Инновации в сушилках для обуви — какие необычные сушилки бывают

21 января, 2021, 01:03 3692 0

Итак, на улице мороз и снег, так что самое время поговорить об одном из самых полезных в холодное время года гаджете — об электрических сушилках для обуви. Ведь хорошая сушилка для обуви — это просто зимний must have для каждого из нас. Эти замечательные маленькие электрические гаджеты быстро и безопасно просушивают ботинки любого размера, не разрушая чрезмерным нагревом проклейку, не повреждая натуральные и синтетический материалы, из которых изготовлена обувь.

Намокшая обувь

Кроме того, некоторые модели электрических сушилок для обуви обладают дополнительным функционалом, например, опцией дезинфекции обуви. Такие сушилки не только быстро и тщательно убирают всю влагу из обуви, но еще и эффективно уничтожают болезнетворные бактерии и грибки, делая обувь полностью безопасной для своего владельца и продлевая срок ее службы.

Узнайте больше из нашего видеообзора: Можно ли сделать обувь водонепроницаемой? Проверено!

В сегодняшней статье Блога Comfy мы расскажем вам о полезных особенностях сушилок для обуви и порекомендуем четыре отличные модели электросушилок для обуви. Это удобные, надежные и безопасные гаджеты, которые можно купить в Comfy — онлайн в интернет-магазине или заглянув в физические магазины нашей сети. У нас есть много разных моделей электрических сушилок для обуви, среди которых вы найдете разные варианты как классических гаджетов, так и более продвинутых функциональных устройств.

Зачем нужна электрическая сушилка для обуви

Даже самые лучшие ботинки и сапоги не могут вечно противостоять талому снегу и лужам, поэтому рано или поздно внутри обуви появляется влага. А ведь промокшая на холоде обувь не просто доставляет дискомфорт — она становится причиной переохлаждений, возникновения простудных заболеваний и обострений хронических болезней. И еще обувь, которая много времени остается сырой, сушится неправильным методом или же вообще не высушивается полностью, быстро портится.

Обратите внимание: Особенно важно правильно сушить спортивную обувь, которая становится влажной не только от внешних погодных условий, но и от пота во время тренировок. Сушилка для лыжных ботинок и спортивной обуви должна не просто быстро и эффективно высушивать такую обувку, но и обеззараживать ее внутренние поверхности. Использование сушилки с функцией антибактериальной обработки защитит владельца от возникновения грибка стопы и ногтей, позволит предотвратить возникновение неприятных запахов из обуви, а еще продлит срок службы таких ботинок.

Спортивная обувь

Полезные советы от Блога Comfy: Как ухаживать за замшевой обувью? 5 рекомендаций

Почему для сушки обуви лучше использовать именно электросушилку? Существуют разные способы сушки обуви, и они отличаются друг от друга степенью эффективности и безопасности. Если использовать неподходящий способ сушки, то обувь может испортиться — деформироваться, расклеиться или начать неприятно пахнуть.

  • Сушка обуви на открытом воздухе. Это длительный процесс, который может занимать несколько дней, а в холодное время года даже дольше. Такой способ категорически не подходит для теплой зимней и демисезонной обуви, поскольку без дополнительных источников тепла влага попросту не испарится из ботинок, и в результате от обуви появится запах прелости — сильный и очень неприятный. А еще в обуви, которая долгое время остается мокрой, появляются грибки.
  • Сушить мокрую обувь на батареях или возле подобных источников тепла тоже не рекомендуется, поскольку слишком интенсивный нагрев приводит к деформациям и ссыханию натуральной кожи. Кроме того, синтетические элементы и клей разрушаются от сильного нагрева, и из-за этого обувь быстро теряет своей презентабельный вид и водоотталкивающие свойства. Кстати, дешевому клею, который используется в производстве недорогой китайской обуви, опасны как влажность, так и сильный нагрев — он начинает источать очень сильный едкий запах. Такое амбре невозможно уничтожить, и испорченную обувь останется только выбросить.
  • Высушить обувь, набив ее мятой бумагой или газетами, можно только в том случае, если сушить нужно что-то легкое и тонкое. Например, текстильные балетки. Зимние ботинки или сапожки такой способ сушки не сможет полностью избавить от влаги, даже если использовать много бумаги и часто ее менять.
  • Электрические сушилки для обуви позволяют быстро, эффективно и безопасно просушить любые разновидности обуви — от кроссовок до высоких зимних сапог. Такие устройства нагреваются за считанные секунды до безопасной для сохранности обуви температуры, которую они поддерживают на стабильном уровне в течение всего времени своей работы. «Ушки» таких устройств могут быть разного размера и формы. Разные модели обувных сушилок могут предусматривать дополнительные функции, например, вентиляцию, опцию антибактериальной обработки, защиту от перегрева, замыкания, перепадов напряжения в сети.

Обратите внимание: При помощи электрической сушилки для обуви можно быстро и эффективно просушивать не только ботинки, но и разные аксессуары с плотной толстенькой подкладкой. Например, зимние перчатки, горнолыжные и мотоциклетные шлемы.

Классические сушилки для обуви

Принцип работы обычных электрических сушилок для обуви прост. Пара нагревательных элементов, каждый из которых заключен в защитный кожух, соединены между собой проводом электропитания. Прибор включается в розетку, сушилка, помещенная внутрь ботинок, нагревается до заданной температуры и поддерживает ее в течение нужного времени, чтобы обувь хорошо прогрелась, а влага испарилась. Ничего сложного — все происходит довольно быстро и строго по плану.

Сушилка для обуви Бабл-Айс Комфорт

Когда нужен именно такой простой и надежный гаджет для сушки обуви, отличным решением станет покупка сушилки для обуви Бабл-Айс Комфорт — недорогой, но при этом функциональной модели. Устройство подключается к обычной розетке 220В и потребляет во время работы всего 8 Вт.

Закрывающий нагревательные элементы корпус изготовлен из качественного пластика, устойчивого к нагреву, и имеет форму башмачка для более эффективной сушки обуви. На поверхности корпуса электросушилки расположены отверстия вентиляции, благодаря которым нагретый воздух свободно циркулирует внутри ботика, равномерно просушивая даже плотный обувной утеплитель. Во время работы электрическая сушилка Bubble Ice нагревается до 60°С. Гарантийный срок, предоставляемый производителем на эту модель, составляет 3 года.

Сушилки для обуви с электрозащитой

Популярная разновидность электрических сушилок для обуви — это модели, оснащенные защитой от перепадов напряжения. Принцип работы таких гаджетов такой же, как и у классических моделей, но в «начинке» устройства предусмотрены специальные предохранители, защищающие от неполадок в электросетях.

Полезные советы от Блога Comfy: Как растянуть обувь? 11 проверенных способов

Электроприборы с таким функционалом станут хорошим выбором для частных домов и квартир в старом жилищном фонде, где есть проблемы с качеством проводки и стабильностью подачи электроэнергии. Также купить сушилку для обуви с защитой от напряжения стоит тем, кто часто путешествует и вынужден пользоваться таким устройством вне дома, например, в отелях.

Сушилка для обуви Бабл-Айс ELECTRONIC с защитой от напряжения

Хороший вариант сушилки для обуви с электрозащитой — модель Бабл-Айс ELECTRONIC с защитой от напряжения. По функциональности и дизайну этот гаджет практически аналогичен предыдущей модели, но у него есть одно серьезное отличие — встроенная защита от перегревов, коротких замыканий и скачков напряжения в электросети.

Электрическая сушилка для обуви с защитой от напряжения поможет быстро привести в порядок промокшую обувь, и вы не будете беспокоиться о том, что включенный гаджет оставлен без присмотра. Удобный и надежный девайс с низким уровнем энергопотребления — его мощность, так же как и у предыдущей модели, составляет всего 8 Вт, а температура нагрева поверхности сушилки не превышает 60°С. Производитель предоставляет на эту модель трехлетнюю гарантию.

Сушилки для обуви с вентилятором

А вот о такой разновидности электрических сушилок для обуви знают не все. Поскольку срок службы обычных сушилок для обуви составляет около 5-10 лет, многие пользователи попросту не успели заметить появление на рынке такой интересной новинки. А она однозначно заслуживает внимания.

Как работает сушилка для обуви с вентилятором? В каждом пластиковом вкладыше, который помещается внутрь ботинка для просушки, установлен маленький кулер, активирующийся при подключении устройства к электросети. Этот вентилятор выдувает горячий воздух сквозь перфорацию на защитном кожухе, благодаря чему обувь сушится быстрее и равномернее. Такие гаджеты отлично подходят для сушки обуви больших размеров.

Сушилка для обуви Бабл-Айс ТУРБО с вентилятором

Нужно тщательно просушить зимнюю обувь с мехом внутри? Рекомендуем отличную модель — сушилка для обуви Бабл-Айс ТУРБО с вентилятором. Внутри корпуса нагревательного элемента каждой сушилки установлен маленький вентилятор, который обеспечивает постоянную ускоренную циркуляцию воздуха внутри обуви, что особенно актуально при сушке обуви с плотными меховыми утеплителями. Вентилятор работает тихо, поэтому вам не будет мешать шум от гаджета во время сушки.

Электрическая сушилка для обуви Bubble Ice с турбовентилятором потребляет во время работы 10 Вт. Рабочая температура на поверхности корпуса сушилки составляет 55°С, при этом максимально возможное отклонение температуры может составлять +/-5°С. Срок действия заводской гарантии на сушилку составляет 3 года.

Сушилки для обуви с ультрафиолетом

Всем известно, что ультрафиолетовые лампы используются для антибактериальной обработки разных поверхностей, поэтому неудивительно, что этой технологии нашлось применение и в сушке обуви. Сушилки с ультрафиолетовыми лампами помогают поддерживать спортивную и повседневную обувь в чистоте и сухости, защищают кожу от контакта с патогенными бактериями, микроорганизмами и грибками. Обеззараживающая обработка при сушке такими гаджетами эффективна и надежна.

Сушилка для обуви Бабл-Айс UFO с ультрафиолетом

Забота о здоровье никогда не бывает лишней, поэтому один из самых лучших вариантов электрических сушилок для обуви — это модели с функцией обеззараживания. Например, сушилка для обуви Бабл-Айс UFO с ультрафиолетом, в которой установлены специальные ультрафиолетовые светодиоды. Во время работы гаджет быстро и равномерно просушивает влажную обувь, одновременно с этим дезинфицируя ее ультрафиолетом.

Уровень энергопотребления у этого прибора низкий — всего 8 Вт. Нагрев поверхности пластикового кожуха сушилки не превышает 60°С. Гарантия на устройство действует 3 года.

У вас до сих пор нет хорошей электрической сушилки? Тогда вы можете заказать электросушилку для обуви в КОМФИ — быстро, удобно и по доступной цене. Позаботьтесь о своих любимых зимних сапожках, чтобы ножки всегда были в тепле! 😉

Источники фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

110645 0 cookie-check Инновации в сушилках для обуви — какие необычные сушилки бывают

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Чем интересна посуда WMF с технологией Fusiontec и какие модели выбрать
15 января, 2021, 03:00 662
С качественной посудой готовить проще и приятнее — это известно любой хозяйке. Благодаря тому, что стенки и дно хороших кастрюль и сковород равномерно распределяют жар,...
Смотреть результаты
Немецкий бренд WMF — идеальная посуда для идеальной кухни
Бренд WMF сегодня — это не только высококлассная посуда для кухни. Линейка продукции этого старинного немецкого бренда представлена просто огромным ассортиментом различной кухонной утвари, предметов...
Смотреть результаты
Что подарить хозяйке дома? 7 идей полезных кухонных подарков
Итак, тебя пригласили в гости. А ты уже решил, что подарить хозяевам дома? Ведь идти в гости с пустыми руками не очень-то и вежливо, поэтому...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.