LEGO® VIDIYO™ – уже в Comfy

17 марта, 2021, 03:21 0

LEGO и Universal Music Group запустили новую игровую платформу LEGO VIDIYO для создания видеоклипов. Это – целая музыкальная вселенная с пиратами, русалками, единорогами и другими уникальными персонажами. Есть даже популярный Л.Л.А.М.А. Каждую фигурку можно оживить, заставить петь и танцевать. Рассказываем, как это сделать и почему это так увлекательно.

Также интересно:

Что такое LEGO® VIDIYO™

LEGO VIDIYO – не просто новая серия конструктора LEGO. Это – платформа для создания видеоклипов: модная фонотека, игра в продюсера, режиссера или звезду собственной музыкальной группы и социальная сеть без хейтеров. В ней можно безопасно делиться своими работами, раскрывая творческий потенциал.

Платформа объединила бесплатное мобильное приложение с соцсетью и физические наборы конструкторов LEGO VIDIYO. Основных компонента три:

  • БитБоксы (BeatBoxes) – прозрачные кубики с мини-фигурками внутри. В первой волне шесть вариантов. Каждый БитБокс представляет определенное музыкальное направление, каждый имеет платформу для БитБитсов-эффектов. И в каждом удобно хранить содержимое, чтобы играть, когда захочется и где захочется.

Llama BeatBox-Битбокс Любителя вечеринок Л.Л.А.М.А набор

  • БитБитсы (BeatBits) – разноцветные пластинки 2×2 см, объединяющие реальный мир с виртуальным. Пластинки похожи на обложки альбомов, напечатанные на небольших плитках. Каждая отвечает за отдельный музыкальный эффект, танцевальный ход персонажа или настройку сцены. Эта творческая система аудиовизуальных эффектов делает клипы ярче. В планах LEGO на 2021 год выпуск 130 БитБитсов. Будет чем разнообразить видео.

эффекты от битбитсов ассорти.

В каждом набореLEGO® VIDIYO™по одной уникальной мини-фигурке и серия специальных пластмассовых квадратиков с уникальным дизайном. Это – БитБитсы. И именно они в музыкальных клипах обеспечивают крутые визуальные эффекты вроде молний, конфетти, необычных декораций, а также аудиоэффекты, такие как: соло на саксофоне, скретч, писк. Есть БитБитсы, которые добавляют забавные движения. Скажем, брейк-данс или серфинг на акуле. На каждом элементе – рисунок. Его нужно отсканировать камерой смартфона, чтобы началась настоящая магия. Надо сказать, это уникальный игровой опыт, дарованный современными AR-технологиями

  • БендМейты (Bandmates) – коллекционные мини-фигурки с одним эксклюзивным БитБитсом и парой стандартных. Всего в весенней коллекции двенадцать БендМейтов. И каждый из них – особенный. Здесь есть и певцы, и рэперы, и гитаристы, и барабанщики, и танцоры. Все они неразрывно связаны музыкой.

Фишка персонажей LEGO® VIDIYO™ – оригинальность. Они не так универсальны, как привычные коллекционные мини-фигурки бренда.

LEGO VIDIYO Bandmates (БендМейты)

И если при взгляде на упаковку БитБокса сразу ясно, что внутри, то вот в случае БендМейта – нет. Это всегда сюрприз.

Как играть и записывать музыкальные клипы

VIDIYO-наборы-новинки.

С помощью наборов LEGO® VIDIYO™ дети могут одновременно веселиться и развивать свои таланты, оживляя уникальные фигурки в бесплатном приложении с помощью AR-технологии

Ничего сложного. Собираете физический конструктор, запускаете приложение и сканируете с помощью камеры смартфона БендМейты. На экране появляются виртуальные образы звезд – будущая группа. Для начала нужно определиться с ее названием. Выбрать из предложенных в приложении вариантов или придумать самостоятельно. Можно все: играть со сценическими образами (кнопка Customize), менять отсканированных участников реальными, устраивать фотосеты для обложки альбома, редактировать снимки и многое другое.

1 шаг. Выберите трек, который будет исполнять ваша группа. В библиотеке хитов и нестареющей классики от Universal Music Group композиции под любое настроение и на любой вкус. Для всех – «от малышей и до бабушек и дедушек».

2 шаг. Выберите эффекты. Просто поставьте BeatBits – и мир wow-эффектов откроется.

VIDIYO-эффекты

3 шаг. Выберите место. Подготовьте сцену. Она может быть не только из кубиков. Даже обычная комната или двор станут отличными локациями для съемки музыкального клипа, тем более что в кадре они преобразятся с помощью БитБитсов. Приложение отсканирует пространство буквально за три секунды. На данном этапе можно выбрать размер человечков. Они могут быть как крошечными, так и гигантскими.

виртуальность и реальность

4 шаг. Все. Снимайте и создавайте свой минутный видеошедевр. Управляйте музыкой и действиями, добавляйте эффекты BeatBits и творите без ограничений.

Это очень увлекательно! Взгляните-ка сами.

А что дальше

Клип можно сохранить в смартфоне или показать миру через специальную социальную сеть, собирая лайки. Это эдакий TikTok для LEGO-кубиков. Народ назвал соцсеть BrickTok. Здесь нет ни реальных имен, ни персональных данных. Загрузки и комментарии предварительно модерируются. А родительская панель управления позволяет убедиться, что ребенок творчески самовыражается, будучи в полной безопасности. Еще и получает за участие в конкурсах вознаграждение.

Миф. Легенда. Л.Л.А.М.А

У LEGO VIDIYO большой потенциал. И первые наборы серии – только начало. В команде музыкальных звезд новое имя – L.L.A.M.A от LEGO Group и Astralwerks, дочернего лейбла Universal Music Group, лидера рынка танцевальной и электронной музыки в Штатах. Это первый в музыкальной индустрии персонаж LEGO, сотрудничающий со звукозаписывающей компанией.

L.L.A.M.A дебютирует с хитом Shake и снимается в клипе вместе с трехкратным обладателем премии «Грэмми» NE-YO и участницей испанской версии шоу «Голос» Кармен ДеЛеон. Сингл уже в приложении LEGO® VIDIYO™ и на всех стриминговых сервисах.

В БитБоксе Любителя вечеринок Л.Л.А.М.А, помимо мини-фигурки, есть маракасы-аксессуар и 16 тайлов BeatBits для спецэффектов: 2 специальных и 14 случайных. И этого вполне достаточно, чтобы создать авторскую версию хита.

Какие еще наборы в первой коллекции

В первой линейке наборов LEGO VIDIYO 12 БендМейтов, 90 БитБитсов и 6 БитБоксов. Вместе с БитБоксом любителя вечеринок L.L.A.M.A доступны:

Также интересно:

Источники фото: LEGO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

112874 0 cookie-check LEGO® VIDIYO™ – уже в Comfy

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Бодрое утро: как научиться просыпаться раньше?
11 марта, 2021, 03:42 174

Ранние подъемы начинаются с цели и намерения. При полной занятости после возвращения домой и приготовления ужина хочется только играть, смотреть сериалы и прокрастинировать. О развитии,...
Смотреть результаты

Слушай наших: подкасты украинского производства

Пока весь мир сходит с ума по дискуссиям в Clubhouse, принесла вам перечень подкастов, которые можно прослушать в любой момент, поставить на паузу и не...
Смотреть результаты

Растения для коктейлей, которые можно вырастить дома

Не надо ждать сезона вечеринок, чтобы устроить себе праздник. Вкусным напитком можно порадовать себя в любое время года. Растения для коктейлей могут использоваться как в...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.