21/08/18,

16:08

Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут

Порой не удаётся покинуть квартиру в многонаселённом мегаполисе и выехать на пикник за пределы города, чтобы приготовить вкусный шашлык или свинную рульку.

Содержание:

Особенности выбора и эксплуатации
Лучшие рецепты блюд на вертеле в духовке
ТОП модели в магазине COMFY

Случается так, что в перенаселённых мегаполисах, да что и говорить, даже в небольших и средних городах нашей страны, жители центральных микрорайонов вовсе не находят времени, чтобы даже на выходных отвлечься и покинуть своё урбанизированное пространство и окунуться в расслабляющий мир натуральной природы. Но когда это всё-таки происходит, мы безгранично рады тем моментам, когда мы сначала стоим у гриля и жарим мясо, а затем пробуем тот кулинарный шедевр, который у нас получился на самых обычных дровах или углях. И, конечно же, мясо получается вкусным, а мы гордимся собой и своим успехом приготовления.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - мясо на вертеле

Но как бы нам хотелось, чтобы подобный вкус и праздник сопровождал нас немного чаще, чем то, когда у нас выдаётся время выехать на природу. На самом деле это возможно, ведь современные производители бытовой техники для кухни очень заботливо предоставляют нам такой функционал нашей техники, который позволяет приготовить в электрической духовке мясо так, как если бы мы готовили его на открытом огне. Стоит ли в таком случае вспоминать электрические грили, в которых мы можем запекать мясо подобно грилю на углях? Но сегодня мы рассмотрим наиболее удобный способ приготовления в домашних условиях мяса или других продуктов на вертеле.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Особенности выбора и эксплуатации

И если в условиях урбанизированного города готовка на гриле нам доступна лишь с помощью электрического гриля, то если рассматривать приготовление мяса на вертеле, нашими помощниками окажутся встраиваемые электрические духовки (иногда не встраиваемые и не всегда электрические). Некоторые модели таких духовок оснащены специальным шампуром, который поставляется в комплекте и устанавливается в интегрированную муфту. Она призвана автоматически вращать вертел в процессе приготовления, таким образом, мясо, которое мы на нём установили, будет равномерно пропекаться со всех сторон. На таком вертеле мы сможем готовить как мясо, так и рыбу, а иногда даже и овощи. Их окончательные вкусовые качества очень часто будут отличаться от тех, которые мы приготовили на пикнике на природе, лишь впечатлениями о большом открытом пространстве и количестве зелени в парке, лесополосе или вблизи речки.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - вертел в духовке

Для того чтобы правильно выбрать духовку в вертелом, нам изначально необходимо убедиться в том, что потенциальная духовка для нашей кухни обладает этим самым вертелом. Далее мы должны определиться с тем, как мы будем приготавливать, на газу или с помощью электричества. Если мы выберем газ, то конвекции, скорее всего, в духовом шкафу не будет. Но если мы остановим свой выбор на электрической духовке с вертелом, то мы вправе рассчитывать и на вентилятор внутри. Чтобы вертел работал полноценно, в духовке нужен гриль, а как выбрать духовой шкаф с вертелом и грилем правильно, мы уже неоднократно рассказывали.

Лучшие рецепты блюд на вертеле в духовке

Может возникнуть вопрос – а зачем заморачиваться? Ведь это обычная духовка! И в самом деле, ведь можно купить даже саму простую духовку, она ведь тоже будет готовить для нас. Но если даже бегло познакомиться с теми рецептами и блюдами, которые можно приготовить в духовке с вертелом, то всякие сомнения отпадут сами собой!

Курица на вертеле в рассоле. Для этого нам понадобится сама тушка курицы, приблизительно 2 литра воды, стакан соли, четверть стакана сахара, восемь зубчиков чеснока, 3 лавровых листа и 20 грамм перца горошком.

Для того чтобы приготовить блюдо, нам нужно вымыть тушку курицы под проточной водой. Далее приготавливаем рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа и подробленного перца. Этот рассол заливаем в курицу и ожидаем от 4-х до 8 часов, пока та замаринуется. Во время готовке удаляем лишнюю влагу посредством бумажных полотенец или салфеток, устанавливаем тушку на вертел до тех пор, пока на ней не появится аппетитная корочка.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - поросенок на вертеле

Поросёнок на вертеле. Чтобы приготовить поросёнка на вертеле, вам понадобится сам поросёнок – это приблизительно 20 кг свинины, 200 мл растительного масла для него, упаковка соли 200 гр, 60 гр чёрного молотого перца и 40 гр карри.

Перед приготовлением тушку поросёнка нужно залить водой и вымачивать приблизительно 2 часа. Пока вымачивается поросёнок, нужно приготовить маринад – смешиваем масло с солью, перцем и карри. После того, как мы извлекли поросёнка из воды и удалили всю влагу, нам необходимо натереть его со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на ночь. Далее устанавливаем его на вертел, как можно ближе к позвоночнику и готовим до появления вкусной золотистой корочки.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - рулька на вертеле

Рулька на вертеле. Чтобы приготовить рульку на вертеле, нам понадобится сама свинная рулька, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, столько же яблочного уксуса, чуть-чуть чёрного молотого перца и соли.

Начинаем готовить рульку к вертелу! Моем её тщательно и высушиваем бумажным полотенцем. Далее делаем надрезы на ней острым ножом и шпигуем пластинами чеснока. После этого приготавливаем маринад из аджики, соевого соуса, мёда, яблочного уксуса, перца и соли. Перед установкой на вертел, натираем рульку маринадом. Готовить следует до появления аппетитной корочки на рульке.

ТОП модели в магазине COMFY

Все рецепты лишь на бумаге и красивых фотографиях выглядят аппетитно, но как же добиться подобного результата на своей кухне? На самом деле это возможно, но изначально необходимо действительно грамотно подойти к выбору духового шкафа, где это всё будет готовиться. Если мы сделаем правильный выбор, то это как минимум половина успеха в приготовлении вкусного блюда!

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - Hansa BOES69421

Hansa BOES69421. Одним из наиболее популярных в средней стоимости брендов среди встраиваемой техники, является Hansa. Духовые шкафы под данным брендом обладают высоким функционалом, но при этом вполне доступной ценой. Данная модель духовки предоставляет нам не только стандартные гриль и конвекцию совместно с вертелом, но и 10 режимов приготовления.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - Pyramida F80 EPL GBL

Pyramida F80 EPL GBL. Кроме своего высокого функционала, данная модель духового шкафа обладает ещё и стильным внешним дизайном. Кроме вертела внутри духовки со специальной муфтой для него, функционал духовки предусматривает конвекцию и гриль, а так же 8 режимов работы всех нагревательных элементов. Дополнительно предусмотрено охлаждение дверцы духовки для нашей безопасности.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - Zanussi ZOB53811PR

Zanussi ZOB53811PR. Следующая модель отправляет нас в очень далёкие времена, ведь она выполнена в ретро-стиле. Но, кроме этого, данная духовка обладает ещё и внушительным внутренним объёмом 74 литра. Это позволит нам расположить в ней даже габаритные тушки мяса или даже целого поросёнка.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: