Стейки из филе индейки на гриле Tefal GC706D34. Рецепт и мини-обзор!

11 февраля, 2021, 01:10 0
Приготовление

1 час 20 минут

Рецерт на

4 порции

Ингредиенты

Филе индейки

1 кг

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Майоран сушеный

0,5 чайной ложки

Тимьян сушеный

0,5 чайной ложки

Черный перец

0,5 чайной ложки

Сладкая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Пищевая ценность порции

360

кКал

Белки
48г

Жиры
18г

Углеводы
2,5г

Что делать, когда погода за окном холодная и противная, из-за чего настроение уверенно катится все ниже и ниже? Побаловать себя вкусняшками, конечно же! Например, приготовить что-то необычное, навевающее приятные воспоминания о теплом лете.

Так что вот тебе чудесный рецепт мяса-гриль — нежного, сочного, пропитанного ароматами пряных трав и пикантного маринада. Замечательный рецепт стейков из индюшатины, для которого не нужна ни хорошая погода, ни мангал с углем. Всего один полезный кухонный гаджет — специальный домашний электрогриль, и невероятно вкусные блюда будут на твоем столе круглый год! 😉

Нарезанная индюшатина-гриль

И ты же любишь шашлыки, барбекю и разные вкусности, приготовленные на гриле, правда? Тогда наш сегодняшний мини-обзор компактного прижимного гриля Tefal GC706D34, который мы добавили к этому простому и вкусному рецепту, точно тебя заинтересует. Познакомься с ним поближе, и ты откроешь для себя новый, интересный и очень вкусный раздел кулинарии. 😋

Comfy рекомендует: 8 крутых десертов на гриле — настоящий пикник сладкоежки!

Пошаговый рецепт филе индейки на гриле

Запеченная на гриле индейка не требует долгой и сложной подготовки ингредиентов, а для ее приготовления вовсе не обязательно иметь классический летний мангал — такое блюдо можно приготовить и на обычной кухне. Что ж, попробуй запечь филе индейки на гриле, и ты влюбишься в этот вкус с первого же кусочка!

А еще загляни сюда: Как приготовить стейк дома? Проверенный рецепт и полезные советы!

Мясо индейки обладает более выраженным вкусом, чем курятина, оно более плотное и содержит большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, фолиевую кислоту и ниацин. При этом индюшиное филе — это диетическая пища с высоким содержанием белка и минимумом холестерина. Вкусно и полезно!

Полезный совет: Если ты хочешь запечь индюшиное филе на гриле, обязательно помни о том, что это нежное мясо не любит ни слишком резких специй, ни большого количества зелени, ведь его нежный вкус очень легко «забить» сильными пряностями.

  1. Для начала готовим маринад. Смешай в небольшой мисочке оливковое масло, раздавленный в прессе чеснок, соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус и пряности. Хорошенько все перемешай до однородной консистенции.
  2. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами индюшиное филе нарежь поперек волокон. Куски должны получиться достаточно толстенькими, толщиной около 2-3 сантиметров.
  3. Получившиеся стейки из индейки слегка отбей молотком для мяса.
  4. Сложи подготовленные кусочки мяса в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную миску, хорошо обмажь маринадом со всех сторон. Оставь мясо мариноваться в течение 60 минут. Если мясо перестоит в маринаде лишний час или даже несколько часов, то это не страшно. Но все же не стоит оставлять его слишком надолго — если индюшиное филе будет мариноваться всю ночь, то вкус у готового блюда получится излишне резким.
  5. Замаринованные куски аккуратно разложи щипцами на разогретую решетку гриля и обжаривай до появления румяной корочки. Индюшатина готовится довольно быстро, так что процесс запекания обычно занимает не более 10 минут. Если же куски очень крупные или ты жаришь целое, не нарезанное стейками филе, то длительность запекания будет немного большей.

Индейка-гриль

Что подавать к стейкам из индейки в качестве гарнира? К такому мясу отлично подойдут любые овощные гарниры — отварные овощи, запеченные в духовке или обжаренные в кляре. Хорошо сочетаются такие стейки и со свежими овощами, приготовленными на гриле. А еще такое блюдо отлично дополняют салаты из свежих овощей.

Tefal GC706D34 — гриль, который всегда под рукой

Как приготовить мясо-гриль на кухне, без традиционных мангалов и барбекю на открытом воздухе? Тут возможно несколько вариантов. Можно, например, использовать специальный съемный вертел для духового шкафа или ребристую сковороду-гриль для кухонной плиты. Но самый удобный вариант, конечно же, это автономный электрический гриль — специальный кухонный гаджет для запекания разных продуктов на гриле.

Tefal GC706D34 на кухне

Если сравнивать его с предыдущими вариантами, то он обладает неоспоримым преимуществом — набором автоматизированных режимов приготовления, адаптированных под разные блюда. С таким продвинутым кибер-помощником тебе не придется от начала и до конца караулить процесс приготовления, ведь в современных электрогрилях все продумано до мелочей, и владельцу такого чудо-гаджета требуется всего лишь нажать пару кнопок на панели управления устройства да опустить крышку.

Решетка

Не веришь, что все действительно настолько просто? Тогда познакомься с замечательным представителем этого гриль-семейства, с электрическим грилем-барбекю Tefal GC706D34. Компактный, функциональный, надежный и очень удобный гаджет для тех, кто знает толк в действительно вкусной еде!

Функции и режимы Tefal GC706D34

Что может делать электрический гриль-барбекю Tefal GC706D34? В этом гаджете предусмотрено 6 уже полностью настроенных автоматических режимов обжарки: для мяса, птицы, рыбы, сосисок, гамбургеров и бургеров (панини). Что касается интенсивности термообработки мяса, то тут гриль предусматривает 5 степеней прожарки — от нежного мяса с кровью до полного прожаривания с максимально румяной корочкой.

Узнай больше о крутой посуде от Tefal: Рассказываем о сериях сковород Tefal Unlimited и Tefal Ultimate. Крутая посуда для твоей кухни!

Все алгоритмы приготовления выверены до идеала, поэтому любое блюдо, на нем приготовленное, всегда будет именно таким, как ты хочешь. А еще на таком гриле можно готовить даже замороженные продукты, не дожидаясь полной их разморозки, что очень удобно.

Степени прожарки

Электрогриль Tefal GC706D34 оснащен запатентованным автоматическим сенсором, очень точно контролирующим степень прожарки блюда. Благодаря этому датчику ты сможешь тонко настраивать интенсивность запекания, например, чтобы получить сильно прожаренные стейки или же классические rare стейки с кровью. Устройство самостоятельно определяет толщину кусков мяса, птицы, рыбы, овощей или тех же бургеров, положенных на решетку, и регулирует температуру нагрева для максимально точной прожарки в соответствии с заданными пользователем параметрами.

Еще одно преимущество этой модели — это отличная скорость запекания пищи. Любое мясо, овощи, рыба или птица на гриле Tefal GC706D34 готовятся действительно быстро благодаря высокой мощности устройства (2000 Вт), обеспечивающей гаджету высокий уровень КПД.

Дизайн и эргономика модели

Электрический гриль Tefal GC706D34 очень компактный и имеет презентабельный внешний вид. Такой гаджет не займет много места на кухне, а его минималистический дизайн отлично вписывается в любой интерьер. Панель управления устройством удобна и информативна, поэтому ты легко и быстро разберешься во всех режимах и настройках.

Панель управления

Вся конструкция прижимного гриля разработана таким образом, чтобы минимизировать любые риски для владельца. Ножки гаджета очень устойчивы и не проскальзывают по поверхности столешницы, а удобная ручка не нагревается во время готовки. Пластины гриля расположены не горизонтально, а с небольшим наклоном, чтобы жир и сок, которые образовываются в процессе обжарки пищи, аккуратно стекали в специальный поддон. Это упрощает уход за гаджетом и позволяет очень точно соблюдать все технологии приготовления.

Ухаживать за рифлеными пластинами гриля и поддоном очень просто — они легко снимаются и устанавливаются, а еще их можно мыть не только вручную, но и в посудомоечной машине. Кстати, помимо тех решеток для гриля, которые идут в комплекте с устройством, еще ты можешь купить дополнительные формы для Tefal GC706D34, чтобы готовить изумительно хрустящие домашние вафли. Ведь вкусняшек много не бывает, не правда ли? 😉

Tefal GC706D34 вафли

Ну что, уже хочешь купить прижимной электрический гриль Tefal GC706D34, чтобы готовить на нем разные вкусности? Тогда скорее заглядывай в интернет-магазин Comfy — на нашем сайте ты можешь заказать электрогриль Tefal GC706D34 онлайн по отличной цене, и выбрать при этом любой удобный тебе вариант доставки. Получить этот товар после покупки можно самовывозом, посетив любой удобный тебе по расположению розничный магазин Комфи, заказав адресную курьерскую доставку или доставку в почтомат, отделения Justin или «Нова Пошта».

Хочешь узнать больше об этой модели гриля или же у тебя есть вопросы о дополнительных аксессуарах к нему? Спроси все, что тебя интересует, у консультантов Comfy — они с радостью ответят на любые твои вопросы и помогут сделать наилучший выбор. Заведи на своей кухне такого замечательного электронного помощника, и тебя ждет много, очень много невероятно вкусных гастрономических открытий.

Приятного аппетита! 😘

Источники фото: www.foodiecrush.com, www.gadis.es, goodiegodmother.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

111534 0 cookie-check Стейки из филе индейки на гриле Tefal GC706D34. Рецепт и мини-обзор!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Что приготовить в феврале: ТОП-3 рецепта с сезонными продуктами
03 февраля, 2021, 03:11 587
Сейчас в тренде сезонность. И первое блюдо, которым мы предложим разнообразить серый февраль, из корнеплодов. Полезны и доступны – это все о них. Само собой,...
Смотреть результаты
Интересные статьи Гида по пряностям от Блога Comfy
Ты любишь готовить и увлеченно экспериментируешь с разными рецептами и пряностями? Тогда почаще заглядывай на странички нашего блога, ведь мы ведем отдельную рубрику для настоящих...
Смотреть результаты
Интерактивные игрушки для малышей — пупсы Baby Born, щенки и единороги Jiggly Pup
Хотите побаловать малыша особенной игрушкой? О, Comfy может предложить вашей крохе много интересного! Большие и маленькие, простые и продвинутые — развивающие игрушки для детей бывают...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.