20/08/18,

11:16

Мониторы, соперничающие с телевизорами: модели с широкой диагональю

Монитор – неотъемлемая часть любого компьютера, но как же мы можем удивиться, если узнаем о том, что он может оказаться по-настоящему огромным!

Содержание:

Новинкиа/анонсы мониторов с громадной диагональю
ТОП модели на рынке в текущий момент
Мониторы в качестве телевизора или телевизоры в качестве монитора – что лучше?
Случаи когда монитор с большой диагональю превосходит телевизор

Чаще всего мониторы обладают средними или небольшими габаритами. Ориентироваться в размерах мониторов можно благодаря измерению диагонали экрана в дюймах, точно так же, как и в телевизорах. Так вот, согласно статистическим данным, средняя диагональ домашнего монитора для десктопа составляет 24ʺ. Именно к таким размерам современных мониторов все мы с вами привыкли и приблизительно такими их себе представляем. Но, на самом, деле не редки случаи, когда мы можем обнаружить мониторы с гораздо большими размерами, которые не уступают, а даже превосходят размеры самых больших телевизоров.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - человек играет в игру

Мониторы с самой большой диагональю могут достигать 55 дюймов и более. Вы наверняка видели 55-дюймовый телевизор, даже если и не у себя дома. Так вот, только представьте себе, что такими размерами обладает монитор вашего компьютера. Но зачем монитору такие размеры? Явно не для того, чтобы набирать текст в Word или составлять таблицы в Excel. Мониторы с подобными размерами окажутся кстати, например, во время игр. Так монитор 60 дюймов с высоким разрешением формата 4К сможет полностью окунуть вас в виртуальный мир и захватить игровым сюжетом. Так же, монитор с широкой диагональю можно использовать для просмотра фильмов в таком же высоком разрешении.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Новинки и анонсы мониторов с громадной диагональю 

Большинство анонсов разнообразных новинок мониторов, в том числе и с большой диагональю, происходили ещё в начале года на небезызвестной выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Но, чаще всего, анонсы и обзоры новых мониторов затмевают более ожидаемые широкой массой презентации телевизоров, смартфонов, ноутбуков и тому подобное. Поэтому, может оказаться так, что многие из наших читателей прочтут о некоторых новинках впервые.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - монитор 34WK95U

Одной из наиболее интересных новинок мониторов от компании LG в этом году можно считать 34WK95U. Это большой 34-дюймовый Ultra Wide монитор с соотношением сторон 21:9. Другими словами это очень широкий монитор и с необычным разрешением 5120х2160 пикселей. Да-да! Именно 5К! Кроме этого монитор поддерживает технологию HDR, а его экран изготовлен по технологии Nano IPS. Устройство оснащено разъёмом Thunderbolt 3, по которому передаётся изображение в высоком разрешении, звук и даже питание.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - монитор ROG Swift PG65

Если рассматривать ну очень уж большие мониторы, то можно отметить Asus ROG Swift PG65. Создание такого монитора 65 дюймов поддерживает инициативу от компании Nvidia под названием Big Format Gaming Displays. Данная модель кроме больших размеров экрана может предложить нам технологию HDR и разрешение формата 4К, а так же высочайшую яркость 1000 кд/м².

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - монитор Samsung QLED

Не остаётся в тени и компания Samsung, которая в этом году представила свой первый изогнутый QLED монитор с поддержкой Thunderbolt 3. Он будет обладать диагональю экрана 34ʺ, UHD разрешением, а матрица экрана изготовлена по фирменной технологии с применением квантовых точек.

ТОП модели на рынке в текущий момент 

Безусловно, что в течение года мы получим очень интересные новинки мониторов от разных компании, а их список вовсе не ограничивается тем, который мы только что вам представили. Нам удалось рассказать вам лишь о наиболее интересных из них на наш взгляд. Но что делать, если ожидать подобные модели нет возможности, а монитор с большой диагональю нам необходим вот уже сейчас. На самом деле, на полках магазинов и интернет-магазинов уже давно есть достойные модели, о которых мы сейчас вам и расскажем.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - монитор IIYAMA

IIYAMA TH5565MISB1AG. Данная модель имеет немалую цену, но и в это же время является едва ли не самым большим монитором с диагональю 55ʺ, доступным на рынке в нашей стране. Он обладает разрешением всего лишь 1920х1080 пикселей (это Full HD), но имеет ряд отличительных особенностей. Например, мы сможем поворачивать его так, как нам необходимо, ведь монитор обладает технологией поворота экрана, а изображение адаптируется к повороту. А ещё он сенсорный, то есть мы сможем управлять и манипулировать операциями на экране без мышки, собственными прикосновениями.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - мониторы LG Ultra Wide

LG 38UC99-W. 38-дюймовая модель, которая очень напоминает своим видом ту, которая была представлена сегодня в разделе новинок. Широкое соотношение сторон 21:9 и с высоким разрешением формата 4К. Вот только, если мы решим не дожидаться обновлённой модели, то не получим новую технологию Nano IPS и разрешение экрана формата 5К.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - игровой монитор от Samsung

Samsung C49HG90DMI. Это самый настоящий игровой монитор с Curved Display. Его размер составляет 49ʺ, а разрешение  в формате 4К. Матрица экрана создана по технологии QLED, которая делает экран монитора долговечным, ярким и насыщенным цветами. В отличие от обычных мониторов, которые способны воспроизводить всего лишь чуть более 16 млн цветов, QLED от Samsung демонстрирует нам их более миллиарда!

Мониторы в качестве телевизора или телевизор в качестве монитора – что лучше?

Когда мы выбираем монитор с большой диагональю, то можем задаваться вопросом, а что если купить не монитор, а телевизор? На самом деле отличия телевизора от монитора и наоборот достаточно очевидны и лежат на поверхности. Телевизор является независимым и самостоятельным устройством в большей степени для просмотра видео, например, фильмов. В то же время, монитор способен лишь дополнять другое устройство, например десктоп. Некоторое время назад были очень популярны устройства два в одном, такие себе мониторы с функцией телевизора. Они были оснащены тюнером для приёма сигнала телевидения и это всё, чем они отличались от обычных мониторов. На сегодня, ввиду быстрого развития IPTV, монитор-телевизор утратил свою популярность и необходимость у потребителей.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - громадный монитор

Но вот ответить однозначно на вопрос что окажется лучше, монитор с большой диагональю или телевизор, очень сложно. Например, если вы решили приобрести устройство для прохождения любимых игр, чтобы полноценно погрузиться в виртуальный мир, лучше всего подойдёт монитор, ведь они чаще всего обладают специальными технологиями для быстрой реакции откликов и сглаживания динамических сцен. В случае если монитор необходим нам для работы, например, с графикой или фотографиями, то снова лучше окажется монитор, ведь, как правило, они обладают разрешением выше и меньшей пикселизацией, что позволяет работать с ними в непосредственной близости. Но вот для просмотра кино или телепередач в приоритете оказывается телевизор, ведь в данном случае будут важны технологии улучшения изображения, мощный звук и высокие технологии воспроизведения реалистичной картинки, чем и обладают современные телевизоры.

Случаи, когда монитор с большой диагональю превосходит телевизор 

На самом деле монитор и телевизор очень похожи друг на друга. Иногда они даже обладают похожими разъёмами. Но случается так, когда монитор с большой диагональю для нас может оказаться приоритетнее, чем телевизор. Несмотря на всю внешнюю схожесть, мониторы обладают специальными технологиями, которые в некоторых сферах делают их заметно выгоднее и производительнее. Например, если мы выбираем монитор для игр, то нередко встречаются модели в формате 21:9, которые смогут погрузить нас в игровой сюжет так, как не смогут сделать этого телевизоры.

Мониторы, соперничающие с телевизорами модели с широкой диагональю - сенсорный монитор

Порой в мониторах, даже тех, которые обладают большой диагональю, реализована сенсорная технология. Это очень удобно в том случае, если вы используете монитор в профессиональных целях, например, для дизайна, обработки изображений и так далее. Лишь представьте себе, что перед вами монитор 42 дюймов, который реализует для вас огромную сенсорную рабочую панель. Кроме этого все мониторы с широкими диагоналями обладают разрешением Full HD, UHD. Вы не встретите 32-дюймовый монитор с разрешением HD, тогда как такие телевизоры вовсе не редкость.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: