09/08/18

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах: лучшие утюги для идеальной глажки

Чтобы наша одежда, а соответственно и наш внешний вид оставался всегда опрятным и презентабельным, в доме обязательно должен быть утюг.

 Содержание:

Типы утюгов
Типы глажки
Популярные модели
Советы по выбору — на что стоит обратить внимание?
Итоги и сравнения

Необходимость в утюге возникает едва ли не ежедневно. Погладить рубашку, платье или сарафан, чтобы иметь приличный внешний вид, необходимо утром или вечером. Для этого может понадобиться такое простое, на первый взгляд, устройство, как утюг. За долгие годы его существования, основной принцип работы утюга никак не изменился. Он, как и раньше, нагревает свою подошву до высокой температуры и разглаживает наши вещи до идеала. Но для того, чтобы купить утюг для глажки сегодня, необходимо будет потратить немало усилий и нервов. Ведь, посетив магазин бытовой техники, мы сталкиваемся с огромным количеством разнообразных моделей и брендов.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - гладим на гладильной доске

Для того чтобы выбрать утюг наиболее просто, нужно обратить внимание на его основные характеристики и параметры. Хороший бытовой утюг обязательно имеет высокую мощность, например 2,4 кВт или 2,6 кВт, ведь высокая мощность не только позволяет ему быстрее нагреваться, но и более легко разглаживать жёсткие ткани или грубую ткань верхней одежды. Помимо этого, утюги с высокой мощностью обладают лучшим парообразованием для отпаривания. Следующим важным фактором при выборе нового утюга является его подошва. Она должна быть достаточно крепкой, чтобы выдержать контакт с пуговицами, молниями или заклёпками. Нам не нужны лишние зацепы или царапины на ней, ведь во время глажки они могут оставлять повреждения на тканях.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

 Типы утюгов

Сегодня известны четыре типа паровых утюгов для глажки, которые используются чаще всего.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - паровой утюг

Утюг для глажки. Это наиболее распространённая разновидность бытового утюга. Он может быть использован как для обычной сухой глажки, так и для глажки с паром или даже для отпаривания, ведь некоторые модели обладают функцией вертикального отпаривания. При выборе такого утюга необходимо учитывать его мощность и качество подошвы.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - дорожный утюг

Дорожный утюг. Из названия подобного типа утюгов понимаем, что он будет предназначен для того, чтобы мы имели возможность взять его с собой в путешествие. Как и в обычном домашнем утюге, наиболее важными параметрами дорожного являются мощность и качество подошвы. Но такой утюг обладает более компактными габаритами и очень важно, чтобы мы могли его складывать.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - парогенератор

Парогенератор. Подобный тип устройства можно смело назвать профессиональным утюгом для глажки. Изначально он может показаться вполне обычным, пока мы не увидим большой резервуар для воды и шланг, который соединяет утюг с этим резервуаром. Через него под высоким давлением подаётся пар, которым и происходит разглаживание вещей. Если нам необходим утюг для вертикальной глажки, то парогенератор пригодится, как нельзя кстати.

 

Вертикальный отпариватель. Это несколько другое устройство, если судить исходя из внешних параметров. Но предназначение вертикального отпаривателя – разгладить наши вещи. Отпаривание происходит сугубо в вертикальном положении, а большинство моделей обладает дополнительно специальной вешалкой, куда мы сможем повесить тяжёлую верхнюю одежду. Так же, вертикальные отпариватели могут быть представлены в виде небольшой ручки без дополнительных приспособлений. В таком случае нам нужно будет самостоятельно располагать вещи вертикально для глажки.

 Типы глажки 

Как вы представляете себе глажку? На самом деле, гладить разные вещи можно по-разному, не только тем привычным способом, к которому все мы с вами привыкли. Но, безусловно, для того, чтобы погладить ту или иную вещь, нам понадобится специальное приспособление под названием утюг для глажки белья. Но стоит помнить, что для различных типов глажки, нам могут понадобиться и различные типы утюгов.

Обычная глажка. Подобный тип глажки вещей подразумевает использование стандартного утюга для сухой глажки или дорожного утюга, если гладить нам необходимо в пути. Это наиболее привычный тип, к которому мы привыкли. Для этого нам нужно расположить вещь на гладильной доске, разогреть утюг и уже раскалённой поверхностью разгладить вещь, пока она не превратится в идеально ровную и опрятную.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - глажка с паром

Глажка с паром. Пар может существенно сэкономить наши силы и время. Если залить воду даже в обычный утюг, то процедура глажки может значительно упроститься. Для подобного типа глажки мы сможем использовать домашний паровой утюг или систему парогенератор. Последняя наиболее быстро и эффективно разгладит вещи паром. Кроме этого, зависимо от типа ткани, мы можем использовать дополнительные насадки на утюг для глажки.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - глажка вертикальным отпаривателем

Вертикальное отпаривание. Для этого типа глажки мы сможем использовать или вертикальный отпариватель или же парогенератор. Благодаря вертикальному отпариванию у нас появляется возможность разгладить габаритные вещи, например постельное бельё или шторы, которые не так уж легко расположить на гладильной доске. Так же мы сможем разглаживать грубую ткань верхней одежды, например пальто. Согласитесь, выгладить пальто на гладильной доске вовсе не так уж просто.

 Популярные модели

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - домашний утюг philips

Philips GC2998/80. Данная модель совмещает в себе множество различных преимуществ, которые объединяются лишь в одном устройстве. Этот утюг можно использовать, как паровой для вертикальной глажки, ведь в нём предусмотрена такая функция. Для обычной глажки утюг обладает прочной подошвой под названием Steam Glide, которую не так уж просто повредить, а пуговицы и молнии для неё не угроза.

Rowenta DA1511F1. Если мы собираемся в длительное путешествие, то не стоит забывать об утюге. Брать с собой в дорогу обычный домашний утюг достаточно неудобно, поэтому лучше обратить внимание на дорожные аналоги. Утюг Rowenta обладает приличной, как для дорожного типа, мощностью 1000 Вт, мы сможем залить немного воды в него и даже разгладить вещи паром.

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - парогенератор philips

Philips RerfectCare Elite GC9642/60. Для ценителей глажки паром больше может оказаться полезным парогенератор. Сам по себе подобный утюг достаточно компактный и лёгкий, ведь он не имеет встроенного резервуара под воду. Но он обязательно будет «прикован» к подставке с водой объёмом на 1,8 литра. Вода будет превращаться в пар, который под высоким давлением отправится в утюг.

Tefal IT6540EO. Для глажки верхней зимней или осенней одежды, а так же габаритных вещей, такие как шторы или постельное бельё, незаменимым может оказаться вертикальный отпариватель или паровой утюг для вертикальной глажки. Он обладает специальной стойкой для того, чтобы мы могли удобно разместить на ней вещь и разгладить паром.

Советы по выбору – на что стоит обратить внимание?

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - парогенератор в быту

Для начала перед самым выбором необходимо определиться с тем типом утюга, который нам нужен. Мы хотим купить паровой утюг для вертикальной глажки, для обычной или просто глажки с паром? Стоит помнить о важности основных параметров утюга, такие как мощность, качественная и прочная подошва. Нужно обращать внимание на дополнительные функции, такие как автоотключение, функция капля-стоп или самоочистка. Могут понадобится так же и дополнительные насадки для глажки. Давайте посмотрим более полный алгоритм выбора современного утюга.

  1. Для начала выбираем тип утюга – обычный бытовой утюг, дорожный, парогенератор или вертикальный отпариватель.
  2. Обращаем внимание на мощность утюга, если это обычный домашний утюг, то мощность должна быть хотя бы 2,4 кВт, если это парогенератор, то нужно смотреть на давление.
  3. Изучаем подошву утюга, которая должна оказаться достаточно прочной для контакта с заклёпками, пуговицами или молниями. Если это керамика, то обязательно с добавкой металла!
  4. Рассматриваем дополнительные функции. Желательно наличие функции капля-стоп, чтобы вода не сочилась из подошвы, автоотключение, чтобы утюг выключился сам, если мы о нём забудем.
  5. Для глажки разного типа тканей, нам могут понадобится специальные насадки, которые не окажутся лишними в комплектации нашего утюга. Чтобы не использовать дополнительно марлевые прокладки или полотенца при глажке деликатных тканей. Утюг должен обладать дополнительными насадками, чтобы ткань не лоснилась после глажки.

Следуя этим пяти основным правилам, мы сможем выбрать для своего дома самый идеальный утюг.

Итоги и сравнения

Блистайте в аккуратных платьях и сарафанах лучшие утюги для идеальной глажки - старые образцы утюгов

Мы разобрали варианты самых разных утюгов и различных типов глажки. Но стоит помнить, что первостепенно в доме должен находиться самый обычный паровой утюг, которым мы будем производить наибольшее количество глажек. И уже в том случае, если у нас есть подобное устройство, мы можем рассматривать покупку вертикального отпаривателя или дорожного утюга. Конечно же, всё это сможет нам заменить (ну кроме дорожного) качественный парогенератор. Но вот цена такого устройства, обычно, может быть выше стоимости бытового утюга и вертикального отпраивателя вместе.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: