5 1 5

06/10/18,

13:24

Apple техника и аксессуары: как отличить оригинал при покупке?

Содержание:

  1. Как отличить оригинальную технику Apple от подделки
  2. На что обратить внимание при покупке техники Apple

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Как отличить оригинальную технику Apple от подделки

Некоторые подделки можно определить на глаз или на ощупь. Но встречаются такие качественные копии, что разоблачить их не так уж и просто. Как не попасть впросак?

  1. Цена

В случае с Apple не стоит ожидать щедрых скидок. Поэтому низкая цена уже повод заподозрить, что перед вами подделка. Сетевые магазины иногда проводят свои акции, гарантируют кэшбек или же предлагают обменять старую модель на новую. Но скидки в 60-70 % от начальной цены  —  это что-то из области фантастики.

   2) Магазин

Если вы идете за айфоном на рынок или в переход, то скорее всего вам попадется подделка от дядюшки Ляо. За айфоном нужно идти в магазины, которые являются официальными дилерами. Возможно, цена будет не такой привлекательной, но зато в руках у вас будет настоящий гаджет.

Что касается онлайн-покупок, то официальный сайты — это самый надежный вариант. Если вы хотите заказать,например, macbook , то вы должны быть уверены, что сайт принадлежит бренду или ритейлеру. Обычно, у таким магазинов адрес выглядит, скажем, apple.com, а не разные производные типа newapple.com, applebuy.com и т.д.

 3) Детали

Компания Apple славится высокими стандартами качества и вниманием к мелочам. С первого прикосновения покупатель понимает, что он держит дорогую и качественную технику. В тактильных ощущениях кроется магия Apple, под действие которой, попал весь мир.

Подделку выдают детали: большие зазоры, скрип клавиш, шероховатость поверхности, какие-то иероглифы, ошибки в названиях. Никаких благородных металлов типа алюминия, сапфировых стёкол и прочих прелестей в изготовлении фейковых девайсов не используют. Только суровый пластик как для дисплеев, так и для корпусов.

3 айфона

На что обратить внимание при покупке техники Apple

Мы подготовили несколько правил и рекомендаций, как узнать оригинальные девайсы Apple и не попасться на удочку мошенников. Итак, давайте подробнее остановимся на каждом из них.

  1. Смартфон. По статистике, чаще всего люди сталкиваются с подделками, когда покупают именно iphone . Как отличить оригинал iphone от подделки — читайте ниже.

Коробка

Apple тщательно продумывает все детали, включая упаковку. Поэтому выводы о подлинности девайса можно делать уже по коробке: оригинальные сделаны из плотного мелованного картона, у них ровные углы и тисненый логотип. Внизу расположена наклейка с информацией об устройстве (модель, серийный номер, IMEI и объём памяти).

Комплектация

Знаете, как отличить оригинальный комплект iphone от подделок? Просто открывайте коробку и смотрите на комплектацию. К каждому iPhone производитель прилагает наушники, кабель и адаптер питания «кубик», маленький конверт с документами, наклейками и скрепкой для извлечения слота. Обратите внимание, что у каждого аксессуара тоже есть своя упаковка, все они идеально разложены в коробку. Даже если вы покупаете айфон Refurbished, который оказался бракованным и на заводе ему поменяли всю “начинку”, он всё равно должен быть полной комплектации.

Внешний вид iPhone

Как определить оригинальный модуль iphone, к счастью, даже подробно рассказывать не надо. Любая модель производит впечатление дорогой вещи, как только попадает в руку. От металлического корпуса отдаёт холодом, ощущается вес, идеальные линии, никаких зазоров. Refurbished визуально тоже не имеет изъянов.

айфон с коробкой

Операционная система, наличие App Store, шрифты и названия папок

Если по внешнему виду понять сложно, переходим к включению телефона. На айфоне должна быть установлена iOS. Сразу после проверяйте, есть ли в нём App Store. Он выведен на рабочем экране телефона отдельным значком, а когда вы в него заходите — должен открываться магазин приложений Apple. Если значка нет или при клике у вас открывается Google Play — это подделка.

Ещё один немаловажный нюанс: шрифт и название папок. Уже прошли времена, когда в китайских подделках можно было найти кучу ошибок, но всё равно будьте внимательны. Никаких названий «Эти заметки» вместо стандартных «Заметки» быть не должно.

IMEI

Один из самых простых способов, как отличить оригинальный iphone от восстановленного или китайского — проверить IMEI (серийный номер). Для этого вам нужно:

  • найти серийный номер: он либо нанесён на задней крышке телефона, либо в настройках в разделе «Основные» — «Об этом устройстве.
  • зайти на сайт Apple и ввести код. Если у вас высветились данные о телефоне (цвет, модель, марка) — это оригинал. Если информации нет совсем или высветилось что-то вроде «Этот серийный номер не является верным» — перед вами подделка.

И ещё пару очевидных моментов. В оригинальном айфоне не может быть двух сим-карт, даже в iPhone X , как бы вас не уверяли. Более того, нет в нём слота для карты памяти, антенн, задней крышки, которая снимается без откручивания болтов. У оригинального iPhone , будь то старая модель айфона SE , 6 или уже более новые модели iPhone 7, 8 Plus все детали отлично подогнаны друг к другу, кнопки и переключатель бесшумного режима моментально откликаются на нажатие.

айфон 10

  1. Ноутбук. Когда покупаешь macbook за приличную сумму денег, хочется, чтобы качество полностью соответствовало цене. Так как отличить оригинальный macbook от подделки и не быть обманутым? У нас есть только один совет: сразу обращайте внимание на технические характеристики.

Если по весу и габаритам macbook очень схож с китайской подделкой, то по техническим характеристикам всё сразу станет ясно. Потому что повторить дизайн macbook — не сложно. А вот внутреннюю «начинку» — совсем другое дело. Сразу проверьте ОС. Бесспорно, на гаджеты Apple уже можно ставить винду, но оригинальная система должна быть по-любому. Дальше залезьте в технические подробности и сравните их с заявленными на сайте. Зачастую в китайских подделках процессор двухъядерный, ssd на 32 гигабайта, а оперативная память — 2 Гб, чего уж точно не может быть в оригинальной модели.

Ещё один лайфхак: включаете макбук → система начинает загружаться → зажимаете клавишу «D» →ждёте загрузки Apple Hardware Test. После — ставите макбук на зарядку, выбираете полный или неполный тест (в зависимости от времени). И опять же, проверьте серийный номер в базе Apple.

макбук

  1. Компьютер. В отличие от айфонов и макбуков, шансы наткнуться на подделку iMac минимальны. Но они есть, поэтому есть и советы, на что обратить внимание при покупке.

Дисплей

Тут долго объяснять не станем: просто проверьте дисплей на предмет наличия выгоревших пикселей. Посмотреть это можно в настройках системы: в пульте «Рабочий стол и заставка» есть монохромные обои.

Конфигурация оборудования

Тут тоже всё легко проверяется: нажимайте на яблочко в верхнем левом углу экрана с зажатой клавишей alt → выбирайте пункт «Информация о системе». После чего, зайдите на сайт Apple, посмотрите точную конфигурацию оборудования выбранной вами модели iMac и сверьте её с потенциальной покупкой. Также проверьте работу Wi-Fi, Bluetooth, колонок и камеры FaceTime.

Для спокойствия, посмотрите, насколько плавно наклоняется iMac на своей подставке, не заедает ли он и не издаёт ли металлический скрежет.

  1. Аксессуары. Apple Watch  лидируют не только на рынке смарт-часов, но и на рынке китайских подделок. Под какими названиями только не продают самый желанный умный гаджет: iWatch, Smart Watch и т. д. Как отличить подделку от оригинала apple watch?

Фейковые часы можно вычислить визуально, если знать особенности Apple Watch.

  • На яблочных часах отсутствуют какие-либо usb-разъемы.
  • Для зарядки Apple Watch используют беспроводную технологию. На задней части корпуса расположены контакты для зарядки, к которым присоединяется круглый магнит.
  • В зависимости от модели, корпус часов может быть сделан из прочного алюминия или нержавеющей стали. Кстати, обратите внимание на цвет: Apple использует свою фирменную палитру.
  • Нельзя вставить симку или карту памяти.

эпл вотч

Обычно, поддельные часы сделаны из дешевого сырья. Изделия могут отличатся цветом или тоном, иметь нехарактерный блеск, неровную поверхность или другие дефекты. У оригинальных часов установлен дисплей с высоким разрешением, поэтому некорректная цветопередача и зернистость — это уже явные признаки копии.

ПО у поддельных гаджетов тоже хромает. Самый распространенная характеристика — адаптированная версия Android или ОС с прошивкой неизвестного происхождения вместо iOS. Apple Watch должны легко сопрягаться с вашим айфоном. Чтобы отличить фирменные часы от китайской копии, нужно:

  1. Тщательно проверить коробку и комплектующие.
  2. Рассмотреть дизайн часов, проверить его на наличие лишних элементов, слотов, дефектов.
  3. Убедиться, что на часах установлена iOS.
  4. Неоспоримое доказательство подлинности Apple Watch — проверка из серийного номера на официальном сайте.

С покупкой Lightning также следует быть осторожным. Как и в случае с остальной техникой, нужно обращать внимание на цену, цельность и качество упаковки, наличие брендовых наклеек с информацией о товаре.  Apple маркируют каждый кабель личным идентификатором. Используют для этого светло-серый цвет, если же шрифт жирный и более темный, то перед вами подделка.

В оригинальных моделях установлены аккуратные конекторы, на которых не выступают контакты. На копиях этот элемент не воссоздают с ювелирной точностью, поэтому контакты у конектора выпуклые. На USB-штекере можно рассмотреть символ кабеля светло-серого цвета, на копиях его встретишь редко.Металлическая часть шнура идеально отполирована, на ней есть два отверстия, в то время как на подделках их может быть четыре.

Среди Apple Earpods тоже много фейковых. Чтобы знать, как отличить оригинальные беспроводные и Lightning наушники apple от подделки, нужно обратить внимание на детали. Первое, что бросается в глаза, — это отсутствие логотипа на коробке. Пользователи также обнаружили, что часто у копий пластиковый контейнер и гарнитура отличаются по цвету.

У настоящих наушников провод эластичный и мягкий, без заломов, на нем, как и на других оригинальных кабелях, есть надпись: «Designed by Apple in California Assembled in China», и указан серийный номер. Штекер входит плавно, хорошо фиксируется и не выпадает. А кнопка регулировки звука не имеет зазоров и при нажатии не клацает.

Дальше рассмотрим форму Earpods : у них округлая форма, гладкая сборка без шероховатостей, металлическая сетка, присутствуют обозначения «Left/Right» (L/R). Ключевой характеристикой наушников есть звук. У настоящих яблочных наушников он объемный, глубокий и наполненный басами.

наушники эпл

Сложнее всего выявить подделку среди apple smart case. Главным критерием здесь будут цена и качество чехла. Оригинальный аксессуар может быть дороже своего клона в 5, а то и 10 раз. Чехол должен идеально прилегать к айфону, не оставлять никаких зазоров, быть приятным на ощупь. Обратите внимание на тиснение логотипа: оно четкое и никуда не съезжает.

Чтобы уберечь себя от копий, покупайте технику и аксессуары Apple только у официальных ритейлеров. Надеемся, что с нашими советами вы никогда не попадетесь на удочку мошенников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: