14/08/18

Качество лучше, чем в кинотеатре: обзор телевизоров с широкой диагональю

Размеры экранов различных устройств становятся всё больше и больше, а телевизоры не становятся исключением.

Содержание:

Лучшие модели телевизоров в ценовых сегментах
Преимущества ТОП брендов в сегментах
Ключевые особенности эксплуатации
Советы по установке и встраиванию в интерьер

Многие из нас помнят телевизоры с огромными кинескопами, которые были огромными вовсе не в экране, а в габаритах корпуса. Они казались нам вполне обычными, а самые современные модели таких вот устройств, диагонали которых достигали едва ли не 30-ти дюймов, выглядели для нас невероятно большими. Но прогресс не остановился на месте и сначала мы получили возможность устанавливать дома плазменные телевизоры, которые стали большими уже в диагонали экрана, а не в размерах корпуса, а затем и вовсе появились LED-телевизоры, которые помимо прочего стали ещё и гораздо легче своих предшественников.

1212

 

И если ещё совсем недавно средней диагональю большинства телевизоров, которые покупали в магазинах, согласно статистике, были преимущественно 32-дюймовые экраны, то уже сегодня средний размер телевизоров в наших домах вырос до 43 дюймов. Столь стремительный и быстрый рост экранов наших телевизоров не удивителен, наоборот, он продолжает расти, ведь телевизор с самой большой диагональю на рынке нашей страны уже обладают 100-дюймовыми экранами. Лишь представьте себе экран, который обладает шириной более двух метров! И уже не редкостью стали телевизоры с шириной диагонали 65 дюймов или даже более 88. А стоит ли тогда ходить в кинотеатр, если у нас будет такой большой телевизор? Но купить его на данный момент не так уж и просто, ведь цена на них не есть общедоступной.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Лучшие модели телевизоров в ценовых сегментах

Если наша мечта обладать телевизором не меньшим размером, чем полотно в кинотеатре всё ещё не сбылась, то самое время перейти к её осуществлению. Но как выбрать телевизор с большой диагональю? Для начала следует правильно оценить размеры своей комнаты, где будет располагаться этот самый гигант, а затем нам следует адекватно оценить свой бюджет на покупку и только тогда переходить к выбору конкретной модели.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - телевизор KIVI

Бюджетный телевизор с большой диагональю.

Самым лучшим предложением недорогого телевизора и без наворотов, но с большой диагональю, которое доступно сегодня на рынке, можно считать Kivi 65UK30G. Его стоимость невелика, относительно остальных моделей в тех же размерах, но он обладает неплохими характеристиками. Можно отметить поддержку разрешения 4К, технологии HDR и фирменным механизмом обработки цветов ACE, что сделает изображение на экране максимально естественным. Это самый доступный телевизор с размером экрана 65ʺ.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - телевизор Sony

Телевизор с большой диагональю средней стоимости.

Если рассматривать телевизоры с большой диагональю, то 65-дюймовый Киви выглядит по сравнению с остальными достаточно дёшево. В, так называемой, средней стоимости или бизнес-классе, можно выделить Sony KD75XF8596BR2. Подобный размер (75 дюймов) больше подойдёт для дома или для большой квартиры, ведь в стандартных комнатах наших многоэтажек, он будет выглядеть предметом из страны великанов. Но такая модель обладает массой технологий для улучшения качества изображения, а наиболее востребованными из них становятся процессор 4К X-Reality Pro, дисплей TRILUMINOS и Mapping 4K HDR.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - телевизор Samsung

Телевизор с большой диагональю – неважно сколько стоит…

Если же наш бюджет не ограничен, а мы решили приобрести для себя не просто телевизор, а самый лучший телевизор с большой диагональю, то на эту роль подойдёт Samsung QE88Q9FAMUXUA. Главным достоинством данной модели, безусловно, является экран. И мы вовсе не имеем ввиду его огромную 88-дюймовую диагональ! Экран данного телевизора построен на квантовых точках, что делает его крайне долговечным, а цвета на нём максимально яркими и насыщенными. Так же поддерживается высокая контрастность благодаря технологии HDR, а яркость достигает невероятных 2000 нит!

Преимущества ТОП брендов в сегментах 

В том случае, если мы только-только начинаем знакомиться с разнообразными телевизорами, которые обладают широкой диагональю, то для нас может стать удивлением то, что их стоимость обладает большим разбегом, который может измеряться сотнями тысяч гривен. Наиболее явным различием между ними становится размер экрана, ведь у одних он составляет 65 дюймов, а у других невероятные 88 дюймов. Но кроме этого, внутри самого телевизора скрыто немало интересных технологий, которые изначально мы увидеть не сможем.

1212

 

Для начала стоит отметить технологии, которые позволяют улучшать изображение, а его получает дисплей телевизора. Всё дело в том, что качество сигнала не всегда хорошее, поэтому иногда необходимо, чтобы в работу включался процессор и совершенствовал картинку. Например, телевизоры Samsung с большой диагональю могут улучшать изображение с помощью технологии Motion Rate, телевизоры LG с помощью технологии Tru Color, телевизоры Sony – Advanced Contrast Enhancer.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - большая диагональ дома

Самым важным в работе телевизора является качественный экран и его хорошая матрица. Нам важно, чтобы яркость картинки была высокой, цвета насыщенными, а цветность не изменялась в зависимости от того, под каким углом мы будем смотреть наш телевизор. Таким образом, очень важна технология антибликового экрана, которой обладают, например телевизоры Самсунг, а яркость подсветки матрицы измеряется в единицах под названием ниты. Чем их больше, тем ярче экран!

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - Android TV На большой диагонали

Очень важно правильно выбрать подходящую именно вам операционную систему, которой будет обладать наш телевизор. Дело в том, что едва ли не каждый разработчик и бренд обладает своей собственной ОС для работы своего SMART-TV. Например, LG разработал для своих телевизоров WebOS, Sony или Kivi нередко используют Android, а Samsung применяет для просмотра в интернете систему Tizen.

 Ключевые особенности эксплуатации

Когда мы просто выбираем телевизор, то вовсе не задумываемся о том, как в дальнейшем будут использоваться его компоненты. Например, наиболее распространённой проблемой после покупки нового телевизора, особенно большой диагонали, становится расположение всех его проводов. Лишь представьте, он будет подключён проводом к сети, мы можем подключить к нему проводной интернет для более уверенного сигнала, а если ещё и внешнюю акустику подсоединить, то и вовсе можно запутаться! Некоторые модели телевизоров обладают возможностью скрывать данные провода, например они, обладают специальными пазами в ножках, если мы установим наш телевизор на подставку. Иногда решение находится более простое – телевизор делают очень тонким, благодаря тому, что в нём нет никаких разъёмов и подключений, а отдельно выносится специальный блок с набором необходимых USB, HDMI, LAN, оптикой и всеми прочими интерфейсами.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - телевизор с большой диагональю в интерьере

Так же крайне важно понимать, что мы имеем дело с телевизором, который обладает не просто широкой диагональю, а гигантской диагональю (хотя спустя несколько лет, мы, возможно, сможем воспринимать её, как самую обычную или даже среднестатистическую). Поэтому, перед тем, как совершить оплату на кассе, задумайтесь, а на каком расстоянии я буду смотреть такой большой телевизор. Чтобы понять, подходит такой размер экрана именно вам или нет, то стоит непосредственно в магазине посмотреть на живую картинку с того места, где приблизительно будете смотреть его вы дома.

 Советы по установке и встраиванию в интерьер

Телевизор может быть установлен по-разному. Мы можем расположить его на ножки, которые обязательно поставляются в комплекте или же мы можем установить свой телевизор на стену.  Самый простой тип установки – первый, но если мы хотим максимально интегрировать телевизор в свой интерьер, то можно задуматься о настенной установке. Современные модели, особенно те, которые обладают большой диагональю, предлагают нам массу вариантов размещения телевизора в помещении. Самые большие диагонали, которые мы не планируем вешать на стену, могут и вовсе обходиться без тумбы, они обладают настолько большими подставками, что мы можем просто устанавливать их на пол.

Качество лучше, чем в кинотеатре обзор телевизоров с широкой диагональю - телевизор хамелеон

Многие бренды позаботились и о возможности комфортного навеса их моделей на стену. Очень часто происходит так, что установленный на стене телевизор выделяется из общего интерьера не больше, чем обычная картина, настолько тонкими и плоскими они стали. Так мы можем расположить телевизор в нише или над камином, а он не станет выделяться из общего интерьера нашей комнаты. Особенно хорошо зарекомендовали себя в этом плане телевизоры — хамелеоны от компании Samsung, которые и вовсе способны полностью слиться с интерьером.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: