Ножи WMF — сталь Cromargan и дамасская сталь для вашей кухни

01 февраля, 2021, 10:58 5870 0

Каждая хозяйка знает, насколько важны на кухне хорошие ножи. Не слишком тяжелые, но и не чересчур легкие. Обязательно острые. С прочным лезвием и удобной ручкой. Такими ножами легко и удобно работать, они без проблем справляются с самыми разными кухонными задачами, благодаря чему процесс готовки занимает намного меньше сил и времени. Только вот как выбрать именно такие ножи для кухни — по-настоящему хорошие и удобные, качественные и надежные

Узнайте больше: Немецкий бренд WMF — идеальная посуда для идеальной кухни

Сегодня Блог Comfy приоткроет завесу тайны над этим вопросом, ведь сегодняшняя наша статья посвящена кухонным ножам и аксессуарам от прославленного немецкого бренда WMF, который вот уже без малого два века выпускает посуду и всевозможную кухонную утварь. Качество продукции, создаваемой торговой маркой WMF, всегда высокое. А среди широкого ассортимента каждый покупатель обязательно найдет то, что нужно именно для его дома — разные виды посуды и кухонных принадлежностей для приготовления пищи, ее хранения и сервировки.

Набор ножей от бренда WMF

Ножи WMF — признанное немецкое качество

Что же касается именно ножей, то компания WMF с 1977 года занимается выпуском кухонных ножей собственного производства для домашнего и профессионального ресторанного использования. И за четыре с половиной десятилетия существования это направление принесло компании звание признанного лидера в своей отрасли.

При создании ножей WMF используются особые металлические сплавы, разработанные и созданные инженерами бренда. Запатентованный состав, уникальные технологии плавления, закалки и заточки клинков обеспечивают высокую прочность и отличную остроту, благодаря чему ножи этого бренда не требуют частой заточки. Угол заточки режущей кромки с каждой стороны составляет 13 градусов, благодаря чему лезвия ножей этого бренда неизменно остры и долго не тупятся даже при интенсивном использовании.

Кухонные ножи WMF заточка

На каждом ноже, произведенном на заводах WMF, обязательно есть гравировка — логотип компании, маркировка стали, название серии и характеристики ножа. Все ножи бренда производятся на собственных заводах, расположенных в Германии (Хайинген, Баден-Вюртемберг).

Comfy рекомендует: Нож повара WMF 1880396032 GRAND GOURMET с лезвием длиной 20 сантиметров — это классический нож для кухни. Удобная ручка из матовой стали хорошо ложится в ладонь, не проскальзывая и не натирая кожу. Клинок острый и прочный. Фирменная сталь Cromargan.

Нож повара WMF 1880396032 GRAND GOURMET

Уникальная по составу нержавеющая сталь, великолепно продуманная эргономика, идеальная заточка клинка и тщательно выверенный баланс — каждый кухонный нож WMF является результатом работы истинных мастеров. Над созданием всей продукции этой торговой марки трудятся высококвалифицированные специалисты, и именно бренд WMF, в отличие от многих других компаний, активно использует при производстве своих ножей ручной труд настоящих профессионалов, в том числе и ручную ковку по традиционным немецким технологиям. Такие ножи служат своим владельцам по многу лет, всегда оставаясь такими же удобными, как и в первый день после покупки.

Нож повара WMF 1880396032 GRAND GOURMET использование

Кастрюли и не только: Чем интересна посуда WMF с технологией Fusiontec и какие модели выбрать?

Кухонные ножи WMF Cromargan

Нержавеющая сталь WMF Cromargan, которая используется брендом в производстве ножей и посуды для кухни — это сплав, запатентованный еще в далеком 1930-м году. Благодаря содержанию хрома сталь Cromargan обладает высоким уровнем устойчивости к возникновению коррозии, а еще она не окисляется при контакте с содержащими кислоты продуктами.

Стальной сплав Cromargan используется в производстве разных линеек кухонных ножей и посуды. Например, вы можете купить ножи WMF Cromargan из серий Grand Class, Spitzenklasse Plus, Grand Gourmet, Nuova, Chef’s Edition и Classic Line. Это линейки разной ценовой категории, которые объединяет великолепное качество материалов, конструкции и изготовления.

Продукция WMF

Comfy рекомендует:Миниатюрный кухонный нож WMF 1895866032 SPITZENKLASSE PLUS с пластиковой ручкой и длиной клинка 10 сантиметров отлично подойдет для чистки овощей и нарезки продуктов. Маленький и очень легкий, он отлично ложится в ладонь и не утомляет руку даже при долгом использовании. Высококачественная нержавеющая сталь Cromargan обеспечивает прочность и непревзойденную остроту режущей кромки. Незаменимая вещь на любой кухне!!

Нож кухонный WMF 1895866032 SPITZENKLASSE PLUS

В наши дни при производстве ножей WMF нержавеющая сталь Cromargan применяется в качестве покрытия. Полированная сталь Cromargan покрывает изготовленные из высокопрочного хромо-молибден-ванадиевого стального сплава клинки, также она используется и при изготовлении рукояток ножей. Такие ножи очень удобны тем, что не имеют швов и зазоров на стыке клинка и рукоятки, то есть они не причиняют дискомфорта, не натирают ладони даже при длительном непрерывном использовании. И, конечно же, это эстетично — любой нож WMF выглядит очень аккуратно и стильно.

Comfy рекомендует: Овощечистка WMF 1871396030 PROFI PLUS 19 см — это удобный инструмент для чистки овощей и фруктов. Модель прочная и легкая, конструкция разработана таким образом, чтобы руки не уставали даже при длительном использовании этого кухонного приспособления. Лезвия с фирменной заточкой WMF очень острые, поэтому овощечистка одинаково легко снимает кожицу как с сочных фруктов и овощей, так и с твердых корнеплодов.

WMF 1871396030 PROFI PLUS

Кухонные ножи WMF Damasteel

О том, как славилась в свое время дамасская сталь, известно всем. Легендарные дамасские клинки были невероятно острыми и прочными — настолько, что о них слагали легенды. Секреты изготовления настоящей дамасской стали хранились ценой жизни, а обладать подобными клинками могли лишь избранные. Но все тайны рано или поздно раскрываются, и в наши дни ножи из дамасской стали превратились из мифического сокровища во вполне реальный предмет домашнего обихода.

В серию кухонных ножей WMF Grand Gourmet входят профессиональные клинки премиального класса, предназначенные для истинных ценителей и знатоков. Великолепное сочетание разных сортов первоклассной углеродистой стали, при помощи особых технологий соединенных в уникальный материал — очень твердый, прочный и прекрасный.

Кухонные ножи WMF Damasteel

Плавные волнистые линии на поверхности ножей из дамасской стали не являются нанесенным рисунком — это результат особого наложения слоев разных видов стали, для проявления которого готовый клинок обрабатывается в электролизной ванне. Лезвие каждого ножа WMF имеет свой уникальный рисунок, и он никогда не повторяется.

Рисунок Damasteel

Дизайн ножей из серии WMF Grand Gourmet продуман безукоризненно не только с эстетической, но и с практической стороны, поэтому рукоять любого ножа из этой линейки имеет эргономичную форму и удобно ложится в ладонь, а больстер хорошо защищает руку от случайных травм во время использования ножа. В премиальную линейку ножей из дамасской стали WMF входит несколько разновидностей клинков: шеф-нож, традиционный японский клинок сантоку, универсальный нож и нож для разделки мяса.

Лезвия всех ножей из этой серии изготовлены из кованой дамасской стали, а ручки и больстеры — из нержавеющей стали Cromargan. Конструкция ножей очень прочная, с прекрасно продуманной формой и идеально выверенным балансом.

Полезная статья:7 видов удобных кухонных ножей и полезные советы по выбору. Мини-гид от Блога Comfy!;

Хотите купить нож WMF или какой-либо другой аксессуар производства этого бренда для своей кухни? Загляните в интернет-магазин Comfy, и вы точно найдете здесь то, что вам нужно. Непревзойденное качество настоящих немецких ножей, элегантный дизайн и великолепная заточка — такая кухонная утварь будет служить вашей семье действительно много лет.

В Comfy отличные цены на ножи WMF, а еще у нас есть разные варианты доставки, среди которых каждый покупатель может найти удобный именно для него вариант получения заказа. Вы можете забрать свой заказ самовывозом из любого магазина нашей сети или же выбрать наиболее подходящий вам вариант доставки — адресной, в почтоматы, на отделения «Нова Пошта» или Justin. Доставка будет выполнена быстро, аккуратно и бесконтактно — удобно и безопасно для вас.

Делайте свой дом комфортнее вместе с Comfy и WMF!

Не забудь поделиться с друзьями:

110899 0 cookie-check Ножи WMF — сталь Cromargan и дамасская сталь для вашей кухни

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Инновации в сушилках для обуви — какие необычные сушилки бывают
21 января, 2021, 01:03 726
Итак, на улице мороз и снег, так что самое время поговорить об одном из самых полезных в холодное время года гаджете — об электрических сушилках...
Смотреть результаты
Чем интересна посуда WMF с технологией Fusiontec и какие модели выбрать
С качественной посудой готовить проще и приятнее — это известно любой хозяйке. Благодаря тому, что стенки и дно хороших кастрюль и сковород равномерно распределяют жар,...
Смотреть результаты
Немецкий бренд WMF — идеальная посуда для идеальной кухни
Бренд WMF сегодня — это не только высококлассная посуда для кухни. Линейка продукции этого старинного немецкого бренда представлена просто огромным ассортиментом различной кухонной утвари, предметов...
Смотреть результаты