 50 или 60 см. При этом она может работать на отвод воздуха, когда неприятные запахи просто вытягиваются вытяжкой на улицу, а иногда может работать на рециркуляцию. В таком случае воздух не покидает пределы комнаты, а очищается фильтрами, в частности жироулавливающим и угольным для избавления от запахов.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - встраиваемая вытяжка в работе

Мощность работы вытяжки так же может регулироваться. В ней будут предусмотрены два или три режима, когда она работает либо на максимальных оборотах во время интенсивной готовки, на средних оборотах или на низких. Немаловажным дополнением современных вытяжек, даже встраиваемых является наличие яркой подсветки. Дело в том, что света на кухне иногда может не хватать, особенно около плиты, поэтому этот недостаток отлично компенсирует встраиваемая вытяжка над варочной поверхностью.

Соотношение цена/качество

На самом деле такое устройство, как кухонная вытяжка вовсе не является сложным устройством, но, даже не смотря на это, необходимо обращать тщательное внимание на высокое качество подобного прибора. Для начала нужно осознать то, что ширина вытяжки и её фильтров должна полностью покрывать площадь варочной поверхности. Так она сможет наиболее быстро и эффективно вывести все запахи из кухни, не давая распространиться им дальше. Эффективность и продуктивность лучших встраиваемых вытяжек напрямую зависит от их мотора. Их может быть два для большей производительности, но если мы устанавливаем вытяжку для маленькой кухни, например, в квартире, то нам будет достаточно одного. Тем не менее, очень желательно, чтобы он обладал турбиной.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - белая встраиваемая вытяжка

Обращаем внимание на подсветку, которая используется в вытяжке. Наиболее ярко и долго будет давать свет светодиодная подсветка, но ею оснащаются самые дорогие вытяжки. Неплохими показателями яркости обладает галогенная подсветка, но наиболее недорогие вытяжки имеют обычные лампочки до 30 Вт. В том случае, если нам необходима будет работа вытяжки на рециркуляцию, то стоит заблаговременно узнать о возможности установки в ней угольного фильтра, иначе мы не сможем избавиться от едких запахов.

Соотношение цена/производительность

Самым важным параметром современной вытяжки, вне зависимости от того, какой тип мы рассматриваем, является её производительность. Измеряется она в единице измерения кубометров в час. Другими словами, данный показатель указывает нам, какую кубатуру помещения он сможет обслужить за один час своей работы. Интернет пестрит разнообразными методами расчёта необходимой мощности для той или иной площади кухни, поэтому мы решили детально не останавливаться на данном вопросе. Стоит лишь отметить, что вытяжка для кухни маленьких размеров может обладать мощностью 600-700 куб.м/час. Меньшая мощность нежелательна, потому как всегда лучше, чтобы она была хоть с небольшим, но запасом.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - встраиваемая вытяжка Pyramida

При выборе хорошей вытяжки, стоит так же учитывать тот параметр, который далеко не всегда очевиден. На эффективность производительности встраиваемой вытяжки (да и не только встраиваемой) влияет диаметр гофры, которую мы можем установить на неё. Ведь если этот диаметр недостаточен, то вытяжка не будет успевать отводить запахи вовремя, даже несмотря на свою большую мощность. Если мы устанавливаем вытяжку для маленькой кухни, то достаточно будет диаметра 120 мм, а иногда даже и 100 мм, если кухня не просто маленькая, а очень маленькая!

Соотношение цена/надёжность/долговечность

Безусловно, покупая в свой дом новую технику, абсолютно каждый из нас хотел бы, чтобы она работала долго и качественно. Если касаться вытяжек, тем более встраиваемых, то их надёжность и долговечность будет напрямую вытекать из тех параметров, которые мы сегодня уже рассмотрели. Для того чтобы вытяжка работала долго и без сбоев, лучше всего правильно выбрать подходящую мощность, исходя из площади кухни, ведь в противном случае, нагрузка на двигатель может оказаться слишком высокой и его ресурс очень быстро закончится. Так же лучше всего, хотя бы один раз в месяц производить чистку жировых фильтров – это те самые алюминиевые решёточки, расположенные в нижней части вытяжки.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - кухня со встроенной техникой

Заменить их будет не так уж и просто, поэтому регулярные профилактические мойки помогут избежать их преждевременной замены. Не стоит так же спустя рукава относиться к вопросу габаритов вытяжки. Чем больше площадь фильтров вытяжки – тем лучше! Как минимум ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. Но даже если ваша плита имеет ширину 60 см, а вытяжка – 90 см, то это вовсе не плохо, а даже хорошо! Нагрузка на фильтры будет меньше, а значит, служить они будут дольше.

Простота эксплуатации

Суть встраиваемой вытяжки заключается в том, что мы можем максимально интегрировать её в нашу кухонную мебель так, чтобы она не выделялась из общего ансамбля нашей кухни. Встраиваемая вытяжка особенно удобна в том случае, когда кухня не обладает большой площадью, ведь мы сможем либо полностью встроить её в шкафчик или же частично, как в случае с телескопической вытяжкой. Таким образом, останется небольшая полоска с выдвигающейся панелью. Это наиболее популярный тип вытяжек, ведь они считаются самыми удобными и комфортными. Есть так же новый тип вытяжек, которые встраиваются не сверху, а сзади за варочной поверхностью прямо в столешницу.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - встраиваемая вытяжка в столешнице

Так мы можем понять, что встраиваемые вытяжки – лучшие вытяжки для маленькой кухни. Использовать их так же просто, как и самые обычные. Чаще всего они обладают несколькими режимами мощности, которые контролируются посредством панели управления. Она может иметь кнопочный характер или даже сенсорный. Порой в таких моделях применяется даже пульт управления. Самые популярные модели подобных вытяжек – телескопические. Когда мы выдвигаем её панель, вытяжка сможет беспрепятственно работать, а когда мы её задвигаем, она выключается, даже в том случае, если панель управления находится в состоянии вкл. Это очень удобно.

Рейтинг ТОП брендов и моделей

Мы рассмотрели наиболее важные параметры современных встраиваемых вытяжек, а сейчас пришло время рассмотреть рейтинг встраиваемых вытяжек, исходя из конкретных моделей и их персональных характеристик.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - Ventolux GARDA 60 BK (650) IT H

Ventolux GARDA 60 BK (650) IT H. Данная модель вытяжки обладает шириной 60 см, которая соответствует ширине современной встраиваемой газовой или электрической панели. Цвет кромки такой вытяжки чёрный, но есть так же варианты в нержавейке или белом цветах. Её мощности достаточно для кухни около 10 м².

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - Pyramida TL 50 WH

Pyramida TL 50 WH. Данная вытяжка отличается своей компактностью и больше подойдёт для неширокой плиты до 50 см. Но, не смотря на свои небольшие габариты, её мощность составляет 700 куб.м/час. Этого будет достаточно для любой небольшой кухни. Цвет кромки телескопической вытяжки – белый. Так же есть варианты таких же моделей с большей шириной и другими цветовыми решениями.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - Ventolux GARDA 60 WH (450)

Ventolux GARDA 60 WH (450). Стоит так же понимать, что чем большая мощность вытяжки, тем больше она создаёт шума. Если наша кухня небольшая, то стоит рассмотреть следующую модель, которая обладает мощностью 450 куб.м/час, но при этом может характеризоваться низким уровнем шума. Невысокая стоимость данной модели так же стала возможной благодаря использованию в системе подсветки обычных ламп накаливания.

Лучшие встраиваемые вытяжки для маленькой кухни - Elica GEA GR

Elica GEA GR/IX 1M A/60. Подобная модель характеризуется большой компактностью. Таким образом, установив её в шкафчик, мы получим дополнительное пространство, которого всегда не хватает в условиях маленьких кухонь, для хранения каких-то аксессуаров. Корпус вытяжки выполнен из нержавеющей стали, а её мощности 550 куб.м/час будет достаточно для кухни 8-9 м².

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: