22/08/18,

11:41

Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки

Это отличный вариант для тех, кто не хочет вытряхивать или покупать мешки и возиться с аквафильтром. С колбовыми пылесосами все предельно просто: высыпал мусор, помыл контейнер и ты уже молодец! Никаких экстренных поисков одноразовых мешков и пыльного тумана, как в ужастиках. Красота и чистота! Сегодня расскажем о том, какой пылесос с циклонным фильтром лучше выбрать и приведем примеры нескольких хороших моделей.

Содержание

Преимущества и недостатки
Пылесосы с циклонным фильтром: виды
Основные технические характеристики
Рекомендации по выбору пылесоса с колбой
Самые популярные модели
Советы, рекомендации
Выводы

Преимущества и недостатки

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – колбовый пылесос.

В основе работы этого типа бытовых пылесосов лежит центробежная сила. Благодаря вихревому потоку пыль попадает в колбу и сбивается в плотный ком. Сам контейнер сделан из качественного пластика и состоит из внутренней и внешней камер. Загрязненный воздух сначала попадает в первый отсек и затем поднимается по спирали и оседает во втором. Дополнительным барьером выступает фильтр, установленный на выходе. Звучит неплохо. Но такая система тоже имеет свои плюсы и минусы, с которыми желательно ознакомиться перед покупкой.

Преимущества колбовых пылесосов:

  • Мощность всасывания не снижается по мере заполнения контейнера.
  • Простота ухода: достаточно высыпать мусор и сполоснуть колбу.
  • Не нужно тратиться на аксессуары для техники вроде одноразовых мешков.
  • Широкий модельный ряд и ценовой диапазон.
  • Относительно небольшой вес (по сравнению с моющими пылесосами и вариантами с аквафильтром).
  • Прозрачный пластик позволяет видеть количество мусора в колбе. И если вдруг туда затянуло любимое украшение, вы легко его найдете и достанете.
  • При вытряхивании пыль не разлетается по комнате.

Среди недостатков циклонных вариантов можно выделить:

  • Высокую громкость работы, когда в колбу попадают твердые предметы.
  • Приличную стоимость замены емкости, если с ней вдруг что-то случилось (это маловероятно, но всякое бывает).
  • Появление царапин и потертостей из-за быстро движущихся частичек грязи.
  • Ограниченную функциональность: предназначены исключительно для сухой уборки.
  • Не очень хорошо справляются с нитями, пухом и волосами. Если есть ворсистые ковры или домашние животные, поможет турбощетка.
  • Накапливание статического электричества иногда приводит к едва заметным ударам тока.

Учтите эти особенности при выборе пылесоса с циклонным фильтром. Теперь пора поговорить о видах этих устройств.

Пылесосы с циклонным фильтром: виды

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – ручной пылесос.

Вот основные типы колбовых пылесосов, которые представлены на рынке:

  • Традиционные

Классическая конструкция. Только вместо мешка пластиковый контейнер. В комплекте телескопическая либо обычная трубка, насадки и гибкий шланг. Сила всасывания, количество щеток, вес и прочие характеристики будут зависеть от модели. Мощность таких пылесосов выше, чем у ручных и автомобильных вариантов. Но они менее компактны.

  • Ручные

Хороши для очистки твердых покрытий. Работают от сети или аккумулятора. Отличаются легкостью и компактностью. Быстро трансформируются в маленький автомобильный или мебельный пылесос. Но у такой техники небольшая мощность и маленький объем пылесборника.

  • Автомобильные

Работают от прикуривателя или аккумулятора. Справятся с очисткой машины и мягкой мебели. Согласитесь, не всегда хочется доставать большой пылесос, чтобы убрать крошки с дивана.

  • Роботы-пылесосы

Не слишком мощные, но зато тихие и автономные. Строят карту дома, классно ориентируются в пространстве, определяют и “обходят” препятствия, возвращаются на подзарядку и здорово выглядят.

Также есть комбинированные модели с мешком и колбой. Если что-то случится с одной емкостью для сбора пыли, можно пользоваться второй. Очень удобно и практично. Все эти варианты предназначены для сухой уборки, а для влажной существуют моющие пылесосы.

Чтобы решить какой пылесос с циклонным фильтром лучше, нужно разобраться в их характеристиках. Об этом расскажем далее.

Основные технические характеристики

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – разные пылесосы.

Кроме конструкции,  отзывов, рейтингов и обзоров обратите внимание на технические характеристики устройства. Это поможет не прогадать и выбрать лучший пылесос с циклонным фильтром.

Вот критерии, которые точно стоит учесть:

  • Система фильтрации

Если чистота воздуха является для вас приоритетом, выбирайте модели с HEPA  фильтром. Он задерживает до 99,99% загрязнений. Степень очистки обозначается цифрами в порядке возрастания: Н11, Н12, Н13… 15. В части бюджетных моделей установлены микрофильтры с поролоновой или целлюлозной основой. Они менее эффективны. Некоторые НЕРА фильтры можно мыть, но все равно периодически их нужно будет менять.

  • Мощность

Различают потребляемую мощность и мощность всасывания. В идеале, первый показатель должен стремиться к минимальному значению, а второй – к максимальному. Топовые модели могут похвастаться высоким классом энергоэффективности и очистки твердых и ковровых покрытий. Выбирайте модели с силой всасывания от 300 Вт. В случае пушистых ковров лучше присматривать экземпляры с мощностью в 400-500 Вт.

  • Трубка

Бывает телескопической и составной, пластиковой и металлической. Телескопическая гораздо удобнее: ее высоту можно быстренько подогнать по росту и затем вернуть в исходное положение. Пластик выигрывает за счет легкости, а металл – прочности.

  • Тип управления

Находится на ручке либо на корпусе. В первом случае вам не придется наклоняться для того, чтобы увеличить либо уменьшить мощность. Также бывают пылесосы с дисплеем и дистанционным управлением.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – выбирает пылесос.

  • Длина шнура

Если не хотите устраивать квест по поиску розеток и удлинителей, присматривайте модель минимум с пятиметровым шнуром. Это обеспечит маневренность и достаточный радиус уборки.

  • Уровень шума

Обычно бывает от 60 до 85 дБ. Попросите продавца включить несколько пылесосов и поймете, в чем разница. 60 дБ – это довольно тихо (примерно как шум в офисе), а 80 дБ – вроде звука мотоцикла с глушителем. Такой точно разбудит ребенка, беспощадно вырвет из медитации и до чертиков напугает кота.

Стоит учесть, что уровень шума зависит от таких факторов, как:

  • качество сборки;
  • особенности конструкции;
  • мощность;
  • насадки.

Конечно, роботы-пылесосы и ручные модели будут самыми тихими, но их мощность может оказаться недостаточной. В случае классических вариантов громкость работы снижается благодаря мягким колесикам, перфорации насадок, аэродинамическому дизайну шланга и другим полезным фишкам. В разделе пылесосов нашего интернет-магазина можно отфильтровать все модели по этому параметру, найти подходящий пылесос и заказать его под доставку.

  • Комплектация

В стандартный набор всегда входят щеточки для труднодоступных мест и насадка пол/ковер c выдвижной ворсистой вставкой. Еще в комплекте может быть паркетная щетка с длинным ворсом, который защищает гладкие покрытия от царапин и турбощетка с вращающимся ворсистым валиком ( она классно вычесывает шерсть и волосы из пушистых ковров).

  • Объем пылесборника

Слишком большая колба сделает пылесос громоздким, а маленькую придется опустошать во время уборки. Так что учтите площадь своего дома, когда будете делать выбор.

  • Дополнительные фишки

В этот пункт входят штуки вроде прорезиненных колесиков, мягкого защитного бампера, большого набора насадок и их хранения в корпусе, высокого класса энергоэффективности, многоступенчатой системы фильтрации, фирменных технологий и щеток, автоотключения, программирования, ароматизации воздуха, таймера и т. д.

Также стоит присмотреться к качеству материалов, из которых выполнен пылесос. В плане выбора дизайна проблем не возникнет: есть модели разных форм и цветов. Просто смотрите фото и берите ту, что будет вам по душе. Чтобы еще больше упростить задачу, мы составили список полезных советов. С ними вы быстро найдете лучший недорогой пылесос с циклонным фильтром!

Рекомендации по выбору пылесоса с колбой

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – проверка удобства.

Теперь вы знаете основные характеристики циклонных пылесосов и с легкостью сможете применить на практике наши рекомендации. Вот их список:

  • Помимо потребляемой мощности, уточняйте значение показателя силы всасывания. Нет смысла гнаться за большими или маленькими цифрами первого, не зная второго.
  • Учитывайте площадь своей квартиры и тип напольного покрытия. Возможно, вам понадобиться турбощетка или большой объем колбы. Первую еще можно докупить, а вот с увеличением емкости вряд ли получится разобраться.
  • Для частой уборки лучше остановиться на нетяжелых моделях.
  • Если есть дети или любите тишину, обратите особое внимание на громкость работы, качество сборки и наличие прорезиненных колесиков. Мы же не хотим, чтобы пылесос дико “орал” и гремел пластиком при любом движении…
  • Аллергикам нужны модели с эффективными фильтрами типа НЕРА 13.
  • Заранее позаботьтесь о месте хранения долгожданной покупки. Вот прям узнайте габариты выбранной модели и прикиньте, где ее можно поставить.
  • Если у вас частенько побаливает спина, телескопическая трубка и управление на ручке – ваша тема. Не пренебрегайте этими полезными мелочами.
  • Узнайте, есть ли в продаже и сколько стоят сменные фильтры к понравившейся модели. А еще спросите, можно ли их мыть.
  • Уточните информацию о сроке и условиях гарантии.
  • Перед покупкой попробуйте отрегулировать высоту трубки, вынуть/вставить колбу, протестить механизм закрытия ее крышки, вытащить и смотать шнур, включить и поднять пылесос. Так вы поймете, удобно ли будет пользоваться той или иной моделью.

А еще не стесняйтесь задавать вопросы продавцам. Они владеют полной информацией и знают реальные отзывы покупателей. Дополнительно можно посмотреть рейтинги лучших пылесосов с циклонным фильтром. Кстати, мы тоже составили список достойных вариантов.

Самые популярные модели

В перечень попали пылесосы с хорошими характеристиками, которые особенно популярны среди наших покупателей.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – Philips PowerPro Ultimate FC9912_01.

Сила всасывания 450 Вт, колба на 2,2 л, фильтр НЕРА 13, электронное управление на ручке, алюминиевая телескопическая трубка, вертикальная парковка, 7-метровый шнур, фирменные щетки TriActive+ и TriActive Z для паркета, двухлетняя гарантия. Очень мощный и качественный вариант от известного бренда.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – Rowenta RO7681EA.

Мощность 750 Вт, эффективный эко-мотор, класс уборки 4 АААА, уровень шума 67 дБ, фильтр НЕРА 12, контейнер на 2,5 литра, регулировка на ручке, телескопическая трубка из алюминия, длинный шнур (8,4 м), французская сборка и гарантия 2 года. А еще эта модель отличается большим комплектом насадок: mini и maxi турбо щетки, трехпозиционная насадка Р3WER GLIDE,  щетки для паркета, мягкой мебели и труднодоступных мест. Такой пылесос подойдет для любых типов поверхности.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – Samsung VC15K4176HG_EV.

Сила всасывания 390 Вт, фильтр НЕРА 13, электронное управление на ручке, стальная телескопическая трубка, прорезиненные колесики и мягкий защитный бампер, 7-метровый шнур и отличная турбощетка. Классный вариант для владельцев пушистых домашних животных.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – Bosch BGS2UPWER1.

Автоматическая самоочистка фильтра, эргономичный контейнер, вес всего 4,7 кг, прорезиненные колесики, семиметровый шнур, минимальный повторный выброс пыли, стальная телескопическая трубка, двухлетняя гарантия, фильтр НЕРА 13, который можно мыть. Компактная и качественная модель.

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – VC 2303 RCY IV.

Мощность всасывания 430 Вт, фильтр НЕРА 10, телескопическая трубка из алюминия, вес 4,7 кг, шнур длиной 7 м, вертикальная парковка, прорезиненные колеса, турбощетка, гарантия 2 года и привлекательная цена. Это настоящая находка в плане соотношения стоимости и качества.

Вот таким получился наш небольшой рейтинг лучших пылесосов с циклонным фильтром 2018 года. Теперь поговорим о том, как за ними ухаживать и подведем итоги.

Советы, рекомендации

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – мыть фильтр.

Очертите свои потребности касательно уборки и выбирайте модель, которая будет полностью им соответствовать. Пылесос должен быть не только мощным и хорошо укомплектованным, но и удобным. Обязательно уделите внимание системе фильтрации. Разобраться с классом уборки шума и энергоэффективности поможет специальная маркировка. Просто перейдите на наш сайт и отсортируйте по нужным значениям.

Следуйте простым правилам ухода за колбовыми пылесосами:

  • Старайтесь после каждого наведения порядка опустошать контейнер и стирать поролоновый фильтр.
  • Если вымыли емкость, просушите ее перед тем, как ставить обратно.
  • Своевременно меняйте и мойте НЕРА фильтры.
  • Помните, что колбовый пылесос не предназначен для сбора строительного мусора и жидкости.
  • Выполняйте рекомендации, которые указаны в инструкции.

Если переживаете, что в будущем будет сложно найти сменные фильтры, купите сразу дополнительный комплект.

Выводы

Папка «Фото», Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки – хороший пылесос.

Хорошая техника способна значительно облегчить нашу жизнь и в разы увеличить скорость и эффективность уборки. Колбовые пылесосы удобны и практичны. Это отличный вариант для дома. Теперь вы знаете, как выбрать помощника с циклонным фильтром. Самое время заглянуть в наш магазин и купить понравившуюся модель:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: