04/10/18

Просто и быстро – варим яйца с лучшими яйцеварками по отзывам покупателей

Электрические яйцеварки относятся к той бытовой технике, о необходимости которой до поры до времени почти никто не догадывается. Но после первого знакомства владельцы просто не понимают, как обходились без нее раньше. Умелый прибор без проблем готовит яйца для завтрака, полдника или праздничного салата. С ним легко выдержать нужное время и температурный режим для приготовления правильного продукта.

Содержание:

  1. Основные особенности техники, какие задачи выполняет
  2. Знакомимся ближе
  3. На что обращать внимание при выборе данного вида техники?
  4. ТОП 10 моделей данного вида техники
  5. Советы по эксплуатации устройства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Основные особенности техники, какие задачи выполняет

Как нетрудно догадаться, главное назначение яйцеварки — это приготовление вареных яиц. Может показаться, что приобретать для этого отдельный агрегат — избыточная роскошь. Разве трудно сварить яйца в кастрюльке? Но на самом деле, пользу такого устройства сложно переоценить.

Сварить яйца вкрутую действительно нетрудно (хотя убежденные противники домашней кулинарии могут не согласиться). А вот довести яйца до другой степени готовности — более тонкое искусство. Далеко не все опытные хозяйки могут похвастаться, что им легко удаются яйца всмятку или “в мешочек”. Такой рецепт не терпит небрежности — приходится следить за процессом и точно засекать время. А электрояйцеварка сделает все сама, без контроля и вмешательства хозяев. Все, что нужно сделать — поместить внутрь нужное количество яиц, выбрать режим готовки, а затем насладиться идеальным результатом.

 Устройство яйцеварки

Благодаря продуманной технологии приготовления результат действительно получается более удачным. Яйца варятся на пару, а не в воде, поэтому белок и желток получаются более мягкими и нежными. Кроме того, нет риска, что яйца треснут и вытекут, как нередко случается при обычной варке. Перед варкой нужно проколоть скорлупу специальной иглой, чтобы устранить избыточное давление изнутри. После такой процедуры все яйца останутся целыми.

Следующее преимущество — это экономия времени. Особенно ценным кажется утреннее время буднего дня, когда хочется отказаться от завтрака, лишь бы выкроить несколько лишних минут для сна. Отличным решением становится яйцеварка с таймером. Она начинает готовить в заданное время, и ее владелец сразу после пробуждения получает свой питательный завтрак.

Кроме того, кулинарные таланты этих агрегатов не ограничиваются варкой вкрутую или всмятку. Есть модели, с помощью которых можно готовить полезные паровые омлеты и даже яйца пашот. С такой техникой “яичное меню” точно не покажется однообразным.

Знакомимся ближе

Традиционная электрическая яйцеварка — достаточно простой агрегат. Внешне он представляет собой компактную конструкцию с металлическим или пластиковым корпусом и крышкой. Под крышкой находится яйцедержатель — подставка с углублениями для яиц. Его можно вынимать, чтобы помыть после готовки. Вода для варки наливается в специальную емкость. В зависимости от рецепта может понадобиться разное количество воды. Чтобы его отмерить, в комплект обычно входит мерный стаканчик.

Для включения и выбора режима работы служит панель управления. Кроме того, на ней находится световая индикация, которая наряду со звуковыми сигналами сообщает о готовности продуктов. Нагрев осуществляется при помощи ТЭНа.

В комплектацию прибора могут входить дополнительные яйцедержатели с разным количеством ячеек. Также есть модели со съемными формами, предназначенными для приготовления других блюд.

Яйцеварка на 8 яиц

Сегодня на рынке представлено немало разных моделей этого вида техники. Как выбрать яйцеварку, которая станет лучшей помощницей на кухне? Самый разумный способ — внимательно изучить современный ассортимент, определиться с необходимыми функциями и сравнить устройства с подходящими характеристиками. А если подбирать технику в интернет-магазине, можно узнать, какая лучшая яйцеварка по отзывам.

На что обращать внимание при выборе данного вида техники?

Начать выбор можно с основного свойства — вместительность яйцедержателя. Чем больше ячеек —  тем больше удастся сварить за один раз. Самые компактные модели рассчитаны на 2-3 яйца. Это подходящий вариант для одного человека. Самый распространенное решение — модели на 6 яиц. Такого прибора хватит, чтобы приготовить завтрак на 2-3 человек или отварить яйца для салата. Модели на 7 яиц и больше — решение для семьи.

Конечно, заполнять все ячейки не обязательно. В любой модели при необходимости можно сварить 1-2 яйца.

Вместительность влияет на размер и мощность модели. Устройства, рассчитанные на 3-6 яиц, потребляют около 300-400 Вт. Устройствам на 10 яиц понадобится мощность около 600 Вт.

Не последнюю роль играет конструкция и дизайн устройства. Основа корпуса может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Крышка — из прозрачного пластика, термостойкого стекла либо из нержавейки.

Дополнительные функции яйцеварки

Легкие пластиковые модели практичны, просты в уходе. Обычно они стоят дешевле устройств из стекла и металла. Однако пластик легче повредить, он менее долговечен, чем металл. Впрочем, качественные модели при аккуратной эксплуатации могут прослужить очень долго.

Устройства из нержавейки выглядят очень солидно и привлекательно. Они прочны, устойчивы и надежны. Осторожно следует обращаться с моделями, оснащенными стеклянной крышкой. Стекло — материал прочный, но хрупкий, и его нужно беречь от падения или ударов.

Выбор материала и дизайна — дело личных предпочтений и финансовых возможностей. В рейтинге хороших яйцеварок присутствуют устройства как с металлическим, так и с пластиковым корпусом.

Рассматривая разные модели, стоит учесть, насколько удобными они будут для повседневного использования. Комфорт эксплуатации складывается из таких мелочей, как ненагревающиеся ручки и нескользящие ножки.

Яйцеварка на 10 яиц

Также следует обратить внимание на панель управления. Самый простой вариант — единственная кнопка включения/отключения. Такие модели нужно отключать самостоятельно, вручную, после сигнала. В более сложных устройствах может быть выбор режима приготовления и таймер, а также функция автоотключения. Прибор будет автоматически выключаться после завершения варки или если вода полностью выкипела. Практически во всех моделях есть звуковая и световая индикация.

 Яйцеварка с яичницей

Следующий параметр выбора — наличие дополнительных функций и аксессуаров. Например, в комплект могут входить съемные формы для приготовления паровых омлетов, яичницы, яиц пашот. Есть устройства со специальными решетками, на которых можно готовить овощи на пару. Такой тип модели, по сути, представляет собой очень компактную пароварку.

ТОП 10 моделей данного вида техники

Устройства для варки яиц — специфичная бытовая техника, которая есть далеко не у всех производителей. Лучшие модели предлагают бренды, которые известны своими пароварками и мультиварками. Ниже представлен топ лучших яйцеварок 2018. Среди них есть как сложные многофункциональные устройства, так и простые доступные модели.

Яйцеварки Сuisinart СЕС10Е и CASO ED10

  • Яйцеварка Cuisinart СЕС10Е — элегантное устройство с корпусом из надежного пластика и нержавеющей стали. Благодаря ненагревающимся ручкам пользоваться нею легко и безопасно. В ней можно приготовить 10 вареных яиц, 4 яйца-пашот или омлет из 3 яиц. Присутствуют все топовые функции: автоотключение, возможность долива воды, звуковой сигнал.
  • CASO ED10 — пример многофункциональной электрояйцеварки. Помимо яйцедержателя с 8 ячейками, в комплект входит контейнер для варки на пару различных продуктов. Есть таймер и возможность регулировки мощности.

Яйцеварки Russell Hobbs STYLO и Caso E9

  • Russell Hobbs 14048-56 STYLO — надежная и практичная модель с корпусом из нержавейки и прозрачной крышкой. Рассчитана на 7 яиц, также в комплект входит лоток для приготовления 3 яиц без скорлупы. Предусмотрена защита от перегрева.
  • CASO E9 — модель с металлической основой и прозрачной пластиковой крышкой. В комплекте — прямоугольная подставка на 8 яиц и два дополнительных лотка для готовки других яичных блюд. Предусмотрен выбор режима работы и световая индикация. Как альтернативу можно рассмотреть похожую модель — Steba EK 5.

Яйцеварки CLATRONIC EK 3321 и CASO E7

  • Clatronic EK 3321 — удобная и недорогая яйцеварка на 7 яиц с корпусом из металла и пластика. Управление механическое, есть выбор степени готовки.
  • CASO E7 вмещает до 7 яиц. Корпус из нержавеющей стали отличается необычным дизайном и компактными размерами. Есть возможность выбора из 13 степеней приготовления. Для этого на панели управления расположен удобный “ползунок”.

Яйцеварки PROFI COOK PC-EK 1139 и EK 3156

  • Profi Cook PC-EK 1139 — практичная и достаточно компактная модель на 8 яиц. Основа корпуса — из пластика и нержавейки, крышка прозрачная. Управление механическое, с круговым переключателем. В комплекте есть дополнительный лоток с тремя ячейками для варки яиц без скорлупы или порционного омлета.
  • Severin EK 3156 — эффектная черно-красная модель с лотком для 6 яиц. Проста и удобна в использовании. Предусмотрен выбор режима и защита от перегрева. О готовности сообщает световая индикация.

Яйцеварки STEBA EK 4 и Severin EK 3051

  • STEBA EK 4 — устройство, которое можно назвать “выбор холостяка”. Яйцедержатель рассчитан всего на три яйца. Управление механическое, самое простое, со звуковым сигналом и ручным отключением.
  • Severin EK 3051 — доступная модель на 6 яиц с лаконичным дизайном. В ней нет лишних функций, но есть базовый набор — контроль уровня воды, сигнал о приготовлении, защита от перегрева.

Советы по эксплуатации устройства

Электрояйцеварка — несложное устройство, однако и в его использовании есть свои тонкости. После определенного времени эксплуатации владелец узнает особенности модели, приобретает навык готовки с ее помощью. А для начала стоит познакомиться с базовыми принципами работы этой техники.

  • Перед приготовлением яйца необходимо подготовить. Их следует тщательно вымыть, чтобы при варке не было неприятного запаха. Скорлупу нужно проколоть с одного конца при помощи инструмента с иглой, который входит в комплект. Часто этот пробойник располагается на дне мерного стаканчика. Благодаря такой операции внутри яйца не будет создаваться избыточное давление, и скорлупа не треснет.
  • Количество воды, которое нужно для варки, зависит от требуемой степени готовности и числа яиц. Любопытная деталь — для меньшего количества яиц нужно наливать немного больше воды.
  • Разные модели завершают работу по-разному. Некоторые автоматически отключаются по таймеру. Другие выключаются сами лишь когда вода полностью выкипает. Есть еще один вариант — после окончания готовки прибор не выключается, а лишь подает звуковой сигнал.
  • После варки яйца нужно поместить под холодную воду. Для этого можно просто извлечь лоток и поставить его в раковину.
  • Когда готовка закончена, лоток нужно вымыть. Все съемные части моются в теплой воде с неагрессивными моющими средствами, вручную или в посудомоечной машине. Корпус, крышку и емкость следует протереть влажной салфеткой или губкой. Периодически стоит удалять накипь, используя специальное средство.

Хорошая яйцеварка — та, которая подходит для кухни, соответствует требованиям своего хозяина и долго служит. Поэтому, собираясь приобрести такое устройство, стоит потратить немного времени для обдуманного выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: