Статья

23/12/19,

09:29

ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки и с орео 🍩 ПРОФИтроля

Вы знали, что приготовить идеальный чизкейк можно без выпечки? А с вкуснейшим печеньем Орео? Сегодня расскажем, как быстро и легко приготовить чизкейк с любимым печеньем. Он отлично держит форму и очень вкусный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Ингредиенты для чизкейка без выпечки
  2. Готовим основу для чизкейка
  3. Помещаем основу в форму
  4. Готовим крем для чизкейка
  5. Формируем чизкейк

В традиционном рецепте чизкейк всегда выпекается. Это трудоемкий процесс: десерт необходимо выпекать на паровой бане, чтобы он не треснул.  Мы нашли рецепт чизкейка без выпечки. Это очень быстро. У всех получится. Набор ингредиентов минимальный.

Ингредиенты для чизкейка без выпечки

Для приготовления чизкейка понадобится:

Основа:

  • 150 г любого песочного печенья с какао;
  • 50 г растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для чизкейка

Кремовая начинка:

  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливочного или творожного сыра;
  • 100 г печенья Орео — примерно 1 упаковка;
  • 400 г охлажденных 33% жирных сливок.

Готовим основу для чизкейка

Сначала нужно измельчить песочное печенье. Для этих целей можно использовать блендер. Или сделать это скалкой. Для формы размером 15х20 см мы взяли 150 грамм печенья. Если вам не хватит этого количества, можете измельчить еще немного и добавить.

Основа для чизкейка

Складываете печенье в прозрачный полиэтиленовый пакет, берете скалку и измельчаете его содержимое. Постукивайте скалкой по пакету, затем дополнительно катаете ее, чтобы хорошо разбить все кусочки. Печенье очень просто мнется. Вам нужна крошка. Если хотите, можете испечь песочный корж самостоятельно. И использовать его вместо печенья.

Измельченное печенье перекладываете в миску, добавляете к нему 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваете. Это будет основа для чизкейка.  Если очень любите печенье Орео, можете сделать основу из него. Только белый крем между половинками необходимо удалить перед измельчением.

Помещаем основу в форму

Когда вы все перемешали, берете стеклянную форму. Застилаете пищевой пленкой, сверху кладете пергаментную бумагу. Высыпаете на нее крошку. Разравниваете и утрамбовываете при помощи столовой ложки. Ставите форму с коржом в холодильник на 10-15 минут, чтобы масло застыло.

Утрамбовываем основу для чизкейка

Готовим крем для чизкейка

Взбиваете крем-сыр со сливками при помощи блендера. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Для стабильности крема можно добавить желатин, но изначальный рецепт чизкейка не предполагает его использование.

 Готовим крем для чизкейка

Во взбитый крем-сыр добавляете сахар с ванилином и снова немного перемешиваете при помощи блендера. Добавляете к смеси охлажденные сливки и взбиваете ее до образования однородной кремообразной массы. Важно сразу взять большую емкость для крема: во время взбивания смесь со сливками сильно разбрызгивается.

Важный этап — измельчение печенья. Режете на доске печенье Орео на куски любого размера, как вам нравится. Добавляете измельченное печенье в емкость с кремом и хорошо вымешиваете лопаткой.

Крем для чизкейка

Формируем чизкейк

Вынимаете из холодильника форму с основой для чизкейка. Сверху на псевдокорж высыпаете крем и разравниваете при помощи лопатки. Отправляете чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Можно на 4-5, чтобы крем стабилизировался. Чизкейк готов.

Чизкейк по этому рецепту держит форму, не растекается. Получается очень вкусный. Но можно для стабильности добавить в крем немного желатина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: