07/08/18

Лучшие из лучших: мешковые пылесосы №1. Советы по выбору

Пылесосы для сухой уборки с мешком­ ­– классический и привычный вариант. Наверное, такой помощник был или есть у каждого. Несмотря на появление колбовых моделей, мешковые пылесосы остаются довольно популярными. Они отличаются практичностью, доступной ценой и широким ассортиментом. К тому же, есть много вариантов с хорошими характеристиками и фильтрами. В общем, они достойны отдельной статьи. Поэтому сегодня расскажем о преимуществах, недостатках, видах, характеристиках и особенностях выбора мешковых пылесосов.

Содержание

Преимущества и недостатки
Мешковые пылесосы: виды
Основные технические характеристики
Рекомендации по выбору пылесоса с мешком
Самые популярные модели
Советы, рекомендации
Выводы

 Преимущества и недостатки

пылесос

В таких пылесосах в качестве пылесборника используются одноразовые или многоразовые мешки. В зависимости от мощности и комплектации, они могут хорошо справляться с уборкой паркета, обычных или пушистых ковров. Помимо цены и ассортимента к плюсам мешковых пылесосов относят:

  • компактность;
  • легкость эксплуатации;
  • простоту замены пылесборника (дешевле купить мешок, чем новый контейнер);
  • возможность не контактировать с мусором (в случае одноразовых мешков);
  • минимум действий: не нужно каждый раз наполнять колбу водой или вытряхивать из нее пыль;
  • малошумность и более высокую мощность по равнению с другими типами пылесосов.

Мы бы назвали их идеальными, но не обошлось без недостатков, среди которых:

  • возможные дополнительные расходы на одноразовые мешки;
  • падение силы всасывания по мере заполнения пылесборника;
  • ограниченный функционал по сравнению с моющими вариантами;
  • негигиеничность в случае использования многоразового мешка;
  • не подходят для сбора разлитой жидкости;
  • бумажный мешок может порваться при попадании в него предмета с острыми гранями.

Насколько весомы эти списки, решать вам. В любом случае, перед тем как выбрать мешковый пылесос, стоит ознакомиться с характеристиками и видами этих устройств. Об этом расскажем далее.

 Мешковые пылесосы: виды

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – мешок.

В зависимости от типа пылесборника мешковые пылесосы можно разделить на 3 вида:

  1. С тканевыми многоразовыми мешками. Они долго служат и требуют замены только в случае естественного износа или повреждения. Но их нужно вытряхивать и такой вариант совсем не подходит для аллергиков. К тому же из-за отверстий в материале они плохо удерживают мелкую пыль. Поэтому приходится чаще чистить и менять фильтры.
  2. С одноразовыми бумажными мешками. Гигиеничны, но требуют регулярной замены и существует вероятность прокола или прорыва.
  3. Сменные мешки из синтетических материалов. Отличаются высокой плотностью и отличной фильтрацией. Могут состоять из разного количества слоев и обладать преимуществами вроде поглощения запахов (такие есть, например, у бренда Philips).

Как правило, к большинству вариантов с многоразовыми мешками можно подобрать сменные пылесборники. В случае популярных моделей, они всегда будут в продаже в магазинах или сервисных центрах. Советуем взять несколько упаковок сразу же при покупке пылесоса. Также есть ручные и комбинированные модели (с мешком и контейнером). Чтобы разобраться, какой мешковый пылесос лучше купить, давайте поговорим об их характеристиках.

Основные технические характеристики

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – мощный пылесос.

Кроме типа пылесборника, при выборе лучшего мешкового пылесоса стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Мощность всасывания

Не менее 300 Вт, а в случае пушистых ковров – 450-500 Вт.

  • Тип управления

Система управления может находиться на корпусе или на ручке. Во втором случае вам не придется наклоняться. Также есть варианты с дисплеем.

  • Фильтры

Конечно, лучше выбирать модели с выходными фильтрами тонкой очистки – HEPA.  Они задерживают мельчайшие частички пыли и устраняют от 85 до 99,99 % загрязнений. Некоторые из них можно мыть. Класс очистки обозначается цифрами: H10, H11, H12…15. Чем выше – тем лучше. В бюджетных моделях могут быть установлены менее эффективные микрофильтры с целлюлозной или поролоновой основой. Такие аксессуары для техники есть в наших магазинах.

  • Трубка

Может быть пластиковой и металлической, составной и телескопической. Пластиковые варианты легче, металлические считаются более прочными, телескопические ­– удобнее составных.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – щетки.

  • Комплектация

Пылесос может быть укомплектован разными щетками: пол/ковер, паркетной, щелевыми, турбощеткой. Бывают насадки с подсветкой и специфических удобных форм вроде TriActive от Philips или Power Pet Plus Samsung. Обратите на это внимание, когда будете решать, какие мешковые пылесосы лучше.

  • Уровень шума

Как правило варьируется в пределах 60-85 дБ. Если у вас есть дети или раздражают громкие звуки, рассматривайте самые тихие модели.

  • Длина шнура

Желательно, чтобы она стартовала от 5 м. Это увеличит маневренность пылесоса.

  • Дополнительные особенности

Прорезиненные колесики, защитный мягкий бампер, возможность хранить насадки в корпусе, мешки размера XXL, расширенный набор щеток, высокий класс энергосбережения, 3-ступенчастая система фильтрации, технология AirFlow Max и т.д. В общем, есть из чего выбрать.

Это основные характеристики, которые стоит учесть при покупке лучших мешковых пылесосов. Отзывы также помогут сделать хороший выбор.

Рекомендации по выбору пылесоса с мешком

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору –выбор пылесоса.

Исходя из перечисленных выше характеристик мы составили список советов по выбору домашнего пылесоса с мешком:

  • Обратите внимание на тип управления, конструкцию трубки и длину шнура. Эти параметры определят то, насколько комфортной будет уборка.
  • Если планируете часто пылесосить, выбирайте негромоздкие и нетяжелые модели.
  • Позаботьтесь об оптимальной комплектации. Для гладких покрытий – паркетная щетка, для ворсистых ковров – турбощетка и т.д., чтобы потом не докупать насадки отдельно.
  • Определитесь с мощностью. Лучше выбрать модели с более высоким показателем.
  • Если вы аллергик, берите пылесос с хорошим фильтром и качественными многослойными сменными мешками.
  • Попросите включить понравившуюся модель, чтобы услышать уровень шума ее работы.
  • Подумайте, где будете хранить новый пылесос.
  • Узнайте, есть ли в продаже сменные мешки и фильтры. Если возможно, сразу купите дополнительный комплект.
  • Посмотрите на качество материалов трубки, щеток и корпуса.
  • Уточните информацию насчет гарантии.

Можно заранее посмотреть видеообзоры и почитать отзывы. Также не стесняйтесь задавать вопросы продавцам.

Самые популярные модели

Мы выбрали наиболее популярные по мнению покупателей модели и составили свой рейтинг. Возможно, какая-то из них придется вам по душе.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – Philips Performer FC9174

  1. Philips Performer FC9174

Мощность всасывания 500 Вт, механическое управление, стальная телескопическая трубка, прорезиненные колесики, 7-метровый шнур, насадка TriActive, 4-литровые мешки, турбощетка, качественная сборка и гарантия 2 года. Добротный пылесос для гладких поверхностей и ворсистых ковров.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – Rowenta RO3985EA

  1. Rowenta RO3985EA

Низкое энергопотребление, 2-ступенчатая система фильтрации, 3-литровый мешок, 6-метровый шнур, наличие мини-турбощетки, а также насадок для паркета и пол/ковер, вес меньше 4 кг. Универсальная модель с двухлетней гарантией.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – Samsung VC21F60JUK1EV

  1. Samsung VC21F60JUK1/EVНачало формыКонец формы

Сила всасывания 530 Вт, электронное управление на ручке, фильтр НЕРА 13, мешки объемом 4 л, защитный бампер, 7-метровый шнур, турбощетка Power Pet Plus, 3-летняя гарантия, вертикальная парковка. Удобный и довольно компактный пылесос.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – Electrolux EUO9GREEN

  1. Electrolux EUO9GREEN

Эко-двигатель, потребляющий всего 850 Вт, 5-литровые мешки, прорезиненные колесики, регулировка мощности на ручке и на корпусе, паркетная щетка, фильтр Allergy Plus, который можно мыть и уровень шума всего 65 дБ. Это один из самых тихих вариантов лучших мешковых пылесосов.

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – Bork V707

  1. Bork V707

Инновационная система фильтров ELECTROBAG, сила всасывания 440 Вт, электронный индикатор заполнения пылесборника, уровень шума 65 дБ, 5 насадок, включая турбощетку с жесткой щетиной, противоударный бампер, 7-метровый шнур, вертикальная парковка, немецкая сборка.

Вот такой получился ТОП-5. На самом деле, на сайте еще много очень классных моделей и выбрать было сложно. Переходите по ссылкам и сами оценивайте их плюсы и минусы.

Советы, рекомендации

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – чистота.

Советуем подходить к покупке пылесоса обдуманно. Выбирайте качественные модели с оптимальным набором характеристик. Обратите внимание на удобную новую маркировку с обозначением классов энергоэффективности, уровня шума, повторного выброса пыли и производительности уборки. Эти показатели упрощают сравнение разных моделей и обозначаются буквами от А до G. На нашем сайте указаны такие параметры.

Своевременно меняйте фильтры и вытряхивайте/выбрасывайте пылесборники. Не убирайте разлитую воду с помощью мешковых пылесосов. Помните, что от качества уборки зависит не только чистота квартиры, но и наше здоровье.

 Выводы

Папка «Фото», Лучшие из лучших - мешковые пылесосы №1. Советы по выбору – ребенок пылесосит.

Мешковые пылесосы остаются популярными. Они универсальны, просты в управлении и удобны для людей любого возраста. При серьезном подходе к выбору и соблюдении правил эксплуатации, такой помощник будет служить вам долгие годы. Надеемся, эта статья была для вас полезна. А каким пылесосом пользуетесь вы? Расскажите про его плюсы и минусы в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: