09/08/18

Эпилятор, лезвия или воск: какой способ лучше?

Различных способов избавиться от нежелательных волос в определённых местах огромное количество, но какой из способов лучше?

Содержание:
Стоимость в домашних условиях в салоне
Рекомендации по выбору воска, эпилятора
Описание моделей эпиляторов
Рекомендации по уходу за кожей
Итоги и сравнения

Подбор методов эпиляции для каждого индивидуален. Не существует какого-то конкретного способа, который оказывается лучше остальных или хуже. Таким образом, вопрос о том, что лучше, депиляция воском или эпилятором остаётся открытым и актуальным. Для того чтобы определиться с наиболее подходящим способом эпиляции конкретно для себя, необходимо попробовать каждый из них. Тогда вы ощутите все прелести удаления волос воском, эпилятором или бритвой и остановитесь на наиболее приемлемом варианте.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпиляция в салоне

Стоит приготовиться к тому, что большинство доступных сегодня методов вызывают болевые ощущения. Поэтому, когда мы задаём вопрос о том, что лучше эпиляция воском или эпилятором, мы хотим узнать, что менее болезненно. Но если вопрос боли уж очень сильно тревожит, то можно познакомиться с менее болезненными методами удаления нежелательных волос, например, фотоэпиляция, шугаринг, а может быть даже и обычная бритва. Каждый из этих методов обладает своими преимуществами и недостатками, которые мы и разберём.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Эпилятор. Суть данного устройства заключается в том, что он обладает вращающейся головкой, на которой расположено множество маленьких пинцетов. Некоторые модели обладают специальными технологиями, например, функцией поднятия волосков и так далее. Они делают процедуру эпиляции более эффективной. При контакте с кожей, эпилятор просто выдёргивает волосы из кожи вместе с луковицей.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпиляция воском

Воск. Для того чтобы провести эпиляцию с помощью воска, необходимо приложить полоску с воском на кожу, немного разгладить её и подождать несколько секунд. После этого, мы должны резко снять полоску с тела против роста волос. Сразу стоит оговориться, что это больно, но восковая эпиляция считается наиболее эффективной в домашних условиях.

Бритва. Если мы ну уж очень сильно боимся боли и до сих пор не определились что лучше эпилятор или воск, то можно испробовать обычную бритву с лезвиями. Она просто сбривает волоски, но при этом луковица остаётся. Поэтому не стоит удивляться, если уже через пару дней волосы начнут расти снова.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - удаление волос шугарингом

Шугаринг. Следующий метод является наименее болезненным, а поэтому одним из наиболее интересных. Суть его заключается в том, чтобы равномерно распределить густую сахарную массу по участку кожи, который мы хотим избавить от волос, а затем просто удаляем пасту вместе с волосинками.

Фотоэпиляция. Это самый безболезненный способ, но и оговорок при этом огромное количество. Фотоэпиляция может оказаться полностью бесполезной для светлых волос, рыжих или седых. Но если всё сделано правильно, то рост волос на обработанных участках может прекратиться навсегда.

 Стоимость в домашних условиях и в салоне

Безусловно, эпиляция, будь то шугаринг, воск или эпилятор, в домашних условиях оказывается существенно дешевле. Называть конкретные суммы смысла нет, ведь они могут отличаться в зависимости от конкретного салона. Но стоит чётко понимать, что эффективность эпиляции во многом зависит от того, кто эту эпиляцию производит. Таким образом, существуют определённые методы, которые лучше всего проводить именно в салоне. И если эпиляцию воском или эпилятором мы можем проводить дома собственноручно, то, например, шугаринг, а тем более фотоэпиляцию, лучше доверить специалистам.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпиляция в домашних условиях

Дело в том, что перед тем, как проводить шугаринг, кожу необходимо должным образом подготовить, а затем проводить все мероприятия с сахарной массой, которая так же должна обладать конкретной консистенцией. Если всё сделать правильно и хорошо, то неприятных ощущений удастся избежать, а эффект будет максимальным. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция подразумевает массу нюансов, а иногда даже противопоказания. Поэтому проводить её в домашних условиях может оказаться неэффективно, тогда как специалист в салоне всё детально объяснит.

 Рекомендации по выбору воска, эпилятора

Если выбор между воском или бритвой завершился в пользу воска,  то нужно понимать, что его необходимо правильно выбирать. Существуют три вида воска – горячий, тёплый и холодный.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпиляция горячим воском

Для подмышек, зоны бикини или лица, лучше подойдёт горячий воск. Он наносится на кожу равномерным слоем, а затем без использования дополнительных материалов просто удаляется. После того, как воск остынет, он будет напоминать нам пластырь, который можно легко захватить руками.

эпиляция тёплым воском

Для рук или ног лучше воспользоваться тёплым воском. Для домашнего использования подходит тёплый воск в картридже, который распределяется ровным слоем по коже, а затем удаляется специальной бумагой. Поэтому, покупая тёплый воск, следует побеспокоиться и о покупке бумаги для ваксинга.

эпиляция холодным воском

Холодный воск можно выбрать в том случае, если опыта эпиляции с помощью тёплого или горячего воска у вас нет. Он представляет собой полоску с нанесённым на неё воском. Мы прикладываем полоску к участку кожи, разглаживаем её и резко удаляем. Стоит быть готовой к тому, что эпиляция и депиляция воском или эпилятором вовсе не безболезненна.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпилятор philips

С выбором эпилятора всё гораздо проще. Выбираем самое лучшее расположение пинцетов для себя, при чём, чем больше этих пинцетов, тем лучше. Особенно хорошо, если пинцеты будут не из металла, а керамические. Так же стоит обращать внимание на наличие в комплекте необходимых насадок, например, для депиляции, пилинга или бритвенных головок.

 Описание моделей эпиляторов

В том случае, если выбор между эпилятором или воском завершился в пользу эпилятора, то мы можем приступать к подбору подходящей модели. Основные принципы выбора нового эпилятора мы вам вкратце объяснили, а сейчас расскажем о нескольких наиболее популярных моделях.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпилятор rowenta ep5640

Rowenta EP5640. Кроме массажной насадки, которая призвана уменьшить неприятные и болевые ощущения во время эпиляции, данная модель обладает ещё рядом необходимых дополнений, которые, безусловно, пригодятся для любой женщины. В комплект входят насадки для зоны бикини, для деликатных зон, насадка для пилинга. Так же предусмотрена подсветка, чтобы уж точно не пропустить ни единого волоска.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпилятор braun facespa

Braun FaceSpa SE832s. Данная модель может показаться весьма необычной, но для целей, для которых она предназначена, Braun FaceSpa просто незаменим. Работает данная модель с помощью батарейки, поэтому нам не нужно будет подключать её к электросети. В комплекте предусмотрены насадка для точечного удаления и насадка для чистки лица.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - эпилятор philips bre630

Philips Satinelle Advanced BRE630/00. Эпилятор от Philips характеризуется большим набором насадок, керамическими пинцетами в достаточном количестве и наличием удобной подсветки. Благодаря тому, что головка состоит из 32 пинцетов, не нужно будет проводить эпилятором по коже несколько раз, будет достаточно сделать это один раз. В комплекте предусмотрены насадки бикини-триммер, бритвенная головка, для деликатных зон, для массажа и для точечного удаления.

 Рекомендации по уходу за кожей

Важно понимать, что сама процедура эпиляции является лишь одним из этапов всего мероприятия в целом. А перед самой процедурой и после неё необходимо тщательно ухаживать за своей кожей. Это поможет уменьшить неприятные ощущения, успокоит кожу после эпиляции, а в некоторых случаях даже продлит эффект эпиляции. Перед самой эпиляцией, лучше всего подготовить кожу с помощью душа или ванной. Это распарит кожу, и волосинки будут удаляться значительно легче. Можно так же произвести пилинг, который избавит от огрубелостей кожи, так мы сможем удалить даже вросшие волосы.

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - воск на лице

А вот после эпиляции, наша кожа становится более уязвимой, чем обычно. В течение двух суток не желательно попадать под прямые солнечные лучи, нельзя так же пользоваться дезодорантами и духами. Не стоит после эпиляции использовать тальк или какие-то присыпки, они лучше подойдут перед процессом, но никак не после.

Итоги и сравнения

Эпилятор, лезвия или воск какой способ лучше - подмышки без волос

Мы разобрали наиболее популярные современные методы удаления нежелательной растительности. Благодаря нашему анализу мы теперь знаем, что есть процедуры, которые лучше проводить в салоне, ввиду множества нюансов, которые дома мы попросту можем не учесть, а есть те процедуры, которые мы легко сможем провести в домашних условиях. Так же мы смогли разобраться в том, что наиболее эффективные методы удаления волос являются, вместе с тем, и наиболее неприятными. Но эффект от них самый продолжительный, поэтому, возможно, лучше чуть-чуть потерпеть, но потом очень долго не вспоминать об эпиляторах или воске.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Рекомендации для Вас:

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: