Для детей и не только: ТОП наборов-новинок LEGO®

15 июня, 2021, 11:35 11432 0

LEGO®– это круто. И не только потому, что конструирование развивает творческое воображение, усидчивость, мелкую моторику рук, глазомер и тренирует мозг. Важнее другое – психотерапевтический эффект: сборка расслабляет и делает нас счастливее. А это многого стоит.

Для детей и взрослых: ТОП-10 необычных конструкторов

И сегодня мы, большие фанаты этого дела, не без удовольствия рассматриваем новинки LEGO®-2021 – держите-ка горячий-прегорячий ТОПчик. Здесь и «кубики» LEGO DUPLO для самых маленьких, и наборы для любителей культовых персонажей Disney, для юных акробатов, гимнастов и циркачей, для будущих звезд, продюсеров, режиссеров и просто меломанов. Есть кое-что любопытное и для фанатов спорткаров – коллекционная копия одного из самых знаменитых скоростных спортивных автомобилей в мире, блистающего на гоночной трассе.

Также интересно:

LEGO ®DUPLO® My First Поезд с цифрами – учимся считать

Начнем с небольшого набора для самых маленьких – серии LEGO DUPLO®. Это новая версия популярного поезда с цифрами: с открывающейся крышей и двигающимися колесами.

Конструктор LEGO DUPLO My First Поезд с цифрами-учимся считать

Сортируя цветные кубики с цифрами, выстраивая их в правильном порядке, строя из них стену, загружая и разгружая вагоны и управляя транспортом, дети и выучат цифры и цвета, и развлекутся. Такое занятие развивает мелкую моторику, что сказывается на четкости речи. Так уж устроен наш мозг. Мелкая моторика взаимодействует с мышлением, воображением, зрительной и двигательной памятью, наблюдательностью, вниманием и координацией. А ведь каждый родитель хочет, чтобы ребенок был умным и сообразительным.

Набор подойдет для дошкольников – малышей в возрасте от полутора лет

В наборе 10 кубиков с цифрами, которые можно перевозить в вагонах, фигурки девочки, мальчика и собаки. А это уже возможности для первых сюжетно-ролевых игр. Кроме того, поезд с цифрами можно сочетать с другими наборами серии, играя по-разному и в удовольствие. Чтобы посмотреть, как детали соединяются в поезд, есть большой коврик-плакат с полноразмерными изображениями набора. Подробности в видео.

Производитель ориентирует серию на «маленьких строителей с большим воображением». В игровой форме набор познакомит с цифрами и цветами, разовьет мелкую моторику рук. В нем также есть три дружелюбных персонажа DUPLO для творческих сюжетно-ролевых игр

Важный момент. Серия LEGO® DUPLO ориентирована на малышей, поэтому ее наборы отличаются крупными деталями, которые невозможно проглотить. Все элементы изготавливаются из безопасных видов АВС-пластика. Удобны для захвата и легкого сцепления составных частей. Малыши частенько быстро теряют интерес, если что-то идет не так. А с LEGO всегда все легко и, так сказать, по плану растущего непоседы – кирпичик на кирпичик, как задумано.

Также интересно:

LEGO® Mickey and Friends Винтовой самолет Микки

А это уже новинка для детей 4 лет и старше. Особенно понравится тем, кто любит мультфильмы Disney и их культовые персонажи. Здесь – Микки Маус.

Набор Disney Mickey and Friends – отличный подарок для детей четырех лет и старше. Развивает навыки сборки, воображение и увлекает не на один час

В наборе самолет, две модели для сборки и эксклюзив – плитка с силуэтом Микки Мауса. Чтобы каждый справился со сборкой, предусмотрены пошаговые инструкции в картинках, понятные детям, которые еще не умеют читать. Собранный самолет можно готовить к полету: вымыть стекло кабины, усадить в кресло пилота, раскрутить пропеллер, катнуть по взлетно-посадочной полосе – и отправить Микки в захватывающее приключение.

В электронном руководстве Instructions PLUS бесплатного приложения LEGO® Building Instructions отслеживается прогресс сборки.

Другие наборы серии:

И не забывайте, что все наборы LEGO совместимы между собой. Даже кубики с пятидесятилетней историей подружатся с современными. Можете смело доставать раритеты и вручать детворе в дополнение к новым сериям.

LEGO® Friends Волшебная акробатика

Интересная новинка серии LEGO Friends для творческой карнавальной игры. Дети смогут разыграть настоящее цирковое представление с самыми разными трюками.

Персонажи крепятся к кольцам и крутятся на перекладине трапеции, мини-куколи встают на ходули, вращаются в акробатическом колесе на платформе, которую тянет лошадь… Колесо, кстати, съемное. Его можно вращать и отдельно. Так что вариантов игры великое множество, и они ограничиваются только фантазией.

«Волшебная акробатика» предназначена для детей от 6 лет и старше. В наборе пара мини-куколок LEGO® Friends – Оливия и Стелла, карнавальная платформа, фигурка лошади, перекладина и множество интересных деталей вроде флагов и шляпы для лошади.

Сами персонажи – в гриме и красивых нарядах. Дополнить «Волшебную акробатику» можно другими тематическими наборами:

Другие наборы серии – хиты продаж:

LEGO® Speed Champions Toyota GR Supra

Эффектная копия легендарного спорткара Toyota GR Supra – годное пополнение коллекции автомобилей линейки Speed Champions. И эту красоту можно собрать собственными руками, используя простые пошаговые инструкции.

На правах увлеченных AFOL, настоящих LEGO-фанатов, которые, кажется, уже и забыли, когда были детьми, уверенно заявляем, что сборка такой крутой тачки – отличный способ расслабиться после тяжелого рабочего дня. И если у вас никогда не было LEGO®, этот набор поможет наверстать упущенное.

LEGO® Speed Champions Toyota GR Supra – крутой подарок для всех, кто любит культовые спортивные автомобили и гонки. В наборе, помимо всего необходимого для сборки коллекционной модели-копии Toyota GR Supra, есть мини-фигурка водителя в фирменном гоночном костюме и защитном шлеме

Модель невероятно реалистичная: яркая и с аутентичными деталями. Идеальна не только для демонстрации, но и для захватывающих сверхскоростных гонок. И для этого даже батарейки не нужны – только воображение.

Размеры Toyota GR Supra позволяют разместить в кабине две мини-фигурки. Одна из них, водитель в фирменном гоночном костюме, защитном шлеме и с гаечным ключом, есть в наборе. На старт, внимание, марш – и нет ничего невозможного!

Другие наборы серии LEGO Speed Champions:

LEGO® VIDIYO™ Metal Dragon BeatBox (Битбокс Дракона-Металлиста)

Не просто новинка, а новинка новой серии LEGO® VIDIYO™. И она дает возможность создавать собственные видеоклипы и стать звездой. Восторг, не иначе!

За всеми подробностями о том, как играть, записывать хиты и делиться ими в специальной социальной сети (и такая есть), переходите сюда. Скажем только одно: LEGO® VIDIYO™ Metal Dragon BeatBox с вокалистом Драконом «превратит время за экраном во время творчества». И это – ключевая идея серии.

Серия: LEGO® VIDIYO™

Возрастная группа: 7+

Для кого: для мальчиков и девочек

Количество деталей: 86

Количество мини-фигурок: 1

Размеры в собранном виде: 80×70×110 мм

Купить конструктор LEGO® VIDIYO™ Metal Dragon BeatBox (Битбокс Дракона-Металлиста) (43109)

Первые наборы серии можно купить с хорошей скидкой:

Если вы выбираете набор не своему ребенку и не уверены, что угадаете с подарком, или предполагаете, что у него такой набор уже может быть, рекомендуем подключить сервис «Повертай 30». 1 грн – и можно в любой момент в течение месяца вернуть товар и получить 100% его стоимости по чеку. Есть и другие варианты – сервисы «Грай-повертай 6 месяцев» и «Грай-повертай 12 месяцев». Они позволяют играть без ограничений полгода или год, а если не понравится либо просто надоест, легко и быстро вернуть набор.

Источники фото: LEGO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

115950 0 cookie-check Для детей и не только: ТОП наборов-новинок LEGO®

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Домашний лимонад и пусть весь мир подождет ^.^
08 июня, 2021, 12:22 426 13
Всем привет! Хочешь вкусно и полезно освежиться? – Выпей лимонад! Не химическую смесь с магазинных полок, а домашний и натуральный. Классический лимонад, к которому мы...
Смотреть результаты
Лимонный кекс (классический рецепт)
Тщательно моем лимоны, обдаем их кипятком и снимаем с них цедру с помощью мелкой терки. После того как цедра снята выдавливаем сок с обоих лимонов...
Смотреть результаты
Запеченная буженина в фольге
Предпочтительнее всего мясо замариновать. Если у вас нет на это времени, то конечно не смертельно, но все же если в ваши планы входит отужинать бужениной-...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.