09/08/18

Летние блюда и блендеры: что можно приготовить с разными насадками?

Существует огромное количество кухонной техники, которая работает с помощью дополнительных насадок.

Содержание:

Виды насадок, для какой техники
Как использовать?
Что можно приготовить?

Множество разнообразных операций, которые мы производим на кухне, мы совершаем с помощью того или иного кухонного устройства. Больше всего кухонная техника ценится, если она универсальна. Как же определить степень универсальности того или иного прибора? Всё очень просто, необходимо лишь выяснить, сколько различных операций это устройство может производить. Наиболее универсальными на современной кухне становятся кухонные машины, которые обладают множеством функций, а кроме этого их функционал можно дополнять разнообразными насадками. Именно насадки для кухонной техники делают кухонный прибор ценным для нас, а иногда и вовсе незаменимым помощником. Но для правильного использования всех насадок необходимы познания в их предназначении и верном использовании.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - мясорубка с насадками

Насадки могут применяться в абсолютно различных устройствах. Например, самым известным видом насадки может служить соковыжималка для томатов и ягод, которая устанавливается на мясорубки. Иногда такие насадки идут в комплекте с мясорубкой, а если нет, то её можно легко докупить в магазине. Да что и говорить, ведь практически любая техника, которая перерабатывает продукты – овощи, мясо и так далее, обладает дополнительными насадками. Это всевозможные блендеры, мясорубки, кухонные машины и комбайны. Благодаря таким аксессуарам мы гораздо быстрее нарежем овощи, превратим мясо в фарш или приготовим коктейль. А ещё, например, в мини-комбайне блендера можно очень быстро нарезать овощи для салата или других летних блюд.

Подписывайся на наш Telegram-канал

 Виды насадок, для какой техники

Давайте разберёмся в том, какие насадки и для какой техники могут оказаться наиболее полезными на нашей кухне. Во внимание мы не станем принимать наиболее экзотические варианты, а лишь расскажем о наиболее востребованных приборах, которые присутствуют у большинства хозяек в том или ином проявлении.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - мясорубка с шинковкой

Мясорубка. Насадки для мясорубки могут быть самыми разными, но наиболее полезными и популярными оказываются лишь несколько. Кроме собственно насадки для приготовления фарша, очень часто применяется насадка для отжима сока из томатов и ягод. Фреш из яблок или моркови выжать с помощью такой соковыжималки не получится, но томатный сок приготовить удастся. Ещё одной полезной насадкой оказывается насадка для шинковки и тёрки. Так мы сможем натереть или нарезать овощи очень быстро и равномерно.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - блендер с мини комбайном

Блендер. Насадки для блендера купить отдельно не так просто, как, допустим, для мясорубки или кухонного комбайна. Поэтому изначально необходимо позаботиться о наличии достаточной комплектации. Наиболее полезным дополнением для блендера может стать мини-комбайн, который сможет нарезать или нашинковать овощи, а иногда обладает функцией замеса теста. Редко в мини-комбайне может присутствовать нарезка кубиками. Ещё одно дополнение к блендеру поможет в приготовлении картофельного пюре. Это пластиковая насадка, которая создаст из варёного картофеля однородную массу без комочков.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - кухонный комбайн

Кухонная машина или комбайн. В данном случае те приборы, которые мы рассмотрели ранее, становятся лишь дополнением к кухонной машине или комбайну. Самыми популярными насадками кухонного комбайна становятся насадка мясорубки, блендер, но не погружной, а стационарный, фуд-процессор, который помогает измельчать овощи, насадки для перемешивания и замеса теста.

Как использовать? 

Перед тем, как использовать ту или иную насадку, необходимо убедиться в том, что именно она необходима нам для той операции на кухне, которую мы планируем проводить. Очень важно использовать насадки по их прямому назначению, ведь только так они окажутся наиболее эффективными и полезными. Здесь и кроется вся сложность, ведь порой мы элементарно не понимаем, как использовать насадки блендера.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - мясорубка с соковыжималкой

После того, как мы определились с тем, что мы будем готовить и с правильной насадкой, нам необходимо перейти к подготовке техники к работе. Для этого мы должны установить нужную насадку согласно инструкции так, чтобы она не люфтила и была плотно прикреплена к корпусу устройства. Если мы проигнорируем подобные предосторожности, то техника может выйти из строя.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - свежие овощи

После завершения подготовки техники к использованию, нам нужно подготовить сами продукты к переработке. Они должны быть тщательно вымыты и находиться в непосредственной близости. Если на них присутствует какая-то кожура, то продукты необходимо заблаговременно почистить.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - готовим погружным блендером

После того, как всё готово, можно включить прибор и не спеша закладывать продукты в него. Если мы пользуемся насадками для блендера, то, скорее всего, нужно будет не продукты закладывать в него, а сам блендер погружать в продукт. Но это зависит от того, какой именно насадкой вы пользуетесь и что конкретно приготавливаете.

Что можно приготовить?

Разобравшись как пользоваться насадками для мясорубки, можно познакомиться с тем, что мы сможем приготовить с их помощью. Или какие блюда в блендере возможно приготовить.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - фарш в мясорубке

Мясной фарш. Все мы знаем, что такое мясной фарш, но редко задумываемся о том, как он готовится. Приготовить его можно практически из любого мяса,  а приборы для его приготовления практически всегда идентичны. Переработать мясо в фарш можно с помощью традиционной мясорубки или насадкой мясорубки для кухонной машины. Фарш можно приготовить и с помощью блендера, но его консистенция будет несколько другой – это будет рубленый фарш.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - томатный сок в шнековой соковыжималке

Томатный сок. Этот продукт очень полезен и его любят многие. Чтобы приготовить томатный сок, нам понадобится шнековая соковыжималка. Очень часто подобной насадкой комплектуются современные мясорубки, а иногда даже и комбайны (но в комбайнах чаще используют центробежную соковыжималку, которая для томатов не подходит). А вот блендер для приготовления подобного сока окажется бесполезным, нет в перечне его аксессуаров нужных насадок.

Летние блюда и блендеры что можно приготовить с разными насадками - свежий салат

Салаты. Особенно актуальным рецептом в летнее время становятся салаты полные витаминов. Приготавливать их можно с помощью насадок шинковок и тёрок, которыми может быть укомплектована мясорубка. Можно будет воспользоваться и блендером, но лишь в том случае, если в его комплектации предусмотрен мини-комбайн. Нежелательно пользоваться в таких целях фуд-процессором, ведь он просто измельчит овощи, а не нарежет их.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: