5 1 5

20/07/17,

14:22

Домашний лимонад и пусть весь мир подождет ^.^

Всем привет! Хочешь вкусно и полезно освежиться? – Выпей лимонад! Не химическую смесь с магазинных полок, а домашний и натуральный.

Классический лимонад, к которому мы все привыкли с детства, это лимонный сильногазированный напиток в бутылках. С большим количеством сахара и непонятным иногда составом на этикетке. В далеком детстве большинства из нас лимонад не попадал в категорию «подозрительные продукты, вредные для здоровья и фигуры». Но то, что сейчас продается в масс-маркетах попадает в нее. Между нами, лошадиная доза сахара это вообще еще самое полезное, что есть в составе этого напитка – остальное же просто мрак.

В общем, «ситро» я выпила — удовольствия не получила, состав пересмотрела- чуть депрессия не наступила. Подняла я свою попу силу воли с дивана и пошла на кухоньку варить варево чудесное.

Самой первой мыслью, пришедшей мне в голову было наколотить воды, сахара и лимонного сока и по примеру американских детей не париться особо. Но совесть я в долю не взяла по этому вопросу, и как следствие плутовка начала грызть меня фразой «а где польза и необычность-то?». Пришлось проводить эксперименты честно.

Лимонад классический 

Лимонад классический 

 

Нам понадобится:

  • вода – 2 литра очищенной питьевой
  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • мята свежая – 2-3 веточки

Моем наши цитрусовые, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После этого сушим их на бумажном полотенце и снимаем с них цедру при помощи терки. Из цитрусовых освобожденных от кожуры слейте в отдельную миску сок.

Ставим на огонь воду. Как только она закипела отправляем в нее цедру фруктов и еще через минуту добавляем сюда их сок. Тщательно помешиваем и кладем сахар. Доводим лимонад до кипения и выключаем огонь. Как только наш лимонад остынет отправляем в него мяту, предварительно немного растертую в руках, и ставим все в холодильник минимум на час.

Думаю вам понравится😉.

Имбирный лимонад 

Имбирный лимонад 

Нам понадобится:

  • вода- 2,5 литра очищенной питьевой
  • лимон – 2 шт.
  • корень имбиря – 1 шт. средний
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мед – 4 ст. ложки

Кипятим 2,5 литра воды. 1,5 литра отливаем и отставляем в сторону, чтоб остывала. Лучше даже охладить в холодильнике ее (только когда она уже комнатой температуры будет). В оставшийся литр трем на мелкой терке корень имбиря, предварительно вымытый. Выдавливаем из наших лимонов сок, и отправляем туда же. Шкурки, оставшиеся от лимонов, мелко сечем ножом и также отправляем в кастрюльку с лимонадом. Добавляем сахар, доводим лимонад до кипения и выключаем огонь.

Через пару часов, когда лимонад еще теплый, но не кипяток, растворяем мед и добавляем в кастрюльку 1,5 литра нашей охлажденной воды. Наслаждайтесь☺.

 Малиновый лимонад 

 Малиновый лимонад 

Нам понадобится:

  • вода – 2 литра очищенной питьевой
  • малина – 600 г
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 4-5 ст. ложки

Малину аккуратно, но тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стекла с ягод, отправляем их в глубокую емкость и делаем малиновое пюре. Можно деревянной или железной толкушкой для картофеля. Через сито протираем малиновое пюре — сок сливаем в стакан, а жмых отправляем в кастрюльку.

Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Отправляем кожуру в кастрюльку к жмыху от малины. Добавляем туда же сахар, перемешиваем и, заливши 800 мл воды, доводим до кипения, и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем сиропу настояться до полного охлаждения.

Из оставшихся лимонов выдавливаем сок и соединяем его с соком малины. Отправляем это все в кастрюльку с остывшими жмыхом и цедрой, тщательно перемешиваем и добавляем 1,2 литра холодной очищенной воды. Вот и все — малиновый лимонад готов к употреблению😊.

Общие рекомендации 

Общие рекомендации 

В ходе «лимонадной недели» были сделаны следующие выводы (из личного опыта):

— не обязательно делать лимонад газированным — на утоление жажды и вкусовые качества это не влияет никак;

— не стоит варить кастрюльку более 2-2,5 литров, так как варится лимонад быстро и все-таки лучше употреблять его свежим;

— перед употреблением лимонад не просто остудить, а охладить!

— не стоит полностью отказываться от сахара — даже мысль о «вреде сахара» не сделает лимонад вкусным;

— не перебарщивайте с мятой и имбирем – всего должно быть в меру;

Я предлагаю сегодня приготовить три самых удачных варианта лимонада. Уверена, что с появлением этого чудесного напитка в вашем рационе, вы станете любить лето еще больше😉!

Пусть ваше лето будет фруктовым и освежающим!

Живите вкусно!

Ваша Sasha.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Маша Ша

Так все, что сам делаешь всегда получается лучше покупного. Я в этом убедилась, когда реализовалось желание мороженицу купить https://stylus.ua/yogurtnicy/funkcionalnoe-naznachenie:morozhenica/ - вещи получаются просто фантастические. Причем под настроение и погоду рецепты меняются просто на лету =)

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: