5 1 5

10/07/17,

17:50

Щётки для пылесосов

Щётки, которые мы используем в своих пылесосах, не вечны и рано или поздно требуют замены. Самые лучшие щётки к пылесосам мы рассмотрим сейчас.

Когда мы покупаем пылесос, то очень редко задумываемся о том, какие щётки и для чего предназначены. Чаще всего наши знания об основных функциях щёток в пылесосах сводятся к использованию стандартной щётки пол/ковёр. Тем не менее, многие современные производители пылесосов предлагают нам массу разнообразных щёток, которые мы можем использовать для самых разных напольных покрытий. Так, для твёрдых напольных покрытий, такие как паркет или ламинат, мы можем использовать паркетную щётку, которая не поцарапает чувствительную поверхность такого материала. Для ворсистых поверхностей, таких как ковёр или палас, мы можем использовать турбощётку, которая, благодаря своему валу, легко вычёсывает мусор из самой глубины плотных ворсинок покрытия. А ещё такая щётка очень эффективна для сбора шерсти животных.

Щётки для пылесосов - пылесос в интерьере

Существует ещё масса других разнообразных или даже необычных щёток, которыми могут комплектоваться пылесосы сразу, а возможно вы захотите доукомплектовать ими пылесос. Они действительно могут существенно облегчить нам процесс уборки и улучшить его результаты. Всё дело в том, что благодаря правильно подобранной щётке к нашему пылесосу, мы сможем проводить свой досуг в доме более комфортно и в идеальной чистоте. Давайте же рассмотрим, какими полезными щётками мы можем дополнить наш пылесос, и какие из них будут более эффективны именно для нас.

Щётка пол/ковёр 

Щётки для пылесосов - убираем комнату

Щётка пол/ковёр является наиболее распространённым типом для современных пылесосов. Покупая новый пылесос, вы обязательно найдёте такую щётку в комплекте. Всё дело в том, что щётка по своей сути является универсальной и мы сможем убирать ею и твёрдые напольные покрытия и ворсистые ковры и паласы. Особенностью такой щётки является возможность использовать специальную вставку с ворсом, которую мы можем выдвинуть или спрятать, зависимо от необходимости. И хотя такой щёткой укомплектованы все пылесосы, необходимость в её покупке всё равно может возникнуть, ведь как мы и упоминали ранее, щётки для пылесосов не вечные и их периодически необходимо менять.

Щётки для пылесосов - мощный пылесос

В случае если ваша щётка износилась и необходимо приобретать новую, то вот несколько наиболее популярных и подходящих вариантов:

  • Щётка Electrolux ZE062 Dust Magnet имеет достаточно массивный корпус и способна очень быстро убрать даже самую большую комнату. Такая щётка великолепно подойдёт для мощных пылесосов. Её крепление универсально, а в комплекте с самой щёткой предоставляется дополнительный адаптер для тех случаев, если она всё же не подходит для вашего пылесоса.
  • Щётка пол/ковёр Wpro 481281728736 является недорогим аналогом предыдущего варианта. Она имеет несколько меньшие габариты корпуса, но так же универсальна. Адаптер ей не требуется, так как для установки на трубку пылесоса достаточно лишь плотно закрутить имеющийся вал на креплении щётки и она будет плотно держаться.
  • Щётка Green&Clean GC04100 от польского производителя очень похожа на Wpro. Она так же устанавливается на трубку пылесоса благодаря универсальному валу, закрутив который, щётка плотно становится и готова к эксплуатации.

Турбощётка

Щётки для пылесосов - уборка ковров

Если взглянуть на турбощётку неискушённым взглядом, то её сложно отличить от основной щётки пол/ковёр. И, тем не менее, отличие существенное. Турбощётка по своему строению предназначена для уборки мусора из ворсистой поверхности. Так, если полы вашего жилища преимущественно покрыты паласами или коврами, то для эффективной уборки вам понадобится именно турбощётка. Особенностью такой щётки является наличие специального вращающегося вала внутри корпуса с длинным ворсом. Под мощностью всасывания пылесоса данный вал вращается и эффективно вычёсывает весь мусор из ковров, паласов и ковролина. Так же такие щётки очень хорошо собирают шерсть животных.

Щётки для пылесосов - турбощётка на ярком ковре

Турбощётка очень часто встречается в комплектации современных пылесосов, но если всё-таки вы не нашли такую щётку в коробке от своего пылесоса, то вот несколько самых популярных моделей:

  • Турбощётка MasterHouse BVC 03 имеет универсальный адаптер для того, чтобы было возможным установить её на пылесосы от различных производителей. В её основе предусмотрена турбина, которая способствует более эффективной уборке, а чистка самой щётки будет лёгкой благодаря легко разбирающемуся корпусу.
  • Универсальная турбощётка Filtero FTN 21 имеет корпус несколько массивнее того, который мы рассматривали шаг назад. Тем не менее их конструкция очень похожа. Совместимость с различными брендами так же предусмотрена, благодаря универсальному валу на креплении щётки.
  • Мини-турбощётка Filtero FTN 15 гораздо уже стандартных габаритов и предназначена для труднодоступных мест. Благодаря своей компактности такая щётка может убирать в тех местах, которые оказываются недоступными для щёток в стандартных размерах.

 Паркетная щётка 

Щётки для пылесосов - уборка паркета

Далеко не всегда в наших комнатах постелены ковры и паласы. Порой мы любим, чтобы напольное покрытие наших жилищ было из натурального дерева или хотя бы напоминало нам о нём. В таком случае, мы используем паркет, ламинат или просто линолеум. Такие полы, конечно же, можно убирать и универсальной щёткой пол/ковёр, но порой мы рискуем поцарапать дорогой паркет или чувствительный ламинат. В таких случаях очень полезной и незаменимой может оказаться паркетная щётка. Это широкая щётка с узким корпусом, которая обладает длинным и плотным ворсом на краях. Этот ворс мы не можем убрать, как в случае с щёткой пол/ковёр и он существенно длиннее и плотнее.

Щётки для пылесосов - паркетная щётка

Современные пылесосы не так часто комплектуются такой щёткой, поэтому если вам она необходима, то, скорее всего, её нужно будет покупать отдельно. Вот несколько наиболее подходящих щёток:

  • Паркетная щётка для пылесоса Filtero FTN 03 обладает ворсом по всему периметру своей нижней части. Этот ворс не позволяет корпусу щётки соприкасаться с полом, благодаря чему он не царапается. Установка такой щётки на пылесос осуществляется благодаря универсальному валу, как и в большинстве остальных универсальных щёток.
  • В случае если вы обладаете пылесосом Karcher, то идеальной паркетной щёткой для такого бренда станет Karcher130-172.0. Это брендовая щётка из качественного материала, но не имеющая универсальных адаптеров.

Щётки для труднодоступных мест 

Щётки для пылесосов - ассортимент насадок

Во время уборки своего дома мы очень часто сталкиваемся с проблемой, когда нам очень тяжело убрать мусор или пыль в углах или других местах, куда щётка в стандартных габаритах просто не может проникнуть. И как бы мы ни старались, всё равно приходится менять большую насадку на щётку для труднодоступных мест. Чаще всего мы знаем такие щётки под названием щелевые щётки. Они могут иметь разнообразную форму, но объединяет их одно – они маленькие и компактные, благодаря чему мы можем использовать их в местах, где стандартные щётки бесполезны. Наиболее популярны формы круглые с длинным ворсом или плоские и прямые без него. Так же как и щётка пол/ковёр, щелевые щётки в разных своих проявлениях обязательно присутствуют в комплектации современного пылесоса. Тем не менее, приобретение такой щётки отдельно может понадобиться в случаях износа комплектной щётки или, если вы элементарно потеряли маленькую щелевую щётку, что случается достаточно часто.

 Самые укомплектованные пылесосы

Сегодня мы рассмотрели наиболее востребованные и популярные типы щёток для наших пылесосов, однако стоит учитывать тот нюанс, что многие модели современных пылесосов уже обладают такими щётками в своей стандартной комплектации. Большой редкостью является наличие абсолютно всех необходимых нам щёток, поэтому, скорее всего, нам всё равно необходимо будет докупать некоторые из них. И всё-таки… мы нашли уникальные пылесосы, которые обладают невероятной комплектацией, которая может позволить нам не докупать дополнительных насадок. Вот самые популярные и эффективные из них:

Щётки для пылесосов - уборка всюду

  • Пылесос Bosch BGL45Z001 является достаточно эффективным, ведь его потребляемая мощность составляет всего 800 Вт. При этом пылесос обладает широкой комплектацией, которая включает в себя стандартную насадку пол/ковёр, турбощётку для ковров и паласов, паркетную щётку, а так же щелевые насадки для труднодоступных мест. Пылесос мешковой с объёмом пылесборника 5 литров и качественной фильтрацией воздуха благодаря фильтру HEPA
  • Инновационный пылесос Bork V709 обладает высокой мощностью и низким шумом во время своей работы. Потребление электроэнергии в данной модели не очень экономное и составляет 2100 Вт, но благодаря этому увеличена и мощность всасывания пылесоса. Объём мешка, в который будет собираться мусор составляет 3,5 литров, а в комплектацию пылесоса входят насадка для твёрдых покрытий, турбощётка, насадка для корпусной мебели, щелевые насадки и так далее.

Щётки для пылесосов - комфортная уборка

  • Одним из наиболее укомплектованных безмешковых пылесосов является модель Rowenta RO6984EA. Это колбовый пылесос, в комплектацию которого входят кроме стандартной щётки пол/ковёр дополнительные турбощётка, паркетная щётка и щелевые насадки. Пылесос обладает хорошей мощностью всасывания при потребляемой мощности всего 750 Вт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: