search
Подписаться

logo

3Doodler — 3D-ручка, которая оживляет фантазии. Обзор

30 августа, 2023, 02:28 7068 0

Есть игрушки, которые интересны не только детям, но и взрослым. И 3D-ручка 3Doodler Start — одна из них. Это не совсем игрушка. Скорее, инструмент для творчества. Еще какого! Рассказываем, на что он способен (на самом деле, на что способны вы), как работает, и что для этого нужно.

3D-ручка 3Doodler Креатив 48 стержней автомобиль

Сегодня — о «горячей» 3D-ручке 3Doodler Start. Это такая штука, которая может увлечь и ребенка, и взрослого не на один час и не на один день. Сами еле оторвались, чтобы рассказать вам о ней — инструменте для творчества и самовыражения, оживляющем все, что вы нафантазировали. И слоган «Что вы способны создать?» побуждает поскорее начать!

Также интересно: Что, как и почему: LEGO

Счастливый случай, или благодаря чему придумали 3D-ручку

Идея создания ручки 3Doodler родилась после банального сбоя 3D-принтера. Очень скоро эта волшебная палочка для рисования в пространстве — доработанная и усовершенствованная — стала хитом.

История 3Doodler Start началась в 2013 году с амбициозного проекта по сбору средств на запуск массового производства гибрида ручки и 3D-принтера. Рисующий пластиком прототип создали инженеры Макс Боуг и Питер Дилворт, будущие основатели компании WobbleWorks. Их 3D-принтер UP! Сломался, когда нужно было как-то заделать брешь в напечатанной модели. Вот товарищи и искали выход из ситуации. И нашли ведь!

3D-ручка корпус

Изобретатели так описали принцип действия прототипа: «Пластиковая нить заправляется в ручку, где размягчается под воздействием температуры и выдавливается через сопло. При соприкосновении с воздухом материал охлаждается и затвердевает, благодаря чему можно создавать объемные изделия».

Узнайте больше: Счастливый случай. ТОП-5 случайных изобретений, полезных человечеству

На Kickstarter проект собрал более $2 млн, что было в семь раз превышало ожидаемую сумму. Устройство получилось интересным для художников, дизайнеров и любителей хендмейда. Но громоздким. Во втором поколении, выпущенном через пару лет, это доработали и улучшили эргономику, однако не избавили его от главного недостатка — небезопасности. Той 3D-ручкой не могли свободно пользоваться дети: расплавленный пластик в их руках мог привести к ожогам. Тогда производитель решил выпустить упрощенную модель для детей — 3Doodler Start. Легкая и безопасная в использовании, она им очень понравилась. Родителям тоже.

3D-ручка корпус

Если сравнивать «взрослую» версию ручки и 3Doodler Start, то «детская» отличается только наличием всего одного температурного режима и одной кнопки, отвечающей за скорость выпуска пластика. Это позволило сделать ее максимально компактной и простой в эксплуатации. Ручку не нужно синхронизировать со смартфоном, предугадывая, «подружатся» ли с 3Doodler Start версии операционной системы и Bluetooth. Девайс полностью независим и готов к использованию.

3Doodler Start — для чего и для кого

Любимые персонажи, домашний декор, украшения, аксессуары, например, чехол для смартфона, копии мировых достопримечательностей, мини-автомобили, наборы посуды для кукол, хоть сами куклы, даже целый город — возможности ограничиваются только вашей фантазией. И слоган 3Doodler это подтверждает: «Что вы способны создать?» (What will you create?). Позволяет выходить за рамки воображения и ломает границы стереотипного мышления — все это о ней.

3D-ручка 3Doodler Start — это не просто игрушка, а инструмент, который воплотит в реальность любые, даже самые смелые фантазии. А этого хочется не только детворе, на которую модель и ориентирована, но и нам, взрослым.

3D-ручка корпус

Чем полезна 3Doodler Start для ребенка:

  • развивает пространственное мышление, фантазию, навыки проектирования, моделирования и строительства
  • улучшает мелкую моторику рук
  • тренирует точность при рисовании и письме

Это — хобби без границ, которое однозначно стоит попробовать.

3Doodler Start поможет реанимировать старые вещи, подарив им вторую жизнь, скажем, починить игрушки, создать оригинальные украшения, аксессуары или игрушки, модифицировать привычные предметы, не ограничивая свою фантазию. И все это под силу даже ребенку: без специальных знаний и подготовки, без необходимости использования компьютера и ПО. Идеи можно почерпнуть на сайте с шаблонами. А если что-то пошло не по плану, есть 10—20 секунд, чтобы исправить творение, поскольку в это время пластик еще эластичный.

Обучаем мышлению в 3D

Целевая аудитория 3Doodler Start — дети. Ребенок 8 лет сможет творить без помощи родителей. Но и взрослым 3D-ручка тоже понравится. Это отличный подарок на любой праздник: день рождения, Новый год, 14 февраля. А можно и без повода. 😉

COMFY рекомендует: Если вы не знаете, что интересного можно подарить ребенку, загляните в раздел Детские игрушки на сайте КОМФИ — там вас ждет огромный выбор интересных игрушек для малышей и детей постарше. Развивающие наборы, товары для творчества, развлечений и учебы — все, что пожелаете!

По словам директора по маркетингу компании WobbleWorks Дэниела Коуэна, «возможностей для полезного использования девайса масса: сфера образования, дизайн, садоводство, искусство, архитектура, хореография, строительство, ювелирное дело» и «фантазия и мастерство не знает границ». С помощью 3D-ручки даже расписали пластиком трубы в подвале, превратив те в объект искусства.

Также разработчики гордятся возможностью обучать слепых и слабовидящих людей, создавая 3D-ручкой специальные тактильные объекты. Есть перспективы и в медицине, например, мы нашли информацию, что несколько лет назад дудлер применили для работы над медицинскими протезами.

Дизайн и эргономика

3D-ручка легкая (358 г) и компактная (14 см в длину) — это если в двух словах. Поскольку она разработана специально для детей, то хорошо ложится в маленькую ладошку, и ребенку комфортно ее удерживать. Взрослому тоже.

Корпус выполнен из экопластика и имеет эргономичную форму. Он немного изогнут для того, чтобы рисовать было удобно и ничего не отвлекало от процесса 3D-моделирования. Выключатель и гнездо для зарядки, спрятанной под заглушкой, находятся на лицевой стороне.

На кончике видна головка, защищенная керамическим колпачком — при неаккуратном использовании он призван уберечь от случайного ожога. Впрочем, это маловероятно, ведь пластик выходит из пера не горячим. Можно хоть на себе рисовать. Дети так любят создавать вокруг запястья браслеты.

Как работает 3D-ручка

Как начать работу с 3Doodler Start? Алгоритм действий очень прост:

  • Включите ручку.
  • Заправьте в специальное гнездо на верхнем конце пластиковый стержень.
  • Нажмите на большую кнопку, находящуюся прямо под указательным пальцем.

Все — процесс создания 3D-моделей начался. Чтобы начать работу, ручку нужно включить. На корпусе есть соответствующая черная кнопка Off/On. Если горит зеленый светодиод, значит, заряда хватает и можно вставлять стержень и работать. Нажмите большую оранжевую кнопку, находящуюся прямо под указательным пальцем, и творите в свое удовольствие. Очень просто!

Если хотите увидеть процесс работы 3D-ручки более наглядно, посмотрите видеоролик от производителя. Все просто и безопасно. И весело.

Расходные материалы для 3D-ручек

В 3Doodler Start используется пластик, разработанный специально для этой ручки. По сравнению с тем, который в обычных версиях, он плавится при более низких температурах, при этом пластик выходит не горячим, а теплым. Ребенок сможет сделать браслет прямо на своей руке. И сопло ручки не нагревается, так что не обожжешься.

Безопасность для детей

Материал нетоксичен. При попадании в организм абсолютно безопасен, в почву — разлагается в течение 45 дней. Он не оставляет следов на одежде. И все это большой плюс.

С таким пластиком легко работать:

  • Он тянется в десять раз больше первоначальной длины. Плавление одного стержня позволяет получить тончайшую нить до полутора метров.
  • Остается пластичным около полуминуты, так что можно подправить готовое изделие.

Есть несколько важных рекомендаций, о которых нужно помнить:

  1. Используйте только оригинальные стержни 3Doodler, внимательно проверяя маркировку перед покупкой расходных материалов.
  2. Перед выключением прибора извлеките стержень, чтобы он не застрял. Для этого нужно дважды нажать на кнопку ручки — стержень автоматически выйдет в обратном направлении. Если стержень почти закончился, удалить его автоматически не получится. В этом случае вставьте в ручку новый стержень и используйте до полного удаления остатка предыдущего.
  3. После извлечения стержня обрежьте расплавившийся край.

Автономная работа и зарядка

Это беспроводная ручка, поэтому ее можно использовать хоть дома, хоть в дороге. Например, в путешествии. На одном заряде устройство продержится 45-60 минут. Встроенный литий-полимерный аккумулятор обеспечивает 45-60 минут творчества, а заряжается он через microUSB, и это время ручкой можно продолжать пользоваться. Да, такой гаджет работает как автономно, так и при подключенном проводе зарядки.

Ручка 3Doodler Креатив 48 стержней дракон

Варианты и наборы 3D-ручек

В ассортименте КОМФИ есть разные наборы для создания объемных моделей. Например, набор для 3D-творчества Start предназначен для детей от восьми лет. Это не значит, что в более раннем возрасте 3D-ручкой нельзя пользоваться, но лучше под присмотром родителя.

Повторимся, что ребенок не сможет обжечься: пластик на выходе теплый, он не раскален до опасных температур. И если юный творец проглотит кусочек экологичного биополимера, тот, будучи нетоксичным, пройдет через организм без каких-либо последствий для здоровья.

Мы рекомендуем начать знакомство с 3D-ручкой с базового набора 3Doodler Start Plus Креатив 72 стержня (SPLUS). В комплекте есть все необходимое: сама ручка, microUSB-кабель, 72 разноцветных стержня и подробная инструкция. Создавать объемные рисунки на бумаге, дереве, стекле и других твердых поверхностях, рисовать в воздухе — возможности 3D-ручки 3Doodler ограничиваются только вашей фантазией!

Или же вот вам несколько других вариантов:

Недорогая 3D-ручка 2E SL 900 Pink (2E-SL-900PK), которая заправляется не стержнями, а нитями. В комплект поставки тут входят сама ручка, инструкция, защитные накладки для пальцев, кабель зарядки и два 5-метровых мотка пластиковой нити. Такая ручка, кстати, доступна в разных цветах, поэтому, если вам не нравится розовый корпус, то можно выбрать, к примеру, белую, черную или синюю 3D-ручку.

Еще одна отличная 3D-ручка для ребенка или взрослого — это модель Polaroid PLAY + (PL-2005-00). Она также работает с нитями и позволяет творить разные объемные фигуры из пластика как в горизонтальной плоскости, так и по вертикали.

Корпус ручки имеет хорошо продуманную эргономичную форму. Доступно три скорости подачи разогретой пластиковой нити. В комплект поставки входят сама ручка, кабель зарядки, инструкция, настольный держатель и 3 мотка PLA нити по 5 метров каждый.

Как итог можно сказать, что 3D-ручка — крутая штука для тех, кто любит творить. Она рисует на бумаге и любой другой твердой поверхности, даже просто в воздухе. Можно использовать заранее подготовленный шаблон или креативить в свое удовольствие, создавая невероятные объемные миры.

Ручка легкая и безопасная в использовании. Она не требует синхронизации со смартфоном, особых знаний и навыков. И не нуждается в настройках, в которых можно было запутаться. Все максимально просто и доступно. Справится любой ребенок.

Технологии 3D-печати активно развиваются. Тому доказательство — появление ручек для создания трехмерных объектов. По сути, это мини-версии 3D-технологии, благодаря которой возникло новое направление современного искусств. Некоторые пользователи используют инструмент для изготовления оригинальных аксессуаров и предметов декора, а также ремонта пластиковых изделий.

Большой плюс и то, что 3D-ручки беспроводные, поэтому ничто не помешает работе с таким гаджетом. Еще они компактные, то есть мобильные. Забросили в сумку или рюкзак — и в дорогу, при желании где угодно развлекаясь. А расходники всегда можно докупить. 😉

111556 0 cookie-check 3Doodler — 3D-ручка, которая оживляет фантазии. Обзор

Читайте также:

Какие AirPods купить — сравнение Apple AirPods 2, 3, Pro 2 и Max
Какие AirPods купить — сравнение Apple AirPods 2, 3, Pro 2 и Max
31 июля, 2023, 01:37 496
С того момента, как появились первые AirPods, а тогда был, если вдруг кто не помнит, далекий 2016 год, эта гарнитура стала одним из самых популярных продуктов...
Смотреть результаты
Если нужно срочно купить холодильник — рекомендуем 2 хорошие недорогие модели
Если нужно срочно купить холодильник — рекомендуем 2 хорошие недорогие модели
Покупка нового холодильника требует серьезного подхода к выбору модели, поскольку эта техника используется постоянно и в течение долгого времени. Но нередко случается, что времени на...
Смотреть результаты
Игры на ноутбук
Игры на ноутбук
Благодаря высокой производительности и возможностям современных ноутбуков, игры стали еще более реалистичными и захватывающими. Потрясающая графика, исследование игрового мира, захватывающий звук и интуитивно понятное управление...
Смотреть результаты