21/08/18,

14:46

Топ мясорубок с базовыми функциями: доступность и надёжность

Мясорубка была и остаётся очень важным прибором на нашей кухне. А вопреки своему названию, это достаточно многофункциональное устройство.

Содержание:

Мясорубка — особенности выбора и эксплуатации, советы
ТОП брендов мясорубок
ТОП модели на рынке в текущий момент
ТОП недорогих мясорубок
Обзор лучших функций

Сейчас, наверное, мы уже и не вспоминаем о тех временах, когда для того чтобы переработать мясо на фарш, необходимо было прикладывать массу усилий, ведь большинство мясорубок были механическими. Таким образом, чтобы привести подобную мясорубку в действие нам нужно прилагать свои физические усилия постоянно на протяжении всего мероприятия перемалывания мяса в фарш. На сегодняшний день подобный процесс стал куда проще, ведущие бренды и производители разработали и создали для нас электрические мясорубки, которые стали более производительными и не требуют от нас каких-либо физических затрат. Необходимо лишь успевать добавлять мясо в лоток.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - мясорубка с продуктами

Можно, конечно, возразить – зачем нужна мясорубка, если в магазинах уже давно продаётся готовый фарш, а нам можно лишь просто приобрести его и не тратить лишнее время. На самом деле, это отчасти может оказаться истиной, но представьте ситуацию, когда вы приобретаете свежее мясо и лишь некоторые его части нужно переработать на мясорубке. Или же, если вы являетесь владельцем домашнего хозяйства, тогда уж точно вам никакой магазин не поможет, дома нужна мясорубка. Но на самом деле, лучшие марки мясорубок нужны не только для приготовления мясного фарша, с их помощью мы сможем приготовить сок из томатов и ягод или даже нашинковать овощи на салаты.

Подписывайся на наш Telegram-канал 

Мясорубка – особенности выбора и эксплуатации, советы

И хотя мясорубка используется вовсе не ежедневно, она остаётся достаточно заметным и важным инструментом на современной кухне. Поэтому, если мы только планируем покупку новой мясорубки, нам крайне важно понимать, на что изначально стоит обратить внимание, чтобы выбрать самую лучшую мясорубку для дома. Для начала нам необходимо обратить внимание на количество тех насадок, которые будут необходимы. Лучше, чтобы все нужные дополнения были уже в комплекте, ведь их дополнительная покупка сделает окончательную стоимость мясорубки выше. Основными насадками для мясорубки считаются насадка для помола мяса и решётки к ней с разным диаметром отверстий, а так же специальная колбасная насадка. Среди дополнительных можно найти насадку для томатов и ягод, насадку для шинковок и тёрок, для кеббе, для нарезки кубиками и реже другие.

 фарш из мясорубки

Когда мы выбрали для себя наилучший арсенал насадок, самое время обратить внимание на следующий не менее важный параметр современной электромясорубки, а именно её мощность. В этом случае неискушённому потребителю легко запутаться, ведь у мясорубки сразу две мощности – номинальная и пиковая. Первая – это та, при которой устройство работает изначально и эта мощность увеличивается по мере нагрузки. Вторая – максимальная мощность двигателя, которую тот способен выдержать. Чем больше показатель пиковой мощности, тем лучше. Но стоит так же обратить внимание на другой показатель – объём перерабатываемого мяса за одну минуту. Лучшие производители мясорубок стараются сделать соотношение мощности и объёма перерабатываемого мяса наиболее выгодным для нас.

ТОП брендов мясорубок

Мы выяснили по каким параметрам лучше всего ориентироваться при выборе хорошей мясорубки для дома. Но в тот момент, когда мы попадаем в магазин бытовой техники, у нас разбегаются глаза, ведь на витрине оказывается огромное количество мясорубок, иногда даже похожих друг на друга, но под разными брендами. Так какую же купить? Давайте разберёмся, какие бренды сегодня входят в топ производителей мясорубок.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - бренд philips

Philips. Данный производитель является одним из лидеров по производству качественной техники для нашей кухни. Поэтому, если мы рассматриваем покупку мясорубки Philips, то, скорее всего, не прогадаем. В ассортименте под данным брендом доступны модели как просто мясорубок, так и с насадками. Выгоднее всего мясорубки Philips оказываются, если мы решаемся на покупку с максимальным количеством дополнительных аксессуаров.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - бренд bosch

Bosch. Техника Bosch подкупает лишь только одним названием своего бренда. Но, на самом деле, это не единственное преимущество мясорубок Bosch, среди их достоинств можно так же выделить отличное соотношение мощности и объёма перерабатываемого мяса в минуту. Дополнительным бонусом для обладателей мясорубок Bosch может служить тот факт, что на каждую из таких мясорубок подходят насадки соковыжималок и шинковок с тёрками от компании Zelmer.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - бренд moulinex

Moulinex. Мясорубки под французским брендом в нашей стране стали едва ли не самыми популярными. Ассортимент мясорубок Moulinex насчитывает более десятка различных моделей, которые отличаются мощностью и количеством дополнительных насадок. Так мы сможем выбрать доступную и недорогую мясорубку со средней мощностью и минимальным количеством насадок, так и практически профессиональную, если планируем регулярно перерабатывать большие объёмы мяса.

Kenwood. Все мы знаем и слышали о кухонных машинах Kenwood и ценим их свойства. Но кроме машин, английский бренд предлагает нам и более простые устройства – мясорубки. По своим характеристикам они относятся к топам лучших мясорубок. Но стоит понимать, что чаще всего мясорубки Kenwood продаются именно как мясорубки, а насадки к ним докупаются отдельно. Не редко насадки можно использовать те же, что и на кухонных машинах, поэтому их ассортимент очень широкий.

Топ модели на рынке в текущий момент

Постепенно мы разобрались с тем, как нам выбрать параметры своей новой мясорубки, а так же с тем, какие наиболее привлекательные бренды предлагают нам свои устройства и в чём преимущество каждого из них. А сейчас наступило время разобраться с тем, какие конкретные модели мясорубок наиболее популярны сегодня и какие мясорубки становятся топом лучших среди продаж в супермаркетах бытовой техники в Украине.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - Philips Viva Collection HR2723

Philips Viva Collection HR2723/20. Данная модель выделяется не только среди конкурентов, но и среди аналогичных моделей под брендом Philips. Данная мясорубка выделяется своей мощностью, которая составляет 1 800 Вт и при этом она способна переработать 2,3 кг мяса за минуту. В комплекте дополнительно предусмотрены насадки для шинковок и тёрок.

Bosch MFW3520W. По своим параметрам, мясорубка Bosch очень похожа на предыдущую модель, особенно, если касаться вопроса комплектации. Она так же обладает насадкой шинковок тёрок, но её пиковая мощность чуть ниже – 1 500 Вт. Это отражается и на объёме, который мясорубка сможет переработать в течение одной минуты – 1,8 кг. Но вот дисков для фарша всего два – крупный и мелкий, тогда как в Philips их будет три.

Moulinex ME456139. Данная модель становится едва ли не самой современной и практичной мясорубкой. Во-первых, мясорубка Moulinex очень компактна, особенно относительно конкурентов, о которых мы говорили ранее. Во-вторых, мощность мясорубки составляет 2 000 Вт, а её показатель переработки мяса – 2,3 кг/мин. В состав мясорубки кроме стандартных насадок, входи шинковка и терка овощей, а дополнительно можно доукомплектовать её насадкой для томатов и ягод.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - Kenwood MG515

Kenwood MG515. Бренд Kenwood напоминает нам о том, что хорошая мясорубка должна оставаться мясорубкой, а не распылять свои ресурсы на дополнительные отжимы томатов или шинковку овощей. Увереность в качестве устройства вселяет сразу внешний вид мясорубки, который выполнен из металла. Мощность устройства составляет 1 600 Вт, но этого вполне достаточно, чтобы переработать около двух килограмм мяса за минуту.

Топ недорогих мясорубок

Мы рассмотрели наиболее оптимальные варианты мясорубок для дома, не обращая внимания на их стоимость. Но ведь не редко происходит так, что мясорубка нам необходима постольку-поскольку (ну очень редко), либо же наш бюджет на покупку новой техники для своей кухни очень ограничен. В таком случае, нам впору рассматривать наиболее недорогие варианты устройств, а по этому случаю мы подготовили для вас топ бюджетных мясорубок.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - ST ST-FP8091

ST STFP8091. Данная модель является едва ли не самой дешёвой мясорубкой на рынке Украины. Но в данном случае мы становимся обладателем именно мясорубки, но без каких-то дополнительных насадок. Покупая настолько недорогую мясорубку, стоит понимать. что она не будет обладать высокой мощностью для переработки большого количества мяса, а так же какими-то дополнительными насадками.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - Mystery MGM-1450

Mystery MGM-1450. Топ дешёвых мясорубок практически полностью состоит из китайских брендов и производителей. Они крайне похожи друг на друга, но даже при очень близкой стоимости параметры мясорубок могут очень сильно разниться. В своём большинстве самые недорогие мясорубки обладают лишь стандартными насадками без шинковок и соковыжималок.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - мясорубка белвар

Белвар КЭМ-36/220-4-34. Среди множества китайских производителей, можно так же выделить белорусские мясорубки Белвар. Они обладают демократичной стоимостью, но при этом и хорошей комплектацией. Подобные мясорубки станут полезны тем, кто не собирается перерабатывать большое количество мяса, ведь при мощности всего 1000 Вт, данная модель способна переработать всего чуть более полкилограмма мяса. В комплекте так же будет доступна соковыжималка для томатов.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - Moulinex ME110130

Moulinex ME110130. Может показаться очень удивительным, что в топе лучших недорогих мясорубок оказался известный бренд. Но, скорее всего, в этом нет ничего удивительного. Данная модель не обладает сверхвысокой мощностью – 1 600 Вт (чего, собственно, для домашнего использования достаточно), а дополнительных соковыжималок или шинковок с тёрками в комплекте так же нет. Но если они понадобятся, то их можно будет докупить отдельно.

Обзор лучших функций

Как мы уже успели выяснить, мясорубка, не смотря на своё название, является весьма многофункциональным устройством. И кроме прямого назначения – рубки мяса в фарш, современные устройства способны готовить сок из томатов и ягод, а так же натирать и шинковать овощи и фрукты. Давайте разберёмся в наиболее полезных функциях современных мясорубок, которые окажутся самыми востребованными в наших домах.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - мясорубка и мясо

Реверс. Далеко не все современные мясорубки оснащены данной функцией. Объясняется это достаточно просто – высокая мощность электромясорубки вполне достаточна для того, чтобы переработать все хрящи и плотные участки мяса. Но если реверс предусмотрен, то он является своеобразной подстраховкой, чтобы в нужный момент мы смогли легко прочистить мясорубку от закупорки.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - томатный сок

Отжим сока. Данная функция доступна лишь в том случае, если в комплекте предоставляется специальная насадка для подобных целей, либо если мы докупили её дополнительно. Она позволяет отжимать сок из томатов и ягод, но сделать с её помощью фреш из яблок или моркови не получится.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - шинковка на мясорубке

Шинковка овощей. Иногда мы приготавливаем салаты. Это могут быть повседневные рецепты либо мы можем готовить их в большом объёме на какой-то из праздников. Некоторые модели мясорубок могут обладать специальной насадкой для тёрки или шинковки, таким образом, вам больше не потребуется стоять около кухонной тёрки для того, чтобы вручную натереть овощи. С мясорубкой это происходит очень быстро!

 

Приготовление колбас. Домашняя колбаса очень вкусная и полностью отличается от той, которую мы покупаем в магазине. Но стоит понимать, то её необходимо правильно приготовить. Основной функционал в таком случае ложится на мясорубку, ведь именно в её функционале и комплектации предусмотрена колбасная насадка, благодаря чему мы и приготовим столь вкусный и калорийный продукт.

Топ мясорубок с базовыми функциями доступность и надёжность - нож мясорубки

Самозатачивающиеся ножи. Следующий пункт будет скорее не функцией мясорубки, но её свойством. Но при покупке нового такого устройства лучше всего, чтобы ножи мясорубки были способны к самозаточке. Чаще всего данная технология реализуется так, что ножи находятся настолько близко к дискам мясорубки, что просто затачиваются об них. Иногда ножи намеренно намагничиваются, чтобы прилегание к дискам было максимально плотным.

Подписывайся на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: