Наборы для лепки: ТОП идей развивающего подарка

30 марта, 2021, 01:00 2156 0

Лепка – увлекательное и полезное занятие. Работа с пластичными материалами развивает образное мышление, мелкую моторику, подготавливает руку к письму и успокаивает. Слепить что-то этакое бывает интересно не только детям, но и взрослым. Такое творчество – лучший антистресс.

Также интересно:

Пластилин

Пластилин – самый популярный материал для лепки и моделирования. Бывает разный: твердый и мягкий, скульптурный, восковой, воздушный, самозастывающий, прыгающий, плавающий, «умный». Это так называемая жвачка для рук (HandGum). Тянуть и мять ее безумно интересно и детям, и их родителям.

Умный пластилин-Thinking Putty Желтый.

«Умный» пластилин Thinking Putty удивляет и забавляет. Растягивается, как резина, прыгает, как мячик, рвется, как бумага, раскалывается, как фарфор. При этом не оставляет следов на руках

Есть такие виды пластилина, которые меняют цвет, светятся, пенятся – настоящее пластилиновое мыло. Пробовали и съедобный пластилин из марципана. Вкусно. Расскажем о самых популярных видах пластилина, с которыми могут работать даже малыши с еще не окрепшими пальчиками.

Восковой пластилин

Восковой пластилин не нужно долго разминать. Он очень податлив. Поэтому подходит для самых маленьких. Детали из восковой массы легко скрепляются. Их достаточно просто прижать друг к другу. Малыш будет творить с удовольствием, развивая воображение, мелкую моторику рук и наслаждаясь результатами своего труда. Плюс и то, что такой пластилин не липнет к рукам. После работы не придется долго их отмывать.

Пластилин классический Мицар-Серия Фиксики.

Пластилин классический с воском (10 цветов)

Шариковый пластилин

Шариковый пластилин – это легкая воздушная субстанция из шариков пенопласта и соединительной клейкой массы. Бывает мелко- и крупнозернистым. Мягкий и пластичный, он идеален для лепки всевозможных фигурок и оригинальных аппликаций. Творить могут даже маленькие дети, не готовые к работе с обычным пластилином.

Шариковый пластилин Genio Kids-6 цветов.

Шариковый пластилин Genio Kids (6 цветов)

Шариковый пластилин твердеет на воздухе. После лепки его прячут в герметичные пакеты, в которых он обычно и продается в наборе.

Наборы для лепки Play-Doh

Отдельно выделим наборы для лепки Hasbro Play doh. Это пластичная масса из муки, крахмала, соли, воды и красителей. Пропорции производитель держит в секрете. Ведь у него получилась невероятно удобная штука, которая очень понравилась маленьким творцам. Она не оставляет следов на рабочих поверхностях и не липнет к рукам. Еще и смешивается между собой для получения желаемых оттенков. Минус один – при доступе кислорода масса быстро засыхает.

В продаже есть наборы на любой бюджет. Расскажем о самых популярных.

Базовый игровой набор Play-Doh PD Dinosaurs

Оптимальный вариант для первого знакомства с Play-Doh. Легко меняет форму и быстро высыхает. В наборе белый, красный, желтый и голубой цвета. Всего четыре баночки. Они миксуются – получаются новые оттенки.

Расходники Hasbro Play-Doh-4 баночки Dinosaurs

Если ребенок проглотит кусочек, ничего страшного не случится, ведь в составе исключительно натуральные съедобные компоненты. Но ему не понравится: масса – соленая. Так и задумано, чтобы малыши не норовили повторить опыт.

Купить базовый набор Hasbro Play-Doh Dinosaurs (4 баночки)

Полная цена*: 179 грн

Акционная цена*: 149 грн (скидка 17% – 30 грн)

Набор для лепки Hasbro Play-Doh «Мистер Зубастик»

С этим набором малыш сможет вообразить себя настоящим стоматологом. Ловко ставить брекеты и пломбы, лепить сами зубы и чистить их – это увлекательно. После таких игр не страшно и самим садиться в стоматологическое кресло. Кроме того, с этим набором ребенок начинает понимать важность гигиены полости рта и изучает механику движений во время чистки зубов.

В наборе есть все необходимые стоматологические инструменты и материалы, включая пять цветов массы Play-Doh. Бормашина – со звуковыми эффектами. Жужжит, как настоящая!

Купить набор для лепки Hasbro Play-Doh «Мистер Зубастик»

Цена*: 459 грн

Другие варианты:

Тесто

Тесто – еще один мягкий и податливый материал для экспериментов. Его можно замесить самостоятельно из муки, воды и соли или купить готовый состав. В продаже есть много интересных тематических наборов с тестом-пластилином и формочками.

Набор для лепки Мистер тесто 22 цвета.

Недорогой набор для лепки Strateg «Мистер тесто» (22 цвета)

Лепка из теста Genio Kids «Доктор Зуб»

Уже второй набор в нашей статье на «зубную» тему. Надо сказать, она всегда актуальна, ведь поход к стоматологу – не самое приятное, но важное мероприятие. Побывав в роли доктора, ребенок перестанет его бояться.

В наборе «Доктор Зуб» от Genio Kids большой макет головы пациента с широко открытым ртом. В челюсти – отверстия для зубов, которые еще нужно слепить. В распоряжении дантиста есть все необходимое: работающая от батареек бормашина, зеркальце, зонд, пинцет, инструмент для формирования брекетов, а также форма для лепки зубов и зубная щетка. Тесто-пластилин – 8 штук.

Купить лепку из теста Genio Kids «Доктор Зуб»

Цена*: 330 грн

Самозатвердевающая масса для лепки

Относительно новый удобный материал для лепки: эластичный и приятный на ощупь. Из него можно создавать игрушки, в том числе и елочные, украшения, брошки, значки, подвески, магниты на холодильник и другие сувениры, аксессуары для кукол и декор для кукольных домиков, объемные элементы для открыток, аппликаций, панно. Готовые изделия затвердевают за сутки. Не теряют форму и цвет. Визуально кажется, что они из вспененной резины – такие же легкие, мягкие и бархатистые. Фигурки можно хранить в одной коробке, и они друг с другом склеиваются. С обычным пластилином такой фокус не пройдет.

Масса для лепки Berger Kids Clay «Монстрики»

Недорогой набор самозастывающего интерактивного пластилина Berger Kids Clay «Монстрики». В нем 18 баночек общим весом 580 граммов. Можно создавать фигурки по инструкции или воплощать свои идеи.

Кстати, магнитики на холодильник из этой массы для лепки очень легкие. Удерживаются даже самым слабым магнитом.

Купить разноцветную массу для лепки Berger Kids Clay Monsters (18 баночек)

Полная цена*: 229 грн

Акционная цена*: 199 грн (скидка 13% – 30 грн)

Масса для лепки Hey Clay «Липака Монстры»

Еще один набор интерактивного пластилина для создания самых разных фигурок. Идеи для творчества – в фирменном мобильном приложении HEY CLAY или бумажной инструкции.

В наборе 18 баночек самозатвердевающего пластилина по 15 граммов каждая. Цвета яркие и насыщенные. Из них получится отличная коллекция чудных героев.

Купить массу для лепки Hey Clay «Липака Монстры»

Цена*: 319 грн

Кинетический песок

Уникальный материал для творчества: приятный на ощупь и не оставляющий следов на руках. На первый взгляд напоминает влажный морской песок. Но возьмешь его в руки – и проявляются его необычные свойства. Песок течет сквозь пальцы и при этом остается сухим и рыхлым. Из него легко строить самые разные сооружения. Это расслабляет и увлекает. Песок хорошо держит форму и полностью безопасен для детей. Бывает разных цветов.

Кинетический песок – это персональная маленькая песочница

Кинетический песок Strateg «Magic Sand»

1 кг классического кинетического песка натурального цвета – это шикарные возможности для творчества. Замки и дома, животные и птички, фрукты и овощи, самые сложные скульптуры и сооружения – маленькому фантазеру будет где разгуляться. Песок в пластиковом ведерке. Комплектуется формочками.

Кинетический песок Strateg Magic Sand-Классический в ведре 1 кг

Купить классический кинетический песок Strateg «Magic Sand» в ведре (1 кг)

Цена*: 223 грн

Другие варианты:

Slime

Слаймы и лизуны – модная штука. Глянцевый, хрустящий, бусинковый (кранч), пузырчатый, пенный, глиняный, прозрачный, галактический – слаймы бывают разными. И их можно сделать самостоятельно. В продаже есть специальные наборы для этого.

Слаймомания. Лизун «Чудик»

Ничего сложно: смешали активатор с основанием для слайма, добавили краситель – и жвачка-релакс для рук готова.

Фабрика слаймов Canal Toys Slimelicious «Твой гламурный лизун с ароматом – Лакомство»

Гипс

Еще один материал для развития, чтобы занять руки. В ассортименте много гипсовых наборов «Слепи и раскрась». Немного терпения – и у вас готовые фигурки, магнитики на холодильник, фоторамки, слепки детских ручек и ножек.

Лепка из гипса Ranok-Creative

Простой набор для создания четырех оригинальных магнитов на холодильник. В комплекте форма для выливания фигурок из гипса (в виде сердца), сам гипс, краски, кисть, магнитная полоска, скотч, стакан, ложка и инструкция, поясняющая процесс. Набор ориентирован на девочек от 5 лет и старше.

Лепка из гипса Ranok-Creative сердце

Другие наборы производителя по ссылке.

Купить лепку из гипса Ranok-Creative «Винкс, Блум, Флора, Техна»

Цена*: 49 грн

Набор для создания слепка «Ладошка малыша»

А это набор в большей мере для родителей, бабушек и дедушек, которые хотят запечатлеть, какими крохотными были ручки и ножки малыша (видеоинструкция). Ребенок растет, а память остается. Набор в обновленном дизайне от Евгении Гапчинской.

Creative-Ладошка малыша

Купить набор для создания слепка «Ладошка малыша»

Цена*: 135 грн

Рубрика «Почемучка»:

* Цена по состоянию на 25.03.2021

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

113646 0 cookie-check Наборы для лепки: ТОП идей развивающего подарка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Сюжетно-ролевые игры: ТОП наборов для детей
30 марта, 2021, 12:46 83

Дети – это маленькие исследователи. Они познают мир в игровой форме, примеряя на себя разные образы. Поддержим их интерес наборами для сюжетно-ролевых игр. Также интересно:...
Смотреть результаты

Расстановка приоритетов

Среди необъятного списка дел сложно выбрать для выполнения приближающие вас к целям, и при этом не забыть о занятиях для души. Речь пойдет о расстановке...
Смотреть результаты

ТОП-5 популярных настольных игр

Скучно? Хотите отвлечься от смартфона и телевизора и разбавить досуг чем-то этаким? Мы знаем как – с помощью настольных игр. Любим. Практикуем. Делимся опытом и...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.