02/12/19,

18:28

Готовим настоящий украинский борщ

Классический рецепт украинского борща, который может приготовить каждый у себя дома. Вам понадобятся самые простые продукты, которые есть у вас в холодильнике или в ближайшем маркете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Ингредиенты для борща и заправки
  2. Готовим бульон для борща
  3. Приготовление заправки
  4. Приготовление борща

Мы выбрали классический рецепт украинского борща, который легко готовить и очень вкусно потом есть. Большой кастрюли борща хватит даже на самую большую компанию.

Ингредиенты для борща и заправки

Сегодня мы будем готовить легендарное украинское блюдо. Блюдо, без которого не обходится ни одна наша семья. Это борщ.

Ингредиенты для борща

И для нашего борща понадобится 1,5 кг говяжьих рёбер. А еще:

  • бульон;
  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • 1/2 луковицы;
  • 5 литров очищенной воды;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;

Чтобы получилась вкусная заправка для борща нам понадобится:

  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 буряк;
  • 2 паприки;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 1/2 кочана белокочанной капусты;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сметана по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим бульон для борща

Нарезаем рёбра для того, чтобы приготовить бульон. Бульон — это основа украинского борща. Удобнее всего и лучше всего резать мясо по ребру. Чтобы у вас получился мясной квадратик, в котором будет одно ребрышко.  И сейчас мы приступим непосредственно к готовке бульона.  Для начала мы возьмём огромную кастрюлю.

Готовим бульон для борща

Высыпаем все мясо в кастрюлю. Теперь берём лук. На такое количество понадобится всего лишь половинка луковицы. Луковицу разрезаем наполовину.  Одну часть бросаем в кастрюлю, а вторую часть оставляем к тому моменту, когда борщ приготовится. Но самое главное, конечно же, добавить очищенной воды. Огромную кастрюлю берём и ставим на огонь, чтобы она вскипела. И как только она вскипит, мы его убавим и оставим в таком состоянии томиться где-то 2-2,5 часа.

Вода для приготовления борща

Но всё это время нам нельзя забывать снимать пену, которая будет образовываться. А посолить и поперчить мы успеем уже в процессе приготовления. Варим бульон 2 часа.

Приготовление заправки

Пока варится бульон, мы и займемся заправкой. Итак, для этого нам понадобится 800 грамм томатов в собственном соку, буряк, паприка, лук, чеснок.  А картошка, сметана и капуста понадобятся нам немного позже. И начнём мы с лука. Нарежем и отправим его на разогретую сковородку с маслом.

 Готовим заправку для борща

Теперь переходим к нарезанию остальных ингредиентов. Это перец, буряк и чеснок. Начнём с перца. Как только лук на сковородке посветлеет, мы добавляем перец. Все ингредиенты нарезаем.

Когда лук и перец дошли до кондиции, мы можем добавлять томаты. Аккуратненько, равномерно их распределяем. Немножко перемешаем и оставляем до того момента, пока бульон полностью не закипит. И как только всё закипит, мы сможем добавить остальные ингредиенты. Но перед этим приветствуется соление и давайте поперчим.

Заправка для борща

И не забудьте про чеснок. Мы просто обязаны его добавить. Теперь все элементы находятся в нашей заправке. Мы её оставляем томиться. Ждём, пока она закипит.

Приготовление борща

  1. Чистим картошку

Но в это время ожидания мы можем заняться картошкой. Давайте её почистим. И для того, чтобы она не потемнела, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Картошка для борща

  1. Шинкуем капусту и пробуем заправку

Давайте нарежем и нашинкуем кочан капусты. Небольшого количества капусты нам будет достаточно. Обязательно надо попробовать нашу заправку, какова она на вкус. Для пропорции можно добавить пару ложек сахара. Быстро перемешаем это всё, потому что заправка почти готова. Давайте приступим к картошке. Но перед тем, как мы добавим картошку в бульон, надо достать луковицу, которая там уже давно плавает. Уже более 2 часов.

  1. Добавляем картошку в бульон

Теперь отправляем в наш бульон картошку. Следом за картошкой у нас отправляется в кастрюлю свекла. Ждём пока закипит наш бульон и сварится картошка. Потом отправляем туда заправку и капусту добавляем в последнюю очередь.

  1. Добавляем заправку и капусту в бульон

И сейчас будет самый ответственный момент: мы должны добавить заправку. Вылить целую сковородку, сделать это максимально аккуратно.

Заправка добавлена в бульон.

Добавляем капусту в борщ

Это означает, что почти на 50% это уже борщ. И мы снова нашу снедь ставим на огонь для того, чтобы она сварилась до конца. Это значит, что мы должны добавить туда ещё и капусту.

  1. Нарезаем зелень для борща

И пока это всё варится, нарезаем немного петрушки и немного укропа. Последний штрих готов. Зелень порезана и отправляем ее в борщ. В идеале, конечно, надо дать ещё пару часов для борща, чтобы он настоялся.

Борщ готов, добавляем сметану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: